Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Арун против Пуны Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 6:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Махант создал очень интересную тему -
http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=5166
Конечно, ждем ответов всех тех, кто в курсе дела.
И все-таки попробую высказать свое мнение как стороннего наблюдателя - то, что делает Арун, определенно вредит движению Ошо. Дело в том, что из-за особого отношения к Ошо, так скажем, политиков всего мира, - даже в случае, если никаких подделок не было, и выяснится, что завещание подлинное - по движению будет нанесен удар.
Далее, неважно, что хочет Арун. Судя по его книге (лекциям, высказываниям, ответам), он не представляется особо умным человеком, а если с умом (не обусловленностью, а способностью) не все в порядке, жди беды. Человек может быть обманут, может стать игрушкой не очень добрых (и соответственно, - разумных) сил - и тут, похоже, как раз такая ситуация.
Ну, еще Арун хочет соединить учение Ошо с индуизмом, а значит, исказить его... В то время как в Пуне, как мне кажется, принят правильный курс на распространение идей Ошо во внерелигиозном контексте. Может, на Аруна давят представители каких-то крупных официальных религиозных организаций...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Администратор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5906
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 6:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По сути то наследие, которое осталось от Ошо, это уже церковь, церковь культа. Из внутреннего конфликта происходит разделение, подобно тому, как христианство поделилось на католиков и православных.

Цитата:
Далее, неважно, что хочет Арун.


Важно. Он не хочет разделения Ошо, но такое в жизни невозможно. Всегда были и будут титаны и крониды, полная независимость в созидании и эксплуатация накопления и передел власти. Титаны уходя, а на их место приходят крониды. "Крониды" также сильны, как и титаны, но их сила держится не на свободе, а на законе. Крониды изворотливы, хитры, умны своей божественной властью. Арун может пытаться, но в разделении он силы будет только терять. Ему можно только пробовать титанический труд в полной независимости. Но тогда это путь учителя, гуру, а не его тени. А сил титана у Аруна нет. Он классный! Но силы Ошо ему не даны, он не свободен от Ошо.

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22596
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 6:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка
Дадим им самим время всё объяснить. Может чего в силу своей ограниченности не понимаем пока? Confused

Надежд, что это не увидит уважаемый русскоязычный секретарь Тапобана, нет никаких - https://www.facebook.com/swamiarhat Вот и пусть всё, что считает нужным, расскажет русскоязычному сообществу по порядку. Зачем нам что-то заранее домысливать?

П. С. Если Архат отвечать не собирается, то это тоже засчитается.

Я, кстати, никуда и не спешу в суждениях Весы

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image

Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Сб Дек 14, 2013 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 7:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неправда, в том-то и дело, что это не так. Правда, есть некие граждане, считающие что все "религии" (Ошо всегда подчеркивал, что его учение - не религия) должны развиваться по пути христианства. История восточных религий - даосизма, буддизма и так далее - показывают, что это не "предопределено" и кровавая история христианства - скорее результат того, что с ним не все в порядке было с самого начала - судя по всему, его вообще придумал император Константин с целью создать идеологию для народов, порабощенных римской империей, а вовсе не Иисус (сам факт его существования как исторической личности под большим вопросом). Учению Ошо все эти проблемы не грозят, скорее есть опасность, что с ним случится то, что случилось с буддизмом - буддизм "загрязнили" местные религии народов Дальнего Востока.

