Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Ищу близких по духу Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
Ссылку на свой форум оставишь? ) Хотелось бы посмотреть твой дом на предмет поиска счастья творческой жизни.

Да, конечно. Да только там почти ничего нет. Когда мой старый форум "Слово" оказался недоступным, я наскоро слепил новый, чтобы было хоть какое-то своё место в сети. Но не занимался им много, потому что кроме меня туда изредка заходит только один мой друг, не считая спамеров.
https://solitary.rusff.me/

(Предусмотрительно я удалил пару страниц - там содержалась личная информация, которую теперь я не хотел бы раскрывать. Недавно, месяца полтора назад, мне пришлось испытать серьёзный стресс, когда я опасался за своё физическое здоровье и саму жизнь, и на тех страницах были записаны переживания тех дней)

Вообще, для лучшего знакомства предлагаю выйти на мою страницу ВКонтакте:
https://vk.com/id146865903
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 9:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
Да, конечно.

Отлично. Тогда собирай друзей. )

Здесь - читатели. И если кому-то станет интересно общение или возникнет желание что-то обсудить вместе, он может воспользоваться твоим предложением. )

Мечтатель писал(а):
Недавно, месяца полтора назад,

Если мало общаешься, то можешь и не видеть, что подобное происходит в ВОЛНЕ, которой так или иначе затронуты не только тот, кто рядом, но и те, кого ты не видишь и не знаешь, переживающие подобное вместе с тобой. Но чтобы это научиться видеть, нужна медитация и внимание к происходящему, в которой ты всегда - часть вселенной и соединён со всеми и со всем.

Мечтатель писал(а):

Определись сперва, где ты хочешь осесть, как Будда или Ошо, становясь подобным древу Бодхи, пускающим корни и распускающим ветви в непрерывном росте сознания. Суетой и прыганьем в поисках лучшего места для попы ты постигнешь только усилия суеты без знания центрового стержня. )

У тебя дома фикус есть? Laughing В советское время это был популярное домашнее растение, хоть ни о феншуе, ни о буддизме тогда не задумывались и не знали. Зато у многих граждан страны великого атеизма священный символ буддизма был в квартире на почётном месте. )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 4:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):

Мечтатель писал(а):

Определись сперва, где ты хочешь осесть, как Будда или Ошо, становясь подобным древу Бодхи, пускающим корни и распускающим ветви в непрерывном росте сознания. Суетой и прыганьем в поисках лучшего места для попы ты постигнешь только усилия суеты без знания центрового стержня. )

Просто у форума и личной страницы ВК разное назначение. Страница - для личных нужд (напр., для собирания и прослушивания музыки), поддержания контактов с друзьями. Когда-то я там выкладывал разные материалы (если прокрутить стену, можно их просмотреть), но уже несколько лет этим не занимаюсь (не хватает вдохновения, да и в основном писал в это время на ныне недоступном форуме).
А форум - для дискуссий, обмена. Но о старом форуме знали больше. О новом почти никто и не знает, потому и перспектива его развития пока не слишком просматривается.

Вообще, у меня сейчас (после потери форума, которым занимался с 2022 года) такой период, когда нужно найти какой-то новый путь и новые знакомства. Отчасти поэтому я и сюда пришёл.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 4:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
У тебя дома фикус есть? Laughing В советское время это был популярное домашнее растение, хоть ни о феншуе, ни о буддизме тогда не задумывались и не знали. Зато у многих граждан страны великого атеизма священный символ буддизма был в квартире на почётном месте. )

Фикус? Нету. Гибискус есть ("китайская роза").
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 12:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель, я не буду делать поспешных выводов, что ты предпочитаешь в текущем моменте вечности чай в его королевском для тебя виде каркаде. ) Но я помню одну китайскую мудрость, переведённую силой света в мировой уровень и лишая её таким образом национального достоинства: "Мы то, что мы едим". Потому зная выраженные тобою предпочтения - божественно-случайные, как дар, в котором могут приоткрыться истина, выходящая из пенной страсти по творению на твёрдую почву вечного процветания, или же привитые в тебе той же силою любви света через связь совместного восхищения напитком богов - я только внутри себя вижу ступени неба, по которым гуляет ум в бездонном и бесконечном дне матери-вселенной, когда он всеми собранными опытами на Земле смог выйти в расширение сознания и ощутил связь со звёздами.

