Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Osho - Velikiy master, no obmanshik :) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Ulvi3D
Странник


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 1:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vsem privet. Cital 3 kniqa Osho. Posmotrel mnoqie video, i eto proizoshlo v tecenei 7 mesec. Moy jizn stal sovsem druqoy. No odin problem vseqda ostalsya. Ya nikak ne moq bit shasliv esli lyudi okrujaishiy mne jivet ocen nescastniy. Kak ya moqu meditirivat i naslajdat esli u moeqo blijniy celovek est ocen bolshoy nepriyatnost. Ili kajdiy den kto to umiraet v voyne, ot bolezn, ot qoloda. Kak mojno jit shasliv v takom mire. ya ponyl, Nikak!
Mne interesno, kak vi dumaete ob etom?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

A vy iz kakoy strany?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Amito Anamika
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 21.10.2010
Сообщения: 46
Откуда: Vitebsk

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 5:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Полагаю, что это очень распространенная идеализация. Вы не отвечаете за жизнь и карму других людей. Это только в полной мере просветленный человек просветляет все вокруг себя. А на нашем уровне именно с себя, со своего просветления, а не с просветления других, следует начинать. Очень часто попытки просветлить других и сделать жизнь «лучше» и «веселее» оборачиваются навязыванием собственной воли и тиранией. Так что просветляйте себя и по мере сил помогайте другим. Обращу также ваше внимание на то, что определенные категории зловредных демонических (или клиппотических) сущностей получают очень много энергии от переживаний других людей за несовершенство мира, и, заметьте, чем больше подобных переживаний имеют место быть, тем в большей степени несовершенство мира усугубляется. Подобные сущности будут пользоваться данным положением дел и у них становится все больше возможностей подбрасывать вам ситуации для новых переживаний, которые приводят к выделению все большего количества неэталонных энергий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ulvi3D
Странник


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка писал(а):
A vy iz kakoy strany?


Iz Azerbaijan.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ulvi3D
Странник


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Amito Anamika

Mnoqo cto qovorit Osho eto ne dlya realniy mir. No naprimer, pro eqo on polniy prav. Vot poetomu on velikiy master. No kotoriy on qovorit pro vnutrenniy tishina, shastye ili prosvetlenie eto polniy cush. Naprimer, predstavlyay, kajdiy den u tebya bivaet ocen silniy fiziceskiy bol, kajdiy den ti doljen rabotat kak rab ctobi ne umeret ot qoloda, voopshem ti nikak ne mojesh jit kak xocesh, toqda vse co qovorit Osho teryaet smisl. Realniy jizn sovsem druqoy.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Администратор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5870
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 1:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ulvi3D, если тебя ещё волнуют эти вопросы, то ты вернёшься. Very Happy

Цитата:
Realniy jizn sovsem druqoy


Реально то, с чем ты в любви или слит воедино, как пестик с тычинкой. Very Happy Для того, чтобы увидеть другую реальность, нужен разрыв, выход, свобода. А свободу можно только осознать. Чтобы увидеть в себе то, о чём говорил Ошо, нужно доверие. Само слияние, если оно идёт от насилия, лишь причиняет боль. Три книги Ошо и многие видео - это только попытки освобождения от образа страдающего. Ты не помнишь, кто ты есть изначально, не помнишь истока. И страдание причиняет именно это.

Можно попробовать увидеть по-другому то, что ты можешь видеть пока в настройке ума на слияние с болью и страданием.

Ulvi3D писал(а):
Kak ya moqu meditirivat i naslajdat esli u moeqo blijniy celovek est ocen bolshoy nepriyatnost


Медитировать можешь. Именно эту возможность ты можешь видеть в разных рассказах про индийских йогов, живущих в той же среде нищеты и разного сорта обездоленности. Smile Ты описываешь жизнь такими мрачными тонами, что читающий видит в этой описываемой картине сплошной ад. В аду жизнь трудно выносима, потому в нём выживают немногие. К примеру, жестокости и разрушения во время войны уносят миллионы жизней. Но те, последние, что выжили, всеми силами отталкиваются от образа ада, чтобы жить и строить по-новой.

Есть множество примеров именно возможности медитировать. Приведу только один. Во время бомбёжек, даже не буду называть место и время, население одного пункта атаки сидело в медитации. Так ни одна бомба не упала на то место в округе.

