Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Куда мы катимся Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
comp1990
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

мы никуда не катимся, нас китят

Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 3:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Путешествие в Ад

Великий мудрец сказал:
- О, царь, все адские планетные системы числом двадцать восемь расположены в южной части нашей вселенной, ниже Земли и планет предков, над водами Вселенского океана. Я расскажу тебе вкратце об этих планетах, как они выглядят и чем отличаются друг от друга. Каждая из этих планет является местом наказания грешниковШримад-Бхагаватам», песнь 5, гл. 26, тексты 3-6
Эту историю мне поведал знакомый монах-кришнаит Дхумракша дас. Ты — журналист. Попробуй, может, у тебя получится, — сказал он. — Только, пожалуйста, не называй моей фамилии: я для этого мира — давно покойник. .

Рассказывал он эмоционально. Мне осталось только убрать сленг и снабдить текст небольшими ссылками, которые в той или иной степени перекликаются с его рассказом.

Я больше не имею права молчать. Пять лет тому назад, выйдя из больницы, я уже пытался поделиться виденным с врачами, родственниками, знакомыми, писал в газеты и единственно, чего добился, так это полного отчуждения. В конце концов, мне самому стало казаться, что все происшедшее со мной — плод воображения, если таковое может быть у человека, пролежавшего без сознания двадцать три дня. Но реальность посмертного бытия столь сурова, что я должен об этом рассказать.

До своей смерти я, как и большинство моих сверстников, вел абсолютно греховную жизнь. Мы занимались бизнесом — не самым чистым, — где главным было «развести лоха». По вечерам собирались в сомнительных заведениях и отрывались, как умели.

Зарабатывая кучи денег, мы также бездумно их тратили — на крутые тачки, выпивку, наркотики и девчонок. Основным в нашей жизни было умение делать деньги, а каким способом — неважно. Можно быть последней сволочью, но при бабках — и ты в авторитете. Моралистов мы презирали, считая их завистниками и неудачниками.

Когда на душе становилось тоскливо, а такое иногда случалось, я отправлялся к своему младшему брату, звонарю старообрядческого монастыря. Он был прост, как ребенок, искренне мне радовался и пытался почитать что-нибудь из своих ветхозаветных книжек: что-то о высшем назначении человека, о том, что Господь нас всех любит.

Я держался с ним покровительственно, хвастал выручкой и предлагал ему заработать, но он только тихо улыбался и говорил:

— Пустое это, Коля. Суета сует — рано или поздно все пройдет и наступит главное испытание — смерть.

Но при этом он никогда не пугал меня ни Божьим гневом, ни адом. Сам он вел жизнь праведника. Единственный грех, который за ним водился, — это выпивка, но христианство вроде бы этого не запрещает.

Как-то вечером мы с ним крепко повздорили. У него, как всегда, не было денег, а я вдруг пожалел такую малость, мотивируя тем, что хватит, мол, дурака валять — работать надо, а он все твердил о служении Богу. Ушел я крайне раздраженный, а наутро его не стало, — спешил на службу, и его сбила электричка.

Впервые в жизни я испытал шок и как-то особенно остро почувствовал, что смерть ни ждать, ни звать не придется, — она всегда рядом.

Когда после недельного запоя стал наводить в его комнате порядок, то среди многочисленной христианской литературы неожиданно обнаружил «Бхагавад-гиту» с многочисленными закладками. Я удивился, поскольку брат никогда не говорил мне о своем увлечении индийской философией, настороженно открыл книгу и… зачитался.

На следующий день за «Бхагавад-гитой» пришел один наш общий знакомый, но, увидев мое подавленное состояние, сказал:

— Ладно, оставь, тебе она сейчас нужнее.

Еще через неделю я резко порвал отношения с компаньонами, заявив, что буду работать один, и впал в депрессию. Делать ничего не хотелось. Пытался читать Библию, но ничего не понял. «Бхагавад-гита» же производила впечатление, как будто в темной комнате включали свет. На мои вопросы: «Кто мы? Зачем живем?» я получал удивительно ясные и простые ответы.

Я разыскал по адресу в книге храм кришнаитов и с удовольствием проводил там свободное время. Мне нравились эти тихие доброжелательные люди, называвшие себя преданными слугами Кришны. В их обществе как-то сами собой проходили все мои печали. Я начал посещать их утренние службы, лекции, иногда жертвовал какую-нибудь мелочь и даже помогал на кухне чистить картошку.

Затем, чтобы развеяться, с женой и ребенком махнул на Кавказ. Деньги еще были, и мы по-прежнему бездумно прожигали жизнь, и казалось, так будет вечно.

Но вскоре нашей идиллии пришел конец. Начались перебои с платежами, пришлось вновь окунуться в товарно-денежные отношения со всеми их атрибутами: ресторанами, попойками, разборками и так далее. Рванув на одной скользкой операции приличную сумму, я ушел в очередной запой. И в какой-то момент начал видеть другую реальность, или попросту говоря — чертиков. На языке науки это называется «белая горячка» — когда человек пересекает тонкое энергетическое поле, отделяющее нас от других миров.

Гораздо позже, в «Шримад-Бхагаватам» я нашел точное описание всех этих сущностей, которые обитают рядом с нами, и называются так красиво — параллельные миры. Не знаю, каким чудом мне удалось тогда самостоятельно выкарабкаться из этой жуткой компании, но с этого момента я решил завязать.

Держался целых две недели, потом выпил бутылку пива и вдруг почувствовал, что отделяюсь от своего тела. Комната быстро заполнилась знакомыми серо-зелеными сущностями. Но что-то в их поведении изменилось. Похоже, они кого-то ждали. Затем возникли существа, которых я никогда раньше не видел. При их появлении все остальные как-то сникли и почтительно расступились. Сомнений не было — пришли за мной! По ногам побежала теплая струйка.

«В момент смерти человек видит посланцев бога смерти, ямадутов, которые стоят перед ним с налитыми кровью глазами, и, охваченный ужасом, он испускает мочу и кал».