Мечтатель Олег, продолжаем знакомство с внутренними залежами собранного в каждом из партнёров временного тандема, вытаскивая их из себя наружу и создавая из них светящиеся созвездия достоянием интернета? Laughing

В сборнике моих опытов библейская глава "Числа" занимает почётное место. Однажды внутри меня была приоткрыта завеса покрова тайны, и через эту щель поток ничейного или божественного знания сложил свою песню или ведический гимн торжества. И в данной главе я увидела столбик десятичных значений в степенях вместе с кодом их расшифровки, которым стало возможным выстроить и сопоставить ориентиры с происходящим откровением, называемым Интернет-пространство, в котором мы сейчас живем и развиваемся. )

Если коротко о числах в данной главе её величества безграничного познания, то человечество вышло в интернет исключительно после того, как пересчитало все открытые им объекты и всё учтённое сложило в ИИ, как во всемирную библиотеку знания, доступную для всех, кто называет себя человеком.

Я с удовольствием поделюсь с тобой узенькой тропинкой луча света в тёмном царстве, ожидающем лишь желания самопросвещения. ) И начать раскрывать сам столбик древом начну указкой в небо.

Именных чисел не так, уж, и много. Когда-то для человечества легион означало тысячу, которой исчислялось предельное познание. А потому легионами измерялось всё, что представлялось предельной силой света. Но в буддизме есть число Асанкхейя, которое ставит своеобразный рекорд или указатель предела, стоящий за библейскими легионами и раскрывающийся порядком 10 в 140 степени доступных каждому человеку значений. Недавно на Ошо-портал заходил arrival, который проворчал во сне, что Википедии доверять нельзя. Правда, не уточнил, кому или чему можно. ) Но, очевидно, это случилось по причине, что он так и не решил разбудить в себе интерес данным вопросом и захрапел дальше. Но может быть сам интерес всё-таки поднял ум, и тот бродит в поиске ответа в себе в постановке ребром складываемых значений методом сравнения: кому можно доверять в открытости и доступности освещения.

В своё время я уточняла и сверялась с текущими в сознании данными в именном указателе чисел. И само собой Асанкхейя - было первое число, на которое опёрся ум взглядом. На тот момент мне было известно, что оно выражало количество космических циклов, необходимых для обретения нирваны или покоя в собранном познании. Но общедоступное значение данной указки стало открытым благодаря сложенной паре - Гугол и Асанкхейя, без которой можно было бы спокойно спать в твёрдой уверенности, что ты уже всё знаешь.

Я не отсылаю к Википедии или иной книге-энциклопедии, созданной в Интернете общими усилиями неразделённого земными или другими условными границами человечества. Поскольку в живом (подвижном) знании всё в Абсолюте важно и неважно одновременно, то ум сам выбирает чем ему заняться: спать в грезах самодостаточности или идти в расширение созданных уже пределов, двигая их в безграничность. За 20 лет жизни в Интернете я наблюдала в указанном сборнике "Википедия" несколько раз обновления статьи "Асанкхейя" в самой неустойчивости и балансировании для принятия всё той твёрдой опоры всемирной договорённости в срединном уровне. Но если переводить на русский, то оно выражается определением "неисчислимый", в смысле - необъективный. Ведь числом мы называем и выражаем объективные значения.

Так, к примеру, число 7 в десятичном измерении 22 раза названо секстильоном. И им выражается количество звёзд в открытой глазу человечества части Вселенной. Количество атомов, из которых состоит Земной шар , имеет порядок додекальонов. А числа Асакнкхейя и Гугол (10 в 100 степени) - это числа пока чисто визуальные, так сказать предельные под сбор объективных открытий. И мы все находимся теперь в этих пределах расширения под поиски чудесного, где можно спать или веселиться, или собирать новые открытия, как в шкатулку, из которой можно что-то вынуть и рассмотреть, ознакомиться поближе.

Думаю, что каждый из 9 миллиардов населения планеты в указанном пределе числом Гугол, может найти себе занятия, чтобы не страдать, как предлагает Будда, унынием или депрессией от самого невообразимого пространства поля деятельности. Ошо предлагает войти в это океаническое безумие сознательно, чтобы стать полноправным его членом , ставя посильные задачи и цели, как ступени самопросвещения.

