Русский ОШО портал
Rambler's Top100

Библиотека  > Рассказы > Маразм крепчал.

 

«Христиане-Ленинцы».




* * *



 

         К Богу можно прийти разными путями, в том числе очищаясь от скверны с помощью... клизмы и вознося молитвы Ленину, как это делают космические коммунисты.

        Предупреждаю заранее: все, что вы прочтете ниже, - не репортаж из психушки. И, смею утверждать, до сих пор у автора с головой было все в порядке. Хотя после продолжительного общения с живыми Иисусом Христом, Богоматерью, царем Давидом, Энгельсом, Феофаном-мучеником, Крупской я уже в этом не уверена.

        Все вышеперечисленные мною личности живут и здравствуют в городе-герое Волгограде и являют собой костяк нового политического движения - партии космических коммунистов, или христиан-ленинцев. Его члены верят сразу в двух богов - Иисуса Христа и Ленина. Во главе их славной общины стоит Мать Вселенной, более известная в миру как Вера Грищенкова (см. фото на пред. странице). В свободное от партийной работы время она убирает на улице мусор.

        Как бы абсурдно и нелепо не звучало название их организации, но сюда тянуться люди. Остаются, правда, не многие - очень уж жесткие требования предъявляют к себе космические коммунисты. На их языке это называется быть "в дисциплине". Во-первых, утром и вечером нужно обливаться холодной водой, дабы смыть с себя всю отрицательную энергию. Во-вторых, полностью отказаться от животной пищи. Третья дисциплина - чтение молитв Богу. Тексты, которые исступленно произносят космонавты (именно так прозвали этих мутантов в народе), нельзя найти ни в одном молитвослове. Ибо их диктует высший разум прямо из космоса. Молитв уже больше сотни, и, читать все подряд, работы хватит на всю ночь. В последнее время Голос настойчиво рекомендует молиться за сохранение коммунизма в Китае - видимо, там уже начали сомневаться в правильности выбранного курса.
        И, наконец, последнее, без чего не может жить настоящий космический коммунист - дважды в день с помощью клизмы нужно очищать кишечник, иначе голоса можно неправильно понять.
- Если и был на Земле раньше рай, то именно в Волгограде. Поэтому-то Бог и посылает в наш город своих лучших детей. Но это, конечно, не они сами, а их воплощения, - просветила меня идеолог космонавтов Вера Грищенкова.
- А как вы узнаете, кто есть кто?
- По голосу, - тут же последовал исчерпывающий ответ.

        Связь с Космосом обычно происходит по понедельникам. Для этих целей арендуется зал в каком-нибудь ДК. Космические коммунисты зажигают свечи и надевают на головы бумажные пирамидки с открытой дверцей - для лучшего контакта. После сеанса связи кто-то хватается за карандаши, и тогда появляются странные рисунки и загадочные символы. Другим высший разум диктует стихи или новые молитвы. Ну а потом, вдосталь попев свои гимны, они начинают расшифровывать полученные сообщения. Суть их обычно сводится к одному - грядет-де скоро "золотой век", и спасутся только те, кто "в дисциплине".
        Жаль, но среди краснознаменных верующих не будет пока их любимого вождя - Владимира Ленина. Ленину всего 10 лет, и у него больные кости. Мать мальчика, заслышав про целителей, лечащих разные хвори молитвами, привезла сына из соседнего города. Во время космического сеанса сразу нескольким космонавтам открылось, что перед ними - настоящий Ленин. Сказали они об этом матери, а она испугалась и вместе с ребенком скрылась в неизвестном направлении. Несколько раз отправлялись космические коммунисты на поиски маленького вождя, но так его и не нашли.
        В остальные дни собираются космические коммунисты в другом месте - недалеко от Мамаева кургана. Это одновременно и партийный офис, и жилой дом. На крышах - странный, не православный крест, внутри красные знамена и иконы. В отремонтированных комнатах живет царь Давид с женой Леной.

        Была раньше у Миши Ботныря нормальная семья, двое детей. Но его прежняя половина не захотела придерживаться "дисциплин". И в итоге выставила его из дома. Свою судьбу он встретил на одном из космических сеансов. Лена теперь не преподает в школе, как раньше, а работает уборщицей.
- Миша, а царь Давид дает о себе как-то знать?
- Да еще как! Известно ведь, что у него было много женщин. Так и со мной - увижу красивую девушку, и с трудом сдерживаюсь. Знаю - это Давид во мне просыпается. А нам так нельзя - только с законной женой можно спать.

        В этом странном доме я прожила два дня. В голове смешалось все - цитаты из Библии и Рерихов, «Капитала» и Блаватской. Чудо-голодание по Брэггу и обливание по Порфирию Иванову. И все это - с поправками из космоса.
- Вот все думают, что Ленин и Крупская были мужем и женой, а они просто вместе на революцию работали. В нынешнем воплощении Крупская замужем за Дзержинским. А старший брат Ленина Александр Ульянов - это Михаил Горбачев, - огорошили меня космонавты. - Мы тут недавно узнали, что живет сейчас и отец Ульяновых - Илья Николаевич.... Это нынешний Патриарх всея Руси Алексий II.

