|
Автор |
Сообщение |
Sergiy
Странник
Пол:
Зарегистрирован: 30.07.2012
Сообщения: 2
Откуда: Россия, Марий Эл, г. Волжск
|
Добавлено:
Чт Фев 14, 2013 5:29 pm |
|
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!!!! |
_________________ Swami Geet Abhinav |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Чт Фев 14, 2013 9:54 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Сб Фев 23, 2013 9:19 pm |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Сб Фев 23, 2013 10:22 pm |
|
|
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Ср Мар 20, 2013 8:07 pm |
|
|
|
|
mitiay
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5189
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Чт Мар 21, 2013 6:40 am |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Сб Май 11, 2013 11:26 pm |
|
С ДОБРЫМ УТРОМ!
О как блаженно это утро!!!
В душе сияет радость счастья!
Кричу я миру: С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
И снова рада видеть вас я!
Вчера трава была травой,
Сегодня - нежным совершенством.
Вчера - лишь синь над головой,
Сегодня небо - пик блаженства.
Вчера лишь солнце в вышине,
Сегодня - одеяло ласки...
Вчера - лишь утро в тишине,
Сегодня утро, словно в сказке!
|
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Вс Май 12, 2013 7:42 am |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Авг 23, 2013 11:51 am |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Ср Сен 04, 2013 5:00 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пн Сен 23, 2013 2:43 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Вт Окт 22, 2013 9:29 pm |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Сб Ноя 09, 2013 7:19 pm |
|
|
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Вт Ноя 26, 2013 9:16 pm |
|
|
|
|
alex palma
Шут тутошний. Флудоджедай.
Пол:
Зарегистрирован: 04.08.2009
Сообщения: 1137
Откуда: такое желание медитнуть?
|
Добавлено:
Вс Дек 01, 2013 1:00 pm |
|
|
_________________ Если б я был художником то нарисовал картину " Клоуны Спасают Ошо Самадхи от нелигитимных санньясинов " |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Ср Дек 04, 2013 2:59 pm |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Ср Дек 04, 2013 11:31 pm |
|
Дхарма Махант писал(а): | Удачи и Благословений от www.oshoworld.ru
и Сай-Бабы из Ширди ВАМ ВСЕМ в Восточном пути!!! |
Почему именно Сай-Бабы из Ширди? Махант, помню ты где-то писал про него, но он не Ошо саньясин, верно?
|
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Vishal
Практик медитации.
Пол:
Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 1142
Откуда: Riga
|
Добавлено:
Чт Дек 05, 2013 2:25 am |
|
И правда, почему не из Путnапарати& |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Чт Дек 05, 2013 1:25 pm |
|
Вереск, Vishal
Конечно, Сай-Баба из Ширди, не Ошо санньясин. Он умер в 1917 году, в бедности провинциального индийского городка. Любовь и доверие к нему, это скорее вопрос эмпирического характера, который можно принять на веру, а можно и нет. Веры от вас никто не требует, и объяснить влияние Сай-Бабы на современную Индию, словами вовсе не так просто. То, что правильно для меня, ещё не показатель, что оно-же будет таковым для всех, верно?
Но попытаюсь. Вы, очевидно знаете, что самые богатые люди штата Махараштра (гг. Бомбея, Пуны, Насика, Сурата и т. д.), поклонники именно этого святого (?) В г. Ширди, за почти столетие, вырос огромный ашрам, куда приезжают люди со всего мира, и нигде там не встречается портретов львинохаерастого Сай-Рама, который вещал из Путтапарти. Люди Ширди - старой школы, хотя это ни в чём не убедит, ни вас, ни тем более других сторонних русскоязычных знатоков Индии, как не убеждало оно и меня.
Я ехал в Индию ради Ошо, и именно он, благодаря своим дискурсам, научил любить эту страну. Индийская мифология, вся эта восточная религиозность были чуждыми. Я атеист, имеющий к тому же образование в православной духовной традиции, вернее сказать - я законченный реалист, рационалист и агностик, не верящий ни во что, пока оно не стало собственным жизненным опытом. Убедить, очаровать, загипнотизировать, чём-либо невозможно - я знаю сотни способов контраргументаций и блокировок на любой вид влияния, и часто пользуюсь (пользовался) ими.