Но, возвращаясь к фикусу и гибискусу, с которого мы поползли улиткой чётко улавливающего слуха предложением немного пробороздить океан, могу сказать, что во мне не было предпочтения в выборе кофе и чая. На кофейной гуще я пробовала гадать, чаинки курить, но что ещё делать с данной объективностью, кроме согревающих или охлаждающих и тонизирующий напитков, я пока не знаю. Выращивать кофейные или чайные плантации на окне не пробовала, но из грецкого ореха, мною в детстве заложенного в землю, выросло дерево. И вспомнила я об этом только тогда, когда задалась вопросом: какой дурак или умник посадил это дерево, с которого каждую осень падают недозрелые плоды? А когда вспомнила, то чувство внутри играло долго и плескается до сих и в смехе, и в грехе.

Мы часто забываем про себя, хоть хорошо знаем про кого-то другого остановкой его поползновений что-то из себя вытащить и высказать. Как видишь, на данном портале или на открытом твоём форуме нет конкурентов по опережению данного желания. Поле деятельности полностью очищено от такой конкуренции. Потому сажай и выращивай что хочешь: хоть Бодхи, хоть Гибискус розой мира, хоть кофе для кофейных машин. К примеру, с данным форумом тебя роднит цвет в любви к розам. И напомню, что до революции, но точно какого года в движущемся легионе (тысячелетии) не помню, розовый цвет был символом вовсе не женственности, а, наоборот, мужского достоинства. И подтверждение тому можно найти, копаясь в оставленных архивах картин, рассказов и прочем "мусоре", который становится золотым путём исключительно продвижением света просвещения.

Мне сейчас мешают воспоминания о "Кофейне", форуме, ныне почившем и медленно опускающийся на дно океанской памяти после бурного волнения в лучах международной славы. В нём было собрано русско-язычное население со всей планеты. Но этот чудо-остров сказочно исчез из интернет-просторов в 2022 году прямо на моих глазах, когда во вновь начавшемся мировом разделении вот эти самые русские вдруг решили посмеяться над происходящим самой привычкой ленивой обезьяны, забывшей человеческое достоинство, когда бананы сами собой падают в рот без трудов и ухаживаний за своей будущей едой. Как говорится, всего одна неудачная шутка репризой из привычной комедии, вставшей резонансом в фон раскрывающейся трагедии, потопила весь оплот, могущий служить поддержкой русско-язычного населения в пору невзгод и лишений многих прав в свободном перемещении по интернет-пространству. Как говорил Булгаков, рыцарь в человеческих доспеха и служащей даме своего сердца, в данном случае России, может попасть в услужение Воланда и задержаться до полного очищения от разделения волнами выстроенного пространства светом в позе вечного насмешника над человескими слабостями.

Для знакомства с данным форумом могу предложить раздел
"К вопросам о самореализации", где когда-то временно обосновалась Oley-Лакшми под сбор своей труппы и собственного театра действий, оттачивая на практике мастерство управления мыслью. Потом она поменяла несколько форумов, оставляя там всё, как пройденное, на волю рока-судьбы, но перенося из форума в форум, как говорят, всё самое лучшее, чтобы двигаться дальше. Там же, в том же разделе, есть ссылки на её форумы. Ныне она чаще появляется в Телеграмм-канале, ведя свой путь для всё того же легиона (тысячи) подписчиков. На этот форум она была приглашена в качестве уважаемого гостя во время "осады" её на Кофейне с претензиями, типа "Что ты тут делаешь, мы давно здесь стоим во всей красе законченной славы, которую никому отдавать не собираемся". Да, на "Кофейне" были очень сильные духом люди, но, как многие русские, погрузившиеся славой в "выпивку". А оттого для них мастером слова скорее был Венечка Ерофеев, нежели какой-то Ошо или представители Адвайты - Рамана Махариши и Нисаргадатта Махарадж - со своими легионами и древним фикусом их же родных предков, почитающих Бодхи за глаза.

Если ты хочешь оставаться в свете, то должен учитывать Игру (Лилу или само совершенство пятого элемента - любовь человеческую), которая сильнее тебя и будет вести свои правила. Потому спящие или пассивно-дремлющие в её волнах могут быть и встревожены ударами судьбы в то самое причинное место появления рода, называемое, опять же за красивое всевидящее око, муладхарой. К примеру, бывший участник форума Амит, в ком кровь (причина всех трагедий), не может разделиться на украинскую и русскую по причине монолитного соединения в нём, выбрал Ошо своим покровителем, потому как тот был был изгнан американским правительством с обживаемых земель. И в этом зеркале значений Амит узнаёт себя в самой ясности, что американское правительство продолжает ту же саму экзекуцию по вытравливанию и вырезанию советско-украинского населения под корень на его же земле. И видит он такое отражение вовсе не через часто искажающую суть в бесчисленных интернет-предложенях, а сердцем, полным горя и страдания от прямого созерцания происходящего, где корень (мужское население) изводят также активно, как в дни ВОВ или в не совсем забытой трагедии южных славян - Югославии, где земля покрыта бесконечными кладбищами, напоминающими о великом сражении вопросом: "Кто в доме хозяин?"

Книга жизни способна открыться гораздо глубже незакрытыми в ней пока страницами истории. Но если путь идёт не от муладхары к анахате, не от корней (отечества, отца) рождения к сердцу, то такой путь будет вилять, как юродивый ум или всё тот же примыкающий к насмешнику над человеческим горем в божественной трагикомедии.

Прости за долгий поход по знанию, который вела исключительно для создания русла ориентира по связям. В открытом знании ориентир для дело-производства вносит ясность, которую не нужно потом оспаривать несогласием, что идём не одной дорогой. Открытый выбор ближе сердцу, чем облачный сбор под будущие посевы. Но если сердечная чакра спит, то тогда лишь грёзы в сияющих звёздах заходяще-восходящего небосклона сопутствуют уму в игре пассивного бездействия. )
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох ты боже мой. Что это было) Какое плетение словес и мыслей.
Учишься, учишься лаконизму - или как у японцев, про пруд и лягушку - а потом вдруг видишь такое.

Мой логический ум сразу пытается разбить текст на основные темы и каким-то образом связать их (признаюсь, в данном случае это не везде хорошо получается).

Но как бы то ни было, спасибо за такой экскурс.

Увы, существование не дало мне подобного таланта словесного ткача.
И все же слова я люблю, ценю их красоту - но предпочитаю рассматривать их неспешно, как драгоценные камни, или вслушиваться в их музыку. Поэтому и люблю изучать разные языки и слушать песни на них.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 2:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
Увы, существование не дало мне подобного таланта словесного ткача.

Талант приходит только с опытом. ))) Полжизни, как и вы, я собирала бережно знание и больше помалкивала, предпочитая вместо слов дело в руках. Но после переживания смерти безмолвие пошло в слово, как и сам опыт переживания смерти в сознании.

Лаконизму мне тоже приходилось учиться, но у поэзии. Век живи - век учись. )
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 2:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я оставила чисто медитативный сбор, который ты можешь использовать как душе угодно.

Само собой, чтобы удерживать внимание, пришлось тренировать ум дыхательными упражнениями по йоге и прочими практиками.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 3:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Совсем чуть-чуть продолжу ту нить, которая нас связывает.

На форуме "Кофейня" я встретила даму, полную внутреннего достоинства выработанным стержнем духа, который ничем, как говорят, не сломить. Она лично была знакома с Ошо и выразила своё лаконичное мнение по данной встрече: очень лёгкий человек. Ну, про которых говорят: с ним легко, как с самим собой. )

В библиотеке форума есть немного книг, в том числе и Славы Курилова "Один в океане", в которой он тоже отразил встречу с Ошо, но иным углом восприятия, которое можно назвать "через замочную скважину", то есть в очень узком взгляде на открытую перспективу долгого пути Ошо. (Книга отражает полную готовку человека долгими практиками, чтобы переплыть океан. И этот опыт им самим и описан очень подробно. А вот то, что он теми же практиками смог вырасти обрезанные пилой пальцы на руке - это уже было дописано после его смерти).

Сегодня я познакомилась с фикусом поближе. Не то, чтобы его не было в моей жизни. Скорее, наоборот, встречались часто. Но помня, что главной причиной пеезда Ошо в Америку стала проблема с дыхательными органами и непереносимостью резких запахов, в том числе табачного дыма, фикус встаёт его другом.

Первое и, пожалуй, наиболее очевидное полезное свойство фикуса - его способность очищать воздух. Листья фикуса способны абсорбировать вредные вещества из воздуха, такие как формальдегид, бензол и триметилбензол. Это особенно важно для людей, страдающих от аллергий или астмы, так как фикус может помочь улучшить качество воздуха в помещении, а также уменьшить количество токсичных веществ, которые мы вдыхаем.

Ирония Ошо, с которой он относился к Нисаргадатте Махараджу слегка предвзято, очевидно, также была подсознательно спрятана в уме. Махарадж в поднимаемой волне интереса к адвайте с приездом в Россию его последователей, полжизни проработал на табачной фабрике и курил, как и Лакшми. Все эти обусловленности создают интересную картину, где всё переплетено и имеет своё продолжение.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 3:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я тут пока заглянул в 180-страничный список зарегистрированных пользователей. В течение нескольких последних лет сотни людей регистрировались, но никто из них не оставил ни одного сообщения.

Как причудливо иногда складывается судьба. Я тоже лет десять был одним из этих сотен, и только благодаря этому сумел заскочить сюда, когда ворота для новоприбывших уже были закрыты.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 3:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
В библиотеке форума есть немного книг, в том числе и Славы Курилова "Один в океане", в которой он тоже отразил встречу с Ошо, но иным углом восприятия, которое можно назвать "через замочную скважину", то есть в очень узком взгляде на открытую перспективу долгого пути Ошо. (Книга отражает полную готовку человека долгими практиками, чтобы переплыть океан. И этот опыт им самим и описан очень подробно. А вот то, что он теми же практиками смог вырасти обрезанные пилой пальцы на руке - это уже было дописано после его смерти).

Спасибо. Полагаю, что стоит прочитать эту книгу.

Но не сегодня. И, возможно, не завтра. В эти дни мне приходится справляться с зимней хандрой, и добавить к сибирскому холоду три дня в океане было бы слишком.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2025 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
А я тут пока заглянул в 180-страничный список зарегистрированных пользователей.

Админ читает эту тему. И у него есть ответ, которые он шлёт через другую связь, чтобы я передавала тебе. Laughing А я смирилась давно с его решением "блокировать доступ" для общения. Все, кто регистрируются, остаются в позе "читателей" уже давно, несколько лет. Я даже своих знакомых не могу пригласить для общения. Это решение админа, которое я несколько раз пыталась оспаривать.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2025 6:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
Мечтатель писал(а):
А я тут пока заглянул в 180-страничный список зарегистрированных пользователей.

Админ читает эту тему. И у него есть ответ, которые он шлёт через другую связь, чтобы я передавала тебе. Laughing А я смирилась давно с его решением "блокировать доступ" для общения. Все, кто регистрируются, остаются в позе "читателей" уже давно, несколько лет. Я даже своих знакомых не могу пригласить для общения. Это решение админа, которое я несколько раз пыталась оспаривать.

Может быть, он разуверился в том, что кто-то активный появится?
Вчера я пролистал список, кажется, от 2025 до 2019 года, и мне постепенно стало уже интересно - когда появится первый пользователь, оставивший хотя бы одно сообщение? Так и не дождался, к 130-й странице листать уже надоело.

Не знаю, мне кажется, если дать возможность появиться новым активным участникам, было бы больше возможностей и наскрести коллективно на оплату сайта, каждый мог бы внести свою лепту (вряд ли там потребуются какие-то астрономические суммы). Если кто-то будет заинтересован в существовании этого портала, то почему бы нет.
Возможно, кто-то уже смотрит на наш диалог и тоже хотел бы поучаствовать. Одно дело - когда одна Elizabet поддерживала жизнь в оставленном форуме, и другое - когда к ней присоединяется новый персонаж. Это может вызвать цепную реакцию и форум снова может ожить.

Это ведь единственный форум имени Ошо в рунете? Во всяком случае я другого не нашёл.

Я не критикую решение админа - мне же не известны его мотивы не пускать сюда новых участников, не видна вся картина - но высказываю своё ограниченное видение.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2025 1:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель, я рада твоей поддержке в защиту жизни форума, потому как одного моего голоса не достаточно для убеждений в полноценной жизни форума, ради которой и открывается форум, а не только сайт, блог и т.п.

