Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 История жизни или как я пришел к пониманию Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Aswit
Искатель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Шел я долго, трудно,пробирался сквозь заросли,прыгал через пропасти, срывался, но вставал и снова шел,хотя не раз возникало желание плюнуть на все и стать животным, живущим лишь потребностями организма. Но что-то снова влекло меня в Путь и я вставал и снова шел. Ищущий-обрящет. Не падай духом. Иди. Иди! И ты найдешь свою поляну полную света, любви и тепла.

Последний раз редактировалось: Aswit (Вс Окт 04, 2009 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dyanesh
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 5:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Свами Дхиан Амит
Так что тебя так взволновало в вопросе о внутреннем круге Ошо коммуны? Smile

Последний раз редактировалось: Dyanesh (Сб Янв 17, 2009 8:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aswit

Дам ссылку для ознакомления. В ней отражено то, о чём мы говорили, в частности о книгах и зачем они нужны. Ты, наверное, сейчас ощущаешь после беседы некое укрепление в убеждениях, полученных через опыт? Rolling Eyes В сущности это и есть ответ, зачем читать. Но ссылку всё же оставлю. Very Happy Ум иногда вводит в сомнения, в состояние неуверенности. Когда ты читаешь тексты тех, кто проходил подобные опыты и стремился к знанию, в тебе укрепляется дух и утверждается направление. Ты же неотделён от мира, а целостен с ним, значит, можешь найти то, что тебе нужно на данный момент. Сам разберёшься, нужно тебе или нет. Very Happy

http://selfrealization.mybb.ru/viewtopic.php?id=7&p=2
Vladislav
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 8:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dyanesh писал(а):
Свами Дхиан Амит
Так что тебя так взволновало в вопросе о внутреннем круге Ошо куммуны? Smile

Эго... Любой круг.., будь он внутренний или внешний, возбуждающий твоё эго - есть то, что у индусов называется сансара...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Свами Дхиан Амит
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 3:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dyanesh писал(а):
Свами Дхиан Амит
Так что тебя так взволновало в вопросе о внутреннем круге Ошо коммуны? Smile

Почему вы их называете менеджерами Question
ведь менеджер, это начальник - сука , потому что любые начальники - суки Smile
А ученики Ошо,это очень крутые медитирующие Exclamation
В одной Пуне, человек 30 Просветленных Smile
И при этом вы их называете менеджерами Sad
Ну мне, ну совсем непонятно Smile

Искатель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet
Спасибо. ПочитаюSmile

Свами Дхиан Амит Могу, конечно, сфотографироваться и прислать. С этим проблем нет. Но зачем?
А по поводу менеджеров в общине согласен. Просветленный менеджер... Может быть, это насмешка?
Свами Дхиан Амит
Мудрец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aswit
Ты ж просил помочь тебе с вопросом медитации Exclamation
Если от помощи отказываешся, то мне твоя фотка не нужна Smile

Искатель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я попозже сделаю. Я завтра, послезавтра уеду в свою глушьSmile
Свами Дхиан Амит
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 2:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aswit
Как будешь чувствовать необходимость Smile

Мудрец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эхх! И всё-таки, как я люблю саньясинов... Нет.., ну я просто в восторге, от них, потому-что мне так знакомо и близко такое мировоззрение.., особенно, когда читаю...

Свами Дхиан Амит писал(а):
любые начальники - суки

...где так само и просится добавить: "Весь мир - дерьмо, все мужики - козлы, а все бабы - бляди..." Так-что в душе я - Свами навеки... Embarassed
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 7:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Влад, зато искренне сказано. Very Happy Ведь если бы Амит видел другое, а говорил третье, оно бы почувствовалось. А здесь - от души, чистота вИдения: что вижу, то и говорю. Laughing

Я - за искренность! Laughing Однажды нам пришлось услышать разговор из кустов, где немолодая парочка любовью занималась. Нам "домой" бы попасть, а все двери в пионерлагере уже закрылись. Через окно лезть надо было, а там кусты, а в кустах - засада. Пришлось ждать окончания дела заседающих.

После кряхтения в кустах, пошло выяснение: кто есть кто, затем - разборки, что каждый бы сделал, чтобы это дело исправить и восстановить справедливость. Дебаты были нешуточные, как в госдуме. Very Happy Мы видели, что это наши сотрудники: мощная завхоз и тощий шофёр. Обрадовались, что через двери прорвёмся, когда они их открывать станут. Но не тут-то было. Ключей у них не оказалось, потому как они через окно на второй этаж полезли.

Шофёр полез первым. Но у него сразу не получилось. Тогда завхоз подняла его на руки и подтянула до перекладины, а он спустил ей стул. Это были уже две смеющиеся шкоды, пара. И никакого разделения, и никакого лукавства, все действия были натуральными: и война, и любовь. Так что я за искренность, которая ещё и стулья оставляет со словами: "Может кому ещё сегодня пригодиться".

История жизни или как можно видеть понимание. Very Happy
Vladislav
Мудрец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 5:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
зато искренне сказано.

Анекдот: Два мужика сидят в корридоре в очереди на приёме к врачу; один пессимист, другой оптимист, оба импотенты. Разговорились... Пессимист жалуется оптимисту: - "Воот, не стоиит... " Sad Sad Crying or Very sad - оптимист отвечает: - "Зато как висит!!!" Cool Very Happy Very Happy

Elizabet писал(а):
Я - за искренность!

...значит оптимистка... Wink
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav

Ну, нравится мне искренность. Хотя иногда по фигу, могу и побить за неё шутейно. Image
Vladislav
Мудрец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
Ну, нравится мне искренность.

Мне тоже...
Aswit
Искатель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 2:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Терь, наверно, я буду скромнееSmile
А может искренность присутствовать в обмане? У меня есть подруга, которая правду говорит редко, но врет ТАК искренне, что нравится дажеSmile Актриса, играющая в жизнь. Зла ее ложь не несет, но понервничать порой заставляет. Она, по моему, своей ложью пытается сделать жизнь поярче, чем она есть.
Что есть правда? Правда и искренность - это одно или разное? Многие ли знают свою Истинную сущность? И умеет ли она говорить? Или мы, каждый новый момент - новая маска? Маска умеет говорить искренне, но умеет ли она говорить правду?
Жизнь-театр!
Может, вообще, все мы ошибаемся и лжем всегда, сначала себе, потом другим.... Потом деремся, доказывая правду, потом смеемся...
Я ничего не имею против безвредного обмана, как у детей, который даже приятен бывает, но не люблю лицемерие. Это когда человек, зная свое ничтожество, настойчиво и серьезно пытается убедить других в своей значительности. И если найдутся дураки, которые ему поверят, тогда и он сам начнет верить, что что-то из себя представляет. Вот, благодаря этим дуракам он и живет. И начинает мстить тем, кому плевать на его "могущество"..."в стране дураков"!...

Чет, писать начал добрый, а под конец совсем разозлился. Smile Не люблю лицемеров. От них вся мерзость.

p.s. К высказыванию Свами Дхиан Амит данный пост никак не относится. Просто чето хотел сказать... чисто философски. Не могу сформулировать. Есть какая-то грань между одной неправдой и другой. Очень тонкая.
Свами Дхиан Амит
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 12:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aswit
Искренность очень трудно практиковать без медитации, вот искренность в медитации, это да Smile
А почему все начальники - суки Exclamation могу обосновать, начальник исходит из принципа власти, а этот принцип прямо противоположен осознанности Истины Exclamation

Искатель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 4:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В моем понимании менеджер - это карьерист, трусливый, подлый, скользкий.
А без власти вообще, не знаю, возможно ли?... Кто-то должен поддерживать порядок, охранять, защищать... Власть, просто, мудрой должна быть и мотивом ее должна быть забота, а не власть сама по себе. Но в большинстве случаев власть ценят саму по себе.
Искренность в медитации - это решимость и твердость?
Свами Дхиан Амит
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 1:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Медитировать заставить невозможно Exclamation и это понимают все медитирующие Smile
Искренность в медитации важна, потому что человек склонен к самообманам Exclamation
А что бы медитировать осознанно, важна искренность Exclamation

Искатель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 7:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не совсем понял, что значит искренность в медитации. Я понял это как "настойчивость" и "регулярность". И я только сейчас понял, что как раз этого то я и не придерживаюсь. У меня все происходит по настроению. Да, неправильно это. Млин, мой ум, моя воля и мое тело идут разными дорогами. Я должен собрать их в-месте. Но в каком? Я все еще на распутье. Вот скажите мне, какой смысл в жизни? Почему вы выбрали именно тот путь, который выбрали и почему вы уверенны, что он не ошибочен? Что придает вам уверенности в выборе пути? Чего, вообще, вы хотите достигнуть с помощью медитации? Почему этот путь предпочтительнее разнузданного веселья? К чему приведет это насилие над собой? А если это самообман, самонаркоз, и нет на самом деле никакого потустороннего счастья и, вообще, бесмертия?! А если есть? Это что, значит, надо пожертвовать своей жизнью здесь ради жизни Там? Или это можно совместить - наслаждаться здесь и парралельно готовиться к Там? Вообще, смотрю на своего брата, которому глубоко по фиолетовому все эти здесь и Там, все эти размышления, который живет сексом, гуляньем, встречами с друзьями, у которого не болит голова, который быстро засыпает и который посмеивается над моими заботами, и думаю: "Почему я не такой, как он? Почему я не получаю радость от реальности, от того, что здесь и сейчас и почему вместо практических вопросов я забиваю себе голову вопросами заоблачными?". Ведь можкт оказаться так, что это все пустое и я, просто, уничтожаю свою жизнь, уничтожаю сам себя? Зачем мне все это???
Млин, но и выкинуть из головы не могу. А может это болезнь, психическая, типо шизофрении. Ведь этого никто не знает наверняка. Или знает?
Что придает уверенности вам? Скажите! Как и почему вы выбрали свой путь?
Aswit
Искатель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 7:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вспомнил Ницше: ...эти опасные может быть...все совсем иначе... Кто еще решится на такие вопросы?
Всегда в пути, всегда без цели.
Наверное, это депрессия. Мыслить надо позитивно - это модно.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aswit

Мыслить лучше свободно. Это всегда модно и всегда выше любой моды. Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема