Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Ищу близких по духу Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 8:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель, если есть время и желание, предлагаю послушать в канале "След истории" одно повествование о пути жизни Даниила Андреева и его книге "Роза мира"

Для меня загадка сам канал, где рассказы созданы с помощью ИИ. Пока всё, что я прослушала, напоминает историю любви или верных пар, связанным творчеством. Прям, вереница подобий романа "Мастер и Маргарита". )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 9:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
Мечтатель, если есть время и желание, предлагаю послушать в канале "След истории" одно повествование о пути жизни Даниила Андреева и его книге "Роза мира"

Сначала мне придётся как-нибудь установить ЮТуб.
После блокировки в РФ я не стал устанавливать, а потом уже привык без него. (Музыки и видео достаточно в том же ВК)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
Сначала мне придётся как-нибудь установить ЮТуб.

Если ваш телефон связан с планшетом или ноутбуком и есть Ватсап, к примеру, то можете в нём поменять настройки на болгарский язык или английский. Это может помочь. Установка ВПН тоже не всегда помогает. В единой сети перепрограммирование возможно, но и накладки в постоянном обновлении сети, могут вносить свои коррективы. )
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё, установил на компе. Если бы знал, что это настолько просто, давно бы сделал.
(Правда, воспользовался ссылкой, которую дал админ одного форума, на котором я тоже участвую)

Видео прослушаю, только чуть позже.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прослушал видео с голосом ИИ (и неправильными ударениями, бьющими по ушам).

В основном история многострадальной жизни Даниила Андреева и его жены.
Как же тяжело сложилась судьба одарённого человека - с самого рождения, погубившего жизнь его матери.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
Прослушал видео с голосом ИИ (и неправильными ударениями, бьющими по ушам).

Ещё как бьёт! Very Happy Столкнувшись первый раз с этим голосом, у меня было желание больше с ним не встречаться вместе с посевом сомнений по поводу того, что ускорение производства подобного рода легендарных роликов не совсем уместно.

Но потом стало интересно.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2026 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet
а что теперь с регистрацией? новому человеку возможно стать участником форума или нет?
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2026 12:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель, здесь - нет. Только на твоём форуме. )
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2026 4:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А смысл не пускать?

Я уже видел, как админы уничтожали собственные форумы.

Извини меня, если своим вопросом причиняю тебе боль. Я же понимаю, сколько ты сделала для форума и вряд ли желаешь его гибели. Я здесь другого не понимаю, о том и спрашиваю.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 3:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Но надо же знать, есть перспектива развития или нет.
Какое развитие, когда никто не может присоединиться.
Я не знаю, что там делается во внутренней кухне, но пока положение кажется странным.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель, не ищи смысла в его отсутствии. ) Админ не заходит больше на портал и уходит в нирвану в медленном угасании личного интереса к порталу. )

Если тебе интересен его путь, то ты можешь посмотреть его здесь и сейчас, в этом доме. Всё здесь. Знание в себе и для себя. Всё, что поднималось действительно интересом в себе, осталось здесь. Если тебе будет интересно, ты вместе просто пройдёшь ещё раз этот путь, как и с книгами Ошо. Ведь это точно такой же путь, как и путь Ошо, собирающего общим интересом слушателей, которые просто хотят быть рядом и идти одной дорогой мысли и множества смыслов. Динамическую медитацию ты вместе не сделаешь в качестве баланса сил. Но ты про неё знаешь, а потому можешь применять самостоятельно.

Ты много читал про тех, кто уединяется, чтобы быть вместе со всей вселенной, про мастеров соединения с океаническим знанием. К ним если и приходят живые ученики, то опять-таки, чтобы слушать один голос вселенный, не разделяемый спорами: "Куда сегодня пойдём? мне хочется другое". Если тебе нужно другое, ищи, создавай другое.

Просто осознавай свои желания. Только осознанность создаёт то направление, которое нужно тебе, твоему сердцу. И просто поверь, что за долгий путь жизни форума, здесь есть все ответы на вопросы, которые тебя интересуют или встают по пути вместе с указателями направления, где ты можешь их углубить в самом себе.

