|
| Автор |
Сообщение |
Анастасия
Модератор

|
Добавлено:
Пн Июн 30, 2008 2:51 pm |
  |
Ошо медитационный лагерь - это эксперимент, начатый в 1997 году и успешно существующий до сих пор. 3 Июля - 1 Августа под г. Санкт-Петербургом.
"Коммуна - это его энергетическое поле, коммуна - это люди, которые становятся его соучастниками, коммуна - это альтернативное сообщество, маленький оазис в пустыне мира, в котором жизнь имеет совершенно отличное видение, совершенно другую цель; где жизнь существует с целью и значением; где живут с молитвой, бдительно, осознанно; где жизнь - это не просто случайность, где жизнь начинает становиться больше и больше ростом в определенном направлении, по направлению к определенной цели, где жизнь не похожа больше на растительное существование."
ОШО "Книга мудрости"
Каждый лагерь уникален и неповторим. Каждый человек привносит в общую энергию свои краски. Лагерь - это открытое пространство для Вашей медитации, Вашего творчества, самораскрытия.
Раз в году в течение месяца мы собираемся вместе - чтобы медитировать, общаться, праздновать и отдыхать. Это палаточный лагерь, который мы разбиваем в живописном месте на Карельском перешейке и создаём на месяц мини-коммуну Ошо.
В основе медитационного процесса в лагере лежат 3 ежедневных Ошо медитации:
Утром в 8.00 - Динамическая медитация
Вечером в 17.00 - медитация Кундалини
и в 19.00 - Вечерний сатсанг.
Утром каждого дня в 10-30 мы собираемся и садимся в круг, чтобы обсудить и решить вопросы и проблемы нашей совместной жизни, наметить план на день, поделиться тем, что волнует.
По выходным дням проводится АУМ марафон и вечерняя дискотека, топится баня по-походному…
Прогулки по сосновому лесу, купание в реке и в озере - неотъемлемая часть медитационного процесса. Вы можете предложить или попросить индивидуальные сессии по массажу, ребалансингу, чтению энергий, дзен - Таро, психологическому консультированию.
В течение дня по предложениям участников или по инициативе организаторов проводятся разнообразные медитационные практики из арсенала Ошо медитаций или других духовных традиций.
Ежедневно Вы можете присоединиться к практикующим дза-дзен, танцы живота, хатха-йогу, суфийские техники дыхания, пения зикров и кружения.
В лагере постоянно присутствуют специалисты по работе с телом, психологическому консультированию, практике здорового питания, очистительных процедур, проводящие как групповые занятия, так и индивидуальные сессии.
Привозите с собой музыкальные инструменты для участия в импровизированных концертах и джем-сэйшенах.
Добро пожаловать в летний ОШО медитационный лагерь! |
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
я вообще-то хотела комплимент сделать .... Упсс.. |
|
   |
 |
Анастасия
Модератор

