Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Кусочек Каджурахо в Москве Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3333
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 7:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.proza.ru/2019/08/15/758 не получается сюда вставлять картинки.
Игорь Леванов
Кхаджурахо — бывшая столица средневекового государства Чандела (IX—XIII вв.) в Центральной Индии (штат Мадхья-Прадеш), на территории которой сохранилась группа древних храмов, в настоящее время — туристическое селение. С 1986 года Кхаджурахо является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмы украшены скульптурами, которые изображают откровенных эротические сцены, это шокирует европейцев.
В Москве в Музее-мастерской Зураба Церетели на Большой Грузинской улице. Множество барельефов, среди них один, словно кусочек из Кхаджурахо. Бронзовые барельефы стали тёмно-зелёными, как обычно это происходит с бронзой, только этот барельеф сверкает, словно от прикосновения рук, но он на высоте шести – семи метров. Наличие охраны исключает возможность использовать лестницу и канат сверху.
У женщины художника, реставрирующего скульптуру клоуна, спросил: «Как люди глазами смогли натереть бронзу?» Она ответила: «Удивительно, но возможно есть и такие люди».
Я не первый раз сталкиваюсь с подобным, в Ярославле на центральной площади Храм Ильи Пророка, внутри высоко у сводов потолка фреска, Адам и Ева в раю. В интимных местах фреска стёрта, хотя, в остальных местах прекрасно сохранилась.
Лично для меня осталось загадкой, почему бронза блестит на этом барельефе, я просто высказал свою версию.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3333
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 7:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.proza.ru/2019/08/21/470 не получается вставить фото.
В Москве есть аналог храмов Кваждурахо
Игорь Леванов
В Древней Греции эллины всех остальных людей называли варварами, придумали критерий, по которому оценивали, стали лучше всех. Этим критерием были голые статую богов и богинь. Затем, римляне захватили Древнюю Грецию, заимствовали богов и богинь, дали им свои имена, Афродита стала Венерой, остальных богов и богинь так же переименовали. Вывозили из Древней Греции и сами делали статуи голых богов и богинь, все остальные для них стали варварами. Варвары захватили и разгромили Рим.
Один из Римских папа стал собирать античную скульптуру, сами понимаете, по этой версии, чтобы не быть варваром. Сейчас, в Ватикане самая большая коллекция античной скульптуры, это же чужие боги и богини, зачем они их собирают? У вас есть своя версия? Правда они из Римских пап приказал отломать мужским античным скульптурам одно место, сами понимаете какое, говорят, в Ватикане есть шкаф с отломленными местами.
Римский папы Климент XI подарил Петру в знак благодарности за пропуск католических миссионеров в Китай, она стала первой в России античной статуей женщины. В 1720 году была установлена в Летнем саду. Россия перестала быть варварским государством. Венера Таврическая — мраморная статуя купающейся Венеры в натуральную величину (высота 167 см), выполненная во II или III веке до н. э. по греческому оригиналу Афродиты Книдской или Венеры Капитолийской.
Кстати, в интернете есть видео, на котором Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл говорит, что на Руси были варвары до прихода православия. По критерию голых скульптур из мрамора получается, что так.
В 1838 года британский военный инженер Д.С. Барт случайно обнаружил в джунглях – "чудесное место, именуемое Кхаджурахо". Когда-то Каджурахо был столицей государства Чандела, чьи раджи правили центральной Индией с IX по XIII век. В IX-XI веках было построено 85 храмов. Арабские путешественники описывали большой город и храмы с массой идолов, которые оскорбляли взоры правоверных мусульман. Получается, что Европа вместе со своим евро центризмом варвары, по критериям, которые сами и создали. Появился более «крутой» критерий культуры.
Россия не варвары скульптор Зураб Церетели создал аналог Кваджурахо в Москве. Эти барельефы в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, недалеко от Храма Христа Спасителя. Теперь, с чистым сердцем, мы можем называть остальную Европу варварами. Скульптуры сделаны внутри огромного яблока.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 224068 / 0