|
Автор |
Сообщение |
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Пн Май 19, 2008 2:14 pm |
|
"Сегодня на дорогах почти нулевая видимость.
Многие водители сидят в своих машинах
и просто ждут просветления"
(Радио) |
|
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Пн Май 19, 2008 5:39 pm |
|
Sartir писал(а): | "Сегодня на дорогах почти нулевая видимость.
Многие водители сидят в своих машинах
и просто ждут просветления"
(Радио) |
Стоит остановиться, отвлечься от суеты жизни как возможность просветления открывается. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi
На аватаре Девий Камень. Коломенское. г. Москва. |
|
|
|
Свами Дхиан Амит
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Май 20, 2008 11:38 am |
|
Путь один, но у каждого свой |
_________________ Санньясин Ошо ученик Нисаргана |
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Вт Май 20, 2008 5:43 pm |
|
Свами Дхиан Амит писал(а): | Путь один, но у каждого свой |
Это выражение логически противоречит само себе. Если у каждого свой, то путей столько же сколько людей. |
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Вт Май 20, 2008 7:51 pm |
|
да не обращайте внимания. А то у него комплекс интеллектуальной неполноценности разовьётся... |
|
|
|
|
тинатин
Модератор
|
Добавлено:
Вт Май 20, 2008 7:58 pm |
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Red
Итог - один, а путь к нему - у каждого свой...... |
|
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Вт Май 20, 2008 8:11 pm |
|
не через комплекс неполноценности! |
|
|
|
|
Иппон
Модератор
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 6:09 am |
|
Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | Свами Дхиан Амит писал(а): | Путь один, но у каждого свой |
Это выражение логически противоречит само себе. Если у каждого свой, то путей столько же сколько людей. |
Никакого противоречия здесь нет...
Есть гора - и есть Путь к ней....Вы можете подниматься по западному склону, я по восточному...кто то по южному или северному....
кто то может идти прямо, кто то зигзагами...кто то с отдыхом...кто то без отдыха...кто то шагом, а кто то бегом...
Но в итоге все встречаются на самом верху...на пике горы....Путь к пику один - движение вверх! Но способов и методов движения к пику множество...как не крути.... |
_________________ Бесполезно рассказывать о том, каким ты был раньше.
Важнее то, что ты можешь делать сегодня. |
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 8:04 am |
|
Иппон писал(а): | Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | Свами Дхиан Амит писал(а): | Путь один, но у каждого свой |
Никакого противоречия здесь нет...
Есть гора - и есть Путь к ней....Вы можете подниматься по западному склону, я по восточному...кто то по южному или северному....
кто то может идти прямо, кто то зигзагами...кто то с отдыхом...кто то без отдыха...кто то шагом, а кто то бегом...
Но в итоге все встречаются на самом верху...на пике горы....Путь к пику один - движение вверх! Но способов и методов движения к пику множество...как не крути.... |
Совершенно верно, но из этого следует, что не стоит критиковть других, если считаешь что их путь не правильный. |
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 3:38 pm |
|
Иппон
к вершине путь один, но не все к вершине. Всё это софистика: вверх, вниз, зигзаги. Свой собственный путь означает, что он больше никому не принадлежит, поэтому противоречие, которое вы выявили лишь результат обусловленности прошлым. |
|
|
|
|
Иппон
Модератор
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 3:45 pm |
|
Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | Совершенно верно, но из этого следует, что не стоит критиковть других, если считаешь что их путь не правильный. |
Дело в том, что некоторые Достопочтенные и Уважаемые наивно считают, что достигли вершины, достигли пика..однако при этом не разбираются в тонкостях Пути на подходе к этой вершине...Они похожи на людей, достигших первой высоты и кричащие: Я достиг! Я достиг! Они заблуждаются как не крути... |
|
|
|
Иппон
Модератор
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 3:46 pm |
|
Red писал(а): | Иппон
к вершине путь один, но не все к вершине. Всё это софистика: вверх, вниз, зигзаги. Свой собственный путь означает, что он больше никому не принадлежит, поэтому противоречие, которое вы выявили лишь результат обусловленности прошлым. |
Я прочитал Ваше сообщение.... |
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 5:46 pm |
|
Иппон писал(а): | Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | Совершенно верно, но из этого следует, что не стоит критиковть других, если считаешь что их путь не правильный. |
Дело в том, что некоторые Достопочтенные и Уважаемые наивно считают, что достигли вершины, достигли пика..однако при этом не разбираются в тонкостях Пути на подходе к этой вершине...Они похожи на людей, достигших первой высоты и кричащие: Я достиг! Я достиг! Они заблуждаются как не крути... |
Я предлагаю сесть за чашкой чая обо всём спокойно поговорить. На форуме нет людей, которые сказали бы что они готовый стать просветлёнными. Так что зачем кому что-то доказывать, то о чем я говорю про просветление это только для того, чтобы люди поняли, что существует такая возможность, но не больше нет смысла больше углубляться в эту тему. |
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 6:36 pm |
|
|
|
|
|
Иппон
Модератор
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 7:14 pm |
|
Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | Я предлагаю сесть за чашкой чая обо всём спокойно поговорить. На форуме нет людей, которые сказали бы что они готовый стать просветлёнными. Так что зачем кому что-то доказывать, то о чем я говорю про просветление это только для того, чтобы люди поняли, что существует такая возможность, но не больше нет смысла больше углубляться в эту тему. |
Однако на форуме появляются Уважаемые и Достопочтенные, утверждающие о неком Просветлении и ведущие цветистые речи о Истине, при этом не понимая элементарных вещей...
Как слепой может говорить о Свете? Как глухой может писать ноты? |
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 7:53 pm |
|
ну по поводу глухого не совсем удачный пример. Был такой Бетховен, который оглох... Хотя к этому времени ему и уши не нужны были, чтобы слышать звук клавиш до их нажатия |
Последний раз редактировалось: Red (Ср Май 21, 2008 8:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 8:08 pm |
|
По поводу слепого тоже Думаю, все прекрасно знают про интернат детей под Сергиевым Посадом, в котором практакуют обучение слепо-глухих детей. Через руки идёт общение, через руки совершается чудо, когда дети рисуют красками картины и пишут совершенно уникальные светлые стихи. Могу через интернет или по памяти, которую нужно открыть, написать несколько стихотворений, но почти уверена, что это собеседников почти не взволнует, поскольку у них чаще нет времени любить. |
|
|
|
|
alibaba
Мудрец
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 9:41 pm |
|
Elizabet
Голова - это место где бродит энергия - мысль.Сердце - это место - где бродит энергия - любовь.Каждому своё: Женщинам -любовь,мужчинам - мысли.Иногда можно "махнуться"! |
_________________ Алибаба - поджигай! |
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 10:13 pm |
|
Иппон писал(а): | Red писал(а): | Иппон
Я прочитал Ваше сообщение.... |
Хорошо.... |
|
|
|
|
Иппон
Модератор
|
Добавлено:
Чт Май 22, 2008 3:47 am |
|
Может ли слепой рассказать о том, что такое Солнце? Может ли глухой рассказать о том, что такое музыка? |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема