|
Автор |
Сообщение |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Сб Июн 30, 2012 4:50 pm |
  |
genami писал(а): | Vishal писал(а): | genami писал(а): |
Правильно вы заметили , что от православной женщины любовь исходит из сердца , это Благодать Божия , которая посещает людей верующих во Христа . |
К сожалению, любовь исходит далеко не от каждой женщины, которая утверждает, что она православная.Вернее, совсем немного таких, от которых любовь исходит.
Получается, они лукавят, когда говорят, что они православные?
Или они не стали чадом божьим?
Или не верят в Христа?
Благодать божия пребывает далеко не на многих.
Тех, на ком она есть видно сразу.
Я не понимаю, в чем тут дело. |
По мере веры и благодать обитает в душе. Преподобный Ефрем Сирин (25, 193). "Вера без дел мертва ". Надо стяжать Благодать христианским образом жизни - у многих у кого нет Благодати душа отягощена грехом .
http://www.pagez.ru/ds/blagodat.php
Как же можно привлечь к себе благодать? Делая угодное Богу, во всем повинуясь Ему (45, 833).
Благодать Духа не может излиться на неблагодарного и находящегося во вражде (41, 780).
Благодать Духа ниспосылается в обилии там, где соединяются целомудрие, честность и другие добродетели. Святитель Иоанн Златоуст (38, 499).
Духовное действие Божией благодати в душе совершается Его премудростью и по таинственному усмотрению, если человек с великим терпением подвизается в продолжение долгих лет (33, 72).
...Ожидающему принять от Бога семя благодати надлежит сперва очистить землю сердца, чтобы павшее на нее семя Духа принесло совершенные и обильные плоды (33, 456).
Благодать требует, чтобы причащающаяся ее душа была благоговейна и благомысленна, чтила благодать и показывала в себе достойные ее плоды (33, 456).
Некоторые в такой мере упокоеваются благодатью Божией, в какой могут владеть собой и не уступать победы над собою живущему в них греху. Преподобный Макарий Египетский (33, 412). |
То есть, на самом деле всему этому следует очень небольшое количество людей? Ведь их так мало, имеющих благодать божию.
Или лукавят люди, когда говорят, что веруют? |
|
|
  |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Сб Июн 30, 2012 5:15 pm |
  |
[quote="genami"][quote="alex palma"][quote="Vishal"]genami писал(а): | Vishal писал(а): | genami писал(а): | Посмотрите фильм "Йога и православие " , выше я давала ссылку. |
Я посмотрел этот фильм.
Я не занимаюсь йогой и не являюсь не сторонником йоги не противником.
Я общался как с теми, кто является противником йоги,
так и с теми, кто её серьезно практикует,
т.е. я как бы владею вопросом.
Самое первое, что сразу бросается в глаза в этом фильме:
дама в очках, которую потом показывают замазаную спецэффектом, совсем ничего не понимает в йоге,
однозначно никогда ей не занималась.
Но в фильме она позиционируется,
как спец в йоге, пожелавший остаться неизвестным.
скажите, как это могло так получиться?
Она ввела в заблуждение создателей фильма?
Или это такой художественный прием?
Ведь это придется объяснять любому человеку,
который будет смотреть этот фильм
и который хотя бы несколько месяцев занимался йогой,
ведь её полная некомпетентность сразу бросится в глаза.
Что сказать этим людям?
Спасибо за ответ. |
А в чем ее некомпетентность ? |
Ну, судя, по фильму, все, кто говорит о йоге, непременно имеют ввиду и выполнение асан, т.е. некие "физические упражнения". Не надо быть специалистом, чтобы увидев эту женщину, однозначно утверждать, что "несколько лет занятий йогой" это не про неё. Человек, который несколько лет практикует йогу, выглядит, мягко говоря, несколько по-другому.
То, что она говорит, имеет отношение только к чему-то выдуманому ей. Ни трансцедентная медитация ( по её словам открывающая чакры-что за чушь?), придуманая для зарабатывания денег в штатах, совершенно идиотские рассуждения о мантрах, покаянии и прочем(не все же перечислять) не имеют отношения ни к йоге, ни к чему бы то ни было, кроме придуманого ей мира.
Чтобы это было очевидным, совсем не надо заниматься йогой, достаточно поверхностно изучить вопрос. |
|
|
  |
 |
genami
Искатель
|
Добавлено:
Вс Июл 01, 2012 10:37 am |
  |
[quote="Vishal"][quote="genami"][quote="alex palma"]Vishal писал(а): | genami писал(а): | Vishal писал(а): | genami писал(а): | Посмотрите фильм "Йога и православие " , выше я давала ссылку. |
Я посмотрел этот фильм.
Я не занимаюсь йогой и не являюсь не сторонником йоги не противником.
Я общался как с теми, кто является противником йоги,
так и с теми, кто её серьезно практикует,
т.е. я как бы владею вопросом.
Самое первое, что сразу бросается в глаза в этом фильме:
дама в очках, которую потом показывают замазаную спецэффектом, совсем ничего не понимает в йоге,
однозначно никогда ей не занималась.
Но в фильме она позиционируется,
как спец в йоге, пожелавший остаться неизвестным.
скажите, как это могло так получиться?
Она ввела в заблуждение создателей фильма?
Или это такой художественный прием?
Ведь это придется объяснять любому человеку,
который будет смотреть этот фильм
и который хотя бы несколько месяцев занимался йогой,
ведь её полная некомпетентность сразу бросится в глаза.
Что сказать этим людям?
Спасибо за ответ. |
А в чем ее некомпетентность ? |
Ну, судя, по фильму, все, кто говорит о йоге, непременно имеют ввиду и выполнение асан, т.е. некие "физические упражнения". Не надо быть специалистом, чтобы увидев эту женщину, однозначно утверждать, что "несколько лет занятий йогой" это не про неё. Человек, который несколько лет практикует йогу, выглядит, мягко говоря, несколько по-другому.
То, что она говорит, имеет отношение только к чему-то выдуманому ей. Ни трансцедентная медитация ( по её словам открывающая чакры-что за чушь?), придуманая для зарабатывания денег в штатах, совершенно идиотские рассуждения о мантрах, покаянии и прочем(не все же перечислять) не имеют отношения ни к йоге, ни к чему бы то ни было, кроме придуманого ей мира.
Чтобы это было очевидным, совсем не надо заниматься йогой, достаточно поверхностно изучить вопрос. |
Вишал, я мало занималась йогой. Знаю из литературы в основном о духовной опасности йоги . Серафим Роуз " Православие и религия будущего" . прочти , там не только о йоге , там об оккультизма и новых религиях.
Затем здесь прочтите : http://www.k-istine.ru/occultism/yoga/yoga.htm
Одно поняла , духовного совершенства можно достичь путем очищения от грехов нашей души путем покаяния и молитв , причастия. Остальное , если не очищаться увеличивает гордыню , так как страсти в человеке некуда не улетучиваются. Это я на собственной шкуре знаю. Они как в капюшон складываются, если практиковать любую восточную практику. Поверьте , потом вас эти же страстями люди будут изводить. Лучше не провацируйте бесов.
А на счет не выглядет как йогиня. Так вот эликсир вечной молодости , которым все гордятся когда начинают практиковать( все как будто молодеют и становтся мягче) потом превратится в трупный запах и ваше тело медленно будет разлагаться. Змейки, которые по мне ползают кусают очень. Все болезни , как бы консервируются. |
|
|
    |
 |
genami
Искатель
|
Добавлено:
Вс Июл 01, 2012 10:41 am |
  |
Vishal писал(а): | genami писал(а): | Vishal писал(а): | genami писал(а): |
Правильно вы заметили , что от православной женщины любовь исходит из сердца , это Благодать Божия , которая посещает людей верующих во Христа . |
К сожалению, любовь исходит далеко не от каждой женщины, которая утверждает, что она православная.Вернее, совсем немного таких, от которых любовь исходит.
Получается, они лукавят, когда говорят, что они православные?
Или они не стали чадом божьим?
Или не верят в Христа?
Благодать божия пребывает далеко не на многих.
Тех, на ком она есть видно сразу.
Я не понимаю, в чем тут дело. |
По мере веры и благодать обитает в душе. Преподобный Ефрем Сирин (25, 193). "Вера без дел мертва ". Надо стяжать Благодать христианским образом жизни - у многих у кого нет Благодати душа отягощена грехом .
http://www.pagez.ru/ds/blagodat.php
Как же можно привлечь к себе благодать? Делая угодное Богу, во всем повинуясь Ему (45, 833).
Благодать Духа не может излиться на неблагодарного и находящегося во вражде (41, 780).
Благодать Духа ниспосылается в обилии там, где соединяются целомудрие, честность и другие добродетели. Святитель Иоанн Златоуст (38, 499).
Духовное действие Божией благодати в душе совершается Его премудростью и по таинственному усмотрению, если человек с великим терпением подвизается в продолжение долгих лет (33, 72).
...Ожидающему принять от Бога семя благодати надлежит сперва очистить землю сердца, чтобы павшее на нее семя Духа принесло совершенные и обильные плоды (33, 456).
Благодать требует, чтобы причащающаяся ее душа была благоговейна и благомысленна, чтила благодать и показывала в себе достойные ее плоды (33, 456).
Некоторые в такой мере упокоеваются благодатью Божией, в какой могут владеть собой и не уступать победы над собою живущему в них греху. Преподобный Макарий Египетский (33, 412). |
То есть, на самом деле всему этому следует очень небольшое количество людей? Ведь их так мало, имеющих благодать божию.
Или лукавят люди, когда говорят, что веруют? |
Господь всегда рад посетить человека, необходимо собственное рпоизволение. Жить по-христиански очень не просто , так как трудно не злиться , не осуждать , не обижать, не раздражаться, и т.д. Нужно много смирения и терпения в духовном совершенствовании. Если человек тянется , то это уже очень хорошо. А Благодать стяжать надо годами и всей жизнью . Я очень хорошо наполняюсь Благодатью читая святых отцов , даже современников пастырей. Слова Христовы и о Христе наполняет сердце Благодать. Попробуйте. А оккультную литуратуру я читать уже не могу , чувствую холод преисподнии и черное облако окутывающее душу. |
|
|
    |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Вс Июл 01, 2012 2:12 pm |
  |
genami писал(а): |
Вишал, я мало занималась йогой. Знаю из литературы в основном о духовной опасности йоги . Серафим Роуз " Православие и религия будущего" . прочти , там не только о йоге , там об оккультизма и новых религиях.
Затем здесь прочтите : http://www.k-istine.ru/occultism/yoga/yoga.htm
|
Мне не совсем понятно, для чего читать о вещах,
которые мне совершенно не интересны.
Я не интересуюсь йогой.
У меня нет никакого желания менять ваше отношение к йоге,
тем более это невозможно по определению, правда ведь?
Одно поняла , духовного совершенства можно достичь |
Я хочу вас попросить объяснить мне,
что такое духовное совершенство.
Иначе непонятно, о чем разговаривать.
А на счет не выглядет как йогиня. . |
Она выглядит, как женщина средних лет,
с не очень хорошим здоровьем.
А на счет не выглядет как йогиня. Так вот эликсир вечной молодости , которым все гордятся когда начинают практиковать( все как будто молодеют и становтся мягче) |
Я знаю человек 100, занимающихся йогой.
Я знаю 7-8 человек, практикующих йогу очень серьезно, очень долго.
Я знаю человек 200,
практикующих те или иные "восточные практики".
Я знаю человек 20, практикующих их ооочень серьезно.
Если кому нибудь из них сказать про эликсир вечной молодости,
они будут, извините, ржать.
Откуда это? |
|
|
  |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Вс Июл 01, 2012 2:19 pm |
  |
Жить по-христиански очень не просто , так как трудно не злиться , не осуждать , не обижать, не раздражаться, и т.д. Нужно много смирения и терпения в духовном совершенствовании. |
Сколько человек вы знаете, у которых это получилось?
Причем на самом деле получилось, а не разговоры об этом.
И чтобы они при этом были живыми. |
|
|
  |
 |
genami
Искатель
|
Добавлено:
Пн Июл 02, 2012 12:06 pm |
  |
Vishal писал(а): | genami писал(а): |
Жить по-христиански очень не просто , так как трудно не злиться , не осуждать , не обижать, не раздражаться, и т.д. Нужно много смирения и терпения в духовном совершенствовании. |
Сколько человек вы знаете, у которых это получилось?
Причем на самом деле получилось, а не разговоры об этом.
И чтобы они при этом были живыми. |
http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/articl.php?id_site=1&id_article=111&id_page=30
Жития святых являются уникальным примером того, как человек свободно восходит к совершенству в уподоблении Богу по благодати, преодолевая внутренние и внешние препятствия к этому духовному совершенству.
старцы нашего времени
http://miru-svet.ru/42/Starcy%20nashego%20vremeni.html |
|
|
    |
 |
Ma Shraddha
Знаток
|
Добавлено:
Пн Июл 02, 2012 6:00 pm |
  |
genami писал(а): | Есть страсти , которые переходят от предков веками и недостаточно аутотренинга . Например , страсть пьянства |
Ошибаешься, милая Женечка!
И я тому пример! Без стыда и стеснения могу признаться, что раньше была у меня страсть к алкоголю, но он как-то сам собой отпал благодаря медитации!!!
Я вспомнила! Было и со мной лет 10 назад почти такое же, что и с тобой!
Но чтение книг Ошо мне помогло!!!
А после того, как я приняла саньясу Ошо, так и вообще прошло!!!
Сейчас я медитирую! И медитирую с радостью! Я хочу снова с ними встретиться, но только на другом более ОСОЗНАННОМ уровне!!!
Ошо говорит, что свет осознания просветляет бессознательное! А ВСЕ бесы в нашем бессознательном!!!
Наши они и ничьи другие!!!!! |
_________________ ЧТО БЫ ЕЩЁ ТАКОЕ УМНОЕ ДОБАВИТЬ...НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ.Только ЛЮБЛЮ.ОБНИМАЮ. |
|
   |
 |
Ma Shraddha
Знаток
|
Добавлено:
Пн Июл 02, 2012 6:06 pm |
  |
И ещё! Прислушайся к Вишалу! Он действительно хочет тебе помочь!!!Вникай в то, что он тебе написал и о чём пытался тебе объяснить!  |
_________________ ЧТО БЫ ЕЩЁ ТАКОЕ УМНОЕ ДОБАВИТЬ...НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ.Только ЛЮБЛЮ.ОБНИМАЮ. |
|
   |
 |
genami
Искатель
|
Добавлено:
Вт Июл 03, 2012 4:08 pm |
  |
Ma Shraddha писал(а): | genami писал(а): | Есть страсти , которые переходят от предков веками и недостаточно аутотренинга . Например , страсть пьянства |
Ошибаешься, милая Женечка!
И я тому пример! Без стыда и стеснения могу признаться, что раньше была у меня страсть к алкоголю, но он как-то сам собой отпал благодаря медитации!!!
Я вспомнила! Было и со мной лет 10 назад почти такое же, что и с тобой!
Но чтение книг Ошо мне помогло!!!
А после того, как я приняла саньясу Ошо, так и вообще прошло!!!
Сейчас я медитирую! И медитирую с радостью! Я хочу снова с ними встретиться, но только на другом более ОСОЗНАННОМ уровне!!!
Ошо говорит, что свет осознания просветляет бессознательное! А ВСЕ бесы в нашем бессознательном!!!
Наши они и ничьи другие!!!!! |
Прочтите еще одну исповедь человека , пришедшего к Христу.
Исповедь бывшего оккультиста
Мне в детстве все казалось красочным интересным, доброжелательным, открытым, воздушным. По мере взросления это чувство притуплялось, наверно эти переживания были со всеми людьми на этой страдалице земле. Помню мы поехали на картошку я еще ォсадичногоサ возраста был и спросил как бы в невзначай ォпап а Бог есть? Что мог ответить человек который воспитывался атеистическим мировоззрением нашего народа: а этого ни кто не знаетサ ответил мне отец и еще, что то долго мне объяснял...
После крещения помню носились с двоюродным братом около церкви, как жаль что эта картинка замерла у меня в глазах в воспоминаниях и нет более воспоминаний до недавнего прошлого о православной жизни, но это был чудесный день, мы подбежали окрыленные к послушнице и выклянчили у нее просфорки, вроде простой хлеб а ешь с таким удовольствием.
В более подростковой жизни полюбил всякую фантастику и фантазии о сверх человеках, способностях и параллельных мирах вот это зерно посаженное западными мультиками и фильмами повлияло на многие годы в более взрослой жизни. И не знал о том что было много подвижников старой России как святая Ксения блаженная, святой праведный Серафим Саровский чудотворец, Николай чудотворец и их полную приключений, святости и чудес жизни несравнимую ни с каким супер героем современности.
Отличительная черта святого человека в том, что он скрывает свою святость и даже если благодаря подвижнической жизни у такого старца открывались дары духа святага о чем узнавали их ближайшие помощники то он ни когда не считал себя достойным этих даров прозорливости, молитвы и так далее считая себя грешным и продолжая свою Бога угодную жизнь по заповедям.
Например всякие восточные секты, учения, религии, оккультизм, магизм любого цвета говорит все способы ведут к совершенству но их учение далеко отстоит от учения Христа. Вот поглядите если вы при молитве чувствуете различное тепло волны по телу энергии и они вам кажутся приятными то знайте это сети которые прельстят вас и со временем превратятся в узы и вериги которые будут мучить вас так как это не результат вашей святости или особенности это называется прелестью, демон пытается отвести ваш ум обращенного к Богу на чувство своего превосходства или ложной сладостью, удивительно что если взять себя в руки и просить Господи убери это ведь это чувство в ражее оно исчезает. Поймите что таким способом он пытается в вас войти и поселиться. В такие моменты может отойти благодать и тогда будет худо.
Почему святые отцы говорят читайте или произносите молитву со вниманием и умом да потому, что когда ум бодр и здоров ни одна духовная вражина не может подойти к человеку и поселиться в нем. Точнее это очень трудно для них, Ум это как страж охраняющий вас от подселенцев, а ум занимающейся молитвой или памятью о Боге является огнем для врагов людских то есть демонов. И на оборот враги рода человеческого прельщенные учителя о которых говорил Христос ученикам своим ォсмотрите, что бы никто не прельстил вас ибо много появится лжехристов и лжепророковサ, говорят о том, что бы вы расслабились отключили ум и многое другое, например воображайте полет, воображайте что в вас входит свет или энергии, или воображайте при молитве. Чего делать ни в коем случае делать нельзя и это строго настрого запрещали духовно опытные подвижники православной церкви. Когда вы воображаете что в вас что то входит то в вас входит не сила или божество, а дьявол его приспешники целый легион они приносят ложное чувство так называемого ォкайфаサ но на самом деле это дурь бесовская. Она никогда не сравнится с благодатью Божией.
У многих обычных людей захожан как в шутку называют без обид верующие около христиан, на службе появляются слезы после чего становится очень легко так знайте к вашему сердцу притронулась благодать Божия, сам дух святый обратил на вас свой взор и душа проснулась от духовной спячки намекая вам о том, что здесь и есть спасение и истина. Вот видите и не пришлось заниматься воображением, что бы сам господь обратил на вас внимание и слезы покаяния потекли из вашего сердца. все просто очень. Один старец довольно известный в православных кругах прозорливый любил говорить где просто там ангелов со сто, где мудрено там не одного.
