Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Изида Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22579
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Жрица
Иначе: Жрица Серебряной Звезды, The High Pristess (Popess), La Papesse, Gnosis, Изида, Врата Святилища

Архетип: женственность.
Астрологический знак: луна.
Каббалистическое значение: мысль, наука.
Алхимическое значение: воздух.
Соответфия в западных мифологиях: Геката, Диана.

Символическое начертание: Перед массивным каменным пилоном - входом в храм, на гладком полированном кубическом камне сидит Женщина; на голову наброшено дымчатого цвета, чуть прозрачное покрывало. На голове надето нечто вроде металлического шлема, к нему укреплены два рога. Непосредственно сзади женщины, на фоне пилона, ясно вырисовываются две колонны, поддерживающие портал.

"Её одежды - лишь лучистый покров света. Важно видеть в этом свете не полноценную манифестацию Вечного духа, но некую вуаль, что этот дух окутывает... Она - та идея, что скрывается за всякой формой" Алистер Кроули.

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22579
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Личности кажется странным и противоестественным, что она должна исчезнуть. Она говорит: - "Ну раз я есть, значит это кому-то было нужно", - как-бы намекая на Бога, но забывая при этом, что стало причиной его изгнания из Рая. У человека Диавол во всём виноват, а Диавол сам и есть "человек". В Откровении Святого Иоанна сказано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое".

"Диавол" - это идея двойственности, порождающая иллюзорную множественность мира, изобилие. 666 - символ мамоны — царства земного изобилия (множественности). Царство земного изобилия - это Второй Аркан Таро:

Image

На голове у неё два(!) рога (двойственность субъекта и объекта), сыплящие изобилие в мир. Рога стоят на покрове (после иллюзии!) , перед покровом иллюзии нет множественности! В книге В. Шмакова (Абсолютные Начала Синтетической Философии) указывается, что первичное Единство Сознания превращается во множественность через изменение вида Самосозерцания. "Божественный Акт Творения" - это изменение Самосозерцания с истинного на ложное, поэтому Изида (истина) стала Майей (иллюзией), матерью нерождённого ребёнка (матерью иллюзии мира). Никакой реальной множественнности не было, было изменение Самосозерцания. Обратный путь такой-же: через изменение вида Самосозерцания! То есть, возврат к изначальному. Вы - не тот, кто созерцает, вы есть то, что созерцается.

Фальшивый созерцающий (созданный мыслью, идеей) должен растворится в созерцании. Видящий исчезает в видимом. Это никогда не было двумя, видящий есть видимое. Измените самосозерцание! Убейте идею, что вы видящий, через поиск этого видящего. Ничего, кроме видимого, в поиске вы не найдёте.

Цитата:
Падмасамбхава: Созерцание и созерцающий недвойственны.
Ищи того, кто созерцает или не созерцает – вот искал его и не нашел.
В этот момент достиг прекращения созерцания. Нет больше созерцания – обрел себя.


И наконец:
Цитата:
Без созерцания и объекта созерцания, но не впадая в помрачение, сонливость или возбуждение, ничего не улучшающее сиюминутное осознание ясно. Эта равностность без улучшения и есть дхьяна.

Это обычное "сиюминутное" осознание, свободное от идеи, что есть "некто вы", который якобы воспринимает мир. С исчезновением фальшивого "воспринимающего" исчезают и фальшивые "объекты восприятия", иллюзорные "субъект-объектные отношения" исчезают! Относительность исчезает. Остаётся Само Сознание. Разоблачение Изиды (Истины) - это снятие с неё вуали двойственности (субъект-объектной иллюзии). Это не мир, это Сознание, Непереходящая Реальность. Вы видите всегда только СЕБЯ, но "я"-ум разделяет ВАС на "я" и "не я".

"Я"-ум должен уйти! Он и есть диавол! Но это не персона, а "я"-идея! Бог не говорит "я", Он Есть Истинное Я. Диавол говорит "я", диавол нуждается в подтверждении "я"-мыслью. Ищите говорящего, ищите думающего, ищите воспринимающего: "я" - это кто?

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22579
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарность и благодарящий - не два, поэтому нет ничего плохого в благодарности. Но практикующий недвойственность, прежде чем благодарить, должен поискать самого благодарящего. Благодарности не отменяются, благодарящий отменяется. Критика не отменяется, критикующий отменяется! Духовно-ищущее эго думает, что критика - это зло, поэтому пытается быть всепрощающим и вселюбящим, но на самом деле становится только ещё более притворным лицемерным! Критика - не зло, эго - зло! Индивидуальное "я", выступающее в роли действующего лица.