«Шримад-Бхагаватам», песнь 3, гл. 30, текст 19

Следствие

Они могут принимать любые формы. Чаще — те, которых человек больше всего боится. Лично я всегда равнодушно относился к «ужастикам», единственное, чего я боялся, — это предательства. И они мигом этим воспользовались. Приняв, облик друзей они развалились в креслах и завели обычную светскую беседу, а я с ужасом осознавал, что из моей памяти извлекаются все самые грязные дела и мысли.

Я даже не подозревал, сколько мерзости там накопилось! Вот когда стало по-настоящему «мучительно больно за бесцельно прожитые годы, за подленькое и мелочное прошлое». Не зря в школе заставляли наизусть учить.

Потом начался перекрестный допрос. Я быстро запутался и начал сходить с ума. Не выдержав напряжения, бросился к окну и прыгнул прямо в стекло. Уже падая с седьмого этажа, стал быстро повторять какую-то молитву...

«Ямадуты предъявляют жертве неопровержимые факты его греховной деятельности. Один из них контролирует мысли, второй — речь, и третий — поступки грешника, не оставляя таким образом никаких шансов на ложь. И тогда человек начинает искренне раскаиваться».

«Шримад-Бхагаватам», комментарий к гл. 26

Расплата

Было четыре утра Рождества Христова. Боли от удара о землю я не почувствовал, поэтому спокойно поднялся и стал ходить вокруг своего изувеченного тела. Глядя на лужу крови, на торчащий из штанины обломок кости и зная высоту падения, я отчетливо понимал, что надеяться на чудо, по меньшей мере, наивно. Ничего, кроме отвращения к себе, — я не испытывал. Жена к тому времени от меня ушла и правильно сделала — кому нужен алкаш?

В половине шестого меня обнаружили. Когда собрался народ, я решил пошутить и громко сказал: — Ну, чего уставились! Живого мертвеца не видели, что ли? Заказывайте отходную!

Но никто не отреагировал.

— Сейчас посмеемся! — прошипел сзади зловещий голос.

Я оглянулся и оцепенел — ямадуты! Оказывается с оставлением тела, для меня ничего не изменилось. Более того, возникло отягчающее вину обстоятельство.

Подъехала «Скорая». Комок мяса без лишних сантиментов погрузили в машину. Я кинулся вслед, но тут же был сбит с ног страшным ударом. Ямадуты мгновенно набросили на меня прочную невидимую сеть и потащили в космос.

И хотя тела не было, я полностью осознавал себя как личность: видел, слышал, чувствовал, — и трясся в ледяном ознобе, какой случается, когда понимаешь, что впереди ждет нечто ужасное, но не знаешь, что именно…

Бить начали сразу. От ударов резиновыми дубинками по голове я то и дело терял сознание и никак не мог сообразить, что это — звезды или искры из глаз? Удивительное открытие — оказывается, в тонком теле тоже теряют сознание!

«Подобно тому, как стражи порядка арестовывают преступника, чтобы затем подвергнуть его наказанию, ямадуты берут под стражу грешника. Они затягивают на его шее петлю времени, и, покрыв его тело особой оболочкой, позволяющей пронизывать пространство, тащат на первую из адских планет под названием Тамисра. В два-три мгновения они покрывают расстояние в девяносто девять тысяч йоджан (одна йоджана = 12 872 м), и затем подвергают грешника мучительным пыткам, которые он заслужил. Там он тяжко страдает под ударами лютых посланцев Ямараджа и от боли лишается чувств».

«Шримад-Бхагаватам», песнь 5, глава 26, текст 8

Постепенно начал привыкать к новому состоянию. Бьют по голове, ну и ладно — как будто так надо.

Заметив это, ямадуты заменили дубинки кнутами — страдания усилились. В какой-то момент пришла в голову мысль, что если выпить, то боль не будет восприниматься так остро, и я попросил водки. Они сказали:

— Сейчас!

Один раздвинул мне челюсти, а второй стал медленно вливать мне в горло какую-то жидкость, приговаривая:

— Пей, светик, не стыдись.

Я взвыл. Это была не водка! Я извивался от боли, захлебывался, и… пьянел. А они злорадствовали:

— Ничего, с похмелья еще не то будет!

Как хроник я знал, что бывает наутро, когда всего трясет и корчит.

«Тех, кто питает пристрастие к хмельному, посланцы смерти бросают в ад Аяхпана, туда же попадают священнослужители, предающиеся этому пороку во время исполнения обряда. Там слуги Ямараджа, встав грешникам на грудь, вливают им в горло расплавленное железо».

«Шримад-Бхагаватам», песнь 5, гл. 26, текст 29

Видов наказания в аду было много: меня то рвали на куски какие-то злобные звероподобные существа (это были руру и кравьяды — на земле они не водятся — прим. автора), то до костей объедали термиты. Потом поджаривали на медной сковородке, вымораживали в леднике, протаскивали сквозь колючий кустарник, сдирая живьем кожу. Многие виды мучений, так или иначе, известны на Земле, но что все они будут применены ко мне — такого я не ожидал! Некоторые запомнились намертво.

Однажды в подвешенном состоянии меня медленно опускали в кипящее масло. Когда боль достигала пика, вынимали, но как только стихала, окунали снова.

Очень больно также, когда сквозь тебя прорастают стебли молодого бамбука. Острые как шило, они удлиняются на тридцать сантиметров за ночь.

Но еще тяжелее стоять нагишом у позорного столба, когда мимо тебя косяком прут те, ради кого ты жил и рвал жилы, а они хлестко, наотмашь бьют жестокими словами, выговаривая тебе все, что накопилось. И все это — голая правда, а ты не можешь ни прикрыться, ни возразить, потому что умер! Так только после смерти узнаешь, какой сволочью, оказывается, был при жизни! Вроде о покойниках не принято говорить плохо, но кто сейчас этому следует?

Человек, который занимался преступной деятельностью, чтобы прокормить себя и свою семью, сам страдает в аду и обрекает на страдания своих родственников. Таких грешников сажают в пылающий костер, а когда они поджариваются, их заставляют есть собственную плоть.

«Шримад-Бхагаватам», песнь 3, гл. 30, текст 28

Много претерпел я и от собственного ума. И без того тошно, а он все ноет и сует без конца под нос всякую гадость, как будто ничего хорошего в жизни не было. А, может, и впрямь не было? Не праздники же насквозь фальшивые вспоминать или то, как в пионеры принимали.

И жизнь — дерьмо, и смерть не в радость. Никакого просвета!..

В какой-то момент я оказался в очень большой светлой комнате, и мягкий женский голос произнес:

— У вас сейчас все внутри порвано и переломано, но вы не волнуйтесь. Мы вас обязательно вылечим, а пока расслабьтесь и наслаждайтесь.

Вот, думаю, здорово! Закончились мои муки — в рай попал!

Собравшиеся здесь люди — светское общество — стали заказывать себе различные напитки. Я тоже заказал — «Розовое шампанское». Мне его принесли, да так много — целый ящик!

Все меня поздравляли, произносили какие-то приятные речи, ободряюще кивали, улыбались, и пили, пили. А я вдруг обнаружил, что не могу дотянуться до фужера. Напрасно я пытался жестами показать, что пить хочу! Такой испепеляющей жажды я в жизни не испытывал. За глоток ржавой водопроводной воды я готов был на все.

Затем снова — тюремная камера, палачи, издевательства. Доставали и товарищи по мукам. Казалось бы, вместе страдаем, уже в аду, дальше некуда — так нет, все равно норовят подлянку устроить! Как будто им от этого легче! Так продолжалось достаточно долго. Я умирал десятки, если не сотни раз, меняя тела и планеты, которых было великое множество.

Но об одной планете — Кримибходжане — стоит рассказать подробнее. На санскрите «крими» означает — черви. На эту планету попадают крими — анальные элементы — те, кто живет за счет страданий других. Вся планета — бескрайнее озеро, заполненное кровавой кашей и кишащее огромными, жирными червями. Не успел я туда свалиться, как в меня со всех сторон впились эти твари. Я же, в свою очередь, принялся с остервенением пожирать их. О, Боже, как все это напоминало нашу земную жизнь!

Если бы только те, кто сейчас пропагандирует криминал и секс, знали, чем это для них обернется! Могу только пожелать им вечной жизни. Им лучше не умирать!

Потом меня еще некоторое время выдерживали в выгребной яме с какой-то тошнотворной субстанцией, но ощущения стыда и боли уже основательно притупились, да и соседи по пыткам уже не так злорадствовали — тоже вдоволь нахлебались.

«Обуянный похотью и потерявший разум, грешник, который заставляет свою жену пить извергаемую им сперму, после смерти идет в ад Лалабхакша. Там его бросают в Шукра-нади (реку спермы) и заставляют пить ее».

«Шримад-Бхагаватам», песнь 5, гл. 26 текст 27

Сейчас я понимаю, что значит страдать в аду тысячи жизней. Это — не преувеличение. Тонкое тело человека чувствует точно так же, как и грубое. Разница только в том, что грубое разрушается один раз, а тонкое можно заставить умирать бесконечно.

И все эти адские страдания предназначены только для того, чтобы сузить сознание человека до простых инстинктов, и тогда он уже безропотно родится в любой животной форме.

«После того, как живое существо отстрадает в аду и родится поочередно во всех низших формах жизни, предшествующих человеческой, оно, искупив свои грехи, вновь рождается на Земле человеком».

«Шримад-Бхагаватам», песнь 3, гл.30, текст 34

Амнистия

В один из дней меня в прозрачной упаковке доставили в огромный тронный зал. Сидящий на престоле человек, чем-то похожий на Ивана Грозного, вершил суд. Когда подошла очередь, секретарь зачитал мое дело и рассказал о профилактических мерах, из чего следовало, что с предстоящей мне адской жизнью я в общих чертах ознакомлен. Кстати, именно здесь впервые мне был прокручен фильм моей жизни. Дрянь кино — ни идеи, ни сюжета. Сплошная чернуха с порнухой.

Вблизи бог смерти Ямарадж оказался совсем не страшным. Его добрая, человечная улыбка резко контрастировала со зверскими физиономиями моих мучителей. Он о чем-то меня расспрашивал и журил так мягко, по-отечески, что я не выдержал и разрыдался. Мне дали воды — нормальной, без подвохов. Я напился, и тут только до сознания дошел его вопрос:

— Если отпущу, чем заниматься будешь?

И я совершенно неожиданно для себя выпалил:

— В монахи уйду — Богу служить!

Ямарадж удивился:

— Богу? Это хорошо, многие Богу служат — вот эти, например: полилась приятная музыка, запел церковный хор.

— Нет, говорю, не то.

Тогда зазвучал орган — тяжело так, как в фильме «Овод».

— Да нет же, говорю, не то! Мне больше нравится:

Харе Кришна,
Харе Кришна,
Кришна Кришна,
Харе Харе...

Он рассмеялся:

— Чтобы Богу служить, надо веру иметь. Вот ты, хоть кому-нибудь, веришь?

Я задумался, и в этот момент передо мной возник Дарука — монах, которого я встречал в храме Кришны. Взгляд у него был такой чистый, лучистый, и смотрел он на меня с такой любовью, что я чуть не задохнулся от счастья:

— Вот ему, ему я верю!

— Джая! — удовлетворенно сказал Ямарадж и хлопнул в ладоши — все исчезло.

Очнулся я в реанимации. Оказывается, тело уже основательно отрихтовали и зафиксировали специальной арматурой. Все это время оно было без сознания. Я отлично понимал, что вернули меня неспроста — мне дали возможность переиграть свою жизнь. И хотя в аду я находился бесконечно долго, на Земле прошло всего двадцать три дня.

Врачи поражались, насколько стойко я переносил все процедуры. Еще бы! Здешние муки — ничто по сравнению с тем, что я пережил там!

Когда боль особенно досаждала, я сознательно выходил из тела и, гуляя по палате, слушал спор врачей, о том выживу или нет. Убедившись, что меня не видят, стал подолгу бродить в тонком теле, сначала по больничному комплексу, затем — по всей Москве.

Побывал несколько раз в квартире жены, и видел, что мое посещение причиняет им огромное беспокойство. Обо мне сразу вспоминали, начинали ругать, потом жалели и даже хотели навестить, но так и не собрались.

Зато мгновенно реагировал на мои визиты отец. Он жил под Москвой, и стоило мне появиться, как он бросал все дела, брал корзинку с овощами и фруктами и ехал ко мне.

Находясь в больнице, еще несколько раз видел ямадутов. И, холодея от ужаса, наблюдал, как они выматывают души умирающих, но я, к счастью, их больше не интересовал.

Когда меня выписали, то на квартиру опять потянулись старые приятели и подружки — не с пустыми руками, естественно. Только было я собрался приобщиться к выпивке, как той же ночью пришли адские ребята и стали тащить меня из тела. На остатке дыхания я прохрипел: «Харе Кришна!» — и проснулся в холодном поту. Боясь уснуть, до рассвета повторял эту спасительную молитву.

Утром кое-как докостылял до Курского вокзала и уехал в деревню, от греха подальше. Там у бабушки в спокойной обстановке стал серьезно, том за томом читать «Шримад-Бхагаватам» и в Третьей, а затем в Пятой Песни вышел на подробное описание устройства нашей вселенной — от высших миров до знакомых мне адских планет. Тогда же окончательно решил посвятить себя служению Богу.

Через полгода поехал в Москву извлекать металлический каркас, на котором держалось мое тело. Врачи были поражены, увидев меня шагающим самостоятельно, без костылей. По всем нормам мне полагалось еще минимум полгода лежать в постели.

Оклемавшись после операции, поехал к кришнаитам, но на Проспекте Мира их уже не было. Храм перекочевал в Сухарево, под Москву. Узнав адрес, отправился туда, и первым, кого встретил, был Дарука — тот самый, который вытащил меня из ада. Плача и смеясь, я рассказал ему о своих злоключениях и о данном Ямараджу обете. Через год я принял посвящение у духовного учителя и стал монахом.

Сейчас, предлагая людям приобрести священные писания — «Бхагавад-гиту» или «Шримад-Бхагаватам» — я чистосердечно говорю, что эти книги меня спасли. И люди, видя в моих словах искреннее желание добра им, отзываются на это. Сам я абсолютно счастлив и единственное, о чем каждый день молю Господа, — чтобы людям вернулась память об их изначальной духовной природе, и тогда у них появился бы шанс покинуть этот страшный мир — где даже после смерти нет покоя.

Image

Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 9:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайны жизни и смерти

.Когда человек умирает, то его дух и душа (нешама и руах) вместе с астросомом (нефеш) покидают его тело, и, как мы говорили, тогда он является в виде элементера, т. е. бесплотного человека.Так как астросом руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться. Разложению способствуют особые лярвы, называемые в каббале "масиким", которые уже задолго до смерти сидят в комнате умирающего, как плотный слой мух.Однако, в теле еще остается бессознательная жизненная сила или "жива", сосредоточенная в кровяных молекулах. Под ее влиянием у трупа иногда продолжают расти волосы и ногти. Выделяясь из трупа, "жива" образует бесформенный фантом или фосфоренцию, каковые явления можно иногда видеть в темноте над могилами, что дает повод к рассказам о появлении привидений.Между тем астросом, покинув физическое тело, попадает в астральный вихрь, наполненный лярвами и другими существами.Душа, под которой мы здесь разумеем нешама, руах и нефеш, в ужасе пытается снова войти в физическое тело, но труп Внушает ей отвращение, и она все-таки предпочитает броситься в астральный мир.Однако, первое время между трупом и душою существует особая гиперфизическая связь, которая бывает и при жизни между телом и астросомом при выходе человека в астральном теле.Пока эта связь не прервана, тело находится Как бы в летаргии и в случае, если ни один из важных органов жизни не был поврежден, может снова вернуться к жизни.Однако, чем чище и духовнее душа человека, тем скорее и легче разрывает она связь с покинутым телом. В этом случае тело покойника, даже если оно было зарыто в землю в летаргии, умирает, не просыпаясь, по мере ослабления и разрыва сказанной связи. Но если душа человека была материальной и чувственной, то ее тянет к земле, и она не только не может оторваться от могилы, где зарыто ее тело, но иногда пытается вполне вернуться в него. Тогда, при летаргии, происходит пробуждение покойника, но вскоре душа снова покидает тело, не могущее жить в гробу. Лишь вампиры, как мы говорили ранее, не только поддерживают связь со- своим зарытым в могиле телом, но и похищают жизненную силу живых людей, дабы гиперфизически питать свое тело.Итак, первое наказание за любовь человека к телу и телесным удовольствиям сказывается в том, что именно эта любовь делает долгим и мучительным отрывание души от тела покойника.Очутившись в астральном вихре, душа видит отпечатанными в астрале все свои мысли, желания и действия. Вот та книга живота, о которой говорит священное писание и которая будет открыта для каждого на страшном суде, наступающем после смерти человека и возвращения души в астральный мир.Лярвы, наполняющие астраль, и особенно лярвы, порожденные покойником при жизни, или связанные с ним наклонностями и инстинктами, нападают на душу и стараются поглотить ее.Так как с освобождением от телесных оков душа человека ясно сознает превосходство духа над материей, то она Отчаянно защищается от лярв. Однако души испорченных и злых людей отдаются лярвам во власть и стараются как можно долее продлить свою связь с землей.В конце концов, божественное начало духа настолько в них затемняется, что они теряют сознательный разум и сами обращаются в лярв. Они чувствуют, что обречены на окончательную гибель. Это - злые духи, для коих Нет спасения, а бывшая в них монада чистого духа возвращается в однородную ей область, но теряя свою индивидуальность.Заметим также, что для борьбы с лярвами душа должна обладать не только чистотою помыслов, но и духовной силой, энергией и верой. Поэтому малодушные И ленивые Люди после смерти также могут сделаться добычей лярв.В эти минуты вступления души в астральный мир и борьбы с лярвами она особенно нуждается в помощи.Эта помощь оказывается ей, во-первых душами ранее умерших людей, достигших уже значительной духовной высоты, и ангелами, а во-вторых, и оставшимися на земле родными и друзьями покойного.Их молитвы за душу и разные церковные обряды значительно помогают душе, доставляя ей необходимую духовную силу.Слезы, проливаемые при смерти близкого человека, указывают на мудрую предусмотрительность природы, ибо плачущие лица теряют в слезах известное количество духовной силы, которой и пользуется душа покойного.После первой борьбы с лярвами душа вступает в сознательную астральную жизнь, но перед нею остается еще много испытаний.Как мы говорили выше, еще при жизни человека иные лярвы вошли в самый астросом. При смерти человека наиболее сильные лярвы, бывшие в ауре (или в нимбе) человека, также проникают в состав уже бесплотного астросома. Эти лярвы называются "корками"; они притягивают душу к земле и не позволяют ей подняться в высшие области.Ради своего спасения и совершенствования, душа должна освободиться от "корок" и выделить их из себя. Процесс выделения лярв очень тяжел и мучителен, ибо они вошли в самое астральное тело.В это время перед душою всегда бывает открыта книга живота, где душа, как и другие души, сможет прочесть все свои согрешения, а лучи астраля жгут астросом и соответствуют пламени чистилища.По мере освобождения от лярв и земных инстинктов, душа становится духовнее и легче, удаляется от земли и переходит в высшие области. Наконец, душа освободилась от лярв. Перед дальнейшим поднятием и выходом из астрального мира в духовный, дух человека (руах и нешама) освобождается и от астросома, который не может выйти за пределы астраля.Это и есть так называемая вторая смерть. После нее дух и душа покидают астросом и поднимаются в духовную область, а астральный труп остается в астрале и постепенно разлагается. Однако первое время покинутый духом астросом по инерции еще сохраняет свою прежнюю форму и полусознание. Состояние элементера до второй смерти соответствует чистилищу.После второй смерти дух человека одевается в более духовное тело, называемое апостолом Павлом телом славы, и в нем поднимается в духовный мир. Таким образом, дух постепенно приближается к Божеству, или принципу чистого духа, но при этом он постоянно имеет оболочку, соответствующую окружающей атмосфере (в общем смысле слова) и делающуюся все более духовной.Заметим, что человек и при жизни может выработать себе тело славы. Так, когда святые и угодники Божии вполне отвлекаются от плоти, то их физическое тело как бы одухотворяется и многие физические молекулы вытесняются и замещаются астральными молекулами астросома, на месте которого тогда вырабатывается еще более духовное тело славы.Дух такого человека по смерти не имеет ничего общего с землей, а также почти не связан и с астральным миром, и потому он легко и окончательно разлучается и с физическим, и с астральным телами, и через астраль быстро поднимается в высшие области.Лярвы не затрагивают этого духа, ибо они не имеют ничего общего с ним, - ибо он обладает громадной духовной силой, выработанной путем отречения от плотской жизни.Оккультисты следующим образом определяют области загробной жизни человека.Как известно, вследствие проникновения за землю части солнечных лучей, земля имеет за собой конус тени и полутень (см. чертеж).Души злые и материальные не могут отдалиться от земли и находятся в низших частях астраля, а именно в конусе тени.Души же, способные эволюировать, переходят со временем в полутень, где и подвергаются второй смерти, после чего поднимаются в солнечную атмосферу.Луна испускает лучи аоба и жжет элементеров в астральном мире, т. е. в конусе тени и полутени. Она символизирует "эреб" - силу сжимания и тяготеет над душами грешников, являясь как бы их стражем во время очищения.Солнце же символизирует "иона" - силу расширения и принимает на свое лоно души праведников.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Магистр Игорь
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Главное не куда мы катимся, а на чём мы катимся.

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Dnevalshik, помнишь автора?

Image

Последний раз редактировалось: Elizabet (Пн Ноя 17, 2008 12:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Из смерти – в жизнь.

Главная ценность постоянного ощущения смерти и готовности к ней в том, что готовность к смерти даёт независимость. Независимость в любой ситуации, которая только может встретится в жизни. Человек, готовый к смерти не тратит силы на то, чтобы цепляться за жизнь, что даёт ему свободу и силы действительно за неё бороться. Человек, готовый к смерти, проживает полную жизнь, готовясь к смерти, а человек не готовый к смерти проживает жизнь в подготовке к жизни.

Итак, наиболее доступной, но в то же время полноценной личной магической тайной является Смерть.

Жизнь как её нет

Конечно, смерть не была бы так сильна, если бы не то, чего она лишает – жизнь, существование, бытие.

Забегая вперёд скажу, что человек – особое существо, значительно отличающееся от прочих населяющих мир. Обладая свободой воли он может решать, чему быть, а чему не быть, в рамках своих возможностей, конечно.

Жизнь и Смерть неразрывно связаны. Давая жизнь одному варианту бытия мы оставляем навсегда нереализованными огромное множество других. Делая что-то, мы не делаем всё остальное. Сознание этого может обессилить начинающего мага, но с возрастанием владения собственными тайнами и ощущения своей индивидуальности, а также приобретение союзника в лице всего окружающего мира задача выбора утверждаемой реальности становится вовсе нетрудной.

Одно из следующих занятий будет посвящено знакам, которые помогают выбрать верный путь из множества возможных. Пока я скажу общее правило, которое следует соблюдать при практике жизни если вы не хотите «кусать локти». Правило такое: не пытаться сотворить нечто необычное и доселе невиданное без веских на то оснований. Мир сам подскажет кем вам быть и что вам сделать. Достаточно быть хорошим стрелочником, который сознательно даёт жизнь одним вариантам существования из тех что сами напрашиваются, и не даёт жизни другим таким же, используя как пробный камень свои собственные предпочтения.

И есть ещё одно правило. Нельзя уклоняться от жизни, от выбора, каким бы трудным он не был.

Основная тайна жизни

Основная тайна жизни звучит так: я не могу сделать всё, но у меня есть силы сделать что-то.

Что сделать? Лучше всего сделать что-то такое, после чего можно умереть спокойно. Если и не совсем спокойно, то по крайней мере спокойнее чем не сделав этого. Наверно, это что-то можно назвать главным в жизни.

Вместе с тайной смерти, которая утверждает что сил и времени хватит только на одно последнее действие, и добавив немного специй получаем окончательное заклинание: я не могу сделать всё, но, раз уж я всё равно жив, у меня есть силы и время сделать главное.