Но если ты просвещением в самом себе готов отвечать на вопросы и ждёшь таких путников, то сам понимаешь, что ожидание жизни уводит в созерцание страдания. Когда нет жизни, душа страдает и болеет. И ты готов об этих страданиях говорить часами. Поверь, что для этого тебе не нужно было выходить из того форума, с которого ты ушёл. Там много попутчиков, тебя понимающих и готовых разделить общую участь пополам, как одно на двоих. Very Happy Это тоже путь жизни! Жизнь. Но такая, какую ты предпочитаешь принимать, продолжать и раскрывать в себе. И это не наказание, а осознанный выбор, в котором ты перестанешь искать виноватого, соединяясь с самим собой и теми отражениями себя, которые выражают твою внутреннюю суть. Как снаружи - так и внутри. Это и есть равновесия и и гармония. И это же внутренний покой, поскольку все три слова выражают одно и то же.

Ты уже зрелый ум, который раскрывается сам в себе цветком папоротника, розой, ночной фиалкой, крокусом или лотосом. ) И ты знаешь, что это - раскрытие внутреннего цветка жизни - за тебя уже точно никто не сделает. Если подпитка бутона была, приходила накачкой всей вселенной, то остальное - дело твоей жизни! И за тебя раскрыть познание никто не сможет, как не сможет дать силу чьей-то другой жизни. Твой путь отныне - отдавать, принимая. Это вторая половина жизни, где отдавать - значит, цвести, излучаться красотой мысли, переживаний. Ведь всё собранное в тебе нести некуда и оставлять придётся всё здесь, там где вся сила ума была собрана поднятием вверх, хоть фонтаном воды, хоть кундалини-энергией. ) Если ты не ты раскрываешь внутренние залежи и сложения процветанием, то это никому другому не нужно, потому что внутри тебя всем сбором познания - сам бог. ) А какой бог будет ждать, когда за него станут творить мир? Ждут обычно бога. А если он внутри, то его ум раскрывает всеми усилиями, всем разумением и всем сердцем. Иначе цветения не получится, не случиться. )

Пройдя множество жизненных путей, пережив их внутри себя от начала и до конца в записях, как, к примеру, путь Даниила Андреева или Ошо, я вижу, что путь один! Один, хоть условия его раскрытия разные. Он повторяет сам себя в голом принципе: вдохновением, переживанием конца, упирающимся в бесконечность, и раскрытием или умиранием (нирваной) в любви.

Как это будет в твоём случае, живым переживанием в настоящем (здесь и сейчас) будешь знать только ты сам и говорить об этом живым словом откровения. Тебе и Ошо, и Будда скажут, что можно умирать в любви без страдания, что смерть без страдания возможна погружением сознания в нирвану, из которой путь личностно-индивидуального сознания выходит. Но кто сказал, что это твой путь? Может твой путь - осознанное страдание, и тогда это путь Христа, умирающего на кресте ради жизни на земле, ради её спасения. Самоистязание плоти - тоже путь, где предлагаются строгие посты и отказ от вкусной и питательной пищи ради прозрения истины. Каждый путь предлагает себя ПЕРЕЖИВАНИЕМ в соединении с предлагаемой практикой.

Осознанный выбор не только освобождает тебя от сравнения, а значит, и от выбора пути, позволяя идти самим сложением пути (внутреннего бутона), но и с принятием ответственности. А с этим осознанным принятием ответственности за себя собой ты не будешь выяснять с другим, как ему, другому, выстраивать свой путь, чтобы тебе было удобнее развивать внутреннее познание. Ты прозреваешь тут же в том, что тебе не хватает в предлагаемом другим направлении, ты осознаёшь свою внутреннюю свободу от русла даже самой могучей реки, такой как православие, буддизм, ислам, Ошо или его притока - Ошо-портал. Потому ты можешь этой свободой подняться каплей в небо, чтобы опуститься хоть в жаркой пустыне, хоть в на северном полюсе или тропическом оазисе. ) Как говорил Ошо и многие другие наставники: ты не можешь выбирать, где, в какой семье, среде тебе родиться, но ты можешь выбрать, как умирать, растворяться, отдавая жизнь осознанно в её же творение собой, всеми опытами и познанием.