Мысли о болезни, неприятностях, смерти - это те же самые бомбы.

Наслаждаться жизнью можешь в любых условиях. Посмотрим на описываемую тобой ситуацию с другой стороны. Разве не приносит сама возможность соучастия, помощи ближним радость? Ты можешь это не называть радостью, да и вообще никак не называть, но сам оборот превращения неприятности в приятность - это радость или освобождение от образа неприятности. Very Happy

Помощь другому именно невозможна, если ты не знаешь, не пережил этих превращений в себе. Ты можешь помочь только от знания, что это возможно. Ошо говорит, что "это" возможно из знания, но из незнания другого ты говоришь, что "это" невозможно. Ты опять-таки говоришь из знания. Но ты не видел в себе преобразования, преображение.

Цитата:
Naprimer, predstavlyay

Этого не было ДО представления? Но стало явственным или реальным именно во время представления? Что мешает вернуться обратно? Может быть желание картины страдания? А разве само желание ни есть радость единства или по-другому любви в соитии? Very Happy Именно свобода создаёт представления возможностей, но именно забытье выхода из представления создаёт страдание от несвободы.

Цитата:
Mnoqo cto qovorit Osho eto ne dlya realniy mir


Мир реален только в представлениях о нём, в мыслях. В детстве, в чистоте ума, ты принимал всё как есть. Но на данном этапе появилось желание изменения. Ты, возможно, искал у Ошо, как это сделать - поменять мир, а вернее, представления о нём. И сливаясь с Ошо это происходило. Но когда ты возвращался к прошлым представлениям, они снова становились той реальностью, из который ты желал бы выбраться. В самой раздвоенности между представлениями текут мысли о сравнении. Это как два зеркала, в которых отражается одно, как лицо и спина. Потому только кажется, что одно отражение ложно, а другое - реально.

Цитата:
No naprimer, pro eqo on polniy prav

Ну, как Ошо в единстве может быть прав в одном отражении и неправ в другом? Very Happy Это ведь всё тот же Ошо. Просто, когда ты смотришь с Ошо в одну сторону, ты видишь. Эго ты знаешь в себе. Вот и описание его тебе знакомы. Потому Ошо прав. Но радости ты в себе не видишь и свободы тоже. Потому Ошо неправ, обманщик. Когда найдёшь, то что не видно сейчас в самом полном развороте, тогда посмеёшься. Ошо может помочь "повернуться", но только в твоём желании, в свободе желания. А ежели ты "держишься" лишь за один образ жизни - страдание, то о какой свободе в цеплянии можно говорить и её, свободу, видеть в себе. Very Happy

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
laysi
Знаток


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 21.09.2012
Сообщения: 311

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 2:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ulvi3D писал(а):
Vsem privet.


И вам не хворать... Wink

Цитата:
Cital 3 kniqa Osho.Posmotrel mnoqie video, i eto proizoshlo v tecenei 7 mesec.


Надо жеж...как вас угораздило то...?... Laughing ...кто бы мог падумать...

Цитата:
Moy jizn stal sovsem druqoy. No odin problem vseqda ostalsya. Ya nikak ne moq bit shasliv esli lyudi okrujaishiy mne jivet ocen nescastniy.

Это индивидуальная ваша заисимость...?...нет?Surprised

Цитата:
Kak ya moqu meditirivat i naslajdat esli u moeqo blijniy celovek est ocen bolshoy nepriyatnost. Ili kajdiy den kto to umiraet v voyne, ot bolezn, ot qoloda. Kak mojno jit shasliv v takom mire.


Как страшно жить....Laughing

[/quote]

_________________
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
AsamanL
Странник


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 08.01.2013
Сообщения: 4
Откуда: Норвегия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 3:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ulvi3D писал(а):
Kak ya moqu meditirivat i naslajdat esli u moeqo blijniy celovek est ocen bolshoy nepriyatnost. Ili kajdiy den kto to umiraet v voyne, ot bolezn, ot qoloda

Шапку Мономаха не пробовал снять? Laughing

_________________
И это пройдет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SANECK
Читатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 27.08.2013
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 10:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На сколько я изучил Ошо , я могу с уверенностью сказать что вся его жизнь - это борьба против страдания человечества.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 200167 / 0