|
Автор |
Сообщение |
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22645
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Окт 05, 2012 2:33 pm |
|
Диета для экстремалов
Дубов в России, слава богу, до скончания времён припасено, а вот что можно из них сделать в пищевом отношении знают очень не многие... за исключением, пожалуй, продвинутых в этом отношении изготовителей сортов кофе "из Бразилии". Итак, если вы хотите поэкспериментировать с самостоятельным приготовлением чудесного напитка, порошок которого по запаху будет очень близко напоминать аромат свежемолотого кофе, а сам напиток обладать неповторимыми достоинствами бодрящего вкуса, то рекомендую для желающих, как его делать
1 Собираем осенью самые обычные жёлуди, которых много в лесах. Отбираем, конечно, не изъеденные, не гнилые, не насквозь мокрые, но самые понравившиеся. Как на картинке № 1.
2 Дома эти жёлуди очищаем от скорлупы и извлекаем их мякоть. Картинка № 2. |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22645
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Окт 05, 2012 3:02 pm |
|
3 Самый важный этап! Когда зерна почищены, заливаем их холодной водой в какой-нибудь кастрюле. Воду 1-2 раза в день нужно менять в течение двух недель. Необходимо это для того, чтобы из зёрен ушла горечь. В идеале лучше, конечно, оставлять эти зёрна под проточной водой на 2 недели. После этого процесса дайте им денёк-другой просохнуть, и на сковородку! Обжаривайте без всякого масла на медленном огне, перемешивайте в течение 15-25 минут, пока зерна не приобретут темный цвет, как на картинке № 3. В самих зернах тоже есть свое масло, которое будет при этом испаряться, для того, чтобы не пережарить просто нужно почаще перемешивать зёрна на сковородке.
4 Берём кофемолку и перемалываем полученный продукт, точно какже, как это делается и с кофейными зернами. Картинка №4
5 Полученный аромантый порошок пересыпаем в любую сухую ёмкость, где он и будет у вас храниться длительное время. Картинка № 5
6 Для приготовления напитка берём турку, добавляем в неё порошка 1:1 как это делается с обычным молотым кофе, и даём жидкости закипеть на огне. Картинка № 6
7 Собственно, напиток готов - кладите в него по вкусу сахар, соль, и насаждайтсь. Картинка № 7
8 Топовая стадия: погадаю-погадаю на дубовой гуще!! У меня тама вот, какой-то водоплавающий котэ получился Картинка № 8
Bon appetit! |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Пт Окт 05, 2012 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22645
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Окт 05, 2012 3:11 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22645
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Окт 05, 2012 7:40 pm |
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|