Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Тайная притча о технике медитации № 35 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3324
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 4:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайная притча о глубоком колодце
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/780340038205
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. В жизни человек словно раскачивается на качелях, из повседневности в мир занятия любовью. Но так раскачивается только тело, а непонимание природы вещей. В высшей точке восторга – в экстазе мозг отключается, люди считают, что ничего лучше не бывает, для них действительно не бывает. Но на самом деле, так за пределами секса удивительный мир просветления, когда высшая точка восторга не кратковременный момент, а постоянное состояние.
Нудистский пляж это нижнее положение качелей, он позволяет заглянуть за пределы секса. Писатель Игорь созерцал голых женщин, перебирая в уме 112 техник медитации, которые 5 тысяч лет назад бог Шива дал богине Шакти, они занимались любовью. Шакти сказала: «Для меня ничего лучше быть не может, я с богом и бог во мне, но скажи, как людям узнать высшую форму восторга, прикоснуться к своему внутреннему центру?» Шива дал 112 техник медитации, они полны скрытого смысла, который раскрывается, если созерцать голых женщин. Техника № 35 «На краю глубокого колодца смотри неподвижно в его глубины до тех пор, пока – дивность». Ну, кто же будет смотреть в колодец на нудистском пляже, у голых женщин есть куда посмотреть. Шива просто образное выражение колодца использовал. Писатель Игорь продолжил смотреть, глубина будет отразилась в нём, женщина только внешний символ внутренней глубины. Он продолжал смотреть до тех пор, пока - дивность, пока не почувствовал себя наполненными чудом.
Однажды, Лао-цзы проходил по мосту со своим учеником. Лао-цзы сказал ученику: «Останься здесь. Смотри все время вниз с моста в реку до тех пор, пока река не остановится, а мост не потечет. Тогда приходи ко мне». Река течет, мост никогда не течет. Ученик сделал на мосту хижину и остался там. Вы не поверите, но ближайший к нудистскому пляжу «Живописный мост» с недоделанным рестораном или загсом наверху. Уже десять лет он пустует, никто не знает, что это наилучшее место для медитации в мире. На самом деле иллюзия движения не такое редкое явления, все с ним сталкивались. Если мысли полностью остановились, то все возможно, потому что только зафиксированность мыслей говорит нам о том, что река течет, а мост статичен. Все относительно. То же самое и с глубиной женщины, которая может стать нашей глубиной.
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин, его фиксированный ум растворился.
Вывод тайной притчи, загляни в глубины понимания природы вещей.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 216463 / 0