Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Тайная притча о подмене в переводе Библии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3324
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 4:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/777161148989
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин, короче, растворился в блаженстве. Иногда, золотая Венера палеолита – статуэтка, которой 42 тысячи лет, она ещё в древности у людей создала абстрактное мышление, напоминала писателю о мире слов, в котором он существует. Чередуя обучение с удовольствием, обучение потому что век учись
Золотая Венера палеолита сказала: «Примерно за 200 лет до нашей эры произошли два события: открыли параболу и перевели на греческий язык Библию. Древнегреческий математик разрезал конус, получилась парабола. Парабола (от др.-греч. «сравнение, сопоставление, подобие, приближение»). Небольшой рассказ иносказательного характера, имеющий поучительный смысл и особую форму повествования, которое движется как бы по кривой (параболе): начатый с отвлечённых предметов, рассказ постепенно приближается к главной теме, а затем вновь возвращается к началу, например, Притча о блудном сыне в Новом Завете. Жанровая форма в литературе XX века, близко стоящая к притче. В переводе на греческий язык заменили слово оригинала «машаль», близкое по звучанию русскому слову мишень, на слово парабола. Но в славянском переводе Библии использовали слово притча.
Писатель Игорь заметил: «Это всё равно, что заменить математику сказками, внутренняя структура станет не понятной. Понимание, это когда можешь сделать подобное, для славян эта возможность стала недоступной. Давид убил Голиафа не только камнем, но и пониманием параболы – траектории полёта камня. Притчи – это параболы с предсказуемой траекторией слов, достигающие цели».
Он вспомнил, как, однажды, когда писатель Игорь был старшим лейтенантом, заместителем командира роты по политической части, на стрельбище командир батальона приказал организовать метание гранат в своей роте. За день до этого, командир роты из этого батальона проводил метание гранат. Солдат близко кинул гранату, командир роты толкнул солдата, сам упал и закрыл солдата своим телом. Граната взорвалась, командир роты с осколочными ранениями попал в госпиталь, солдат не пострадал. Командир роты совершил подвиг, но ему сказали: «Сам виноват, надо было научить солдата». Писатель Игорь узнал, что его солдаты, которые были из Средней Азии и Кавказа, которые сейчас не Россия, боятся и не хотят бросать гранаты, приказал отвести личный состав вглубь стрельбища, а ящики с гранатами в сектор для метания гранат. Стал один бросать гранаты, по принципу, не хочешь заставлять, делай сам. Кроме удовольствия в метании гранат была какая-то магия. Тогда он не знал, что притчи и есть метание гранат, только из слов, но с такой же эффективностью. Приказ был выполнен, гранаты использованы, обошлось без ран и госпиталей.
Притчи писателя Игоря начинаются на нудистском пляже, там же и заканчиваются, парабола повествования, в том, что можно совершить путешествие в реальный или фантастический мир искусства и снова вернуться назад на нудистский пляж, раствориться в созерцании голы женщин.
Мораль тайной притчи: мы живём в мире иллюзий, кто как может, так и обманывает.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 212522 / 0