|
Автор |
Сообщение |
Tasha1105
Странник
|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 1:16 pm |
  |
Помогите, пожалуйста! Узнала об этом месте, основанном Дхианом Нисарганом - не могу найти никакой информации, контактов, как туда попасть и т.д.
Может, кто-нибудь был там?
Спасибо за любую Вашу помощь! |
|
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 1:30 pm |
  |
Tasha1105
Цитата: | Узнала об этом месте, основанном Дхианом Нисарганом - не могу найти никакой информации, контактов, как туда попасть и т.д. |
В Пуне такого места нет и не было а Свами Нсарган каждый год зимой приезжает в Пуну, живёт там на общих правах - работает в ашраме, проводит группы. Но отдельно "института спонтанного творчества" которым бы он там руководил нет ни в Индии, ни в России. Хотя группы такие действительно он проводит, здесь посмотрите http://www.samopoznanie.ru/school/meditation/nisargan/
http://oshogroups.ru/index/a/7/grID/496/pg/
Если поедете в Пуну, там можно тоже попасть зимой на группу, которую как груплидер, будет проводить или помогать в её проведении Свами Нисарган.
"... По-своему, как умеете, пусть даже неумело, нарисуйте что-нибудь. По-своему, как умеете, пусть даже неумело, сочините хайку. По-своему, как умеете, пусть даже неумело, спойте песню, станцуйте, отпразднуйте и Вы обнаружите, что следующий момент принесет еще больше безмолвия. И тогда вы поймете, что чем больше вы празднуете, тем больше вам дается". Ошо. |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.  |
|
  |
 |
Tasha1105
Странник
|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 2:10 pm |
  |
Странно, почему он тогда часто упоминается как руководитель такого института? возможно, конечно, что это последствия копи-пейста... или просто это организация при каком-то институте?
В любом случае, спасибо Вам большое! |
|
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 3:35 pm |
  |
Tasha1105
Цитата: | почему он тогда часто упоминается как руководитель такого института? |
Он не руководитель, а основатель института спонтанного творчества Но сейчас ему там некем руководить, по большому счёту - он не создал цепочку груплидерской преемственности для этого направления "спонтанного творчества", так что дальше него самого ничего не было и не развивалось... ни в России, ни где-то по миру
Может быть он сам не хочет того, чтобы создавать школы, заниматься организацией, а может быть (скорее всего) те люди, которые на Украине и в России организовывают и помогают в проведении его групп не имеют денег, власти и возможностей на то, чтобы сделать его изначальный, Нисаргановский, проект в России оседлым и официально узаконенным А для этого им необходимы помещения, место для регулярного проведения медитаций от "Института Спонтанного Творчества", необходима также соответствующая реклама, и не только в инете, но по всем возможным источникам её распространения, и, наконец, главное - Нисаргану 65 лет сейчас, он провёл полжизни в путешествиях и проведениях групп, но при этом никакой пенсии себе от государства не заработал Так что если кто-нибудь в Великой Словении захочет иметь преемственность в его проекте, то, по крайней мере, должен обеспечить его основателю достойную финансовую старость и место для работы + подготовки учеников... Но, те люди, которые стоят и стояли за Свами Нисарганом этого делать не собирались и не собираются. Так что всё это лишь слова
Цитата: | возможно, конечно, что это последствия копи-пейста... или просто это организация при каком-то институте? |
Никакого копи-пейста и никакой развитой организации там нет!  |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.  |
|
  |
 |
Tasha1105
Странник
|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 5:58 pm |
  |
спасибо вам большое за глубокий ответ! будем думать, что делать! ))) |
|
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 6:16 pm |
  |
|
  |
 |
Serzh
Искатель
|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 7:07 pm |
  |
|
  |
 |
Tasha1105
Странник
|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 11:55 pm |
  |
Я уже собираюсь в феврале - сразу как госы сдам! время преддипломной практики, думаю, самое подходящее для самосовершенствования и путешествий ))))
Место - волшебное, сразу да! |
|
|
  |
 |
Свами Дхиан Амит
Мудрец

|
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2008 12:41 pm |
  |
Tasha1105