Далее, как раз Пуна демонстрирует, что все, кто приехал учиться медитациям, не становятся членами какой-то организации с какими-то обязанностями (как это бы случилось с людьми, прошедшими хадж в Мекку) - вообще, кажется, в Пуне очень многое делается правильно. То, что творится в "коммунах" Непала - навязывание индуистских обычаев, в том числе - целибата (одну девушку изгнали за роман, другого парня - за то, что он вообще зашел на женскую половину (!)) - явно не имеет никакого отношения к Ошо. Как и многочасовые танцы, которым Ошо не учил, и которые, возможно, еще и вредны для физического и психического здоровья (никто не проверял).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 7:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Махант, я согласна, мы ждем, но просто все это, на мой взгляд, бросает черную тень на Аруна. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 7:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще-то в идеале хорошо бы независимую экспертизу подписей организовать. Наверное, надо связаться с тем же Дэва Гитом или еще кем-нибудь... Если с подписью и правда что не так, то прежде чем начался суд, хорошо бы в гражданских условиях выслушать всех, кто имел отношение к этом делу. Если подпись подлинная, или подпись Ошо не обладает свойствами подписи и идентифицируемостью в рамках графической экспертизы - я где-то читала, что она очень своеобразная - то об этом хорошо бы узнать заранее, - прежде чем случился процесс, результатом которого по понятным причинам может быть несправедливое решение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Администратор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5906
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка писал(а):
Неправда, в том-то и дело, что это не так. Правда, есть некие граждане, считающие что все "религии" (Ошо всегда подчеркивал, что его учение - не религия) должны развиваться по пути христианства


Путь никогда не предопределён, он только продолжается. Есть ли какое-то христианство, отдельное от пути, от существования, это можно выяснить. Если такого не окажется в процессе выяснения, то и несогласие утратит силу. Very Happy

Но давайте разбираться по делу и по существу вопросов, уже возникших в данной теме. Всё уже ЕСТЬ, не хватает только ясности ума.

Москвичка писал(а):
Конечно, ждем ответов всех тех, кто в курсе дела.


От Ананды Аруна или Св.Амрито, Архата? От Ананды Аруна есть полный ответ, который и представлен в свете.

В результате двух графологических экспертиз, проведенных в Европе и Индии, было официально доказано, что это “завещание было сфальсифицировано. Результаты экспертиз ясно указывают на то, что подпись Ошо на этом документе фальшива, она была подделана с помощью фотомонтажа и скопирована с рукописного письма Ошо 1976 года

Уголовное дело открыто на основании статьи "Подделка ценных бумаг, завещания...".

Цитата:
Махант, я согласна, мы ждем, но просто все это, на мой взгляд, бросает черную тень на Аруна


КАКУЮ ТЕНЬ? Shocked Арун, наоборот, выводит из тени то, что было неясно:

"МЫ все знаем, что, с тех пор, как Ошо покинул тело в 1990 году, несколько лиц, обманным путем называвшие себя наследниками Ошо, а также организация, основанная ими, OIF, подвергали нападкам и мучали учеников Ошо по всему миру во имя сфабрикованноых авторских прав и торговой марки, согласно которым многие центры и ашрамы Ошо были закрыты, а его ученики, выказывавшие желание работать для Ошо, были подвергнуты нападкам и угрозам со стороны OIF и вынуждены были выплачивать OIF солидные отчисления.

Цель Аруна внести информацию в свет, чтобы у тех, кто не понимал, что происходит, была возможность полного освобождения от этой неясности, непонимания происходящего. Ведь центры и ашрамы закрывались по непонятным причинам.

Мне сначала тоже было неясно, что Дхарма Махант собирается прояснять. Он ждал аргументированных ответов. Я тоже подождала ответов, чтобы понять, что неясно в этом деле. Но как оно может быть ясно, если от ясности, от явности аргументов уходишь в сторону? В первом посте в теме "На злобу дня" всё ясно. Просто в уме не был остановлен ПОИСК. Как только перестаёшь следовать мыслям ПОИСКА АРГУМЕНТОВ, так и сама ясность с аргументами сразу здесь и сейчас.

Арун выкладывает информацию, отчёт. В нём нечего искать, кроме отчёта в выяснении произошедшего: почему закрывались центры Ошо. Ведь если духовное завещание имеет тело, то оно автоматически! ограничивает само завещание, сводя его к центру в теле. Тело завещание (бумага с подписью) - это липа. И только на основании этой фикции, этого творения ума, стало твориться ограничение, которое закрывало центры самого вещания, завещания. Такого завещания, которое представлено в документе, в доказательстве, не могло быть от Ошо. Благая весть, завет, завещание НЕ ТВОРИТСЯ УМОМ, она исходит от сердца к сердцу. И это не праздные слова, а истина. Laughing То, что творится умом, всегда накладывает только ОГРАНИЧЕНИЯ! Laughing

Есть ли в этом раскрытии преступления тень? Rolling Eyes Тень ТВОРИТСЯ УМОМ, поиском противного, поиском доказательств подлинности сотворённого завещания. Тень не на Аруне, тень - это ум, который хочет аргументировать подлинность документа, заглушая зов сердца, знание сердца. Very Happy Если ум принимает завещание-документ, завещание-тело, то тогда все логотипы с Ошо принадлежат телу, сотворённому завещанию, подчиняются контролю ума. Это и есть тень на само завещание Ошо, оставившего только мечту об освобождении от плоти, от страха смерти.

Цитата:
Я, кстати, никуда и не спешу в суждениях


Да, спешить - это всегда суетится вокруг да около. Но и ждать прихода миссии, который всё прояснит, тоже выход только в бессрочное ожидание ответа без ясности. Ясность здесь и сейчас. Это можно только увидеть, слушая сердце, а не аргументы, которые уводят от сути в блуждение ума. Дхарма, ты хорошо путаешь следы, я чуть не попалась под твоё очарование ожидания. Laughing

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, тут, собственно, очевидно, что Арун себя ведет безответственно - если не хуже. Чего добивается Арун? Это интересный вопрос! Что он может предложить взамен, если он разрушит организацию в Пуне? Если ему удастся этого добиться, - да и поднять шум по всему миру - это будет не очень хорошо в любом случае. Поскольку он явно сам не справится с этой задачей и, смешивая учение Ошо с индуизмом, поступает еще хуже, чем те, кто подделывал подписи (если подделывали).
Подписи могли быть подделаны (даже если это было так) не из любви к абстрактному злу, а хотя бы для защиты наследия Ошо. Мы же все помним, что на него покушалась Шила, например, а Ошо мог не успеть все оформить правильно. Далее, теперь вроде никто никого не преследует за копирайт, состоялся суд (кажется, этим занимался Харидэва), благодаря которому наследие Ошо перешло в общественное достояние. Но книги печатаются, верно? Многое в Пуне делаются несравнимо правильнее, чем то, что делает Арун. А подписи надо сначала надо это проверить независимой экспертизой (не один раз), затем обсуждать с общественностью, стоит ли обращаться в полицию - и вообще думать своей головой, к чему это приведет.
Кстати, Арун замечен еще и в клевете на деятелей Пуны, так что тут, похоже, политика, а не поиск истины - причем, любой - криминологической, научной или, так сказать, духовной. Ему передавать наследие Ошо точно нельзя - неважно, хочет он занять место Ошо (!), или просто место Амрито. Из-за заигрывания с индуизом он в этом плане не заслуживает ни малейшего доверия.


Последний раз редактировалось: Москвичка (Вс Дек 15, 2013 1:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
swkamal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 674
Откуда: оттуда :)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка писал(а):
теперь вроде никто никого не преследует за копирайт


Не знаю. У меня на канале youtube, не больше месяца назад, забанили видеоролики с Ошо мандалой медитацией (демо ролики), пришло пояснение - авторские права принадлежат ОИФ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Elizabet
Администратор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5906
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка

Всё может быть. Laughing

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

swkamal писал(а):
Москвичка писал(а):
теперь вроде никто никого не преследует за копирайт


Не знаю. У меня на канале youtube, не больше месяца назад, забанили видеоролики с Ошо мандалой медитацией (демо ролики), пришло пояснение - авторские права принадлежат ОИФ.


На ютубе вообще все друг на друга стучат, объявляя себя правообладателями, - надо все выяснять точнее. И, кстати, узнать, чего добился Харидэва сотоварищи - документ можно погуглить. И, кстати, после того суда видео Ошо стало свободно распространяться в инете.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
swkamal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 674
Откуда: оттуда :)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка писал(а):
Цитата:
Ему передавать наследие Ошо точно нельзя - он из-за заигрывания с индуизом в этом плане не заслуживает ни малейшего доверия.


Да, тоже именно это чувствую.

Когда то, примерно лет 10 назад встретился с ним в Одессе, он приехал на три дня на его группу. Там был и Архат. Я чувствовал поле энергию ауры Аруна. Напишу просто факты.
Когда встречался с другими близкими учениками Ошо, то их поле энергии было распространено на десятки метров. Происходило многое.
Поле энергии Аруна было в пределах полутора метров и вибрации... ну скажем, в энергии близких учеников Ошо чувствуется та же энергия, которая исходит от Ошо, когда смотришь видео: это тепло... пробуждающие вибрации... и что то ещё невыразимое..
Ничего подобного в энергетике Аруна нет. Энергетика, ну скажем так - относительно слабая. Поле вокруг физ. тела в пределах не более ~ 1.5 метра. Да, и про медиумизм, глупости это Laughing Когда Ошо действует через своих учеников, то внутри происходили изменения, осознание повышалось, это чувствовалось, сказать такое про Аруна, всё равно что Соврать.. увы.

Нас приехало трое саньясинов.
После встречи были вопросы друг другу, типа: "ну как тебе Арун?" Ответы:
"никакой, что то чуть чуть... но вообщем никак".
"Ничего особого не чувствую, слабенько совсем, не сравнить с Нисарганом или Биг Прем."
И мой ответ: "да, ни тепла ни энергии... энергия от него на метр не больше".

Про Архата даже и сказать было нечего, просто улыбнулись друг другу Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Elizabet
Администратор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5906
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

swkamal писал(а):
Энергетика, ну скажем так - относительно слабая.


Ну, и как такая энергетика может навредить ошо-движению? Very Happy

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
swkamal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 674
Откуда: оттуда :)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Смешение того что давал Ошо с индуизмом, если Арун возглавит Ашрам может навредить.
А про энергетику поделился, потому что так решил и это другое.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Энергетика - это индивидуальное ощущение. У некоторых публичных людей - даже не очень хороших, может быть специфическая сильная энергетика. Мне представилось, что Арун не очень умен. Он отвечает на вопросы очень невпопад, прямо так скажем, малограмотен. Это покруче любой энергетики. Такой человек не обладает необходимой ясностью ума для того, чтобы решать такие вопросы. Если даже он не злонамерен, похоже, им элементарно "крутить". И, возможно, им уже "крутят".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
swkamal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 674
Откуда: оттуда :)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка писал(а):
Цитата:
У некоторых публичных людей - даже не очень хороших, может быть специфическая сильная энергетика.
Да, по "индивидуальным ощущениям", часто манипурная... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Vishal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 1142
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья мои, буду бесконечно благодарен, в чем заключается
Москвичка писал(а):

Арун хочет соединить учение Ошо с индуизмом, а значит, исказить его...


Желательно внятно, а не бессодержательно.
Предварительно желательна ваша трактовка индуизма.
И как с этим что-то соединяет Арун.

ЗЫ.Насчет танцев бредить не надо,
Антар где-то линки давал, лень искать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vishal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 1142
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet
Ну да
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 2:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vishal, а книгу Аруна ты читал? Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vishal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 1142
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 3:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Москвичка писал(а):
Vishal, а книгу Аруна ты читал? Embarassed


Когда-то проглядывал.
Непальцам, наверное, хорошо.
Так что там с индуизмом?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 203267 / 0