Мечтатель писал(а):
Если кто-то будет заинтересован в существовании этого портала

Ну, как раз два человека и поддержали жизнь форума ещё на год, но скорее в благодарность общению на нём, а не ради того, чтобы он был закрыт для общения. ) Происходящее больше похоже на склеп и добровольное в нём заточение. )

Мечтатель писал(а):
Это ведь единственный форум имени Ошо в рунете?

На сегодняшний день - да. Было много, но все уже закрыты, исчерпав свой ресурс в поддержке интереса. Большинство перешли в другие каналы связи.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2025 5:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):

Мечтатель писал(а):
Если кто-то будет заинтересован в существовании этого портала

Ну, как раз два человека и поддержали жизнь форума ещё на год, но скорее в благодарность общению на нём, а не ради того, чтобы он был закрыт для общения. ) Происходящее больше похоже на склеп и добровольное в нём заточение. )

Если админ действительно наблюдает за нашим разговором, я прошу его дать форуму шанс - то есть снять ограничения на регистрацию новых участников. Разве это может создать какие-то проблемы? Если ничего в итоге не получится, то не получится. Или если что-то пойдёт не так, админ всегда может вмешаться. Но пусть хотя бы будет возможность для появления здесь новых людей.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2025 8:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Во всяком случае я пришёл сюда не для того, чтобы скоро уйти.

Пару месяцев назад я остался бездомным и безработным - без своего старого форума.
Развивать мой новый практически нереально - о нём мало кто знает.

Поэтому я стал искать то место, которое могло бы стать новой таверной на пути (если применить суфийскую терминологию). И сердце привело меня сюда.

Я ещё не изучил подробно это место, но уже уверен в том, что нужно постараться его сохранить.

Но пусть хотя бы будет оставлена открытой дверь для новых странников.
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 9:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вижу, что новый участник появился, по имени Суна - не указано, мужчина это или женщина. Слово "суна" на хинди означает "услышанный" (от глагола "сунна" - "слышать")

Видимо, админ снял ограничение на регистрацию? Спасибо.

Суна - и все те, кто ещё придёт - не стесняйтесь писать. Зачем ограничиваться росписью в гостевой книге, когда можно сказать больше? Если вы пришли сюда и тем более зарегистрировались, то, несомненно, у вас есть, что сказать.

От нас зависит будущее этого форума.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 10:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
И сердце привело меня сюда.

Сердце не обманывает никогда. Ум, как часто о нём говорится в Библии, вертлявый, скользкий, как змея, потому, если его не пускать по древу (медитировать), он, кроме сарказма (по Булгакову) и горя (по Грибоедову), ничего не выдаёт. )

Русский Ошо-портал на сегодняшний день - сама истина даже в названии, умеющему читать книгу жизни и её внимательно слушать. Потому как русский человек всей русской культурой и, главное, сердцем, способен прозревать пульс всего человечества, идущего одной дорогой Млечного пути. Very Happy

И, несмотря на то, что внутри меня всё ясно, как божий день, выразить эту ясность сложно. Лаконично или предельно просто можно, да непосвящённому в тайну сердца, это покажется бредом и сном вселенной, с которым умом он никак не сможет согласиться. Да только и сама дорога настолько открыта страницами истории, что видя всё, на что я могу лаконично указать, ум будет опровергать истину всеми правдами и кривдами, очень долго укладываясь в покой просветлением или же в светлый путь, дорогу ясности. )

Итак, бред вселенной, который выстраивается сам собой в единой для всех живущих на одной планете существ в единый организм. Коммунизм и небесное царство - это лишь ориентиры в вечном пути, указатели в то, что есть здесь и сейчас. Как внутри, так и снаружи. Коммунизм - коммуны на земле, небесное царство - интернет.

