Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Закуски к праздникам Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 2:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А также ролик для украшения дома. Примерно на 38 минуте - что можно сделать из салфеток

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Новогодний постный стол Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 9:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Заготовки тыквы на зиму

Image

Икра из овощей и тыквы

Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте:
тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 0,3 кг;
соль — 50 г;
уксус — 50 г.


Приготовление:
Все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
Затем берём таз, наливаем в него масло и пассеруем лук в течение 10 минут.
Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения.
Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин.
Раскладываем по банкам и закатываем.


Пищевая добавка — тыквенный порошок!

Это вообще нечто. Необычный рецептик я вам скажу. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)). В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

Рецепт приготовления тыквенного порошка:
Тыкву помыть, очистить от кожицы.
Порезать на куски и удалить семена.
Варить 10-20 мин.
Перетереть через мелкое сито.
Сушить при температуре +135 °С всего несколько минут.

В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

Заготовки из тыквы на зиму золотой рецепт

Тыква давно известна своими необычайно полезными свойствами, однако многие недолюбливают ее из-за специфического привкуса. Мы уверены, что все дело в правильном сочетании с другими продуктами, в компании с которыми тыква раскроет свой яркий вкус. В данном рецепте мы предлагаем идеальные по сочетанию ингредиенты, создающие потрясающий квартет.

Кроме того, что данная заготовка из тыквы на зиму мало кого оставит равнодушным благодаря бодрящему вкусу, цвету и аромату, она еще и принесет вашему организму целый заряд витаминов для укрепления иммунитета. Зимой это именно то, что доктор прописал.

Полезные свойства этой заготовки усиливаются еще и тем, что тыква по данному рецепту не проходит термической обработки, а значит полностью сохраняет все витамины и минералы, включая столь редкий в других овощах и фруктах витамин К.

Не пугайтесь того, что тыква в данном рецепте остается сырой. В сочетании с лимоном и имбирем она звучит совсем иначе, эти продукты как нельзя лучше дополняют друг друга, а мед придает сладость и придает блюду гармоничную завершенность.

Это блюдо хорошо и само по себе, ложечкой из вазочки вместе с горячим чаем, и в сочетании с выпечкой, блинами, оладьями, печеньем. Можно добавить его в творог или испечь с ним пирог. Кроме того, оно будет незаменимым гостинцем, если кто-то из ваших близких простынет.

Ингредиенты
200-300 г тыква
150 г мед
1 шт лимон
тростниковый, по вкусу сахар
1 шт лайм
1 корень имбирь

Шаги

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.


Тыкву и имбирь очистить, нарезать кусочками, лимон и лайм нарезать вместе со шкурками, удалив косточки. Добавить мед, сахар.


Всё вместе измельчить в блендере до однородности.


Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Такие пельмени ни разу не готовила, подозреваю, что очень вкусно. )

Узбекские пельмени ТУХУМ-БАРАК

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5189
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я как раз сегодня вареники с творога(оставался в холодильнике) сам слепил (купил теста) и часа два назад варил ,ел и даже супруга поела)). Она частенько не принимает участие в моих кулинарных ноу-хау, так как с подозрительностью относится к моей ~адской кухне)). Потому что легко могу толкнуть для эксперемента какую нибудь хрень , а потом давлюсь. Laughing .
Просто творог мы сами сделали из замороженного кефира(недавно так научились - надо сутки на лёд замораживать жирный кефир , а потом сутки он лежит на марле и с него стекает сыворотка)) Тогда творог-паста получается слишком нежной и натуральной , уже объелись его , потому что вкусно получается.
Вот он то и стоял в холодильнике с остатку. Я туда ещё петрушки нарезал да яйцо забил чтоб для связки, сварил вареники и со сметаной городской штук 7 съел , короче сытные получились , аж объелся Laughing .

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mitiay писал(а):
надо сутки на лёд замораживать жирный кефир , а потом сутки он лежит на марле и с него стекает сыворотка))


Такое тоже пробовала. Чего только не пробовала. Laughing Но вот до сих пор удивляюсь, как одна знакомая делала пищу из "топора". Муж почти ничего не зарабатывал, а ей с дитём малым пришлось вращаться. Помню, как она приносила и угощала какими-то котлетами из моркови и травы. Очень вкусные! )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 11:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Суп-пюре - грузинская чихиртма

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 11:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Баклажаны

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 11:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Голубцы с закуской из моркови на кефире


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 11:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Летние маринованные кабачки без тепловой обработки

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1816

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2022 2:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пельмени с яйцом особенно зачетно! Мечта вегетарианца (молочно-яичного). Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2022 11:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2022 11:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Новогодние торты и хлебобулочные изделия массовго производства

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2022 3:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Баурсак

12 рецептов приготовления баурсаков

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 12:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Золушкиными руками готовим греческий бал )

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 290382 / 0