Никто не способен любить другого как себя!!! Нечего и притворятся! Даже мать, любя ребёнка, на самом деле любит себя. Что уж говорить про влюблённых или, так называемых, альтруистов. Так называемый "истый верующий" предан Богу ради себя! Поэтому самоотдача - самый трудный духовный путь!

Святая Тереза поняла это и назвала себя дьяволицей. В самом конце она осознала, что всю жизнь творила добро для других ради заслуг перед Богом, то есть, фактически, за награду для себя, и не просто за обычную мирскую награду, а за самую Высшую, за Божественную.

Святой Памва (в "Запечатлённом Ангеле" Лескова) тоже считал себя страшным грешником, за то, что был всю жизнь отшельником, возмечтав за это попасть в рай. Святой Памва имел некоторые сиддхи, но считал себя великим грешником! Так что, русская древняя духовная традиция тоже знает окончательную истину.

Самое святое эго - это всё ещё эго! Нужно, чтобы исчезли "другие", а "другие" исчезнут, когда исчезнет тот, для кого существуют "другие".
__________________________


Цитата:
"Последователи Дао! Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри и снаружи — убивайте это. Встретите Будду — убивайте Будду, встретите патриарха — убивайте патриарха, встретите архата — убивай-те архата, встретите родителей — убивайте родителей, встретите родственников — убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз. Если не дадите вещам связать вас, то пройдете насквозь, освободитесь от уз и обретете независимость. В числе приходящих со всех десяти сторон обучаться постижению Дао еще не было такого, который пришел бы ко мне независимым от вещей.

Но я здесь с самого начала бью его. Если эта зависимость исходит от рук, бью по рукам, если она исходит изо рта, бью по губам, если из глаз, бью по глазам. Но еще не было ни одного, который бы пришел ко мне сам по себе освобожденный от уз. Все карабкаются вслед за бессмысленными выдумками людей древности". - Патриарх дзэна Линь-Цзи


Почему нужно их убивать? - Потому что это иллюзии! Убивать каждую по отдельности нет смысла - вместо одной исчезнувшей возникает десять новых! Убить нужно их источник (выделено красным) - того, кто приходит постигать Дао, потому что это эго приходит!

Поэтому и не было такого, который пришел бы к Линь-цзи независимым от вещей. Эго может встретить только иллюзию "Учителя" или "Бога". Истинный Учитель (Бог) - в отсутствии эго!

Бог не знает никакого Бога. "Знать Бога" - значит быть Богом! А быть Богом - значит не знать ничего "другого" (отличного от себя). Когда Иисуса спросили его ученики, когда придёт Царствие Божие, он ответил: Когда двое станут одним. И ещё сказал: когда двое или несколько соберутся вместе - то Я между ними. Потому что Истинное Я - ни "тот" и ни "другой", Оно есть отсутствие различий. Оно не делит!

Lakshmi

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22579
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тарологическое.

Девятка чаш, отшельник, принц мечей,
Гармония и мiр, змеёй летящий,
Свобод завет, сквозь времена светящий,
Пронзающий единством суть вещей.

В нём повелители прозрачны и ясны,
В нём скоморох и царь в одном дыханье,
Единой воли высшего сознанья,
Земли и неба, солнца и луны.

Бессмертие и смерть стоят у двери,
Миропорядка нового зари,
Крестом сияет свет, как мы того хотели,
И ангелы направят к высшей цели.


* "Не верь, не бойся, не проси" - не зэковский посыл, а изначальный девиз иллюминатов (просвещённых).

* * Если хотите не ошибаться при гаданиях на Таро, не говорите гадаемому прямое значение негативных карт, но подскажите, ему как следует избежать возможных неблагоприятных ситуаций.

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22579
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 1:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Волшебник – не простое ремесло!
И я хочу, чтоб это понял каждый
Кому родиться магом повезло
С того по полной спросится однажды

Быть магом – значит делать чудеса:
Работать от рассвета до заката
Магическая сила – не игра!
Ответственность огромная, ребята!

Андрей Шаров

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22579
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 10:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу


_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22579
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 8:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу


_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 195641 / 0