Вышли мы все из Адама, дети семьи трудовой. Не так давно я узнала, что имя Адам переводится на более понятный в современном русском, как землянин. Если мы землю называем землёй, то в арамейским она называлась ... Ад, а человека Ада назвали Адамом. Представления ада во всех картинках и рассказах о нём - это нечто ужасное и замешанной на живой крови и страдающей плоти. Но кто отделяется от того, что есть, как есть, тот будет искать что-то другое - как выйти из земли или ада, чтобы построить новый рай. Ошо вместе со своими друзьями построил этот рай любви в предельной свободе в Америке. Это та самая коммуна, просуществовавшая недолго, но дающая свободу всем влюблённым. И строилась по всё тому же коммунистическому обществу, когда ты накопленное за жизнь, отдаёшь всё без остатка на благо и процветания коммуны, как единого для всех дома. В период перестройки, когда стал подниматься призыв к сбору частного капитала, я часто слышала нелестные отзывы о таких коммунах, прозывающиеся сектами. И в пору поднятия частного капитала в одних руках от них активно избавлялись, как от архаики или предложения построения коммуны, принцип которой как раз в обратном.

Если нужно прозрение и ориентир в самопроисходящем творении жизни, то его нужно и можно найти лишь в глубинном прозрении на пройденный путь. И все мы по урокам истории и по небесным ориентирам интернет-роликов снова и снова окунаемся в страницы истории, чтобы видеть, прозревать, а не гадать на кофейной гуще, сложение которой говорить может только тому уму, который долго практиковался складывать ум в маленькую чашечку, переворачиваемую на маленькое блюдечко. ) Но изучавший историю и её вехи вряд ли станет разглядывать маленькое и частное, входящее в состав огромного мира со своими законами внутреннего содержания. Потому, отсылая ум к недавней истории, я могу предложить лишь читать то, что есть в открытой карте для ориентира в глубину.

Про русский мир мы говорим и вспоминаем исключительно с начала построения христианского или крестьянского мира. Крестьяне, как большая часть общества, названы так в честь своего бога, бога нищих и голодных, и для кого Христос становится спасителем, выводящим из плена рабства и служения помещикам. Во время обучения в школе нас не учили ...ждать прихода миссии, а видеть его в образе Учителя в идеальном облике В.И. Ленина, спустившимся на землю, чтобы строить свой рай на земле. Потому и старая Библия, предлагающая ждать, встала под запретом. Ужасы прозрения ада начались тогда, когда замалчиваемое долгое время в репрессиях, стало вставать во весь рост, предлагая видеть кровь полноводными реками не только в защите Отечества, но и во время постройки самого рая для всех людей в их равном положении коммунальщиков. Тот, кто открыл в это время для себя Библию с её пророчествами, тот понимал, что всё строилось по написанному. Богатый не мог войти в строящееся царство, потому как всё его богатство отбиралось по принципу самого построения рая по Новому завету, а сам представитель накопленного богатства становился таким же голым и нищим, как и все. И если цель - коммунизм, то идущий против неё - враг. Всё предельно просто в самом раскладе и постановке к цели.

Ориентир, что Россия - третий Рим или империя, и четвёртого уже не будет, тоже может рассказать о многом при вглядывании в происходящее. В России европейский уклад по принципу сбора капитала и его коммунистического распределения в общину слиты ныне в единое, неразделённое царство или государственный уклад двумя половинками целого. Интернет, как всемирная библиотека сложенного всем человеческого познания, ныне доступна почти всем. А следовательно, по определению Ленина, мы все стали коммунистами, чья память собрана в оном накоплении. ) Но это единое царство будет делится, как и на земле, под нужды каждого органа в сплочении, со своими людьми под насущные задачи каждого из этого органа в отдельности.

Прозревать можно очень многое, но чтобы строить жизнь, её надо любить, как самого себя в том доме, где ты родился и живёшь. А это тот самый путь от желудка к сердцу, от потребляемой в том же интернете пищи, которую укладываешь головой в живые импульсы и его отклики в сердце. Потому лучший ориентир - это сердце, а не ум, находящийся в вечном сомнении и часто в прострации в карточном раскладе целого знания. Медитация для прозрения - это наше всё, что строит путь по звёздам на земле. )
Мечтатель
Искатель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2025 7:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, чего не ожидал здесь, так синтеза космополитичного* Ошо с русским миром) Но да ладно, так даже интереснее. Надо уметь.

*Понятие "космополит" ("гражданин космоса") одним из первых применил Диоген - тот самый, который жил в бочке.

На форуме в этот момент 88888 сообщений.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 11:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мечтатель писал(а):
*Понятие "космополит"

Laughing Понятие "океанического сознания" вошло в обиход вместе с названием "океан", которое созвучно имени Ошо и греческому значению "океан", которое переводится, как большая река ...или большая речь.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема