|
Автор |
Сообщение |
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 7:52 pm |
|
Сегодня я устал от всемирного идиотизма. И от того, что у меня сдохла звуковая карта. Поэтому вставил в плеер диск БГ и врубил динамики погромче - чтоб соседи тоже приобщались к культуре.
Пока слушал музыку, вспомнил, что на днях, 27 ноября, у славного БГ будет ДР. И не просто ДР, а целый юбилей - Борису Борисовичу исполняется 55 лет.
Я, как преданный фанат, поздравляю своего кумира с юбилеем.
Кто хочет - присоединяйтесь. |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 8:26 pm |
|
Александр Клыгин
БГ поздравят новорожденный внук и тибетские монахи
Я тоже поздравлю, даже в его личную почту весточку пошлю... Тем более, что 20 лет назад, на его днюху (а было ему тогда 35), мы с друзьями бесплатно прорвались на его концерт в Измайлово (в Москве), ну и наслаждались тогда выступлением Аквариума по полной и на халяву. Сюрпризом этого юбилейного концерта было то, что под конец прибежал на сцену ещё и Андрей Макаревич, но не песни петь, а проздравить друга-юбиляра
Кстати, сайт "Аквариума" http://www.aquarium.ru:8082/
Реклама на московском вокзале Питера по случаю юбилейных торжеств Б.Г. |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 8:34 pm |
|
Да знаю, был там. Посмотрел список рекомендованных книг и фильмов. Обнаружил, что во многом мои вкусы и вкусы БГ совпадают.
Дхарма Махант писал(а): | Я тоже поздравлю, даже в его личную почту весточку пошлю... |
И от меня привет передавайте! Мол, Борис Борисович, вот такое новое поколение выросло на ваших песнях!
И да простит мне БГ то, что я пародировал его песни в моих книгах! |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 8:42 pm |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 9:17 pm |
|
Дхарма Махант писал(а): | И можем даже ссылку на эти страницы форума ему подогнать , конечно, когда все напишут свои честные мнения и пожелания Б. Г. - ветерану музыкального труда |
Замечательная идея!
Дхарма Махант писал(а): | Реклама на московском вокзале Питера по случаю юбилейных торжеств Б.Г. |
Да, из всего Питера мне один Московский вокзал и запомнился! Ну, ещё ларёк с хот-догами на перекрёстке Невского и канала Грибоедова. Это мой любимый перекрёсток в Питере. |
|
|
|
|
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Пн Ноя 24, 2008 10:51 pm |
|
Борис Гребенщиков, поздравляю вас с днем проявления чего-то там в чём-то там. Желаю счастья в личной жизни, ну а вам желать чего-то мне лень, и придумал бы я рифму, но пишу лала и очень быстро. Находу.
Святой Винни-Пух |
|
|
|
|
wm
Знаток
|
Добавлено:
Вт Ноя 25, 2008 10:05 am |
|
Культура осознается совершенно по другому, если взять качественные наушники врубить на всю громкость и руками их еще придавливать к ушам. Звучание доходит до самого центра ушных лабиринтов и мозга. |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Вт Ноя 25, 2008 10:34 pm |
|
Sartir
Так я и знал, что ты присоединишься! Если Борис Борисович будет это читать, сообщаю: мы с Sartirом даже мысль обдумывали - сочинить совместно рассказ о том, как молодёжь слушает песни БГ и что в них находит! Пока мы оба над этим думаем. Я что-то надумал, но пока ничего конкретного. Буду ждать прилива вдохновения.
Гарсон № 2, гарсон № 2,
На кладбище тишь,
На наших гробах цветы, да трава!
Вот стол, где я пил, вот виски со льдом,
Напиток стал пыль, стол сдали в музей,
А вот, за стеклом - мумии всех моих близких друзей,
А я только встал на 5 минут - купить сигарет!
Она сказала "Пока", он долго смотрел ей вслед,
Для неё прошла ночь, для него - три тысячи лет,
За это время десяток империй расцвёл и рухнул во мрак,
Но некоторые женятся, а некоторые - так!
Это мои любимые отрывки из песен. Вот так. |
|
|
|
|
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2008 10:22 am |
|
Александр Клыгин
ХорОшая песня очень. Я тогда тоже приведу пару строк любимых на данный момент
Мне снилось что ткачиха, которая часто бывает мною во сне.
Я долго не мог понять: то ли я снюсь ей, то ли это она снится мне.
Да, я знаю что об этом писали китайцы, но теория суха, древо жизни зеленеет в листах.
Придется проснуться и поехать в Иванова, проверить как реально обстоят там дела на метсах. |
|
|
|
|
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2008 10:35 am |
|
Кстати возможно скоро можно будет купить новый альбом, Лошадь Белая.
Иногда прснешся в кресле проезидента и сам не знаешь, как сюда попал |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2008 9:12 pm |
|
Sartir писал(а): | Кстати возможно скоро можно будет купить новый альбом, Лошадь Белая. |
Sartir писал(а): | Иногда прснешся в кресле проезидента и сам не знаешь, как сюда попал |
Sartir писал(а): | Мне снилось что ткачиха, которая часто бывает мною во сне. |
А эту песню я слегка припоминаю, но название что-то запамятовал...
Кстати, сегодня, 26 ноября в 22:30 на Первом канале российского телевидения будет что-то о БГ (анонс видел краем глаза, не понял - то ли концерт, то ли интервью). Всем включать телевизоры! У кого в СНГ не ловит российское телевидение - ищите виноватых! |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Чт Ноя 27, 2008 10:52 pm |
|
Посмотрел док.фильм "Песни счастливого человека". Особенно мне понравился совет БГ: "Никогда не красить бороду фломастером". Теперь обязательно попробую так сделать. |
|
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Чт Ноя 27, 2008 11:07 pm |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Пт Ноя 28, 2008 7:54 pm |
|
Red, пошли фломастеры покупать! |
|
|
|
|
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Пт Дек 05, 2008 11:42 pm |
|
Ну что, Клыгин, послушал уже Лошадь Белую? Я сейчас сижу Акуна-Матату помнишь? |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Сб Дек 06, 2008 12:04 am |
|
Sartir писал(а): | Ну что, Клыгин, послушал уже Лошадь Белую? |
Нет. Даже в магазинах пока не видел. Именно сегодня два часа слонялся сначала по одному магазину с дисками, затем по другому в поисках "чё-нидь новенького". Не то что Лошадь Белая, вообще ничего нового-интересного из музыки не нашёл!
Или ты с инета скачал?
Sartir писал(а): | Акуна-Матату помнишь? |
Ага, как же, помню! Основной слоган Альфа: Акуна Матата!
Где-то у меня и стих был на эту тему, но надо капитально порыться в компе... |
|
|
|
|
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Сб Дек 06, 2008 12:43 am |
|
Акуна-Матата больше по Тимон и Пумбе помню. Этакий анахаретный Дисней.
Я с нета скачал случайно. Улет) |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Сб Дек 06, 2008 12:57 am |
|
Sartir писал(а): | Акуна-Матата больше по Тимон и Пумбе помню. Этакий анахаретный Дисней. |
Ну, естественно, Тимон и Пумба - наше всё! Но я так помедитировал давно уже, когда "Альфа" по ТВ крутили - ему тоже подходит.Sartir писал(а): | Я с нета скачал случайно. Улет) |
А у меня второй день глючит "Зайцев нет". Может, потому что я одну редкую песенку скачать пытался, а они её как-то не так загрузили, что всё время вылетает... |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Вс Янв 18, 2009 4:47 pm |
|
Вчера я был в шоке. Знаете, почему? Сейчас расскажу.
Короче, пришёл я домой, будучи уставшим от мирового идиотизма. Включил самый абсурдный альбом БГ - музыка к фильму "Чёрная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви". Слушал, слушал... похорошело...
Но затем... да простят меня все фэны БГ за то, что я сейчас напишу. Короче, выключил музыку, стал переключать свою теле-видео-стерео-систему и попал на Первый канал, там шёл "Ледниковый период" - страшная езда на льду под музыку... Короче, что я обнаружил!
Песни группы ABBA "The winner takes it all" и "Серебро Господа моего" БГ - это ж одна песня!
Люди, вы вслушайтесь! Мелодия и ритм одинаковы. Сначала так медленно мелодия раскачивается, а затем припев такой:
The winner takes if all...
Се-ре-бро Гос-по-да мо-е-го...
Всё. Теперь фэны Борис Борисыча закидают меня тухлыми яйцами... |
|
|
|
|
Dnevalshik
Знаток
|
Добавлено:
Вс Янв 18, 2009 5:38 pm |