Русский ОШО портал
Rambler's Top100

Библиотека  > Кулинария > Cекреты бывалых домохозяек.

 

        Блюда, которые тут представлены можно просто и быстро приготовить даже без специального кулинарного образования. Знание их может вам пригодиться в любой "кулинарной" ситуации.



* * *


        Творог сладкий.
Жирный творог протереть и соединить с сахарной пудрой, ванилином, тщательно сбить до образования пышной однородной массы, массу положить на тарелку, оформить в виде горки, нанести сверху рисунок.
Творог 600 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, ванильный сахар на кончике ножа, соль по вкусу.



* * *


        Творог сладкий с изюмом.
Изюм без косточек перебрать, промыть в теплой воде. Приготовленный сладкий творог смешать с изюмом, положить на тарелку и посыпать дроблеными орехами.
Творог 300 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, ванильный сахар на кончике ножа, изюм 4 ст. ложки, соль.



* * *


        Пирожки с яблоками.
Тесто опарное или безопарное.
Яблоки (лучше всего антоновку) промыть, очистить, разрезать на четыре части, удалить семенные гнезда и мелко порубить, добавить распущенное сливочное масло, сахарный песок, все перемешать. Начинка готова.
1 кг готового теста, 250 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла.
Вымытые яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезают на мелкие ломтики. Нарезанные яблоки кладут в плоскую кастрюлю, добавляют сахар и, помешивая, нагревают на слабом огне до тех пор, пока они не размягчатся.
200 г яблок, 4 ст. ложки сахара.



* * *


        Пирожки с морковью.
Тесто опарное. Очищенную морковь измельчить в виде соломки, добавить жир или масло, очень мало воды и припустить, следя за тем, чтобы перед окончанием припускания в моркови не было лишней влаги, заправить сахаром, яйцом, маслом, солью по вкусу.
4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана воды.
500 г моркови, 1 ст. ложка маргарина или масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.



* * *


        Бутерброды с жареным мясом.
Ломтик хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, затем листья петрушки, рядом можно поместить натертый хрен.
Хлеб 100 г, масло горчичное или зеленое 20 г, свинина жареная 70 г, зелень петрушки.



* * *


        Бутерброды с сыром.
Ломтики белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить ломтик сыра.
Хлеб белый или черный 100 г, масло 10—15 г, сыр 80—50 г.



* * *


        Бутерброды с огурцом.
Ломтик хлеба намазать селедочным или сливочным маслом, сверху уложить рядами ломтики свежего огурца. Посолить, посыпать рубленым укропом.
Хлеб 100 г, селедочное или сливочное масло 15 г, огурцы свежие —10 ломтиков, соль, укроп.



* * *


        Бутерброды с яйцом.
Ломтик белого хлеба намазать майонезом, сверху положить колечки яйца, посыпать измельченным зеленым луком или укропом, немного посолить.
Белый хлеб 100 г, майонез (или масло) —2 чайные ложки, соль, зеленый лук или укроп.



* * *


        Бутерброды с помидором.
На намазанный яичным или сливочным маслом ломтик хлеба уложить толстые дольки помидора, посолить и поперчить.
Хлеб белый или черный 100 г, яичное или сливочное масло —20 г, помидоры 2 шт., соль, перец.



* * *


        Котлеты морковные.
Морковь очистить, натереть на терке или нашинковать очень тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, молоко и поставить на плиту припускать, через 20—25 минут в морковь можно добавить 1-2 ложки молока и продолжать припускать еще 15 минут, после чего добавить соль, сахар, манную крупу и варить до загустения, охладить, положить сырые яйца. Разделать массу на котлеты, залакировать их в сухарях и жарить.
Подать со сметаной или молочным соусом.
Морковь 600 г, крупа манная—4 ст. ложки, молоко 6 ст. ложек, масло топленое 4 ст. ложки, яйцо 1 шт., сухари панировочные 4 ст. ложки, соус сметанный 1 стакан.
Таким же способом готовятся котлеты из свеклы (свекла печется в духовом шкафу).



* * *


        Яичница с сыром.
В кастрюлю налить молока, добавить яйца, соль и тщательно перемешать, после чего процедить и взбить. Кусок очищенного от кожицы сыра натереть на терке и всыпать в приготовленную смесь из яиц и молока. После этого хорошо размешать, вылить на сковороду, смазанную жиром, и запекать 10—15 минут.
Яйцо 8 шт., сыр 60 г, молоко 8 ст. ложек, масло 3 ст. ложки, соль по вкусу.



* * *


        Макароны с сыром.
Сварить макароны, сыр натереть на терке (голландский), макароны заправить маслом и посыпать тертым сыром.
Макароны 300 г, сыр 4 ст. ложки в натертом виде, масло 4 ст. ложки, соль по вкусу.



* * *


        Капуста тушеная со сметаной.
Свежую капусту нарезать крупно, положить в глубокую сковородку, налить воды, положить масло сливочное, закрыть крышкой и тушить на сильном огне 5—10 минут, после чего огонь уменьшить. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные дольками, обжарить, положить в капусту, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, сметану и все тушить на медленном огне до готовности.
Капуста 1 кг, масло 5 ст. ложек, бульон 1 стакан, морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук 2—3 головки, сметана 2/3 ст. ложки, соль и перец по вкусу, лавровый лист 2 шт.



* * *


        Картофель в молоке.
Сырой картофель нарезать кубиками, положить в сотейник, залить горячей водой. Довести до кипения, после чего воду слить и залить горячим молоком, посолить и варить до готовности.
Готовый картофель полить сливочным маслом, посыпать зеленью.
Картофель 10—12 шт., молоко 2—3 стакана, масло сливочное 3—4 ст. ложки, соль по вкусу, зелень.

 
  Osho meditations, sannyas sharing

На сайте сейчас посетителей: 86. Из них гостей: 86.

Создание и поддержка портала - мастерская Фэнтези Дизайн © 2006-2011

Rambler's Top100