Если бы мне такие знания, дали родители еще в начале моей жизни не совершил бы я роковых ошибок. Вот смотрите во время крещения сам Господь входит в человека и поселяется в нем, не нарушая его целостности и духовной свободы не подчиняя себе не вызывая каких то около физических ложных ощущений, а просто прибывает в человеке, давая ему благодать даром, а также закрепляя за ребенком или взрослым ангела хранителя который за вас и отвечает. Но вот особенность Господь никогда в жизни не нарушал свободы воли человека, ведь мы созданы по образу Божьему свободные в своем выборе. При молитве человек соединяется с Богом и бывает от этого хорошо и радостно на душе, но иногда трудно так как враг особенно не любит молитву и внушает сон, усталость но как только переселишь себя то опять становится легко и свободно. И наоборот когда человек по неразумию своему начинает заниматься колдовством то есть вызывать умерших, произносить заклинания на любых языках, заговоры какими бы они небыли, получать настройки, от кого либо или инициации, то он невольно соединяется со слугами дьявола с его приспешниками демонами по попущению Божию.
Так как человек сам призвал враждебные силы и благодать Божия невещественный огонь отходит от человека и тогда человек становится рабом дьявола некоторые осознано, а некоторые не осознано по незнанию и заблуждению, таковых большинство. Господь по милосердию не оставляет их дается еще один шанс перед тем как окончательно отдать человека в руки этих разбойников. У многих открываются глаза на истину православную и вот здесь начинается настоящая ожесточенная борьба Человека за свою душу всеми способами которые еще остались в Святой Православной Церкви и борьба эта страшна для обывателя многие оказываются в псих диспансерах от оккультных занятий и при помощи таинств церкви и помощи священников и мирян они духовно выздоравливают и крепнут в вере становясь нормальными обычными людьми.
Теперь могу рассказать о себе представьте молодого человека годов примерно восемнадцати, случайно к нему попадает куча различной оккультной литературы благодаря компьютерам много мест они не заняли всего несколько гигабайт. Я долго изучал все эти книги они касались астрала, осознанных снов, медитации, гипноза, телекинеза, полетов неважно как это называется одним словом это магия а магию породили тайные слуги сатаны, язычники и маги все они являются его слугами некоторые осознают это и получают еще больше возможностей некоторые думают, что служат безликим силам света ォо как они ошибаютсяサ, многим православным святым враг демон приходил в виде ангела света но после того как святой перекрещивал их они показывали свои истинные рыла именно рыла и исчезали. Также слуги дьявола пропагандируют о том, что все учения ведут к одному и тому же пути мол к Богу, но это не так Христос дал единственный путь и он не изменен от Апостолов и православных священников передавался неизменным.
Так вот эти ложные учителя говорят об отключении своего ума именно ум мешает дьяволу овладеть вами пусть даже не заметно для вас, но эта незаметность временна! Во время очередной медитации я почувствовал вибрации в ногах, многие колдуны обожают их, но для меня это показалось не приятным, эта неприятность реакция неповрежденной души на постороннюю сущность которая отнюдь не доброжелательна к тебе. Прошло много времени и вот мне 21 год тут то я познакомился с большим количеством этих тайных слуг кторые прикрывались наставниками, учителями, мастерами некоторые знали кому служат но так как я новый всячески были дружелюбны и говорили о неких силах света учении востока, Китая, Японии которые преуспели в дьявольско духовном обогащении, язычестве экстрасенсорики одним словом магии которая ничего ОБЩЕГО с Богом не имеет а призвана оторвать человека от упования на Бога. Восток говорит ты сам ォбогサ православие говорит вы сыны Божии в ветхом завете рабы Божии, в первое высказывание похоже на то как дьявол соблазнял Еву в эдемском саду, съешь яблоко познания добра и зла и станете вы сами как «Боги» нарушая тем самым единственный запрет Бога. Второе высказывание дает спасение в Боге в Нем и только в Нем.
Потом получил инициацию на энергии Господи прости меня грешного, желая получить сверх способности я пошёл на этот шаг не понимая, что все что нужно было мне я получил в крещении. Благодать отошла от меня и я начал чувствовать дурь бесовскую их энергии. Но Бог видел что я неразумен и заблуждаюсь и по милости своей начал открывать глаза с помощью пророчеств святых житие святых отцов и много чем другим, отнюдь это не было безболезненно для моей психики я очень переживал в каком заблуждении нахожусь. Когда полностью осознал свое падение началось самое страшное, вся сила которая была во мне показало свое истинное лицо, я молился бывало всю ночь что бы нормально себя чувствовать а когда засыпал начиналось, что то наподобие кошмаров на улице вязов.
Но эти нападения только показывали мне истинность православия. Нечистые духи требовали от меня снять крест, когда я этого не делал они приходили в ярость, со временем душа начала крепнуть и на их уговоры и нападки я отвечал знамением креста, в основном во сне они пытались устрашить мою грешную душу. После изображения креста и молитвы они были в ярости либо отходили либо их отбрасывало. Эти духи начинили шипеть как змеи вид у них был такой же как у просвещенных на востоке типа статуэток отвратительный мерзкий если я читал молитву и направлял на них крест они превращались как бы тая в змей поганое зрелище и ужасное зрелище. Они без сильны перед крестом на котором дьявол был повержен и опозорен.
Уже прошло прилично много времени бывал я в Абалакском мужском монастыре трудником борьба начиналась по ночам безумная враг как тать любит ночью нападать когда ум отдыхает но Господь давал силы и душа понимала, что это нападение и начинала крестить эту вражину, она безлика была как электрический ток пыталась бить но тут же получала крестное знамение эй это было не приятно. Ангел меня будил, если я был неготов для борьбы и я начинал просто молиться и тогда он не мог подойти ко мне.
Знайте любимые чада Божие то что вы обычные люди это и есть благость тем и спасетесь не ищите знамений и чудес, попадете в ад. Мне пришлось увидеть свое место в аду это огонь неугасимый я знал, что там такие как я и их миллионы они стонут в от боли и это ужасно. Обратитесь лучше к православной церкви к ее святым и увидите смысл и замысел жизни.
Когда я впервые Причастился а потом начал посещать храм Господь давал мне радость при молитве, любовь к людям, счастье и я понимал, что здесь ни нужна ни какая магия или воображение а просто верить, довериться Богу, также он давал просто чувство что он рядом вот здесь и слышит молитву мою и тут не нужно воображать или заниматься медитацией просто верить Ему и любить Его особенно мне нравилось помазание на субботней службе а после причастия любил уединение, тогда господь давал настоящую сладость духовную просто так без какого либо труда, мне грешнику и это удивительно.
На по следок хочу рассказать одну историю:
Один инок желал научиться всяким чудесам который совершал господь Иисус Христос сын Божий, ходить по водам, воскрешать из мертвых. Также знал этот инок, об одном старце, отшельнике который тоже был монахом, о котором говорили многое, что по молитве к Богу люди исцелялись, что он по водам ходит и многое другое. Как то довелось ему повстречать этого старца и сказал старцу более всего в жизни хочу научиться ходить по воде, научи отец. На что старец ему ответил я дам тебе один кусочек бумажки но ты не гляди в него и не смотри, что там написано и пойдешь по воде. Инок протянул руку и взял кусочек бумажки. Пошёл к водоему перекрестившись ступил на воду и удивился вода твердая и идет по ней как по дороге. Его хватило любопытство что там написано не удержавшись посмотрел туда, а там было написано одно слово Господь. На, что инок сказал и это ВСЁ!!! как стоило ему это подумать он провалился в воду. Если бы имели мы веру с горчичное зерно то и горы переставлять могли Сказал Иисус Христос ученикам своим. Но чудеса это не суть веры. Для многих они по гибельны. |
|
|
    |
 |
Ma Shraddha
Знаток
|
Добавлено:
Вт Июл 03, 2012 9:33 pm |
  |
genami писал(а): | Прочтите еще одну исповедь человека , пришедшего к Христу. |
Ничего-то ты не поняла, голубушка!...
Возможно, ты и правда "подсадная утка" и статейка твоя ЗАКАЗНАЯ!!!  |
|
   |
 |
Ma Shraddha
Знаток
|
Добавлено:
Вт Июл 03, 2012 10:21 pm |
  |
А У НАС ДОВОЛЬНО МНОГОЧИСЛЕННОЕ И ИНОГДА ПРИЯТНОЕ СОСЕДСТВО !!!
Сектантские, оккультные организации (группы), психокульты и т.п., действующие на территории России (НАШЛА НА КАКОМ-ТО ХРИСТИАНСКОМ САЙТЕ)...
1. Адвентисты Седьмого Дня - псевдохристианская секта.
2.Акбашева Талгата - оккультно-педагогическая секта.
3. Академия развития Светланы Пеуновой - оккультная секта (Партия "Воля", молодежное движение "Вместе").
4. "Алла Аят" - оккультная секта Фархата Абдуллаева (Фархат-ата, Фархат-дада).
5. "Анастасия" - неоязыческая оккультная секта Владимира Мегре (Общероссийское общественное движение "Звенящие кедры России", Исследовательский центр "ИЦ Анастасии", Фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия", Всероссийское Движение землепользователей "Сотворение", Всероссийский передвижной фестиваль позитивного творчества "Караван любви солнечных бардов", Сибирский центр пермакультуры).
6. Антоненко Надежды - оккультная псевдомедицинская секта
7. Антропософия Рудольфа Штайнера (Вальдорфская педагогика).
8. Аркаим - место культового поклонения оккультистов и сектантов.
9. Ар Сантема (Геннадия Стаценко) - неоиндуистская секта (ПБОЮЛ "Институт Вселенской Йоги", ЗАО "Академия Тантры)
10. "Ашрам Шамбалы" ("Всемирная академия счастья", Академия "Путь к счастью", "Школа Гейш", "Школа Агарта") - оккультная и блудная секта Константина Руднева (Шри Джнан Аватар Муни, Просветленный Мастер Богомудр Алтай Каган, Рулон).
11. Баптисты.
12. Бахаисты - секта.
13. Березикова Евгения - оккультная секта.
14. Биокомпьютерная секта Валентина Карелина.
15. "Богородичный центр" ("Православная Церковь Божией Матери Державная") - Вениамина Береславского псевдоправославная оккультная секта.
16. Брахма Кумарис - шиваитская неоиндуистская секта Дада Лекхраджа
17. Бронникова Вячеслава педагогическая секта (Международная Академия Развития Человека).
18. Брюле Дэн - оккультная секта (оккультные, псевдооздоровительные методики лечения).
19. Ваххабиты.
20. Виссариона (Сергия Торопа) лжехриста (Духовно-творческое поселение "Обитель Рассвета") - псевдохристианская секта.
21. Готы (квазирелигиозная молодежная субкультура).
22. Грабового Григория - псевдохристианская оккультная секта (Фонд Григория Грабового, партия ДРУГГ - "добровольные распространители учения Григория Грабового").
23. Гурджиева Георгия секта.
24. "Десное братство" ("Сионская весть", "ильинцы") - неоиудейская секта.
25. ДЭИР школа (Дальнейшего энергоинформационного развития) Дмитрия Верещагина - секта.
26. Жикаренцева Владимира - оккультная секта ("Школа мира").
27. Иванова Порфирия - оккультная секта.
28. "ИНБИ" (INBI World) международный этно-клуб - оккультная ньюэйджевская секта.
29. Интегральная йога Шри Ауробиндо - неоиндуистская секта.
30. "Исход" (Exodus) - "Богини Валентины-Изиды" оккультная секта.
31. Йога (как религиозная и "оздоровительная"практика).
32. Зайнуллы Турумтаева (Кан-бабай) - неоязыческая оккультная секта.
33. Крашенинникова Вячеслава - культ почитания псевдосвятого.
34. "Лайфспринг" – психокульт.
35. Медитация (как религиозная и "оздоровительная" практика).
36. "Международная научная школа Универсологии" Виталия Полякова - оккультная секта
37. "Международное общество сознания Кришны" (кришнаиты) - неоиндуистская языческая секта.
38. Моленко Олега - псевдоправославная секта.
39. Неоязычники - секты.
40. Нидала Оле (Российская ассоциация буддистов школы Карма-Кагью") - необуддийская тантрическая секта.
41. Новоапостольская Церковь - псевдохристианская секта.
42. "Новая Эра" (New Age) - оккультно-сектантское движение.
43. Норбекова Мирзакарима (Институт Самовосстановления Человека") - секта.
44. "Опричное братство" - псевдоправославная Андрея Щедрина секта
45. "Орден Мира" - масонская ложа.
46. Ошо Раджниша - неоиндуистская секта.
47. Поместная Церковь Уитнесса Ли (в Уфе - "Церковь в Уфе") - псевдохристианская секта.
48. Пятидесятники (евангельские христиане) - псевдохристианские секты.
49. "Радастея" (Ритмология, Институт Ритмологии) - Евдокии Марченко оккультная секта.
50. "Рейки" (рэйки) - оккультное целительство по методу Микао Усуи.
51. Рерихианство (Агни-йога, учение "Живой Этики") и теософия.
52. "Санне" - оккультная секта.
53. Сатанисты.
54. Сатьи Саи Бабы - неоиндуистская секта.
55. "Сахаджа йога" - Шри Матаджи Нирмала Дэви неоиндуистская секта.
56. "Свидетели Иеговы" - псевдохристианская секта.
57. Синельникова Валерия - психокульт и неоязыческая оккультная секта.
58. "Синтон" - Николая Козлова психокульт.
59. "Симорон" – психокульт.
60. "Сообщество Майтрейи" - оккультная секта.
61. "Сурат Шабд йога" (Холософское общество) - Сант Такар Сингх неоиндуистская секта.
62. "Трансцендентальная медитация" - Махариши Махеш Йоги неоиндуистская секта.
63. "Христианская наука" (в России пропагандируется в трудах Луизы Хэй) - псевдохристианская оккультная секта.
64. "Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней" (мормоны) - псевдохристианская секта.
65. "Церковь объединения" (Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства, CARP) - Сан Мен Муна псевдохристианская секта .
66. "Церковь Саентологии" (Центры "Дианетика", "Нарконон", "Криминон", Хаббард-колледж, WISE) - Рона Хаббарда оккультная секта.
67. "Церковь Универсальная и торжествующая" (Братство фиолетового пламени) - оккультная секта (в Уфе - некоммерческое партнерство "Рубиновое сердце").
68. Церковь Христа (В Томске - Томская Христианская Церковь) - псевдохристианская секта.
69. "Школа Единого Учения" - Зор Алефа оккультная секта.
70. "Школа Причинности" (Центр гармонизация и оздоровления "Бэйрэль") - Василия Гоча оккультная секта.
71. Шри Чинмой - неоиндуистская секта.
72. Щетинина Михаила - педагогическая оккультная секта.
73. "Солибор" (Школа эволюционно-социальной йоги) - Аркадия Гринблата неоиндуистская секта.
74. Язычники (группы, исповедывающие исторические языческие верования северных народов, удмуртов, марийцев, башкир и т.д.).
 |
|
   |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Вт Июл 03, 2012 10:40 pm |
  |
genami
Все, в общем так, как и написано в тексте,
который вы сюда скопипастили.
И у православного человека есть два пути :
1) Посвятить себя богу, молясь и будучи преданым ему
2) Заниматься исследованием йоги, медитации, колдовства
и прочей чуши,
вернее не исследованием,
а доказыванием всем, что это нехорошо.
Занимаясь пунктом (1) времени на все остальное не останется.
Занимаясь пунктом (2) не останется времени на бога,
потому что:
голова будет постоянно занята
доказыванием кому-то своего мнения,
на бога места ни в голове, ни в душе не останется.
Совмещать не получится.
тот, кто скажет, что это возможно,
либо уже святой, и для него это действительно возможно,
либо заблуждается из-за незнания себя,
либо просто обманывает или себя или окружающих.
У вас, как и у любого другого человека есть выбор.
Что вы выбираете? |
|
|
  |
 |
genami
Искатель
|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2012 3:26 pm |
  |
Vishal писал(а): | genami
Все, в общем так, как и написано в тексте,
который вы сюда скопипастили.
И у православного человека есть два пути :
1) Посвятить себя богу, молясь и будучи преданым ему
2) Заниматься исследованием йоги, медитации, колдовства
и прочей чуши,
вернее не исследованием,
а доказыванием всем, что это нехорошо.
Занимаясь пунктом (1) времени на все остальное не останется.
Занимаясь пунктом (2) не останется времени на бога,
потому что:
голова будет постоянно занята
доказыванием кому-то своего мнения,
на бога места ни в голове, ни в душе не останется.
Совмещать не получится.
тот, кто скажет, что это возможно,
либо уже святой, и для него это действительно возможно,
либо заблуждается из-за незнания себя,
либо просто обманывает или себя или окружающих.
У вас, как и у любого другого человека есть выбор.
Что вы выбираете? |
Первый пункт для монахов , а мне приходится видеть как мои друзья продолжают заниматься оккультизмом . Зная и пережив ужасные переживания , и окончательно не очистившись от последствий медитаций ( может всю жизнь придется пожинать плоды ) не могу остаться равнодушной к тому , что кому-то просто выгодно нашу Росиию погубить, заманивая молодежь в это муть восточную. А вы знаете , что это все подготовительный этап для вторжения на нашу территорию Востоку ? Через лет 10,15 будет война с Китаем и полстраны будут жить в Китае .
Мне совсем не хочется учить китайский язык и мне мой нравится. Восточная оккультизация направлена на дебилизацию населения . Я до сих пор не могу и не смогу как все люди быть полноправным членом социума . Я только хожу в магазин за продуктами, в церковь и обратно. Вся моя жизнь. Само собой молюсь и читаю православную литературу. И при этом все успеваю. Я не хожу на работу , поэтому мне не составляет труда 1 час уделить на пропаганду здорового образа жизни. |
|
|
    |
 |
Ma Shraddha
Знаток
|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2012 3:42 pm |
  |
genami
 |
|
   |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2012 8:00 pm |
  |
Первый пункт для монахов
Я только хожу в магазин за продуктами, в церковь и обратно. |
Ваша жизнь от жизни монахов мало чем отличается. |
|
|
  |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2012 8:05 pm |
  |
genami писал(а): | не могу остаться равнодушной к тому , что кому-то просто выгодно нашу Росиию погубить, заманивая молодежь в это муть восточную. А вы знаете , что это все подготовительный этап для вторжения на нашу территорию Востоку ? Через лет 10,15 будет война с Китаем и полстраны будут жить в Китае .
|
Это сказал ваш местный батюшка, судя по всему.
Вы искренне полагаете, что ваши посты на форумах помешают китайцам? |
|
|
  |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2012 8:16 pm |
  |
Зная и пережив ужасные переживания , и окончательно не очистившись от последствий медитаций ( может всю жизнь придется пожинать плоды ) |
Вашу проблему, будь на то ваше желание, за 3-4 месяца поможет решить хороший психолог в сотрудничестве с хорошим психотерапевтом ( оба должны быть не дремучими, в струе медицины этого века).И вы без проблем вернетесь к нормальной социальной жизни. Но сначала вы должны этого захотеть.Без вашего желания это невозможно. |
|
|
  |
 |
Vishal
Практик медитации.
|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2012 8:25 pm |
  |
genami писал(а): | Я до сих пор не могу и не смогу как все люди быть полноправным членом социума . Я только хожу в магазин за продуктами, в церковь и обратно. Вся моя жизнь. Само собой молюсь и читаю православную литературу. И при этом все успеваю. Я не хожу на работу , поэтому мне не составляет труда 1 час уделить на пропаганду здорового образа жизни. |
Посмотрите со стороны на то, что происходит.
Вы ни разу не вернулись к нормальной жизни.
И пытаетесь всем рассказать "как надо".
Это как если бы тяжело больной человек,
почти умирая,
рассказывает всем,
что знает, как вылечиться.
При этом не хочет помощи врачей,
а хочет вылечиться только молитвами.
Думаете, найдется хоть один человек,
который последует этим призывам? |
|
|
  |