В чёкнутом социуме такой подход прекрасно помогает ограждать себя от неприятностей и не обращать внимания на разного рода идиотизм. Как понимаете, при таком подходе не остаётся места "духовным благословениям", и Ошо никого ни на что не благословлял, хотя всегда хватает балбесов назваться "Ошо-2", "Сай-Баба-2" - получивших якобы "прямую передачу лампы истинности", а вернее настолько ослеплённо-амбициозных деятелей, что весь мир, очевидно, должен перед ними выстраиваться по стойке смирно (за то, что взялись "мистический брэнд дораскручивать", или как там ещё).
Итак:
История рационалиста, или моя встреча с Сай-Бабой из Ширди.
Первый длительный приезд в г. Пуну у меня состоялся в 2003 году. Медитационный курорт Ошо, танцевальные медитации, множество новых встречь - во всём круговороте полтора месяца пролетели незаметно быстро. После хотелось ещё и ещё раз, не смотря ни на что туда приехать, и именно это и делал в последующие годы. Конечно, я любил путешествовать и смотреть Индию во всей красе, бывать в самых удалённых и заповедных для белого туриста местах - куда только ни катался: кроме Лакшадвипских островов и Аруначал Прадеша побывал практически везде, но Пуна всё это время оставалась якорной стоянкой, куда уставши от поездок и впечатлений, можно было приехать на месяц-другой, сбросить, наконец, с плеч дорожный рюкзак, снять уютную комнатку на Рагвилласе, отстираться от дорожной пыли, и пожить в удовольствие, абсолютно ни в чём себе не отказывая.
Ragvillas Society - улочка и небольшой квартальчик гостиничных домов, всего в пяти минутах пешего пути от медитационного курорта. Там есть всё - уютные кафешки, компьютерные клубы, магазинчики, всевозможный сервис по не ломовым, как на Ошо-резорте ценам. И там свой, особый колорит - места, где обжились люди на глазах которых происходила вся история жизни Ошовской коммуны, они видели и знают стольких саньясинов, что всё понимают, до того как им нужно что-то объяснять. В течение нескольких туристических лет я пожил там во многих домах, и познакомился не только с их хозяевами, но и вообще почти со всеми жителями. "Родная улица моя" - это могу сказать только о Рагвилласе!
Иннкеперы (хозяева гостиничных домов), народ очень предприимчивый и наблюдательный, но вместе с тем - не назойливый и всецело уважающий своих постояльцев. Отчитывать и ругать за то, что, к примеру, кто-то прокувыркался до утра в постели с женщиной (эмоциональные звуки которой ночью слышались даже в соседних домах), или устроил в комнате пьяную пати до полуночи с друзьями, или глотку продрал с утра на индийских пацанов, или живность какую шуганул смеха ради, или ещё чего отмочил - виноватым в глазах общества они за это не сделают. Посмотрят при встрече, улыбнутся и скажут - намасте... Такой свободы и помыслить даже нельзя в России. На Рагвилласе виноватым себя не почувствуешь. А ещё на Рагвилласе есть небольшой мандир Сай-Бабы, построенный на деньги местного сообщества, он всегда опрятный, рядом удобные лавочки для отдыха, где приятно посидеть с компанией вечерами.
За это время я хорошо подружился с Нитином, хозяином самого уютного на улице дома, он как раз по соседству с "Buddha Paradise" - отелем, где варят отличный кофе, есть бильярдная, компьютерный gamer club, и много чего ещё, как раз по моему вкусу. Нитин прекрасный семьянин и он меня часто приглашал в гости, в свои личные апартаменты, где любил расспрашивать о России, о нашей жизни там, о нашем климате и кухне. У него был очень своеобразный домашний алтарь, со статуей Сай-Бабы, Ганеши и прочего индийского пантеона, о них он никогда не рассказывал, но было заметно, что для него это не просто статуэтки с картинками, но хранители его дома и благополучия.
Возле MG Road в городе тогда жил известный многим на курорте Чайный Баба - индийский дед с покладистой бородой и светлым взглядом, который заваривал чай с своей лавочке, для всех гостей по индийским ценам (эквивалент - 5 рублей, за стаканчик чая). Делал он это настолько артистично и неподдельно живо, что любая чайная церемония в Москве со своими виртуозами, - отдыхает. К нему ездили саньясины и гости курорта, просто ради того, чтобы посидеть в его присутствии на оживлённой улице мегаполиса. Дед был индуистом в лучшем смысле слова:
Ещё пара фоток
На стене у него висела репродукция Сай-Бабы, сидящего в позе нога на ногу. Мы спрашивали: "Кто он для Вас? Ваш Мастер? Гуру? Учитель? Святой?" - он только улыбался: "Нет, нет. Это Бог!" Ну что тут скажешь? Бог и бог - ему видать виднее, а нам, вот, чайку-бы пожалуйста! Короче говоря, вот так меня этот Сай-Баба и заинтересовал.
В окрестностях Пуны, много того, что туристам стоит посмотреть. Штат Махараштра настолько богат достопримечательностями, что и двух месяцев на их беглый обзор не хватит: пещеры Эллоры и Аджанты, Лонавла, ашрам Мехер-Бабы, Бомбей, Насик, Лонар и далее, далее. Город Ширди, тоже в этом длинном перечне. Я катался везде - очень удобно живя в Пуне, налегке уезжать оттуда на денёк-другой, чтобы помедитировать в древних буддийских пещерах, или пошататься с банкой Kingfisher по Бомбею, заглянув на местные "красные фонари" и к богатым индийским друзьям с Ошо-резорта, которые звали в гости.
В Ширди я приехал как раз "на бал". Там был какой-то свой местный праздник, связанный с Сай-Бабой. Ашрам набит индусами битком, в гостиницах нигде нет свободных мест, очереди для того, чтобы сдать вещи в камеры хранения (с ними в ашрам не пускают), по нескольку десятков метров. При этом на улице традиционная восточная жара, более 30 градусов, толкотня, гул и давка. Но раз уж приехал, так попал! Побежал искать, хотя-бы комнатку, где можно передохнуть и вещи оставить. Нашёл во всём городе только одну такую - без альтернатив: грязнючая каморка с неким подобием кровати, за которую просили аж 400 рупий! Шок - это мягко было-бы сказано! Короче я плюнул на всё, мысленно послал всех куда подальше и поплёлся на автостанцию, в надежде поскорее смотаться из захолустного муравейника. Прямых автобусов в Пуну тоже не было! Пришлось садится на перекладные междугородние, чтобы не лицезреть больше местные колориты. Я пообещал себе - в Ширди больше ни ногой!!!
Прошло два года. В ту поездку я отдыхал на острове Дью, в штате Гуджарат - прекрасный курортный остров, на порядок выше и дешевле гоанского побережья, и там нет туристического ажиотажа, из-за его относительной труднодоступности. Чтобы оттуда уехать в Пуну - целая история с географией! Есть прямой автобус релакс-класса "Дью-Бомбей", в Пуну он не заходит, едет около суток, зато места, как в поезде - спальные полки, где можно растянуться, как раджа, и любоваться из окна быстро сменяющимися картинками Индии. На нём я ездил (ибо на Дью отдыхал уже не впервой), поэтому повторяться не захотелось - лёгких путей мы не ищем! Вот и решил поехать сначала на материк, а оттуда междугородними автобусами в г. Сурат (столицу индийской огранки алмазов). В Сурате хотелось погулять и далее оттуда рвануть в Пуну прямым автобусом, коих множество.
