Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Бредогенерация Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22606
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 11:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=5307&page=81 - Тема: Ошо и его учение на кофетролльне, где я когда-то в 2010-11 годах, тоже писательскую руку приложил.

Уж больно интересные люди, тогда там обретались, как-то русскоязычные эмигранты в США - Лакшми и Эльза Флинн. Когда они ушли, общаться стало не с кем и вовсе не интересно, а тема умерла и где-то в Зазеркалье глубоко закопалась. Уж и забывать стал о её существовании. Сейчас глянул, вау! Там начиная с 03.09.2013 уже поднакатали 50 новых страниц отборнейшей каки. Причём все до единого из пишущих не в теме о которой рассуждают - слыхали звон, только не поняли где он. Вот думаю, правильно-ли делал, что 4 года назад выкладывал там инфу? На то время было да, правильно, поскольку понабежавших с сентября сего года флудерастов почти не наблюдалось. Публика тусовалась хоть и несогласная, но достаточно интеллигентная, писали порой весьма интересные месседжи.

Тролли от бешеной собаки тогда всё больше у Лотоса на Ариоме свои заседания устраивали, где подобных тем "про Ошу" было десятками, с сотнями страниц бредовой писанины. Старый форум Лотоса закрылся, и вот похоже, в поисках новых пастбищ они разбрелись по другим ресурсам, в том числе и на Кофейню - так сказать "продолжили" забытую дискуссию.

Плохо-ли это? Мне нет, общаться с таким контингентом ни в виртуале, ни в реале не собираюсь. Медитировать и приезжать куда-либо на группы никто из них не будет - как правило эти сочинители в чём-то ущербные, больные люди, и им не нужно никаких действительных практик медитации, достаточно и банки пива с рюмкой кофе, на том весь кругозор самопознания и завершается. Но плохо другое - троллинговая болезнь заразна! Общаясь со сворой бешеных собак, волей или неволей, приходится им же уподобляться, и где та грань, что офанаревшая от дискуссий с троллями юзерша, не полезет после изливать-самоистекаться перлами сочинительств на людей действительно практикующих медитации? Поучения от тролля - что может быть одиозней? Confused

Легче всего перекинуть интернет бешенство с больной головы на здоровую. Избавиться-же от шизотерической клиники и действительно обратиться внутрь собственного исследования, на деле бывает куда как труднее. скептик

http://www.liveinternet.ru/users/2648595/
http://swami-mahant.livejournal.com/200704.html

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 4725
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 6:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

действительно в последних коментах сплошное обилие самодовольства и словоблудия,до ценнополезного както недобрался,листая в обратном порядке)...притомился нет Вот Лакшми там - начинал,читал по самореализации, потом на её форум скокнул.... поинтереснее на чтонить нарываться стало Razz
Лучше Дхарма подкидывай больше ссылок дельномыслящих людей(если конечно встретишь,на подобе Кротова,пусть Кураева) или снайперарасказавшего за вытавку Романовых...) да и сам пиши не стесняйся Rolling Eyes видно же ,всем интересно читать живые мысли

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22606
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 11:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mitiay
Тему на кофейне, лучше с первой страницы смотреть, когда я её там воскресил в 2007 году... Все кто что-то дельное мог сказать по вопросу тогда высказались и после всё опять заглохло. А начиная с сентября 2013 г. пришли совершенно другие люди, понаписавшие за пару месяцев ещё 50 страниц и всё перевернувшие вверх дном. Спрашивается, для кого-же тогда так старался, выкладыая ссылки на лучшие фотоальбомы и видеоклипы? Печальная история.

Антидиспут как раз начался в сентябре, когда в телевизере дали указание что секта Ошо=синрикё, - вся Канатчикова дача тут же возбудилась и понёсся эскадрон из мыслей их шальных Laughing Так ведь не за что и зацепиться-то. Если-бы было где чего серьёзное давно уж живьём съели!

В отношении Якова Кротова (умный человек, несмотря на то, что в сов. времена ему и высшего образования получить не дали - он больше самоучка). Всегда поражало какую шквальную волну троллинга от единоверцев во Христе он принял на грудь, ведя в интернете несколько сайтов и жж. При всех моих сетевых журналах и общениях на различных форумах, я и пятидесятой части того не испытал! Матёрый мужик о. Яков, нечего возразить. Вот к примеру, что он сегодня написал (публикую в сокращении):

Цитата:
СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО СКОПЧЕСТВА
25 ноя, 2013 в 22:00 yakov_krotov (Для “Радио Свобода”)

Россия после 1991 года лишь в материальном отношении есть советская власть минус госплан с марксизмом плюс имитация капитализма с православием. В духовном отношении различие много существеннее, особенно с августа 1999 года: это советская власть плюс унижения и издевательства. Конечно, при КПСС тоже были издевательства, но они были зарезервированы за чекистами. Обычный начальник не только не издевался, но и более-менее искренне воплощал в себе коммунистические идеалы, а те с издевательством плохо совместимы. Самое большее, «светский начальник» (чекисты при советской власти были своего рода духовенством) позволял себе хамство, но хамство – это плохо, но не унизительно.

Главное унижение сейчас, конечно, совершается словами. Это ведь унизительно – когда тебе лгут в лицо, лгуть так, чтобы ты понимал, что это ложь, иначе унижение было бы неполным. Лгут про то, что чеченцы хотели завоевать Россию, лгут про дома в Рязани и про дворцы в Пицунде. Какое уж тут «жить не по лжи». Это ведь ложь, что такое возможно и необходимо. Разве что где-нибудь в монастыре, да и то не в православном, а в буддистском.

Зачем нас унижать? Ближайшая причина очевидна – Россией стали править именно те, кто при советской власти специализировался на унижении. Чекисты. Большевики создали «творческие союзы», противоестественные монополии на творчество. Над этими парниками уже и Мастер с Маргаритой успели поиздеваться вволю. Кормят от пуза, делать можно ничего, только будь свидетельством успехов культуры!

На традиционное «кто виноват» и «что делать» можно отделаться какой-нибудь пошлятиной. Ханжеский сектор рунета одно время зашелся от восторга над репликой некоего духовника духовной дочери: никому-де не позволяй себя унижать, и если в храме унизят – уходи из такого храма.

А что восторгаться? В любом храме дозволенной Церкви человек унижен изначально – он не вносится в приходскую книгу как прихожанин. Приходских книг вообще нет, что резко отличает церковную жизнь России от всех других стран. Человек поставлен в положение потребителя, лишенного права голоса. Да и к священникам это тоже относится. Они унижены до положения архиерейских батраков. Некоторые на длинном поводке, у некоторых поводки в стразах, но ошейники у всех жесткие.


Полный текст здесь

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alex palma
Шут тутошний. Флудоджедай.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 04.08.2009
Сообщения: 1137
Откуда: такое желание медитнуть?

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 5:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант писал(а):
когда в телевизере дали указание что секта Ошо=синрикё, - вся Канатчикова дача тут же возбудилась и понёсся эскадрон из мыслей их шальных Laughing


Laughing Laughing

_________________
Если б я был художником то нарисовал картину " Клоуны Спасают Ошо Самадхи от нелигитимных санньясинов "
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alex palma
Шут тутошний. Флудоджедай.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 04.08.2009
Сообщения: 1137
Откуда: такое желание медитнуть?

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 6:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Сообщение от Шарнхорст
Паралельно Ошо действуют ещё несколько амбициозных гусей.
Асахара (?) Панги Мун (или кактам этово лунаклита кличут?)
Оказываеца есть ещё и Ошо...

Даниэла, что Ошо говорит про уринотерапию?
Коррелирует ли его практики с масс-уринотерапией пангимуна?

ЦРУ изучив деяния Ошо, согласилосъ о переезде Ошо в США (1981), дабы безнаказанно, под покровительством госдепа
пропагандировал свои фошисткие взгляды в другие страны

Теперь госдеп вскармливает фашиствующих фимин: "пуси риотс" и прочую мерзость.

Здесь нет намёков.
Это текст прямого смысла.

На могиле моряка - розы не растут.


одно слово Шарихокетаесь Laughing

Image

эх ссылку б долботрахам в чайник кто скинул Шут

_________________
Если б я был художником то нарисовал картину " Клоуны Спасают Ошо Самадхи от нелигитимных санньясинов "
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 244780 / 0