Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Тайная притча о выключение ума Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3324
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 8:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/782615972413
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Растворился в этом созерцании, вдруг, ощутил странное состояние выключения мозга, когда внимание с одной голой женщины переходило на другую голую женщину. Как у фотоаппарата, при переходе с одного объекта на другой, на мгновение теряется фокус. Фокус похож на работу мозга, анализируя контрасты для наведения резкости. Писатель сделал гениальное открытие выключения мозга, но вмешалась золотая Венера палеолита, намекнула, что это изобретение велосипеда. Шива пять тысяч лет назад в Вигьяне Бхайраве Тантре дал технику медитации № 1: «О, лучезарная, это переживание может начаться между двумя дыханиями. После того, как дыхание войдет (внутрь) и как раз перед тем, как оно выйдет (наружу) – благотворность».
Перед вдохом и перед выдохом имеется момент, когда дыхания нет. В этот момент и может случиться просветление, поскольку, когда человек не дышит, он не находится в мире. Люди могут не познать промежуток между дыханиями уже здесь. Промежуток уже здесь, за исключением некоторой доли осознанности все уже здесь.
Будда особенно старался использовать этот метод, поэтому этот метод стал методом буддистов. В буддийской терминологии он известен как анапанасати-йога. И просветление Будды было основано как раз на этой технике – только на ней.
Будда говорил: «Осознайте ваше дыхание, когда оно идет внутрь и когда оно идет наружу – идущим внутрь, идущим наружу». Он никогда не указывал на промежуток, поскольку в этом нет необходимости. Он никогда ничего не говорил о последней части этой техники, не разжёвывал истину до конца.
Всего одна техника и тысячи и тысячи достигших просветления с ее помощью. И это всего лишь первая техника.
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин, осознавая, что в момент переключения с одной голой женщины на другую, ум исчезает, как фокус фотоаппарата, неуспевающего навести резкость.
Золотая Венера палеолита спросила: «Почему это тайная притча?»
Писатель Игорь сказал: «Конечно, для притчи нужно было бы сказать, что фотоаппарат живой и может разговаривать, он раскрыл тайну отсутствия фокуса. Но я думаю это излишне, умные люди поймут и так».
Вывод тайной притчи: способ выключения ума, для погружения в блаженство всегда с вами, это осознание дыхания.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 216599 / 0