Олег, ты же осознанием своего же желания "перспективы развития" понимаешь, что тот, кто прожил жизнь так, как мог, и открыл форум вот под это самое желание - перспективу развития - не будет повторять пройденный (прожитый) путь. Когда-то форум в своём начале был создан одним человеком, который искал спутников. Не ждал их, а искал, собирал. И собрал своими усилиями. И жизнь форума тогда стала бурной и активной, вплоть до того, что админа предлагали удалить из списка избранных в созданном обществе, потому как он накладывал "вето" или "бан" на участников, которые превращали все его усилия и вложения в "ничто". Ему было важно сохранить форум так, как он сложился его трудолюбием, а не так, как, чтобы всё разрушить и начать заново под желание свободы и перспективу каждого участника. И это правило или закон творца на своём месте. Потому несогласный с ним вправе был открыть свой форум и собрать своё братство. Что тоже было сделано в попытках. Но ни один из этих ответвлений долго не имело долгой жизни, потому как страсти выходом перегорели и улеглись, а строить путь дальше может только спокойный ум.

Русский Ошо-портал стал долгожителем среди подобий себя благодаря внутренней политике и отсеканию всего, что способно его разрушить желанием минутной славы и победы над его создателем, которую и вложить было некуда. Потому скитальцы такой славы продолжают скитаться и искать "минуты славы". А здесь эти минуты сложены в года устойчивого произведения и знанием, что все труды могут сгореть в одночасье вместе с закрытием форума по разным причинам, не зависящим от желания продолжения жизни форума. ) Помня о смерти, форум продолжает жить, наблюдая, как гаснут звёзды на небосводе вместе с форумами по самореализации и самоподпиткой жизнью форума. Этот форум не был только жизнью отшельника, он прошёл все стадия развития в самом себе.

Мечтатель писал(а):
Я не знаю, что там делается во внутренней кухне,

Я рассказала. ) Но всё это можно было открыть и самостоятельно, изучая жизнь форума. Ничего не скрыто! Всё остаётся здесь открытым. Потому если есть желание ЗНАТЬ, то нет никаких преград это узнать, погружаясь в недра записями о жизни форума. ) Но если не пробуждать интерес к тому, что хочешь видеть своими глазами, тогда остаётся спать и гадать по звёздам - что происходит внутри, не заглядывая туда, внутрь, поглубже. Потому нет никаких препятствий в открытом знании, кроме желания не открывать внутреннюю кухню, чтобы её видеть. )
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 12:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
Какое развитие, когда никто не может присоединиться.

Путь всегда идёт вперёд. Возврат в нём возможен, но новыми силами, поднимающими снова и снова всё те же вопросы, которые освещены совместными усилиями, в том числе и о жизненном пути Ошо и не только на портале. Но если нужны усилия на повтор, тогда должно быть желание и самого админа - пройти путь заново. А его нет, как нет и желания отдать то, что уже отдано и покоится в недрах форума. ) А если нет этого желания, то как ты его поднимешь? Чем? Желанием повтора в том, где уже всё освещено?

Я предлагала тебе закреплять знание, открывая темы и их раскрывая так, как тебе дано твоим разумением. Ты эту перспективу в себе проигнорировал, открыв новую тему, но потенциальным бессилием её прокладывать в бесконечность. И это говорит только о том самом "половом" бессилии, отсутствии любви или связи с тем, что поится внутри тебя без оживления в самом себе интереса. Кто это будет делать? Те, кто придёт, чтобы оспаривать этот путь и предлагать другой? Или те, кто развивает путь "Розы мира" дальше своим сообществом и поддержкой, то есть самим непрерывным соединением? Никто не мешает здесь тебе развивать то, что хочешь ты сам. Но некому и оспаривать твой выбор сердца. Ведь так? И тебе никто не мешает открытием своего форума строить перспективы развития так, как хочется тебе. Если это будет кому-то интересно, как и тебе, то как раз на твоём форуме нет никаких препятствий к такому соединению. Да это будет повтор пройденного здесь, но как раз новыми усилиями, твоими лично вместе с ответственностью за этот путь. Но если такой ответственности за себя нет, тогда остаются "претензии" к кому-то, кто должен это сделать за тебя. И это всё ещё путь "ученика", а не мастера, хоть ты пришёл на этот форум с позиции мастера и готовностью отвечать на вопросы. И мне пока приходится делать за тебя умственную работу по самосознанию себя в той перспективе, которая нужна тебе. И для меня это не насилие, а привычное усилие в самой себе, потому я говорю с тобой, как сама с собой, зная, что в тебе попутно возникает желание выйти из этой связи и наставлений кого-то кем-то, потому как ты уже вполне уже самостоятельный.

