Русский ОШО портал
Rambler's Top100

Галерея  > Фотоальбомы > Родные места Бхагавана Шри Раджниша. > Раджнишпурам - свободная воля американского народа.

        «Мы преобразили пустыню в штате Орегон, мы сделали её садом. Она продавалась сорок лет, но никто не хотел её покупать – за любую цену. Для чего кому-то нужна пустыня? Но наши созидатели построили дома, плотины, создали маленькие реки. В наших водоёмах было достаточно воды – даже если бы дождя не было пять лет, нам хватило бы запаса воды. Мы посадили столько деревьев, что через недолгое время эти деревья могли бы притягивать облака.
        Мы выращивали в этой пустыне достаточно еды, чтобы прокормить коммуну. Все здания были оснащены кондиционерами. Ещё пять лет и коммуна стала бы полностью независимой. У нас были свои коровы, чтобы получать молоко, свои куры, которые несли яйца для наших завтраков. У нас были свои поля, свои теплицы – потому что солнце в пустыне очень горячее, и если вы не сделаете теплицы… У нас были свои теплицы для овощей и фруктов. И мы не нанимали никаких рабочих. Врачи, художники, профессора, учителя – самые образованные люди америки прокладывали дороги, строили дома, сажали сады, газоны. У нас был один из лучших отелей, на двести сорок комнат – пятизвёздочный отель в пустыне… И всё это делалось в обстановке непрерывных судебных разбирательств. У нас была самая крупная юридическая фирма в мире, почти четыреста человек – четыреста человек постоянно работали по всем аспектам американского закона и Конституции. Если бы там всё зависело только от закона, уничтожить коммуну было бы невозможно, но христианские фундаменталисты отбросили всякий закон, всякую Конституцию и человеческую порядочность, они просто обезумели.
        В Америке я назвал орегонцев – где была наша коммуна – умственно отсталыми людьми. Генеральный прокурор, Фонмейстер, очень рассердился, услышав моё заявление, но Орегонский университет заинтересовался – нет ли в моих словах какой-то доли правды. Когда я вернулся в Индию, пришли результаты их исследований и опросов. Они проводили опросы в коммуне, когда я ещё был там, а потом опрашивали представителей всех слоёв общества в Орегоне. Они были в полном замешательстве – как я угадал? Средний ментальный возраст жителей Орегона был семь лет». Бхагаван Шри Раджниш.



Праздник Орегонской Ошо коммуны.
Праздник Орегонской Ошо коммуны.
450 X 301 (39.98 Кб)

Саньясины Раджнишпурама. Штат Орегон. Америка.
Саньясины Раджнишпурама. Штат Орегон. Америка.
450 X 299 (57.96 Кб)

Пустынные холмы Орегона.
Пустынные холмы Орегона.
450 X 301 (56.57 Кб)

Встреча Бхагавана Шри Раджниша.
Встреча Бхагавана Шри Раджниша.
450 X 301 (45.12 Кб)

Вид из Роллс-Ройса в Раджнишпураме.
Вид из Роллс-Ройса в Раджнишпураме.
450 X 306 (49.38 Кб)

Один из Роллс-Ройсов Ошо.
Один из Роллс-Ройсов Ошо.
450 X 301 (39.19 Кб)

Американская саньясинка.
Американская саньясинка.
298 X 450 (30.3 Кб)

Вид на строения коммуны в Орегоне.
Вид на строения коммуны в Орегоне.
301 X 450 (43.04 Кб)

Отдых в Медитационном кемпинге. Раджнишпурам.
Отдых в Медитационном кемпинге. Раджнишпурам.
301 X 450 (50.42 Кб)



Предыдущая

Следующая

 
  Osho meditations, sannyas sharing

На сайте сейчас посетителей: 47. Из них гостей: 47.

Создание и поддержка портала - мастерская Фэнтези Дизайн © 2006-2011

Rambler's Top100