Дорога до Сурата, заняла, однако, дольше времени, чем предполагал - прибыл туда только к вечеру, и как выяснилось - следующий автобусный рейс на Пуну, будет только утром. Ну, делать нечего, - пошёл искать гостиницу, где-бы переночевать. Куда ни заходил, оказывалось что свободных номеров нет, цены для Индии какие-то заоблачные - в итоге нашёл комнатку за 700 рупий (самую дешёвую!) Ну и зачем мне столько платить за ночь, чтоб только выспаться до утра?! Побежал опять на автостанцию спросить об альтернативном перекладном транспорте: "есть ночной автобус до Ширди" - говорят: "в десять вечера отходит, в Ширди он около шести утра, а там до Пуны уже легко". Ну-ну, (легче лёгкого!)... но деваться было некуда - автобус стоил 250 рупий, плюс он почти пустой, плюс на ночную Индию поглазеть, куда всё-таки лучше, чем комаров кормить в гостинице за 700 рупий. Сел и поехал.
Ночь выдалась просто сказочной - как раз полнолуние, все деревеньки которые проезжали, как сюрреализм. Я так хорошо расположился на задних сиденьях в полулежачей релакс позе, что лучшего и желать не надо. Под утро уснул и проснулся уже только на Ширдеевской автостанции. Выхожу спросонья из автобуса, прямо по центру большущий плакат с изображением Сай-Бабы, тишина, странная малолюдность... Иду узнавать в окошке об автобусе на Пуну. Касса ещё закрыта, автобус будет через два часа. Тут ко мне подходит улыбающийся индус, говорит: "Намасте сэр, я посажу Вас на автобус, но Вы в Ширди и ещё много времени для того, чтобы погулять по городу и посетить наш ашрам. Рюкзак, если хотите, можете оставить у меня в гостинице, денег платить за это не надо" (он оказался сыном хозяина отеля возле автовокзала). Так и сделали.
Он повёл меня в ашрам. Утро было раннее, паломников немного, поэтому мы без толкотни туда вошли и он мне много рассказывал, про все достопримечательности: про дерево Ним, про самадхи Сай-Бабы, про множество предметов почти столетней давности, почитающихся как местные святыни. Резонанс медитаторов и молящихся там был настолько сильным, что я невольно тут же в него попал, как иногда бывает в Троицком соборе Сергиева-Посада, или в Дивеево, или других, намоленых поколениями местах.
После мы пошли завтракать в прекрасный индийский ресторанчик, недалеко от ашрама, я моему новому знакомому рассказывал о России, о прошлом неудачном визите в Ширди, он слушал благостно и улыбался. Задержались за беседой и обзором Ширди, даже дольше, чем я предполагал, но он успокоил: "лучшие автобусы до Пуны всё-равно не от автостанции идут, а от частной компании" Зашли за моими вещами в гостиницу, а после он проводил, до пятачка с автобусами, куда комфортней междугородних. Первое и лучшее сиденье (не позади водителя, а другой ряд, с видом из лобового окна), как раз ещё пустовало, всегда любил именно это место в автобусах, чтобы полюбоваться всем попадающимся на пути. В общем я уютно устроился, положил вниз рюкзак, а на него сверху ноги, помахал рукой гиду, не взявшему ни рупии за свои хлопоты, и поехал в Пуну.
Ничего казалось-бы необычного. Всё так, как и должно быть. В дороге я расслабился, задремал, и случилось то, что рационалистически объяснить уже никак не могу, - огромное небо, океан Сознания, живой, бесконечно любящий и милостивый, чувствующий каждую мелочь и наши тайные побуждения, и я (болван) в нём... Моим же голосом он говорит: НЕ ДУМАЙ ПЛОХО О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ. Или это был голос Сай-Бабы из Ширди? Величайшего народного демиурга, Духа-проводника Индии к её бессмертному Истоку?!... Подобное "вмешательство" в мою жизнь было только от Серафима Саровского, но это уже совсем другая, российская история.
Вот и всё. Желаю вам всем милости и осознания бесконечной Любви надмирного Океана, невыразимого словами!
П. С. Вот бы для Sai Baba Darshan сей эпистолярий кто перевёл. )))
http://oshoworld.livejournal.com/180482.html
http://swami-mahant.livejournal.com/202362.html
http://www.liveinternet.ru/users/2648595/post302553122/ |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Ср Дек 11, 2013 10:36 pm |
|
Дхарма Махант
Интересно. Очень интересно!...
|
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|