Как ты без поднятия осознанности в самом себе будешь способен на беседу с другим, тем более с тем, кто уже прошёл долгий путь пробуждения интереса к самому себе в саморазвитие? И кто тогда тебе нужен? Тот, кто только вступает в силу самораскрытия? А ты этим инструментом владеешь внутри себя? Что ты можешь предложить другому, менее опытному? Рассказ о том, как ты освободил ум от связи со страдающими в признании себя сумасшедшими? Или о том, как у тебя болит голова в неспособности к любовному соединению здесь и сейчас? Laughing Тогда отчего она в тебе болит? Может от невозможности высвободить её от страдания давлением путём его снижения через творение ясности в себе? Ты же не пробовал освободить себя от этого страдания, потому предлагаешь его переживать вместе с кем-то другим через слияние с описанием. Ведь так оно получается? Ну, если работать с сознанием в себе, конечно. Но можно и спать и продолжать описывать страдание в себе без пробуждения интереса к само-высвобождению от этого страдания в себе.) Что ты пробовал? Динамику по Ошо? Очищение сознания от накопленного познания? Я пока не вижу самореализации. А значит, не вижу и потенции управлять сознанием, когда придут хотя бы пять участников, в ком нет этой зависимости от головной боли, они её в себе не чувствуют и не переживают, а значит, и нет желание от неё себя избавить.

Есть поговорка: спасая себя - спасешь и других. Преодоление чего-то в себе, ты предлагаешь такой же путь другому. И это истинный путь. Другой истины нет. Если, к примеру, Ошо предлагал спутникам теорию и практику, то прежде, чем предлагать, он всё это пережил в себе. Как впрочем, и путь освобождения от смерти. С него-то сам путь по самоосвобождению и начал строить путь свободы, то есть в бессмертие. Не пережив просветления в данном вопросе ума, дальше не сдвинешься. Не получится! ) Смерть тенью будет ходить и предлагать видеть себя, соединение с собой, пока не случится просветление в сдаче и прямом переживании. Без этого опыта и раскрытия знанием в себе - все усилия сводятся к концу, а значит, в смерть, затухание процесса жизни в постоянном давлении тени над светом. Именно концом ты видишь и смерть форума, не видя перспектив жизни даже в равном положении двух сторон единого целого: твой форум открыт для всех желающих, на Ошо-портале вход открыт только для заранее в нём зарегистрированных. И я предлагала собирать попутчиков здесь своим трудолюбием, а не пассивными жалобами на судьбу. Я могу предложить только работу, а значит - жизнь. Но если тебе нужна другая жизнь, готовая и без твоих усилий, то никто за тебя её не создаст. ) Ведь так? Потому в осознанности ты не будешь ни желать, ни требовать от другого, что должен или можешь сделать только ты сам. )

И дай бог, чтобы у тебя хватило сил выслушать всё сказанное и не уснуть по дороге вместе с полной ясностью самого положения в здесь и сейчас, в настоящем, а не мнимой мечтами о Золотом Эльдорадо с огромным залом слушателей, которым ты что-то вещаешь или просвещаешь "тьму" или скрытую в ней невидимых глазу публику.

Здесь и сейчас есть возможность для настоящей практики и оттачивании мысли в ясности, когда нет никого, кто в этом деле тебе может помешать. Кроме меня. Laughing И при этом в осознании полной свободы и равноправием сторон. Ты понимаешь, что ты можешь читать и не читать послания, отвечать или не отвечать, и даже переходить с форума на форум, чтобы не видеть лишнего! собеседника. )

Ты не можешь не осознавать свободы в себе, как не можешь полностью игнорировать мои приглашения к сотрудничеству через мои сообщения вне данной темы, потому что ты их видишь в себе. Тогда получается, что тебе работа, жизнь форума, просто не интересна. Ты в первую очередь не присоединяешься! Laughing А если так, то и твоё желание остаётся неосознанным или спящим внутри тебя же. Потому как осознанность пробуждает действие, а не желание в перспективах. То есть в настоящем. А мечта - это не настоящее, а всего лишь цель, к которой идёшь работой, практикой, ЖИЗНЬЮ.

Потому просто представь, что за цифрами посещаемости форума стоят живые люди. Не стоит даже загружаться и выяснять истинное положение дел, скрытое за цифрами. Просто представь людей, которые получили доступ к свободе - общению на форуме. Если ты этого не переживал на форуме сумасшедших и не осознал эту свободу, то желание продолжает свой ход в спящем режиме. Толпа сумасшедших в одном месте - это и есть реализация желания. И их занять одной темой невозможно. А каждое поднятие темы таким же спящим сознанием будет оспариваться самим нежеланием идти в одном направлении и в развитие темы. Потому придётся долго выяснять с тем, кому тема неинтересна, почему ему не интересно и чем он хочет занять ум. Но каждому интересно внимание к себе. Этого достаточно! За этим вниманием ум гоняется и готов его отстаивать, как жизнь. И это не жизнь, а выяснение вопроса: "кто я?" - без желания полного просветления в нём. Это то, про что говорят, как эго-желание или пустое желание, которому ничего не нужно, кроме самоутверждения его же эго-желанием.

Потому будь готов после "вскрытия" именно к такому просветлению или полной ясности в себе в картинках знания. Laughing Это то, от чего ты ушёл и придёшь снова и снова. И пока это не закреплено в сознании твёрдо, мечты о чём-то другом, будут соблазнами, уводить от этой полной ясности.

И это опять-таки работа и опыты. Потому незачем было уходить из того, что желаешь вернуть снова. ) Но если нужна другая жизнь, тогда и путь строится в другой точке сборки. )
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2026 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель, если есть время и желание, приглашаю к беседе о знании в тему "о САМОМ-САМОМ высоком".
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 3:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я только хотел узнать, какое рациональное обоснование скрывается за закрытием регистрации. Ведь должен быть какой-то смысл.
У администрации нет желания разговаривать с новыми участниками? Но это и не обязательно, можно ограничиваться элементарной вежливостью по отношению к ним и попросить не нарушать правила.

Когда-нибудь у меня закончится этот тёмный период с нехваткой гормона радости серотонина (зима уже давно стала для меня испытанием, но эта получилась как никогда трудной, по ряду причин - можно сказать, что это фактически депрессия - я уверен, что преодолею её, но это не может осуществиться в один момент), и тогда я буду более расположен писать на определенные темы, как я вел три года свой старый форум. Но это обстоятельство - то есть невозможность появления здесь новых участников - значительно подрывает энтузиазм. Каждый новый человек может принести нечто ценное, и вместе можно было бы создать прекрасную полифонию.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 5:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
У администрации нет желания разговаривать с новыми участниками?

Я беседовала по этому поводу. Но человек сам сейчас переживает трудный период, и сил у него ни на ответы, ни на общение тоже нет. Потому твои требования или желание понять - ясны, но другую сторону ты не видишь. Я пояснила, как могла, причину закрытия доступа. Но если вопросы остались, значит, осталась и попытка - переиграть такой расклад. Но ... не с кем. Ты пишешь, что у тебя сложный период, но, очевидно, там ещё всё сложнее, раз силы читать есть и немного радоваться, что форум жив, но не более того.

Почему ты свой форум не раскручиваешь? И почему у тебя твёрдая уверенность, что на этот форум придут для общения, а на твой - нет? На чём строится такой расклад? А если те цифры, что ты видишь, как потенциальных собеседников, окажутся просто "поисковиками", программами, а вовсе не людьми? Very Happy Сейчас многие платформы как раз этим и заняты, что выясняют "людей" против "программ", требуют интерфейс, и приостанавливают общение на месяц-два перед полным отключением тебя, если ты не докажешь, что ты человек. )

Олег, честно не пониманию твою настойчивость, которая вполне может перейти в психологическую зависимость и настойчивую фобию. ) Останавливай это в себе. Логически я тебе всё пояснила. Но если логика перестаёт работать, тогда желание - переходит именно в устойчивую тревогу по поводу твоего желания, которое не идёт в его реализацию.
Мне кажется, пора такое желание в неустанном повторе останавливать. Согласен? )

Админу не всё равно, что происходит на форуме, но и контролировать, модерировать форум он сейчас не может.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 6:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet
возможно, где-то было дано объяснение, но я его пропустил.

О моём форуме мало кто знает. В основном знают мои бывшие знакомые по лингвистическому форуму, с которыми я общался с 2011 года. Два-три человека из них заходят ко мне. Возможно, кое-кто ещё наблюдает как гость. Чтобы раскручивать форум, нужно где-то появляться, рассказывать, зазывать (а как же иначе?), но заниматься подобной деятельностью сейчас я не могу.
Да я и не собирался его раскручивать. Смысл в том, чтобы иметь свою площадку в сети. Я привык к своему старому форуму, много писал там - и потому нужно было создать хоть какое-то продолжение - после того как старый форум с трехлетней историей исчез. И мой форум - очень камерное, домашнее место, для общения нескольких друзей. Там можно непринуждённо ныть, ругаться на что-нибудь - в общем, место для расслабления и разрядки.

Об этом форуме всё-таки знают намного больше людей. И, должно быть, многие не успели зарегистрироваться здесь в прошлые годы (в отличие от меня).
Кроме того, этот форум концептуален. Имя Ошо очень много значит.

Не знаю. Мне кажется, раз старые участники ушли, то почему бы не дать возможность прийти новым. Конечно, ещё не факт, что даже в случае отмены ограничения на регистрацию сюда бы повалил народ, но... была бы хоть какая-то вероятность появления новых друзей. А иначе - придётся нам тут по большей части вдвоём вести беседы. А мог бы появиться и какой-нибудь златоуст, в отличие от меня)

(У меня сейчас трудный период - вопрос стоит о том, смогу ли я самостоятельно преодолеть последствия тех передряг, что свалились в конце прошлого года. С психологическим кризисом такого масштаба и глубины сталкиваюсь впервые. Я собираю нити, держась за которые можно выйти из этой "тёмной ночи души". Ошо - одна из этих нитей, потому я и оказался здесь. Другие - гимнастика, йога, языки, поэзия, музыка, искусство... Я обещаю стараться не создавать неудобств на форуме, но надо понимать, что человек, преодолевающий депрессию такого рода - собеседник так себе, потому что очень погружён в себя. И нет стабильности - порой день проходит легко и светло, что-то увлекает - какая-то тема или книга, но на следующий день может сработать какой-то триггер - и снова сжимает тоска или возрастает тревога. Возможно, у меня то, что называется возрастным кризисом. И рядом нет достаточно близкого человека, чтобы согреть своей любовью - а мы знаем, что именно любовь исцеляет)
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 7:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас тут обещают крещенские морозы до минус 40 через пару дней. И будет продолжаться около недели, если не больше. Даже от мысли об этом некомфортно, а как в этом жить? Нечеловеческие условия на улице (на моей памяти однажды даже родник замёрз - тот, на который я езжу каждую неделю за живой водой - что в принципе не должно происходить с источником даже в морозы).