|
Добавлено:
Пн Июн 30, 2008 3:09 pm |
  |
ПИТАНИЕ, БЫТ:
Палаточный лагерь располагается в красивом сосновом лесу на высоких холмах, под которыми протекает речка Волчья. Место располагает к неспешным прогулкам, купанию, сидению на берегу и созерцанию текущей воды.
Вечерами - беседы с друзьями у костра, песни под гитару…
На общей кухне три раза в день мы готовим вегетарианскую еду для всех:
9.30 - завтрак
14.30 - обед
20.30 - ужин
Каждый участник лагеря может принять участие в поддержании жизнедеятельности лагеря, а именно:
в подготовке и проведении медитационных практик
в заготовке дров и воды для общей кухни и бани
в приготовлении пищи и мойке кухонной посуды
в создании и поддержании красивого пространства и чистоты на территории лагеря
в охране лагеря
В лагере есть генератор 220В от которого можно зарядить мобильные телефоны и аккумуляторы для плеера и фотоаппарата. Есть аптечка скорой помощи на все случаи жизни.
Для жизни в лесу необходимо иметь палатку, спальник, посуду для еды. Не забудьте предметы личной гигиены и средство от комаров.
Вы можете готовить еду на своем костре, тогда вам понадобится котелок.
Стоимость проживания в лагере 150 руб/день, питания - 150 руб/день.
Чтобы самостоятельно добраться до лагеря, Вам нужно доехать до станции Петяярви на электричке, идущей от Финлянского вокзала (Приозерское направление).
Расписание электричек см. на сайте http://tutu.ru/spb/06.php
Электричка от Финлянского вокзала до ст. Петяярви идёт два часа.
Выйдя на платформу пройдите метров 150 по грунтовой дороге в направлении на Приозерск, слева от железной дороги. Когда дорога свернет в лес, двигайтесь по ответвлению, идущему вдоль линии электропередачи на запад минут 15, после чего сверните по дорожке налево и идите еще минут 10. Лагерь стоит на холме около реки.
Если Вы заблудились, ориентируйтесь от плотины на реке. От нее вверх по течению по лесной дорожке до лагеря 10 минут ходу. Если есть возможность, распечатайте и возьмите с собой КАРТУ.
Звоните (тел в Санкт-Петербурге) 8-921-797-74-29 Анупам, или 8-921-588-51-58 Мандир.
Материалы с сайта http://www.oshocamp.narod.ru/index.htm
За дополнительной информацией обращайтесь по e-mail: oshocamp@narod.ru
Итак, лагерь работает с 5 Июля по 3 Августа все жители НЕ ПИТЕРА! - покупаем билеты на поезда, хотя бы для того, чтобы побывать на выходные дни в этой тусовке! Из Москвы, если выехать в четверг\пятницу вечером, к утру будете в Питере, а там несколько часов до лагеря - к 10-11 часам утра можно быть на месте Если есть трудности с точными сроками возвращения на работу - покупаем сразу из Москвы билеты на поезд в оба конца Воскресным вечером домой из Питера,... и теплым летним понедельником, вас вовремя встретят родные офисы и места финансовых проектов
Цены в Питерском медитационном лагере, как сами понимаете, минимальные - из расчета 100р. трёхразовое питание и 100р. участие - а в эту сумму входят и аптечка, и генератор с электричеством и многое, что может быть необходимо для жизни в лесу... так что меньше уж платить НИ-ИКАК!
Отдохнуть можно отлично! Мы в подмосковье пока не смогли собрать достаточное количество людей и деятельных помощников для организации такого замечательного начинания, как выездной летний медитационный лагерь, поэтому приглашаем всех под Питер.
До встречи всем!  |
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пн Июн 30, 2008 4:07 pm |
  |
|
  |
 |
Lily
Мудрец

|
Добавлено:
Пн Июн 30, 2008 8:25 pm |
  |
Анастасия
Не оттуда ссылки на фотки Видно там сервер тормозной, раз картинки не показываются...
Саньясинское лето...
Вот так всем будет получше рассмотреть... Это фотографии прошлого года в Петяярви. Надеюсь, там встретимся со всеми, кто действительно найдёт время и желание приехать на наши Ошо медитации! |
_________________ Истинное остроумие куда ближе к добродушию, чем мы склонны предполагать.
Последний раз редактировалось: Lily (Пн Июн 30, 2008 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Lily
Мудрец

|
Добавлено:
Пн Июн 30, 2008 8:29 pm |
  |
Для того, чтобы продвинуться на своем духовном пути,
необходимо изменить образ жизни.
 |
_________________ Истинное остроумие куда ближе к добродушию, чем мы склонны предполагать. |
|
  |
 |
Анастасия
Модератор

|
Добавлено:
Сб Июл 05, 2008 2:08 am |
  |
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Р.Бах
Сегодня, 5 Июля, открытие лагеря под Питером!!!
Сегодня - начало моего отпуска Ура!!! Я свободна до августа...
Здравствуй Корфу!!!
http://www.alexiszorbas.com/
Здравствуй Петяярви!!!
Дорогому форуму - до встречи через месяц!
- Какая взятка??? Это мне открытку подарили! Мятую, зелененькую... Сто лет Бенджамину Франклину!
Попроси пока толстого кролика сбацать песню…  |
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Вс Июл 06, 2008 12:15 pm |
  |
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Вс Июл 06, 2008 12:54 pm |
  |
Дхарма Махант
Сообщи, что с билетами, как только что-то узнаешь. Твой "склероз" хорошо знаком.
А "невидимую" карту Анастасии можно обнаружить так(кто не знает): правая кнопка "мышки" - свойства - адрес (запонить, т.е. выделить и вставить в адресную строку для проявления ) |
|
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Вс Июл 06, 2008 1:02 pm |
  |
|
  |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Вс Июл 06, 2008 1:12 pm |
  |
Дхарма Махант
Ты мозги расписанием не пудри! Когда билеты будут на руках, тогда сообщи, не забудь! А то собраться не успею или с работы отпраситься. Вроде ещё кто-то собирается, но пока не точно, так что заготовка билетов - это твоё, наше - палатка, спальники и котелок.
Кстати, приглашение для всех! Не стесняйтесь и ноги в руки, если есть желание. Можем оставить контактный телефон (по просьбе естестна, чтобы не навязываться и быть неправильно исталкованной, как это уже было ) |
|
|
   |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Вс Июл 06, 2008 1:18 pm |
  |
Дхарма Махант
Я поняла твой намёк с кошкой. Опять "зайцем" пытаешься прокатиться?!  |
_________________ Dyanesh, Нажми, уж! |
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Вс Июл 06, 2008 1:19 pm |
  |
Elizabet
| Цитата: |
| палатка, спальники и котелок |
Котелок, тросточку и белые перчатки
Как побываю в кассах, так и узнаю, что и как с билетами! Кто закажет их - тем куплю соответственно!
| Я поняла твой намёк с кошкой. Опять "зайцем" пытаешься прокатиться?! |
Я зайцем уж со студенческих времён не ездил Поедем все по билетам и не надеясь на фонд Сороса! |
_________________ Когда соберётесь за правду сражаться, меня позовите - приду посмеяться! ©  |
|
  |
 |
Sans777
Знаток

|
Добавлено:
Пн Июл 07, 2008 5:13 pm |
  |
Родные!, излюбленные друзья Ошо!, все чувствующие аромат неуходящей истины!. Земля предчувствия Севера, окутанная лёгкой балтийской испариной, усыпанная иссушенными сосновыми шишками - Приветствует Вас! Намасте! . Пусть наши паутинки утонут во встреченном единении Красоты исполнения, глаза просветятся возвратившейся детскостью, души примут дар любящего Нас, и, и, и ...костёр потрескивает, играя языками нашего чистого пути; Пейте, пейте, пейте, вот Оно, вот онО, Йяя -Хуу!!!. Намасте! Sansik!  |
|
|
   |
 |
Анастасия
Модератор

|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 1:23 am |
  |
Sans777
Уж если не удосужился побывать в Петяярви, то не проспи пожалуйста группу с Ма Дхарм Джотти в Питере Как раз там и Ошо саньясу у неё получишь!
Этот год было как-то дождливо...
Ниди, а Белку твою действительно прославили...  |
|
   |
 |
Sans777
Знаток

|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 2:05 am |
  |
Анастасия
Два раза был в лагере ( правда с мальчишками, и они мне свернули все планы ), но искупался на старой плотине, любовался перекатами речьки Волчья, окунулся в ауру медитативного плато. А черники то сколько! Уточните пожалуйста Плиззз!; когда будет у нас Ма Дхарм Джотти Спасибо!. |
|
|
   |
 |
Sans777
Знаток

|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 2:19 am |
  |
Cпасибо!, Нашёл!  |
|
|
   |
 |
Анастасия
Модератор

|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 2:29 am |
  |
Sans777
А я уж уточнять хотела Тема ведь рядом, в соседней ветке...
http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=2856
Так что привет из Москвы от нас Ма Дхарм Джоти передавайте!
Я в лагере Петяярви тоже совсем недолго была, мы приехали как раз в "дождливые дни" и вернулись в Питер, так что просто посмотрели всё, помокли, и назад
Но было тоже весело Всем большой привет!!!
| А черники то сколько! |
Её в этом году даже в подмосковье на редкость много! Черничный год!  |
|
   |
 |
Таинственный друг
Мудрец

|
Добавлено:
Вт Июл 14, 2009 11:32 pm |
  |
Медитационный Ошо лагерь открыт для всех гостей с 3 июля по 1 августа 2010 года.
 |
|
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пт Июл 02, 2010 11:12 am |
  |
|