Если вы будете достаточно часто произносить вслух это заклинание, рано или поздно магия вас настигнет.

Ошибки жизни

Соответственно, ошибок при попытке жития может быть всего две. Первая – хвататься за всё одновременно и не успевать по настоящему ничего, вторая – бояться отдать своё предпочтение и силы жизни чему-то одному, и в результате не делать вообще ничего. Обе ошибки приводят к фатальному результату – нереализованности, то есть фактически отсутствию этого человека в реальности. Пока такой человек физически ещё жив, он будет очень бояться смерти, как окончательного приговора к несуществованию.

Почему же такой человек сам не находит столь очевидный выход – взяться за первое попавшееся своё дело и реализоваться в нём, чего бы это ни стоило? Так происходит из-за неверия в неизбежность смерти. Смерть воспринимается как нечто что может произойти, а может и мимо пройти, как повезёт… Это самое опасное, что может произойти с человеком, которому досталась в распоряжение жизнь – чувствовать своё бессмертие, верить что никогда не поздно начать жить и поэтому постоянно откладывать жизнь на потом.

Сохранение в себе

По настоящему противопоставить смерти можно лишь полную жизнь, жизнь здесь и сейчас, а также непреклонное намерение сохранить пережитое в лучшем из хранилищ - в себе. Тоже, конечно, не бог весть что за сейф, но, во-первых, всегда при себе, а во вторых, есть сведения, что при соблюдении некоторых формальностей и удачном стечении обстоятельств количество переходит в новое вечное качество и разлучительница всех собраний остаётся с носом...

Смерть и бессмертие

Смерть оставляет тебя и твои возможности во времени, в прошлом, но жизнь позволяет воплотить себя целиком или частично в вечности. Ведь вечность - это не бесконечное количество времени, это перпендикуляр к нему, ещё одно измерение континуума.

В измерении вечности нет смерти, но нет и жизни. Но вечность это порождение жизни, она такова, какой жизнь её создаёт. В вечности есть всё что есть в жизни, но в застывшем состоянии, без возможности изменения.

Смерть - это навсегда, но жизнь - это навечно.

Основная, но не единственная тайна

Тайну жизни и смерти я привёл здесь не потому что она самая главная, а потому что это основная тайна, фундамент всех других, и кроме того это действительно тайна для всех, и примерить её на себя может и должен каждый. Для всех - не значит совместная. Ваша жизнь – она только ваша, и ничья больше, и если вы как-то не так с ней распорядитесь, то вину свалить будет не на кого.

Новое измерение

После того, как тайна укоренилась, мир постепенно приобретает дополнительное измерение, глубину.

Человек, причастный к тайне, получает новый взгляд на вещи: у всего вдруг проявляются свойства, которые с таким трудом удалось обнаружить сперва только в чём-то одном. В случае, например, с тайной смерти и жизни, вдруг оказывается, что всё, абсолютно всё что встречается на пути обладает этим качеством - качеством жизни сейчас и неизбежностью смерти потом. И всё вдруг оказывается очень ценным и прекрасным. Кроме того, оказывается, что ты сам тоже такой же, живой и мёртвый, бесценный и уникальный. Собственная тайна учит будущего мага видеть и уважать чужие тайны.

Тяжкий крест одиночества

На деле все эти таинства значат простую вещь: магом начинаешь становиться в тот момент, когда вдруг оказывается, что у тебя есть то, что ты никак не можешь разделить с другими. Своя жизнь, которую кроме тебя никто не проживёт. Своя смерть, которая окончательно лишит жизни именно тебя. Своё знание, в которое кроме тебя никто не верит. Свой мир, который кроме тебя никто не видит. Своя собственная ответственность за всё это.

Магом начинаешь становиться когда начинаешь понимать, что остался один, и, похоже, навсегда. Один на один с тем что видишь, знаешь или чувствуешь, и никто с тобой не может это разделить - ни верные друзья, ни милиция, ни даже твоя старая, добрая, милая мама...

Естественно, это тяжёлая ноша, которая к тому же сваливается на одного человека. И не каждый может вот так сразу взять её на себя. Поэтому магами обычно становятся не сразу, а минуя достаточно неустойчивую промежуточную стадию - стадию «воина», когда человек уже не просто обыватель, но ещё и не маг. Каждый маг обязательно проходит эту стадию - пусть даже в раннем детстве или всего за несколько секунд.

Урок от смерти – в жизнь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Roshan
Искатель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 9:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Катящийся - катится. Некатящийся - не катится. Последних немного.
Андрей
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

куда мы катимся - мы никогда не узнаем. другое дело - куда мы хотим катиться?
Elsie Flin
Мудрец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Врата дьявола

Усадьба боярина Гостомыслова считается одной из достопримечательностей в окрестностях двух сел Пермской области - Самойлова и Старолесского. Постройки из белого камня почти трехсотлетней давности стоят здесь до сих пор. Когда-то тут пытались основать колхоз, но усадьба, казалось, сама "выдворила" захватчиков, и место оставили в покое. Десять лет назад местные жители решили вскладчину купить землю, на которой стоит усадьба, и устроить ферму по соседству. Никто не знал, чем все это закончится...

Весной 1998 года в усадьбе начали замечать загадочные объекты. Сначала появился огромный треугольник, окруженный вспыхивающими огнями. Он беззвучно завис над одной из фермерских машин, прежде чем молниеносно умчаться. Потом люди видели серебристый диск, который исчез... внутри холма! Десятки раз фермерам довелось наблюдать оранжевые круги, возникавшие на западной части небосвода примерно на одном и том же месте - над усадьбой Гостомыслова, которую так и не решились сломать. А некоторые стали утверждать, что внутри странного круга показывается "другое небо". Ночью оранжевый круг выглядел, словно окно куда-то, где по-прежнему был день...

Звери старой усадьбы

Через некоторое время пермяки стали замечать, что животные в усадьбе водятся странные. Не единожды выходил к людям огромный волк размером с теленка. На него охотились, но животное ни разу не удалось ранить, а под ружейным огнем оно лишь слегка пятилось. Однажды после стрельбы подобрали восемнадцать пуль, сплющенных, словно они попали во что-то жесткое и отскочили... Проезжая по ферме днем, два сотрудника увидели, как невысокое мускулистое животное с рыжей шерстью и пушистым хвостом напало на лошадь. Когда они подъехали ближе, хищник... исчез! Осматривая лошадь, на ней нашли многочисленные следы от когтей. Вскоре она пала...

Свои животные тоже добавили беспокойства. У фермерских собак, казалось, развилась паранойя. Они целыми днями сидели в будках, слишком напуганные, даже чтобы выйти за пищей. Однажды ночью исчезли сразу шесть кошек. Вскоре скот тоже начал исчезать. Одна корова испарилась прямо с поля. Фермеры нашли следы копыт, которые внезапно оборвались, как будто корову забрали в воздух. Всего 14 животных были кем-то убиты или исчезли. Однажды корова была найдена мертвой всего через пять минут после того, как сын одного из фермеров видел ее живой. "Нечто" вырезало дыру шириной 15 см и глубиной 60 см на крупе сзади. Ни на корове, ни на земле не было следов крови.

Как-то вечером лай собак предупредил фермеров, что кто-то прячется на дереве рядом с домом. Вооружившись охотничьими ружьями, семеро мужчин кинулись туда. Среди ветвей они увидели огромные желтоватые глаза рептилии. Голова животного была шириной около метра. Люди открыли огонь, и существо, похоже, упало на землю - было слышно, как оно рухнуло. Охотники бросились через кустарник, думая, что увидят раненое животное, но не нашли ни "рептилию", ни следов крови.. Даже профессиональные следопыты, осмотрев участок, ничего не обнаружили, кроме одного следа. Отпечаток на снегу был довольно большим, трехпалым, с острыми когтями на концах пальцев - словно его оставил... динозавр.

Куда ведут врата?

В июне 2008 года один из местных жителей попросил разрешения заняться камланием близ усадьбы Гостом ыслова. На глазах у зевак он встал посреди поля, закрыв глаза и подняв руки вверх. Вдруг в находящемся поблизости лесу что-то стало быстро двигаться. Как ни странно, в этот момент окружающим как будто "застило" зрение. Большинство людей потом говорили, что "в глазах зарябило". Что-то размытое вышло из леса и направилось к "шаману". Встав перед ним, "оно" издало подобие животного рёва. Перепуганный пермяк, истерически крича, покинул ферму. Когда его попытались найти, оказалось, что человек спешно уехал. Заодно выяснилось, что место, где стоит усадьба Гостомыслова, издавна пользуется дурной репутацией среди пермяков. Считается, что эта земля находится на "тропе оборотня".

Вскоре после попытки "камланий" двое фермеров, обходившие ночью усадьбу, видели, как открылись "ворота" в иной мир. Около трех часов ночи один из них заметил тусклый свет над землей. Им удалось разглядеть что-то вроде туннеля диаметром полтора метра. А в нем - черное существо, похожее на человека. Когда "гуманоид" выполз из туннеля, проход в другой мир стал сужаться и исчез. Происшествие сфотографировали, но на одном из кадров запечатлелся очень тусклый, расплывчатый свет, а на остальной пленке не оказалось ничего. Последней каплей, переполнившей чашу терпения фермеров, стали исчезновения людей. За последнее время бесследно пропали семеро работников фермы. Еще двое рассказывали, что во время ночных обходов некая сила пыталась "утянуть" их куда-то вверх, но им удалось удержаться на земле - они цеплялись за деревья. После этих случаев новоявленные фермеры покинули усадьбу. Ворота бывших владений Гостомыслова заколотили и повесили на них табличку, предупреждающую об опасности. Если в здешних деревнях пропадают люди, то никто не сомневается - энтузиасты-любители отправились испытать, так ли опасны "врата дьявола", как их здесь прозвали. Как показывает практика, оттуда не возвращаются. А оранжевый свет, поднимающийся над холмами, говорит о том, что врота в иные миры продолжают открываться, впуская в наш мир неведомых тварей...

А.Бондаренко "Интересная газета. магия и мистика" №7 2009 г.

Image

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуть да и только.

Анастасия
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Swami Dhyan Yogi
Цитата:
Жуть да и только.

Конечно глупостией полно в прессе... Но ли вы правильные объяснения? Question
Если ДА, то расскажите! Wink

Таинственный друг
Мудрец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 10:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

vovasedy
Цитата:
Куда мы катимся?

Этот мир не имеет никакой цели, он не предназначен ни для чего, что может вместить в себя человек. Нет никакой возможности это понять своим умом, есть только возможность принять эту игру, как данность и раствориться в ее бесконечном танце. Все кто пытаются найти смысл в жизни или объяснить для чего она нужна - глупцы... Мы можем лишь только наслаждаться каждым мгновением жизни, принимать это тотально так, как есть - тогда мы счастливы, но стоит нам начать видеть смысл и цели, предъявлять требования к жизни, как она превращается в ад. Рай - это наша тотальная сдача в руки жизни, любовь и наслаждение всем, что происходит в здесь и сейчас. Cool

Так что "мы никуда не катимся", это только колобок в русской народной сказке катится в рот к лисе. Surprised Laughing

"Жизнь уже здесь. Вам не нужно готовиться к ней. Вы уже достойны того, чтобы наслаждаться ей. Только благодаря тому, что Вы живете, Вы уже готовы. Благодаря тому, что Вы дышите, Вы уже на это способны. Благодаря тому, что Вы можете быть сознательны, Вы уже готовы.
Все уже здесь.
Как только Вы делаете первый неправильный шаг, все путешествие приобретает неправильное направление. Один шаг определяет и решает всю Вашу жизнь..."
ОШО.
Москвичка
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 4:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Американцы попытались приблизиться к тайне смерти с чисто научных позиций -

"Доктор Сэм Парниа из Нью-Йоркского медицинского центра Уайла Корнелла – один из наиболее известных специалистов по исследованию природы смерти. Пытаясь понять одну из величайших тайн и при этом будучи представителем официальной науки, он не поддерживает отношений ни с одной религией и не пытается доказать ее идеи. Он пытается непредвзято подойти к тому, что же происходит с нами в тот момент, когда наш сердце перестает биться, а дыхание останавливается.

В рамках проекта Human Consciousness (Человеческое Сознание) Парниа и его коллеги из 25 медицинских центров Европы, Канады и США, начали исследование, названное AWARE ( AWAreness during Resuscitaion – сознание во время реанимации). В ближайшее время им предстоит опросить 1500 человек, выживших после остановки сердца. Пациенты должны будут рассказать, что они испытывали между двумя важнейшими в их жизни моментами – когда их сердце остановилось и когда оно забилось вновь. Перед началом эксперимента Парниа рассказал журналу Time о своих предстоящих и предыдущих исследованиях смерти как явления и состояния.

Для самого Парниа это наиболее масштабный, но далеко не первый проект подобного рода. До этого он общался с 500 людьми, имеющими опыт нахождения в клинической смерти. По его данным, медицина и психология пока не располагает точными сведениями о том, что происходит в момент смерти с личностью, индивидуальностью человека. Однако данных о том, что во всех случаях после отказа мозга «выключается свет» и человек перестает воспринимать реальность, нет. Это ставит вопрос о разнице в природе и функционировании мозга и ума.

Известно, что когда сердце останавливается, в мозг перестает поступать кровь. А значит, в течение ближайших 10 секунд, которые требуются для того, чтобы восстановить сердечный ритм, активность мозга прекращается.

Однако, согласно исследованиям Парниа, от 10 до 20 процентов людей,
вернувшихся к жизни после пребывания в состояния клинической смерти, утверждают, что были в момент отказа центральной нервной системы в полном сознании. Весьма часто такие люди рассказывают, что в этот момент видели все действия врачей по оказанию им медицинской помощи со стороны либо сверху. Ученые пока не знают, реальны ли подобные переживания или это некий вид иллюзии. Однако во многих случаях все данные «с потолка», полностью подтвердили врачи, вернувшие пациентов к жизни.

На практике люди – и в том числе, психологи и медики - обычно воспринимают смерть как некий момент - мы либо мертвы либо еще живы, объясняет Парниа. И в этом состоит социальное определение смерти, которым мы в основном пользуемся. Однако клиническое определение смерти значительно сложнее. Врачи диагностируют смерть, когда сердце перестает биться, легкие прекращают работать, а затем отключается мозг и в связи с этим глаза человека прекращают реагировать на свет. Если все эти признаки смерти присутствуют и оказываются необратимыми, врач может позвонить медсестре и приступить к оформлению свидетельства о смерти.

50 лет назад после таких симптомов человек уже никогда не возвращался к жизни. Сейчас же существует другое ограничение – продолжительность жизни мозга после прекращения его питания кислородом. Если врачам не удается запустить сердце в течение нескольких минут, дальше это уже становится бессмысленным – мозг гибнет, и пациент уже не может придти в сознание.

В настоящее время временной промежуток между жизнью и смертью может длиться еще дольше. По словам Парниа, разработаны препараты, которые могут замедлять повреждение клеток мозга, оставшихся без кислорода. Таким образом, врачи через 10 лет научатся возвращать к жизни пациента, у которого все жизненно важные органы не работают уже несколько часов.

Такого рода препараты могут привести к невиданному прорыву в медицине – и при этом, к тому же, расширить наше представление о природе смерти. Медики и психологи, возможно, смогут продвинуться за пределы нынешних границ науки. Но даже сейчас, не дожидаясь, когда препараты, сохраняющие клетки мозга, попадут на рынок, уже можно начинать проверять предположение о том, что сознание может существовать отдельно от тела. Наука не слишком интересуется, почему это может происходить. Гораздо важнее вопрос – как?

Сейчас большинство ученых считают, что мозг и ум это одно и то же. И это предположение верно, подобно тому, как верна ньютоновская физика. Мы продолжаем пользоваться ей до сих пор. Однако в начале XX века появилась квантовая физика, которая не опровергает механику Ньютона, но подходит для условий не макро- , а микромира. Парниа и его коллеги не собираются опровергать современную психологию и нейрофизиологию, но ищет условия, при которых они не верны. Возможно, этими условиями является процесс смерти."

http://www.pravda.ru/society/how/26-09-2008/285028-soznanie-0
Таинственный друг
Мудрец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 7:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В Нигерии за вооруженное ограбление задержан козел!

Нигерийская полиция подозревает козла в попытке вооруженного ограбления автомобиля. Животное доставили в полицию несколько бдительных граждан, утверждая, что он на самом деле - вооруженный преступник, который с помощью черной магии превратился в козла, чтобы избежать ареста после попытки ограбления автомобиля Mazda 323.
«Группа бдительных граждан пришла сообщить, что они заметили нескольких хулиганов, пытавшихся ограбить автомобиль. Они стали их преследовать, но одному из них удалось скрыться, а другой превратился в козла», - сказал Reuters по телефону пресс-секретарь полиции штата Квара Тунде Мохаммед.
«Мы не можем подтвердить эту историю, однако мы заключили козла под стражу. Мы не можем доказать нашу информацию, основываясь на каких-то мистических поверьях. Нужно доказать научными методами, что человек превратился в козла», - сказал он.

http://www.vz.ru/news/2009/1/25/249901.html
Москвичка
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это козел! Laughing
isaya2
trollis rex

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все катятся к концу существования.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Москвичка
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А потом - к началу! Very Happy
Андрей
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 3:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

кому дано благословение ЖИТЬ - тот ВЫНУЖДЕН его использовать. Выбора нет - живи и радуйся! Ну, а если носишь круглое и катаешь квадратное...дело твоё. Это я не к кому конкретно.
Андрей
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 6:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

куда мы катимся - это вопрос о сути времени. ответь на вопрос "что такое время?" (или что для тебя (для "мы") - время?) и найдешь ответ на "куда мы катимся ?"
DiskWizard
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 6:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного не так. Мы можем либо эволюционировать, либо инволюционировать. Сейчас, судя по всему, мы подходим к самому краю инволюции, но бояться этого не нужно, за закатом всегда наступает рассвет Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема