Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Притча о перевыполнении заповеди «Не имей две ризы» Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3324
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 12:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Притча о перевыполнении заповеди «Не имей две ризы»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/763401669181
Писатель Игорь со своей воображаемой голой женщиной, которых в традиции Бон называют Дакиней сидели на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве. Материальным образом Дакини была фарфоровая Венера палеолита. Кругом голые мужчины и женщины, настоящее смирение, даже те, кто стремится выделить, выглядят такими же, как все. Нет одежды подчёркивающих, достаток, статус и должность. Пришедшая женщина поделилась с подругой, загорающей голой, что пришла прямо с работы. Подняла подол и сняла платье, под платьем не было одежды.
Дакиня, воображаемая голая женщина заметила: «Она перевыполнила заповедь Иисуса: «Не имей две ризы», у неё даже один комплект одежды не полный. Наверно, у неё много благодати. Кстати, в храм без платка входить нельзя, а без нательного белья можно, до начала 20 века такую одежду не носили».
Писатель Игорь вспомнил и поделился своим воспоминанием с Дакиней: «Однажды видел, как в один из провинциальных городов на праздник кафедрального собора приехал митрополит из областного города. У него не только несколько риз было, а специальный микроавтобус, в котором было с десяток семинаристов. У каждого семинариста была коробка, с ризами и предметами облачения митрополита. У одного была коробка с митрой, о содержании других коробок можно было только догадываться, все равно, названий не знаю. Даже артисты не могут позволить себе иметь столько костюмеров. Митрополит в белой рясе смотрелся как Иисус, верующие не обращали внимания на семинаристов в чёрных рясах, с целым микроавтобусом ряс митрополита. В Советской Армии был майором, не позволял себе даже в ресторанах, в гардеробе помогать одеваться, забирал у них свою шинель. Услужливые сотрудники ресторана перед закрытием помогали одеваться, некоторые посетители без такой помощи могли бы и не обойтись. Что это за начальник, который сам не может носить свою одежду.
Дакиня, воображаемая голая женщина повторила: «На нудистском пляже люди перевыполняют заповедь Бога: «Не имейте две ризы», у них не одной нет, а то, что есть, например, рваные джинсы только с большой натяжкой можно назвать одеждой. На время, но могут себе позволить перевыполнить заповедь Бога, другие делают вид, что такой заповеди у Бога нет. Недавно, Папа Римский Франциск выступая перед молодёжью во Франции сказал: «Сексуальность и секс это дар божий». Это заставляет отбросить ханжеские представления о вере, современный мир диктует свои правила.
Писатель Игорь отметил: «Сейчас встречают не по одёжке, а провожают по уму, как в старину. Встречают по машине и гаджетам, вообще не провожают, потому что не могут отвлечься от своих гаджетов. Королевских и императорских нарядов нет, потому что самое большое, что есть это президент, в переводе с английского президент – это управляющий английской колонией.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 216463 / 0