|
| Автор |
Сообщение |
Dyanesh
Мудрец

|
Добавлено:
Пт Дек 05, 2008 9:38 pm |
  |
Пятнадцатый Патриарх ПМ.
Утром сегодня, в пятницу пятнадцатый по счету Патриарх Алексий II не дожил два месяца до своего восьмидесятилетия.
Свою последнюю литургию он совершил накануне. Поздравил христиан с началом Рождественского поста и, как обычно, наполнил души людей радостью совместной молитвы. Сегодня более чем в 600 храмах Москвы звонят колокола об упокоении его души.
Причиной смерти Алексия Второго стала сердечная недостаточность. Как сообщили в Московском патриархате, предстоятель Русской православной церкви скончался вскоре после возвращения из Германии, где проходил очередной курс лечения.
Вот увидел это сегодня в инете и подумал, сколько же на него родненького люди наговорили и помянули для лёгкого пути на "тот свет"  |
_________________ Все сомнения рассеются в нирвикальпа-самадхи. |
|
   |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Пт Дек 05, 2008 11:37 pm |
  |
| Dyanesh писал(а): | | Утром сегодня, в пятницу пятнадцатый по счету Патриарх Алексий II не дожил два месяца до своего восьмидесятилетия. |
И почему это мы должны его провожать куда-то? |
|
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Пт Дек 05, 2008 11:39 pm |
  |
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пт Дек 05, 2008 11:55 pm |
  |
Dyanesh
Мне вот интересно, патриарха его бывшая жена официальная жена из Эстонии приедет хоронить? Или её к этому мероприятию не допустят?
В вооще по телевиденью подняли на эту тему все каналы... прямо помереть человеку и то спокойно не дадут, нужно усё сразу в культ мощей превращать  |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.  |
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Сб Дек 06, 2008 12:11 am |
  |
| Дхарма Махант писал(а): | | В вооще по телевиденью подняли на эту тему все каналы... прямо помереть человеку и то спокойно не дадут, нужно усё сразу в культ мощей превращать |
Хорошо, что я два дня уже телевизор не включал. Последнее, что видел, как Путин заявил: "нечего кошмарить кредиторов". Я попробовал это перевести с русского на русский, но через две минуты плюнул - есть и более интересные занятия.
А "культ мощей" - очень смешно!
Помню, когда мне ещё было 12 лет, меня притащили в Дивеево прикладываться к чьим-то мощам. Слава богу, так и не приложился! Потому что к мощам стояла километровая очередь, и она каким-то странным образом разрасталась в длину и ширину одновременно. Через три часа очередь поредела - образовалась другая очередь в единственный туалет поблизости от монастыря. Туалетов было два (М и Ж), но люди, доведённые до последней капли ломились без разбору и в "свой" сортир, и в чужой, не разбирая, кто какого полу, роду и племени. Я уж не помню, попал я тогда в М или Ж, но только когда мы в тот вечер возварщались из этой "экскурсии по святым местам" ни с чем (мощи так и не поцеловали, сувениры так и не купили - там тоже была километровая очередь, зато наслушались как народ матюгается, жаждуя благодати...) Короче, в тот день я стал полным и окончательным атеистом.  |
|
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Вс Дек 07, 2008 9:26 pm |
  |
Во, что нашёл а сети....
В день похорон Алексея Второго все развлекательные мероприятия будут отменены
Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 7 декабря, подписал указ об организации похорон патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
Согласно тексту указа, всем российским учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить запланированные на этот день развлекательные мероприятия. Правительству РФ и муниципальным властям Москвы предписано оказать содействие в организации похорон, а телерадиовещательным компаниям обеспечить должное освещение всех связанных с этим мероприятий.
Похороны Алексия Второго, который будет погребен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, состоятся во вторник 9 декабря в 13:00. В 11:00 того же дня в храме Христа Спасителя состоится отпевание.
Напомним, Алексий Второй скончался от нарушения сердечной деятельности утром 5 декабря. На состоявшемся на следующий день экстренном заседании Священного Синода местоблюстителем Русской православной церкви был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Новый предстоятель РПЦ будет избран на Поместном Соборе, дату которого, согласно сообщению на сайте Московского патриархата, определят 10 декабря.
http://asfera.info/news/one-19465.html
Прощание с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым проходит в Москве
Накануне гроб с телом почившего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго доставили в Храм Христа Спасителя, куда пришли тысячи верующих.
Двери храма будут открыты круглые сутки до вторника, 9-го декабря. Затем пройдет отпевания, и в этот день патриарха погребут в Богоявленском соборе.
Священный Синод в среду, 10 декабря, определит дату Поместного собора Русской православной церкви, на котором будет избран новый, 16-й Патриарх Московский и всея Руси.
Аафигеть, какие новости в стране!
В Богоявленском соборе хоронили всех "советских патриархов", да этот собор и был построен для таких церемоний А на Руси дореволюционной этот вопрос выглядел куда сложнее...  |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.  |
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 5:14 pm |
  |
Вчера утром я почувствовал, что очень хочу пойти в мечеть. Прям до ужаса хочу в мечеть. А вечером Яндекс мне выдал, что вчера был Курбан-Байрам... Склоняюсь к исламу. |
|
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 8:09 pm |
  |
Александр Клыгин
| Цитата: | | Вчера утром я почувствовал, что очень хочу пойти в мечеть. Прям до ужаса хочу в мечеть. А вечером Яндекс мне выдал, что вчера был Курбан-Байрам... Склоняюсь к исламу |
То-то я сегодня поехал на работу и просто офигел на станции "Проспект Мира", где делаю переход с ветки на ветку Офигел от того, что станция была переполнена - как кишащий муравейник. Народу в ней было разов эдак в пять больше обычного, многие в тюбитейках и говорили не местных языках Вот тут-то я и вспомнил, что наверху станции находится известная мечеть, .. в советское время она и была только одна в Москве, это типа как Богоявленского собора в православии.
Короче: Аллах акбар!  |
|
  |
 |
Ниди
Гость
|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 10:18 pm |
  |
|
|
 |
wm
Знаток
|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 10:22 pm |
  |
мне показалось или Ниди клево так пошутила?  |
|
|
  |
 |
wm
Знаток
|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 10:53 pm |
  |
пойду почту героя темы сигареткой. |
|
|
  |
 |
Sartir
trollis vulgaris

|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 11:22 pm |
  |
Из-за этого бла-бла шоу с патриархом в пятницу не показали квн |
|
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 11:24 pm |
  |
|
  |
 |
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Пн Дек 08, 2008 11:56 pm |
  |
Дхарма Махант
Ниди
Сейчас по моему Русская Православная церков поступит так же как наш форум. По видимому патриархом станет Кирилл, он из Санкт-Петербурга. Правда и предыдущий (Редигер) был не совсем из Москвы, а из Риги. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/ |
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 12:03 am |
  |
Магистр Игорь
| Цитата: | | был не совсем из Москвы, а из Риги. |
Почему из Риги, когда из Таллинна и Эстонии на самом-то деле!
А вот на форуме действительно управляют правила Ошо саньясы, а не придумки сумасбродов И я только этому рад! И дай нам Бог, чтобы никогда и не было по другому!  |
|
  |
 |
Анастасия
Модератор

|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 12:51 am |
  |
Александр Клыгин
| Цитата: | | Вчера утром я почувствовал, что очень хочу пойти в мечеть. Прям до ужаса хочу в мечеть. А вечером Яндекс мне выдал, что вчера был Курбан-Байрам... Склоняюсь к исламу. |
Ислам
В ночном кафе мы молча пили кьянти,
Когда вошел, спросивши шерри-бренди,
Высокий и седеющий эффенди,
Враг злейший христиан на всем Леванте.
И я ему заметил: — «Перестаньте,
Мой друг, презрительного корчить дэнди,
В тот час, когда, быть может, по легенде
В зеленый сумрак входит Дамаянти». —
Но он, ногою топнув, крикнул: — «Бабы!
Вы знаете ль, что черный камень Кабы
Поддельным признан был на той неделе?» —
Потом вздохнул, задумавшись глубоко,
И прошептал с печалью: — «Мыши съели
Три волоска из бороды Пророка». —
Н. Гумилёв.
Дхарма Махант
| Цитата: | | А вот на форуме действительно управляют правила Ошо саньясы, а не придумки сумасбродов И я только этому рад! И дай нам Бог, чтобы никогда и не было по другому! |
Большего и не надо!  |
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
я вообще-то хотела комплимент сделать .... Упсс.. |
|
   |
 |
Ниди
Гость
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 8:28 am |
  |
Магистр Игорь
СМОТРЮ УТРОМ ОТПЕВАНИЕ...КАКИЕ ОНИ ВСЕ СТАРЫЕ,
и мертвые... |
|
|
|
 |
Vladislav
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 11:07 am |
  |
| Дхарма Махант писал(а): | | А вот на форуме действительно управляют правила Ошо саньясы, а не придумки сумасбродов |
...это, - суть, одно и то же... Мастер объясняет.., даже сумасбродам (на этом форуме Oley, Иппон, например), а сумасброды.., т.е, последователи, те, кто на шестом номере, придумывают правила... Это, всегда проще...
| Ниди писал(а): | СМОТРЮ УТРОМ ОТПЕВАНИЕ...КАКИЕ ОНИ ВСЕ СТАРЫЕ,
и мертвые... |
...это, и есть - церковь... По их правилам...
| Дхарма Махант писал(а): | | И я только этому рад! И дай нам Бог, чтобы никогда и не было по другому! |
Так и "живём... - сопли жуём"...  |
|
|
  |
 |
Ниди
Гость
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 11:44 am |
  |
Vladislav
Да церковь не создана Иисусом...
она создана Петром, Павлом...а это не то качество..
Убийцы Христа победили..они распинают Иисуса по сей день |
|
|
|
 |
Vladislav
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Дек 09, 2008 12:35 pm |
  |
| Ниди писал(а): | Vladislav
Да церковь не создана Иисусом... |
Спасибо тебе ласточка, что напомнила...
| Ниди писал(а): | | она создана Петром, Павлом...а это не то качество.. |
Всё верно... Для коммерсанта.., всегда на первом месте количество, а не качество, (кстати, китайцы, это правило бизнеса, очень хорошо усвоили)... Последователи Ошо - тоже...
| Ниди писал(а): | | Убийцы Христа победили..они распинают Иисуса по сей день |
...потому-что убить, например, Иисуса, намного проще, чем своё эго. В этом-то и изюминка, любого коммерсанта... Именно поэтому Ошо и говорил: "Христианство не имеет ничего общего с Иисусом, мусульманство не имеет ничего общего с Магометом, буддизм не имеет ничего общего с Буддой, индуизм не имеет ничего общего с Кришной, джайнизм не имеет ничего общего с Махавирой..." Потому-что - это, просто бизнес их последователей... Ты считаешь, что с ошоизмом будет как-то иначе..?  |
|
|
  |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема