|
Автор |
Сообщение |
Sartir
trollis vulgaris

|
Добавлено:
Пн Мар 31, 2008 7:07 pm |
  |
И это хорошо.Оп,станцуем на площадке разнообразия?
Ненужен никакой дзен,если хочишь извивацца в страсти и наслождацца богатым разнообразием.Просто это и есть дзен,аромат медитации...
Весна.Первый теплый вечер.
Открыл окно-из темноты двойное счастье.
Да хуей умирал.Ученики обступили его,прося перед смертью оставить им последнее наставление,строфу или стих.Ведь Да Хуей всю жизнь писал.Он сказал:
Такова жизнь.Такова смерть
Стих или без стиха
К чему суета? |
|
|
   |
 |
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

|
Добавлено:
Вт Апр 01, 2008 8:42 am |
  |
Sartir писал(а): | Весна.Первый теплый вечер.
Открыл окно-из темноты двойное счастье.
Да хуей умирал.Ученики обступили его,прося перед смертью оставить им последнее наставление,строфу или стих.Ведь Да Хуей всю жизнь писал.Он сказал:
Такова жизнь.Такова смерть
Стих или без стиха
К чему суета? |
В Библии есть книга Еклизиаст там говорится: "Суета сует, всё суета и томление духа" Так что в писсемизме, дойти до предела не так то и трудно. А вот дойти до предела в двойном счастье сложней, да и где этот предел. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi
На аватаре Девий Камень. Коломенское. г. Москва. |
|
    |
 |
Sartir
trollis vulgaris

|
Добавлено:
Ср Апр 02, 2008 5:50 pm |
  |
Страдание как начало к переправе через реку? |
|
|
   |
 |
Sartir
trollis vulgaris

|
Добавлено:
Ср Апр 02, 2008 6:27 pm |
  |
Рам-Цзы приедит в Москву.Даже радостно |
|
|
   |
 |
Sartir
trollis vulgaris

|
Добавлено:
Ср Апр 02, 2008 8:53 pm |
  |
Твайс Хэппи,ты в армии был-служил.Скажи,служивый,что мне будет если леницца буду при мельких заданиях,а при больших как сяду...ну и все,коала лапу сосет.
Что сделают,не знаешь? |
|
|
   |
 |
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 9:39 am |
  |
Sartir писал(а): | Страдание как начало к переправе через реку? |
Это основа Буддизма. Поиск пути избавляющий от страдания. Но раньше было много тяжёлого физического труда. А сейчас можно сидеть за компьютером и не замечать времени. Станет или сидение за компьютером работой или нет, зависит от человека. |
|
    |
 |
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 9:42 am |
  |
Sartir писал(а): | Твайс Хэппи,ты в армии был-служил.Скажи,служивый,что мне будет если леницца буду при мельких заданиях,а при больших как сяду...ну и все,коала лапу сосет.
Что сделают,не знаешь? |
Духовная практика и обычная жизнь разные вещи. То что заставят твоё тело двигаться, это совершенно не означает духовного роста. Наоборот в армии всё делается, чтобы не было духовного роста, потому что слишком умные в армии не нужны.
Лень это не способность себя заставить, заинтересовать. В армии о лени думать не когда, и не только о лени, но и обо всём остальном. |
|
    |
 |
Sartir
trollis vulgaris

|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 12:23 pm |
  |
Заставлять работать как можно дольше,при этом не давать истощения из-за недостатка пищи,то есть кормить,но главное почти не давать спать-это неозомби новой армии какого-нибудь императора... |
|
|
   |
 |
Red
Гость
|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 1:50 pm |
  |
боль и страдания величайшие учителя, позволяющие отбросить ложные представления о себе самом |
|
|
|
 |
Иппон
Модератор

|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 1:55 pm |
  |
Red писал(а): | боль и страдания величайшие учителя, позволяющие отбросить ложные представления о себе самом |
Уважаемый! Вы снова тут разносите вонь...Вам же были даны наставления в практике, почему Вы не делаете то, что Вам сказано? |
_________________ Бесполезно рассказывать о том, каким ты был раньше.
Важнее то, что ты можешь делать сегодня. |
|
     |
 |
Иппон
Модератор

|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 2:06 pm |
  |
Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | Духовная практика и обычная жизнь разные вещи. |
Для Болвана это всегда разные вещи...Разграничения - это болезнь ума...
Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | То что заставят твоё тело двигаться, это совершенно не означает духовного роста. Наоборот в армии всё делается, чтобы не было духовного роста, потому что слишком умные в армии не нужны. |
Достопочтенный! Вы снова одели шкуру хитреца...Как раз в армии можно расти духовно...в любом месте можно и нужно расти духовно! То, что заставят твое тело двигаться - означает духовный рост если есть глаза и уши!Когда я был в армии, я рос...именно духовно...мне приходилось преодалевать разного рода трудности...а когда что то преодалевается - это дает рост!
Твайс Хеппи ОШО 2 писал(а): | Лень это не способность себя заставить, заинтересовать. В армии о лени думать не когда, и не только о лени, но и обо всём остальном. |
И это хорошо!На определенном этапе практики...
Когда ученик приходит в каратэ..ему тоже думать о чем то нет смысла...он должен делать, делать и делать...порой одно и тоже....Таков Путь! |
|
     |
 |
Red
Гость
|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 2:10 pm |
  |
Иппон писал(а): | Red писал(а): | боль и страдания величайшие учителя, позволяющие отбросить ложные представления о себе самом |
Уважаемый! Вы снова тут разносите вонь...Вам же были даны наставления в практике, почему Вы не делаете то, что Вам сказано? |
Никаких наставлений мне во первых никто не давал, а если давал, пусть он их себе засунет. Я не стремлюсь к просветлению. То то ваша культура вся и проявлась. Я впрочем так и ожидал, что под маской Великого Махатмы скрывается сквернослов с кучей комплексов. В конце концов себе указывайте, что делать. Впрочем, я уверен, что Вы не послушаете из-за Вашего зуда и манеры прилипать. |
|
|
|
 |
Иппон
Модератор

|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 2:37 pm |
  |
Red писал(а): | Никаких наставлений мне во первых никто не давал, а если давал, пусть он их себе засунет.. |
Ээ-ха-ха-ха-ха....Уважаемый! Я дал Вам наставления...Вы не нашли свое Истинное Я, поэтому идите на его Поиск! Пока не найдете, не разносите вонь по окресностям!
Red писал(а): | Я не стремлюсь к просветлению.. |
Вы уже достигли Просветления?
Red писал(а): | То то ваша культура вся и проявлась. Я впрочем так и ожидал, что под маской Великого Махатмы скрывается сквернослов с кучей комплексов.. |
Я очень некультурный человек....Я могу и на йух послать собеседника...Тем самым я говорю, что я не есть Великий Махатма...Я не есть кто то, я есть Я....не больше не меньше....
Red писал(а): | В конце концов себе указывайте, что делать. Впрочем, я уверен, что Вы не послушаете из-за Вашего зуда и манеры прилипать. |
Я не разношу такой вони на форуме как Вы...Я неоднократно ткнул Вас в Ваше же дерьмо...но Вы так и ничего не поняв, снова принились разносить вонь....Наставление Вам мое таково: Пока не прикаснетесь к своему Я, пока не познаете самого себя не появляйтесь здесь...а если появляетесь...не разносите вони..просто молча читайте и вникайте в суть...Иначе моя палка постоянно будет опускаться на Ваше Болванское темя... |
|
     |
 |
Red
Гость
|
Добавлено:
Чт Апр 03, 2008 9:40 pm |
  |
Иппон
Так вот и идите на свой йух, если Вам известно направление. В том числе и свои наставления заберите. Я вам давно тоже сказал о вашей болезни ментальной, но ничего не поняв, вы начинаете опять всё усложнять.
У меня свой путь и я не о пути неведения говорю, а об общем пути.
А боль и страдания вас бы кое чему научили, но вы их не слушаете, поэтому нервный зуд сидит внутри. Иначе скажите, Вам не пофигу, что я пишу или вы несогласны, что боль и страдания - великие учителя? ответьте по факту |
|
|
|
 |
Иппон
Модератор

|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 5:53 am |
  |
Уважаемый! Я ничего не стану отвечать...потому как ответ был Вам дан...В любом случае спасибо за беседу...Досвидания...  |
|
     |
 |
Elizabet
Модератор

|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 1:10 pm |
  |
|
   |
 |
Red
Гость
|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 3:58 pm |
  |
Иппон писал(а): | Уважаемый! Я ничего не стану отвечать...потому как ответ был Вам дан...В любом случае спасибо за беседу...Досвидания...  |
знакомый стиль. Типа "меня ты послал, но я типа сказал, что тебе надо". Таких балаболов много. |
|
|
|
 |
Иппон
Модератор

|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 4:19 pm |
  |
 |
|
     |
 |
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 4:57 pm |
  |
Иппон писал(а): |  |
Хорошие ответы рисунками, а раньше ты говорил, что рисунки не понимаешь.
В одном из своих постов ты сказал, что не кем быть не собираешься и тут же стал модератором, как это объяснить?
Кстати как ты стал модератором, я тоже хочу стать модератором, чтобы подчистить, убрать часть своих постов? |
|
    |
 |
Анастасия
Модератор

|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 4:59 pm |
  |
Red и Иппон
Цитата: | Жизнь тайна.Вот она,тайна вселенной...
Почему все едины и равны? |
Может вам лучше поискать в себе ответ на данный запрос Сартира, тогда споры могут стать более блистательной игрой, чем просто рыночные пререкания о качестве своего "товара"?  |
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
я вообще-то хотела комплимент сделать .... Упсс.. |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема