|
Автор |
Сообщение |
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Вт Дек 25, 2012 11:45 am |
|
Закуска "Снеговики"
Ингредиенты:
Вареный рис - примерно полстакана,
Кукуруза-380г (1банка),
Яйца – 3шт.,
Крабовые палочки - одна пачка,
Отварная морковь – 1-2шт.,
Лук, Соль, Майонез,
Кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре. Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Приятного аппетита на Новый Год! |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Вс Дек 30, 2012 8:40 pm |
|
Салат ДЕД МОРОЗ
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца. |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Пн Дек 31, 2012 9:31 pm |
|
Вереск, занятно.
Вереск писал(а): | бороду и усы из яичных белков |
А усы, видимо, сьели. |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пн Дек 31, 2012 11:46 pm |
|
Салат Новогодний: "OSHO и пять снеговиков (гномов)". Собственного производства!
Вереск
А рецепт явно неточно написан - я делал по всем рекомендациям, но шарики снеговиков получились слишком мягкими и превратились в какую-то сплошняковую массу. Но может быть, как в поговорке: первые снеговики всегда блином?!
Спасибо! |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Вт Янв 01, 2013 9:43 am |
|
Дхарма Махант, у тебя снеговики больше похожи на чеченских партизан - шляпа и носы в зарослях укропа и петрушки.
Дхарма Махант писал(а): | А рецепт явно неточно написан |
Рецепт не при чём, если не внимательно читаешь то, что в скобках прописано.
(майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Не лёгкий "Кальве" нужно было использовать, а старый, советский - "Провансаль", которого днём с огнём стало трудно найти. Можно было майонез и самому приготовить. Рецепт могу описать, но только в том случае, если это станет насущным.
А перца для глаз снеговикам у тебя на кухне не нашлось?
Да, видимо ты снеговиков очень давно не лепил. Зато надпись "ОШО" - оченно жирно и выразительно получилась. И символически. Океан ... икра... |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Вт Янв 01, 2013 2:19 pm |
|
Elizabet
Да уж, если бы я ещё и домашний майонез специально для этого салата стал делать, то ну вооще тогда А про горошины чёрного перца для глаз, даже мысли не было. А вообще замечательная идея, поддерживаю. Салат местной компанией за новогоднюю ночь был почти весь съеден, теперь о его недочётах поздно судить... Кстати, если делать строго по рецепту, то он пресноватым получается, но когда поедается вместе с красной икрой, то самое оно. Рекомендую +
Выкладывайте хорошие рецепты, глядишь тоже так начну шедевры готовить. |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Ср Янв 02, 2013 1:02 am |
|
Ну, "хорошие рецепты" - это понятие неопределённости. Хорошее может трактоваться только по отношению к чему-то.
Могу предложить рецепт необычных коктейлей. К примеру, для полноты вкуса в кислотно-щелочном балансе можно смешать сок одного огурца и одного апельсина. А также - сок апельсина, клубники и сельдерея, естественно, свежеотжатых. С этими продуктами на данный момент нет проблем в поиске. Всё есть в универсамах. Попробуй, очень вкусно. |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Вт Янв 08, 2013 12:51 am |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Сб Янв 12, 2013 12:24 am |
|
Дхарма Махант
Всё просто!
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет:
Натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Чт Янв 17, 2013 2:12 am |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Янв 17, 2013 10:31 am |
|
Дхарма Махант, получилась не селёдка в шубе, под шубой, а нечто другое, которое я бы назвала - первый снег в саду. Ты это назвал - старо-новогодней шубой. Можно назвать и так - селёдка под ковром. Поскольку в украшении ещё и икра присутствует, то можно назвать это творение - богородица-рыба с архангелами. Но если одним словом, то ЗДОРОВО! |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Сб Янв 19, 2013 7:47 pm |
|
... Как растение Мимоза
В ботаническом саду.
Салат Мимоза очень популярный во всех странах бывшего СССР. Чаще всего это блюдо является неотъемлемым атрибутом многих праздников. Название он получил благодаря своему ярко-желтому цвету и текстуре последнего слоя. Ярко-оранжевая морковь в сочетании с яичными белками и майонезом увенчаны маленькими желтыми крошками яичных желтков, которые смотрятся так же, как пушистые цветы мимозы. Готовить салат Мимозу легко. Главным в приготовлении является выдержка перед подачей на стол. Салат "Мимоза" нужно на несколько часов поставить в холодильную камеру, чтобы все слои хорошенько пропитались и только после этого можно почувствовать изумительный вкус этого блюда.
Компоненты по моему домашнему рецепту:
Горбуша, или другая красная рыба.
4-5 Яиц.
До ½ стакана риса, и варёный картофель (микс для самого нижнего слоя).
3-4 Моркови средних размеров.
2 Луковицы
Пучок зелени (петрушка, кинза, укром, лук),
Майонез (рекомендую который на перепелиных яйцах),
Перец черный молотый, соль.
Сыр (твёрдых сортов).
Зёленый горошек. Для оформления границ нижнего слоя салата.
Красная икра. Для самого верхнего слоя салата.
Приготовление салата "Мимоза":
Сварите яйца, морковь и картофель, рис до полной готовности. Затем отделите желтки от белков и потрите отдельно на терке. Также нужно потереть отварной картофель, сыр и морковь. Порезать мелко лук. Тертый картофель смешать с рисом и 100 г. майонеза. Поместите полученные компоненты в глубокую тарелку размещая следующими слоями:
1. Картофель смешанный с рисом, (заливаем его слоем майонеза).
2 Мелко нарезанная красная рыба (опять слой майонеза).
3 Мелко нарезанный лук и другая зелень. + майонез.
4 Тертые белки яиц, + вновь немного майонеза.
5 Натертая морковь + ппотный слой майонеза, чтобы блюдо приобрело желтовато-белый цвет.
6 Перемазать и потрусить раскрошенными желтками, и натёртым сыром, а затем зеленью.
7 Границы салата оформить зелёным горошком.
8 Красной икрой сделать желаемые надписи и узоры.
Помещаем полученное произведение искусства на несколько часов в холодильник, затем подаём на стол.
http://oshoworld.livejournal.com/153221.html
http://swami-mahant.livejournal.com/181955.html
http://www.liveinternet.ru/users/2648595/post258053249/ |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пн Фев 04, 2013 11:14 pm |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Сб Май 11, 2013 11:55 pm |
|
Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г.
Сыр - 150 г.
Яйца - 5 шт.
Маслины - 1 банка.
Сладкий перец - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке.
Этап 2. Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости, выложить на блюдо для салата.
Этап 3. Лук мелко нарезать.
Этап 4. Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 5. Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
Этап 6. Салат выкладывать слоями формируя тело пингвина: горбуша, лук, майонез, рис, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез, белки.
Этап 7. Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
Приятного аппетита! |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Вс Май 12, 2013 12:15 am |
|
СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Очень интересный рецепт. Торжественный, вкусный, закусочный торт, который всегда будет украшением стола – хоть в праздник, хоть просто так.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Копченая красная рыба (горбуша, кета) – 300 грамм, творожный сыр – 600 грамм, сметана жирная – 400 грамм, белый хлеб – 3 круглые буханки, майонез – 4 столовой ложки, яйца – 4 крутых яйца, пучок укропа и пучок зеленого лука.
Для украшения торта: несколько штук отварных крупных креветок, несколько ломтиков малосольной или копченой семги, икра сельди или трески, 5 крутых яиц, зелень петрушки и укропа, пару свежих огурцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезаем верх от буханок, чтобы оставшиеся части хлеба были одинакового диаметра (верхушки нам не понадобится).
Срезаем с хлеба корку и разрезаем буханки на коржи (толщина примерно по 1 см). Получается 6 частей.
Готовим крем. Смешиваем в миске сметану, творожный и майонез. Всё это перчим.
Перемешаем как следует. Если масса плотновата, добавляем немного сливок, чтоб масса у нас легко намазывалась.
Откладываем немного крема для смазки боков торта, а остальное делим на две части, равные
В первую часть добавляем мелко нарезанный лук и мелко-рубленные яйца, перемешаем.
Во вторую часть добавляем мелко порезанную красную рыбу и укроп.
Теперь собираем торт. Первый слой тортика хорошенько намазываем яичным кремом.
Сверху кладем о второй корж, смазывая кремом с рыбой
Складываем коржи, чередуя начинки. В итоге у нас получается высокий торт, состоящий из шести коржей.
Смазываем бока торта кремом, отложенном ранее. Кладем торт на пару часов в холодильник, хотя это и не обязательно.
Теперь украшение. Нарезаем огурцы и яйца кружками (огурцы режем тонко). Украшаем торт ломтиками семги, креветками, икрой и яйцами по собственному вкусу. Бока торта обкладываем кружками огурцов. Всё, торт готов. |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
adlena
Странник
Пол:
Зарегистрирован: 26.08.2013
Сообщения: 1
|
Добавлено:
Пн Авг 26, 2013 1:22 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пн Дек 16, 2013 8:27 pm |
|
|
|
|
mitiay
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5189
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Пн Дек 23, 2013 5:46 pm |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Чт Дек 26, 2013 12:17 pm |
|
Дхарма Махант писал(а): | Хочу на Новый Год,что-нибудь очень оригинальное и вкусное приготовить (накухарить) Не знаю, правда что! |
САЛАТ «ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ»
Благодаря своему украшению, этот оригинальный салатик прекрасно подойдет к новогоднему столу.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 картофелины, 2 моркови, 2 яйца, 500 грамм брокколи, 200 грамм ветчины, 2 маринованных огурчика, 1 луковица, майонез, плюс обязательные соль и перец.
Теперь для украшения:
4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, зерна граната, зелень укропа и красный болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мелкой соломкой ветчину, мелко нарезаем огурчики и лук, все перемешиваем, перчим и солим, добавляем обильно майонез и опять перемешиваем. Это будет соус.
Отвариваем яйца, морковь, картофель и трем на терочке. Слегка отвариваем брокколи и делим на соцветия.
Теперь выкладываем салатик слоями, при этом оставляя четыре отверстия для наших "свечей". Слои, кроме последнего, смазываем нашим соусом: итак, 1-й слой картошка, 2-й морковь, 3-й яйца, 4-й брокколи.
Свечи:
сворачиваем пластинки сыра трубочкой, смазываем их майонезом, слегка присыпаем натертым белком. В свечи вставляем болгарский перец, порезанный как пламя свечи. Свечи ставим в отверстия салата, а вокруг выкладываем веточки зелени укропа, затем украшаем гранатными зернами.
Всё. Новогодний салат готов! |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Дек 26, 2013 12:41 pm |
|
Вереск, можно в четыре свечки ещё чего наложить, к примеру, солёные огурчики,-корнюшоны или грибы мелкопорезанные в соусе-жульене, благо его готовым уже выпускает "Магги". И вообще майонез в салатах надоел, можно его заменять всё тем же соусом-жульеном или соусом собственного изготовления.
Старый забытый форшмак по-новогоднему.
Форшмак "одесский"
Продукты (на 12 порций):
Сельдь (филе) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон (без корки) - 100 г
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка
Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Продукты для форшмака из селедки перед вами.
Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.
Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|