        Все эти рассказы прерывались обливаниями и чтением молитв. На столе была гречневая каша с морковью, квашеная капуста и по случаю приезда московского гостя арбуз.
        К концу второго дня меня посвятили в самое святое - познакомили с Иисусом Христом. Кто он на самом деле, знали среди космонавтов всего несколько человек...
        В комнату вошла очень худенькая запуганная девушка в белом кружевном костюме. Огромные немигающие черные глаза, почти прозрачная белая кожа.
- Я еще пять лет назад узнала, что я - Иисус, но не поверила тогда в это. Все смеялись над мамой (Людмила - старшая дочь Веры Грищенковой), называли ее сумасшедшей. Но потом я стала чувствовать, как у меня кровоточат руки и ноги, как на Голгофе от жары раскалывается голова, - рассказывает Люда. Месяц назад Людмила окончательно уверовала: она - воплощение Иисуса Христа. А перед этим у нее случилось несчастье - бедную девушку так переполняла космическая энергия, что ее забрали в 17-ю психбольницу. "Там много божьих людей, но их превращают в животных. Я больше туда не попаду, правда?!" - она в отчаянии смотрит на мать.
        Остальные космические коммунисты с удивлением смотрят на меня. Оказывается, Иисус впервые заговорил с посторонним, а тем более на эту тему. "Неспроста ты к нам попала, я уже вижу, кто ты на самом деле, но пока не скажу", - загадочно говорит Мать Вселенной.
- Хочешь, я покажу тебе свою комнату? Только сначала ты должна сделать обряд, - предлагает мне 24-летний Иисус.
        Двадцать минут я стою со свечкой в руке и вслед за Людмилой повторяю магические слова, поворачиваясь при этом вокруг своей оси. Наконец она приглашает меня в свою светлую девичью комнатку. Людмила с отличием закончила художественное училище и сейчас учится в академии монументальной живописи. Она показала мне свои работы - девушка действительно талантливая.
        А недавно космический голос указал Иисусу Христу на предстоящее изменение в ее судьбе, - дескать, скоро станет она замужней дамой. Да и жених ходит рядом - бывший майор, выгнали его за пьянку из доблестных Вооруженных сил, теперь устроился в милицию. "На самом деле он - Пантелеймон-целитель, очень хороший человек", - пояснила мне ее мать. А Людмила взяла меня за руку и подвела к огромному портрету Карла Маркса, висящему в прихожей.
- Вот он - мой жених, - и она очень ласково провела рукой по нарисованной бороде основоположника.
- А как же целитель?.. - попыталась я прояснить ситуацию.
- Это он же! Только в прошлом воплощении он был Карлом Марксом.
- Ну теперь-то вы узнали, кто эта девушка? - вопрошает Вера соратников по партии и кивает в мою сторону. - Ну, прислушайтесь... Да она же - Елизавета, мать Иоанна Крестителя, - Мать Вселенной сама не выдерживает паузу. - Все совпадает!
        Энгельс от радости всплескивает руками, царь Давид наливает еще одну чашку кофе, Христос в подтверждение этих слов молча кивает головой. Мать Вселенной еще долго потом рассказывает мне про то, как уже 20 лет летает к другим галактикам, описывает своих мужей. Последний, кстати, узнав, что живет не только с ней, но еще с Христом и Богородицей (младшей дочерью Веры), быстренько собрал свои вещи. Вера не обижается на него - с такими людьми действительно жить трудно...

        Вот такие странные метаморфозы происходят с волгоградцами. По подсчетам космических коммунистов, к ним за помощью приходило уже около 10 тысяч человек. Последователи партии "Единение Всеволод" появились и в других городах "красного пояса". Впрочем, ни психиатры, ни прокуратура тревогу не бьют - космонавты люди тихие, мирные. Просто жизнь теперь такая пошла странная, вот и люди, как могут, подстраиваются под нее.

        Елизавета,
        Мать Иоанна-Крестителя,
        Она же - Елизавета Маетная.
        (Наш спец. корр.) Волгоград.






                Из чьих право, славных уст могли бы прозвучать такие слова?

        Братья и сестры! Позвольте от всей души поздравить вас с главным духовным праздником Святой Руси — Пасхой Христовой. Испокон века радостным приветствием — Христос воскресе! — встречали наши предки её долгожданный приход. Сегодня, как и встарь, миллионы духовных чад Русской Православной Церкви с надеждой и верой встречают этот ликующий праздник победы света над тьмой, добра над злом, праздник мира и любви, надежды и торжественной радости. Настоящий ПРАЗДНИК РУССКОГО СЕРДЦА — доброжелательного и верного, милосердного и мужественного.

        Это был не поп и даже не Путин. Это был лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Украинские коммунисты уже давно примеряют приставку МП после названия своей партии. В пору это сделать и россиянам. Слава КПРФМП!


                С благодарностью за предоставленную информацию uath.org

 
  Osho meditations, sannyas sharing

На сайте сейчас посетителей: 24. Из них гостей: 24.

Создание и поддержка портала - мастерская Фэнтези Дизайн © 2006-2011

Rambler's Top100