И если в эту пору космического холода и дневного полумрака ещё сидишь один, неудивительно, что накатывает. Тем более индивидуальная психофизическая система ослаблена после ипохондрического стресса, случившегося поздней осенью. Организм переутомился.
Я не ною, но раскрываю реальное положение. Поэтому предлагаю не спорить - например, по вопросу о регистрации (спросил об этом, и всё - нет, так нет), а пока при случае я буду вставлять какую-то свою лепту на форуме.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 10:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, у нас тоже обещают морозы. Насчёт человеческие они или нет, ничего не скажу. Но условия есть условия, и они встают для переживания в них.)
С теми, с кем общаюсь, идут и жалобы на интернет, что его недостаточно, чтобы даже войти и что-то ответить. Тоже условия "замороженности", которые приходится просто пробивать или удерживать в себе, чтобы оно вовсе не закрылось. )

На родник тоже хожу. Он у нас один остался на реке, под названием Уча. И название не определено точно в происхождении, но "уча" отзывается прямым назначением глагола. И в этой реке, сколько длится лента памяти, были и остаются моржи, в смысле - окунающиеся в реку. Вода в реке почти всегда одна и та же по температуре, как в учителе, держащему неизменную планку или путь в одном правлении. Последнего моржа я видела не так давно. Зимой обычно они уже не выходят в подобные испытания. Но как только река вскрывается протокой, то тут же появляется "парус" или "парусник", штурмующий водную гладь. Река с бьющими ключами, потому замерзает редко, если зима тёплая.

Насчёт "Нойя не ноя" - это тоже только предложение. Если что-то надо, то ты делаешь так, как чувствуешь, описывая чувство. Я только напоминанию, что такое творение в себе всегда можно перевести в иНое повествование, в иное русло, чтобы не замыкаться в себе или в этом сотворении пути. ) Расширение возможностей и переходов - это отдушина, в которой нет замкнутости, а значит, обречённости. Само творение выходит из "сансары" свободно самой установкой выхода. И этому нет препятствий. Другое дело - сможешь ли ты сам удержаться в другом русле речи и как долго, поднимая собранной памятью путь всем раз-умением. Что подобно пробуждению реки после ледостава или в условиях вечной мерзлоты, в которой жизнь сильно ограничена в возможностях, но без попыток пробуждения ничего не выйдет. Речи как и реки будут идти на север в условия непроходимого панциря, сдвигаемого льдинами и закрывающие океан жизни. )

Но пока на форуме даже движки не меняются, чтобы свободно вставлять свои же картинки, рисунки, картинки. Всё возможно сделать! Но главное - желание. Без него ничего не меняется, но готово исчезнуть и то, что есть. )

Будем надеяться, что дух Ошо, которым держится портал, ещё поддержит желание жизни, а значит, и изменений. И пока желание есть, портал живёт худо-бедно, но живёт самой благодарностью за жизнь и возможность оной в созданных первоначально условиях. )
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2026 2:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Нечеловеческие условия" - в том смысле, что человек в них долгое время не смог бы выжить, если бы остался без искусственных средств обогрева. Только дома с отоплением спасают.

Сибирь долгое время считалась краем света и сюда отправляли опасных государственных преступников. Дело не только в географической удалённости от центров цивилизации, но и в очень суровом климате.

Во все века народы шли отсюда, а не сюда. Потому что все хотели жить там, где потеплее. И только русские казаки и затем староверы, начиная с 16-17 вв, двинулись в обратном направлении. Об этом ещё написано в "Розе Мира" - мол, была в этом провиденциальность - нужно было заполнить русской метакультурой обширные территории до Тихого океана.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2026 5:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель, я смотрела фильм "Подельники", сьёмки производились при минус 40, всё это видно. И переживаем в Москве такое периодически. И диапазон температур в оной отметке +- 40 летом и зимой как-то того, немного настораживает. Но, вспоминая детство, вроде оно так всегда было и двигалось к этой отметке в 80 градусов. Вот если на 100 потянет, тогда, наверное, поплывём. ) Человеческие это условия или нет, трудно сказать, особенно если сравнивать с Заполярным кругом, где люди тоже живут, как в Антарктиде. Но Марсе ещё круче. А туда, вроде как, уже собираются. )

Сейчас фильмы и в открытом космосе ставят. То есть не просто выживают, но ещё люди работают! Потому что такое человеческое, а что нет, я не знаю. Но человека вижу везде. )

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема