 |
Автор |
Сообщение |
mitiay
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5233
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Вс Фев 25, 2018 9:26 pm |
  |
На выходных с ранья с друзьями семьи сгоняли в Челябинск на один день(сутки) . Дочка сразу от нас отделилась , убежала тусить с подругой которая находится в областном городе на учёбе, на дискотеки до утра)).. А мы с другом целый день возили жён по торговым центрам и гуляли с ребёнком по гостиночному комплексу "Парк Сити" где было забронировано жильё..
Кушать заезжали в кафешке под названием "Пенка"(так что созвучные слова из твоего стихотворения Elizabet -меня порадовали)).
Дороговато конечно там ночлежка (номер минимум 4.500) , но зато бесплатный бассейн не ограничено по времени и он кстати на 9 этаже, так что вид обалденный , там чуть выше тренажёрка тоже бесплатная для постояльцев, ещё бесплатные крутые завтраки (шведский стол) и суперские (для меня конечно) номера. Но жёнам подавай пафос( и им явно льстило ,что на ресепшене повешаны)) фото многих звёзд и российских артистов уже погостивших там.
На обратной дороге мы заехали пофотографировать полностью деревянную церковь. Находится на пол пути меж Магнитогорском и Челябинском. Она недавно построена, якобы без одного гвоздя
Погода и настроение у всех было и осталось прекрасное ,в общем всем отдых понравился. |
_________________ Любое изменение имеет предел для каждого периода |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Сб Дек 14, 2019 3:25 pm |
  |
Татуировки и украшения Алтайской принцессы
До обнаружения захоронения Принцессы Укока само плато ничем особо не выделялось. На Алтае много мест труднодоступных, в которых если человек и появлялся, то как кочевник с пастбищами. Благодаря стараниям учёных алтайцам да и всему миру были открыты памятники древней культуры. Изменения климата все бы эти находки стёрло бы незаметно, о них никто никогда бы и не узнал.
Я видела места силы, урочища, места поклонения алтайцев, где никаких раскопок не производят, отдавая дань людям, для кого природные ландшафты часто становятся открытым храмом. Почему вокруг Алтайской принцессы закрутились дебаты и возникли легенды о проклятиях, не известно. Но вот в этом фильме в своё время попытались произвести расчистку от домыслов и показать всё, как было.
|
Последний раз редактировалось: Elizabet (Пн Окт 25, 2021 12:37 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Июл 29, 2021 8:21 am |
  |
Два года назад я уже облюбовала поездку на Алтай. Теперь мы собрались и едем. ) Наш тур проходит по кольцу, называемому Золотым кольцом Алтая.
Чуйский тракт, проходящий через весь Горный Алтай до границ с Монголией, считается одной из самых красивых дорог планеты. Можно было бы сделать путешествие исключительно только по нему. Но мы не смогли арендовать машину, потому едем не самыми опасными тропами, но с непредсказуемой в горах погодой смотреть перевалы, реки и долины вместе с захоронениями предков, которые остались охранять эти земли. До самого центра этой охраны мы не доедем - до горы Белуха и самого высокого плато Укок. Но мы увидим реку Катунь, берущую начало с Белухи и Телецкое озеро - четвёртое по глубине в России после Байкала (1 641 м).
В интернете я видела много красивых картин с необычными для Земли пейзажами природного искусства. Но не думала, что всё, что хотелось увидеть воочию, находится на Алтае - красные горы Марса, каменные грибы, слияние рек Катуни и Бии, вливающиеся в Обь, где воды рек долгое время не смешиваются, образуя в водном потоке два разных цвета - бирюзовый и молочный и конечно же запахи дикой природы, вдали от цивилизации, о которых говориться в фильме Вальдиса Пельша. У нас даже в одном городе районов с разным микроклиматом много. Можно ходить и только вдыхать целое частями. А в нашем походе будут ледники, не тающие до конца летом и луговые ароматы. То есть поход больше пойдёт по вертикали. Это почти такое же путешествие, как от земных полюсов до экватора по горизонтали. Благо, что тяжёлое снаряжение всё-таки возлагается на транспорт. Мы же будем только любоваться тем, что может показать Россия в своих кладовых, как говориться в песне - есть и пить, хлеб макая в реки. Чистейшие воды, которые не заменит ни один очиститель воды. Многие туристы спешат к Белухе, чтобы посмотреть начало - шапки сибирских рек, коих с каждым голдом становится всё меньше. Красота не долговечна, оттого за одну человеческую жизнь нужно успеть увидеть то, что дарит мир в настоящем.
|
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пт Авг 20, 2021 1:20 pm |
  |
Путешествие по Московскому Кремлю
Московский Кремль — крепость в центре столицы РФ и древнейшая ее часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города, официальная резиденция Президента Российской Федерации.
Расположен на высоком левом берегу Москвы-реки — Боровицком холме, при впадении в неё реки Неглинной. В плане Кремль — неправильный треугольник площадью 27,5 гектара. Южная стена обращена к Москве-реке, северо-западная — к Александровскому саду, восточная — к Красной площади.
Первые поселения на территории Московского Кремля относятся к бронзовому веку (II век до н. э.). У современного Архангельского собора было найдено финно-угорское поселение, относящееся к раннему железному веку (вторая половина I века до н. э.).
С началом в X веке славянской колонизации бассейнов Оки и Москвы-реки вершину Боровицкого холма заселили вятичи. Первое летописное упоминание о Москве относится к 1147 году. В 1156 году на территории современного Кремля были построены первые укрепления – это была типичная русская крепость.
С 1264 года Кремль являлся резиденцией московских удельных князей. В 1272 году князь Даниил Александрович (сын Александра Невского) в первый год своего княжения устроил здесь Спасопреображенскую церковь. В 1339 году были построены стены и башни из дуба.
В 1366–1368 годах, при великом князе Дмитрии Донском, деревянные стены Кремля заменяются стенами и башнями из местного белого камня. С этого периода в летописях часто встречается название — «Москва белокаменная».
Во второй половине XV века, при Иване III Великом, началась коренная перестройка Московского Кремля.
Сколь ни прочен был белый камень, однако и он постепенно начал ветшать. Летописи середины XV века упоминают об обрушениях. При Иване III кремлёвские постройки начали восстанавливать. В этом участвовал и купец В. Д. Ермолин – в то время он был фактически главным архитектором столицы (а заодно главным финансистом и летописцем), и мастера из разных русских городов. Но нередко строительные материалы и сами работы были низкого качества; поэтому великий князь решил пригласить итальянских зодчих – Аристотеля Фиораванти, Пьетро Солари, Марко Руффо и некоторых других. Итальянцы коренным образом перестроили кремлёвские постройки, в частности – внесли в них элементы архитектуры родной страны. А главное – стены и другие сооружения Кремля они стали строить из кирпича. Именно они популяризовали кирпич в Московском государстве, до того не пользовавшийся большим спросом.
(Отсюда: http://kakpravilino.com/pochemu-zimoj-byl-postroen-belokamennyj-kreml/)
В то время было построено много соборов и церквей. Ранее всего была построена парадная часть дворца, от которой до наших дней сохранилась Грановитая палата, которую построили в 1487–1491 годах.
В начале XVI века в Кремле итальянские мастера строят новые храмы. Начиная с 1485 года белокаменные прясла стен и башни разбирали, а на их месте возводили новые из обожжённого кирпича. Площадь крепости была увеличена за счёт присоединения значительных территорий на северо-западе, а Кремль получил современные очертания неправильного треугольника.
В конце XV — начале XVI веков были отрегулированы и расширены основные кремлёвские улицы — Спасская, Никольская и Чудовская. В XVI веке строительство в Кремле сводилось в основном к обновлению и совершенствованию уже существовавших зданий и ансамблей.
С воцарением Романовых возобновилось активное строительство церковных и светских зданий. В правление царя Фёдора Алексеевича (1676–1682) и царевны Софьи (1682–1689) произведена масштабная перестройка кремлёвского ансамбля, в результате которой он получил логическое завершение. В это же время Кремль изменил свой цвет: из красно-кирпичного он стал белым.
В начале XVIII века изменился характер кремлёвской застройки: после опустошительного пожара 1701 года, Пётр I издал в 1704 году указ, запрещающий строить внутри Кремля деревянные здания. Пётр I распорядился возвести вдоль кремлёвских стен бастионы.
При Елизавете Петровне в 1743–1750‑х годах были разобраны древние здания и возведена галерея Оружейной палаты. В 1776–1787 годах было построено здание Присутственных мест (Сената), ставшее первым крупным сооружением Кремля в стиле классицизма.
В первые годы XIX века Кремль начал восприниматься современниками как символ исторической и боевой славы России, что вызвало появление в его застройке ярких псевдоготических форм. Вместе с тем, на начало XIX века пришёлся снос множества древних строений.
В 1812 году Москва и Кремль были захвачены армией Наполеона. Отступая, Наполеон приказал заминировать и взорвать кремлёвские здания. На ликвидацию последствий взрыва в Кремле ушло более двадцати лет: последние работы завершились к 1836 году. Во второй половине XIX века каких-либо существенных перестроек в Кремле не производилось.
Источник: https://mospesh.ru/kreml.html
Что означает слово «Кремль»
Одно из первых упоминаний слова «кремль» значится в Воскресенской летописи в сообщении о пожаре 1331 г. По предположению историков, оно могло возникнуть из древнерусского слова «кремник», обозначавшего крепость, построенную из дуба. Согласно другой точке зрения, в основе его лежит слово «кром» или «крома», что означает рубеж, граница.
Про башни Кремля можно почитать и посмотреть здесь. |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вт Авг 24, 2021 6:09 pm |
  |
Создала тему про путешествие по Алтаю на форуме Пушорга. Но и там фото без радикала просто так перестали вставляться. Пусть Алтай постоит ещё век полуоткрытым. )))
Золотое кольцо Алтая |
|
|
   |
 |
Swami Dhyan Yogi
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3570
Откуда: Дмитров
|
Добавлено:
Ср Авг 25, 2021 7:59 pm |
  |
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Ср Авг 25, 2021 9:05 pm |
  |
Swami Dhyan Yogi писал(а): | Но есть раздел "Литература" где можно было бы поделиться своими впечатлениями.
|
Только фото вставить не так просто на этом портале. И то не литературный рассказ, а о путешествии скорее небольшой репортаж. |
Последний раз редактировалось: Elizabet (Вс Авг 29, 2021 1:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пт Авг 27, 2021 12:08 am |
  |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вс Авг 29, 2021 1:01 pm |
  |
Swami Dhyan Yogi писал(а): |
Прошёл по ссылке. |
Кстати, репортаж об Алтае продолжается в указанной ссылке. Я надеялась, что ты, как побывавший на Алтае, тоже что-то выложишь здесь.
Здесь четыре или больше фильма можно найти об инспекторах заповедников, их жизни и работе. Пока не пришла цивилизация, ручная работа вообще не ценится на Алтае. Там по прежнему святым духом и правым делом живут, как и двести лет назад. )
https://youtu.be/7tYPm14_0AI
https://youtu.be/9-0GGCczIDM
И про Принцессу на плато Укок
https://youtu.be/be0xM2hJ2es |
Последний раз редактировалось: Elizabet (Пт Сен 03, 2021 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вс Авг 29, 2021 3:05 pm |
  |
Страничка по Алтаю, с которой путешествие может начаться, а рассказ закончится. )
Когда-то очень опасная для пешеходов и конного маршрута тропа стала широкой дорогой, по которой может проехать машина. Когда взрывают монолиты, сотрясаются все горы в округе. Сейчас таких взрывов стало больше. Ведь в Алтае прокладывают новые дороги, удобные и безопасные для транспорта и быстрого перемещения. Почему туристов останавливают здесь, в Красных воротах? Наверное, чтобы помнили, что может человек.
И надпись на скале тоже об этом говорит. Её пока сохраняют, как реликвию великого народа. Разве нужна такая дорога для сельчанина, который хочет навестить соседа в соседнем селе, находящееся в 200-300 километрах? Такое посещение всегда сопрягалось с подвигом. Это было событие года или века. Но войдя в состав России, Горный Алтай не может не меняться вместе со своим неспешным вековым укладом и устоями, подобным горам. Красные Ворота - это очень значимое событие в Горном Алтае, кардинальный поворот истории, когда возврат к прошлому невозможен. Пусть через сто лет со дня этой надписи пройдёт, но дороги, как и автомобили пройдут своей вехой, оставляющей следы именно в камне. Мы забываем, что наша планета выглядела когда-то, как поверхность Луны - сплошные горы и овраги. Не только природные силы, но и человек, как часть природы, обустраивает Землю в ином русле, движении.
Где был шум ручья, там люди
Говорят уже рекой,
Шумный город морем будет,
Только вставшим над водой.
Тишину пересекая,
Входит жизни поворот,
По Алтаю, как по краю,
Человек живой идёт.
|
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Сб Сен 11, 2021 12:09 pm |
  |
Михаил Задорнов о путешествии по Курилам.
Кунашир оспаривается японцами. Но думаю, что получив свои острова обратно, их апломб и желание вновь расшириться за счёт соседнего государства возрастёт до прежней стадии безжалостного истребления местного народа и природы.. Вовсе не обязательно торопить события, превращая Россию в перестройку под стандарты человеческого быта. От России зависит картина целого мира. Если в ней начнутся перемены именно под эти стандарты, дикая природа вместе с её богатой флорой и фауной исчезнут с поверхности земли. Мы - великая страна Дикой природы и с маленьким человеком с его маленькими запросами под собственные нужды. Если этого не видеть, то значит - ничего не понимать ни в истории России, ни в устройстве мира. Природные вирусы не мстят, но предупреждают о хрупкой грани равновесия, переступив которую, мы все окажемся совсем в другом мире, где виртуальная жизнь становится единственным выходом для ума, превратившего окружающую среду в повсеместное градостроительство с загородными кормушками. Человек города ничего не знает ни про природу, ни про её законы. Он видит только магазины с готовой промышленной продукцией. И это однообразие так скучно, что приходится трудиться над рекламой по сбыту того, чего уже и так полно в каждом доме. Застой торговли, влияющий на курсы развития "цивилизованной жизни", может вести только в захват новых территорий под строительство всё того же "американского" образа быта с его фастфудами и отсутствием навыков выживания в дикой природе. )
Кстати, о прививках во время эпидемии - в этом видео на 1ч 09 минуте - Прям душевный поворот возвратом ума в НОРМАЛЬНОЕ русло русского, понятного менталитета, то есть мышления.  |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Сен 16, 2021 4:22 pm |
  |
Мало раскрученные туры по Таймыру. Плато недалеко от Норильска.
Популярность данного тура возросла после гибели на этом маршруте главы МЧС Евгения Зиничева.
|
Последний раз редактировалось: Elizabet (Вт Ноя 30, 2021 12:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Окт 07, 2021 12:02 pm |
  |
Выбор места жизни на природе, долгий отдых от цивилизации )))
|
|
|
   |
 |
mitiay
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5233
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Чт Окт 07, 2021 8:28 pm |
  |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вс Окт 10, 2021 1:09 pm |
  |
Побывав на Алтае, видела много последствий подобных разрушений. В городах нам привычнее безопасность. Но в лоне природы мы все начинаем себя чувствовать сталкерами. )
|
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вс Окт 10, 2021 1:30 pm |
  |
|
   |
 |
mitiay
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5233
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Вс Окт 10, 2021 5:07 pm |
  |
Цитата: | Путешествие-поиск
На 15.30 минуте рассказано, как был построен маршрут. )
|
Меня тоже этот момент в ролике - впечатлил , всё так логично, разумно и просто
----
КЕТЬ. 400 лет спустя… - вот где реальный поход (по бездорожью)) приключения , история ...ГЛУШЬ  |
_________________ Любое изменение имеет предел для каждого периода |
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пн Авг 15, 2022 7:17 pm |
  |
Александр Михайленко несколько лет снимает Крым. В этом году был очень красивый фильм про весну в Крыму.
Обалденные виды с квадрокоптера, начиная с 45 минуты.
|
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Ср Авг 17, 2022 3:52 pm |
  |
Норильск местом отдыха не назовёт человек с большой земли. Но для его противоположности - это дом, в котором можно и отдохнуть от выживания в дикой природе. )
|
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

Пол: 
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7978
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вс Авг 21, 2022 12:35 am |
  |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|