Русский ОШО портал
Rambler's Top100

Путешествия  > Дорожные истории > Бхагаван Шри Раджниш в глазах лучших из людей мира.

«Он, Ошо, — величайшая тибетская инкарнация в Индии после Гаутамы Будды. Он живущий Будда».
«Мы были с ним друзьями в одной из прошлых жизней. В нашем Тибете».

Его Святейшество Гьялва Кармапа семнадцатый. Глава тибетской линии Хаджу (Kagyu).


«Смерть – это не конец, а кульминация человеческой жизни, наивысшая точка. Это не значит, что с вами покончено, но то, что вы переноситесь в другое тело. Тибет – единственная страна в мире, которая знала это очень научно.
Когда мой дедушка умирал, я был семилетним ребёнком. Видя его смерть, я неожиданно вспомнил одну из моих собственных смертей и одну из моих прошлых жизней. Эта жизнь и смерть произошли в Тибете больше 700 лет назад. Я начал петь странную мантру. Ни бабушка, ни умирающий дедушка, не могли её понять. И более того, я сам не мог понять ни единого слова из того, что я пел. Только через двенадцать или тринадцать лет, я понял, что это было такое. Потребовалось столько времени, чтобы узнать это. Это было Бардо Тодоль, тибетский ритуал.
Когда в Тибете умирает человек, повторяется определённая мантра. Эта мантра называется Бардо. Она говорит: «Расслабься, молчи. Иди к своему центру, просто будь там, что бы ни произошло с телом. Будь просто свидетелем. Пусть это произойдёт, не вмешивайся. Помни, помни, помни, что ты всего лишь свидетель; это твоя истинная сущность, которая не рождается и не умирает». Ошо. Из книги «Проблески золотого детства».

 

Визуальный тур

Фотографий: 4

 
  Osho meditations, sannyas sharing

На сайте сейчас посетителей: 8. Из них гостей: 8.

Создание и поддержка портала - мастерская Фэнтези Дизайн © 2006-2011

Rambler's Top100