Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Просто посоветуйте!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Стас
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 2:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

swkamal писал(а):
Elizabet писал(а):
Станьте, наконец, теперь одним, одним целым, тем, что вы есть и всегда были! Освободитесь от ложного. Very Happy

Мир отражает тебя
Image
Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
swkamal
Практик медитации.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 2:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mitiay,

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 7:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mitiay писал(а):
Elizabet! так то оно так...

А то, что не так, это обратная сторона этого "так-таковича". Они (стороны) вместе не работают, только попеременно. Или бог, или я. Между ними нет границы. И это постоянно и неизменно! Потому это ещё называют союзом или безусловной любовью.Laughing

swkamal, стучись, может откроется, только дома никого нет. Very Happy То, что ты ставишь эту картинку, показывает, что на сей момент понимания нет. Когда ты смотришь в мир как эго, он отражает эго, когда исчезает объект самолюбования - всё просто течёт, переходя из формы в форму неопределённой или безграничной сутью единой связи. Ты пока зришь одну половину, потому для другого ум закрыт.

Сегодня из твоего ответа в другой теме проявилось недопонимание.

Вот такой был вопрос:

Цитата:
Не являются ли такие вещи, как ум, и все связанное с ним ("эго" и тд) синонимами жизни - т.е. пока ты жив, ты никогда не можешь быть полностью от них свободен, потому что ты это и есть "воспроизведение" жизни? Если ты полностью от них освобожден, то - это уже на "ты", а тебя вообще нет - ты просто мертв, больше некому пропускать через себя реальность.

Таков был ответ:
Цитата:
Ошо без них очень даже жив, Рамана Махарши и многие другие тоже, так что это не так.

Когда человек знает путь как быть не-умом, когда, так сказать, он научился этому, то теперь у него появляются обе возможности: если нужно - то человек сознательно входит в состояние думания, пользуется умом, а когда думание не нужно, когда в нем нет необходимости, тогда человек просто не пользуется думанием, ум отдыхает, пришло "время" не-ума.

У спрашивающего было правильное понимание, только оставались сомнения, мысленные сомнения в том, что знаемо, открыто. Никакого Ошо или Раманы в осознанности никогда не было, было только ЭТО, скажем - недвойственность. Мальчик умер родился мужчина, Араам умер родился Христос, Раджниш умер родился Ошо, тело умерло родилась бесформенность. Это не скрыто, это есть как есть. Во сне у тебя нет тела или оно может быть выражено в свободной форме. ЭТО не умирает, а переходит из формы в форму, из одного состояние в противоположное. Это постоянное непостоянство, определённая неопределённость.

Человек НЕ МОЖЕТ ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ! Это просто открывается, как есть, было и будет в независимости от того, понимает это человек-ум или не осознаёт. Тот же Рамана или Ошо могли бы тебе в осознанности сказать, что если ЭТОМУ МОЖНО НАУЧИТСЯ, если ЭТОГО НЕТ и ЭТО НАДО ДОСТИГАТЬ, тогда это будет утеряно. То, чему можно научится, умрёт, а то, что есть, не исчезает ни при каких обстоятельствах, не умирает и не рождается.

Ну, это ПРОСТО ответ непониманию, ответ представлению о том, как оно может быть в рисунках ума, в его зарисовках. Когда ум погружён в поиск иллюзорного, когда творится представление о том, как оно должно быть, то, что просто есть, здесь и никуда не исчезает, и только "ждёт", когда ум наиграется в "генералов" и "просветлённых", чтобы в освобождении от игры открылось ЭТО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mitiay
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 7:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
voda991
...цели развивать что- то вообще нет и уже давно.
... Вопросов нет и надеюсь еще долго не будет.

Вода типо утекла Wink Ну а нам то деваться некуда ,остаётся дождаться Elizabet Arrow карта у неё

эх меня опередили Rolling Eyes

Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 7:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ум...это как семки есть, ешь их ешь не можешь остановиться. И пока не нажрешься семок так что потом рыгать ими будешь, и язык словно от курева "насмерть" не пропитается, вот тогда то и начнешь...работать. У меня так во всяком случае...а по моим наблюдениям механизм ума...как таковой..или принцип ума - это будет точнее...у всех похожий.

Ты наигрываешься во что-то. Чаша переполняется...и ты идешь и смотришь на себя. И всякие форумы...кушанье..фильмы...друзья родители. вообще ВСЕ. исчезает
этого просто нет. ты в этом мире не знающий инопланетянин.
Естественно ..таков механизм самосохранения..внутренний диалог(или аподдержание Мира в себе ..себя) что случившись медитация потом тутже идет индульгеж. Поповоду медитации...и ее уже нет. и ты встаешь (или грубо говоря встаешь) и идешь заниматься своими делами.
По сути...каждую секунду..Ты уходишь(или Я..посколько Я пишу)..от правды.
Правда ...эх. Вообще мне нельзя этого писать потому что я не перешел еще черту и не был за чертой. Мои проблески не я. Как подсказывает мне сердце...это еще не то.
Простите за много букоф. Surprised Smile Very Happy
swkamal
Практик медитации.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 8:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet писал(а):
стучись, может откроется, только дома никого нет. То, что ты ставишь эту картинку,
Image
показывает, что на сей момент понимания нет. Когда ты смотришь в мир как эго, он отражает эго, когда исчезает объект самолюбования - всё просто течёт, переходя из формы в форму неопределённой или безграничной сутью единой связи. Ты пока зришь одну половину, потому для другого ум закрыт.

Мир отражает тебя
Image

"Человек существует как во сне. Человек спит. То, что считают бодрствованием - только сон.
Вы упакованы в пленку проекций, идей, понятий, концепций, интерпретаций. Вы - все время работающий проектор, проецирующий то, чего нигде нет, кроме как внутри вас, а весь мир стал экраном.
Если все спят, вы никогда даже не осознаете, что вы спите. Если все вокруг сумасшедшие и вы тоже сумасшедший, вы никогда этого не узнаете."

Ошо
Стас
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Св камал. Ты всегда пишешь от кого-то. А от себя не пишешь. И ты снова это не заметил. В тебе нет духа Ученика. Под духом ученика не пойми..что ты дОлжен учится например у элизабет.
Но дух ученика...это состояние НЕ знание даже если ты пишешь общаешься путем слов...которые уже какбы подразумевает..что ты знАешь.
Дух ученика...это и страх и благоговение перед медитацией....это один корень..это маленькая ниточка которая идет...и присутствует в тебе даже когда ты тут на форуме..среди моря слов и букофф.

И ты какбы не изменяешь себе. Да тебя еще нет...но ниточка...искорка уже есть. Искорка - это постоянство. Приэтом слова могут быть разными. Тут на форуме многие пользуются..чужими словами В ОСНОВНОМ. но РЕЖЕ своими словами.

Свои не означает отсебятину..они скорее означают твою готовность...перейти черту...себя перейти.
Стас
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 8:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Свои слова...это ты. Это готовность сказать...написать...увидеть себя самого в словах. Потом перечитать пост.
ПОка себя всего наружу не вытащишь...ты не готов будешь умереть. Таково ....понимание которое мне пришло в медитации.
Выложить наружу..и увИдеть это.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):
Выложить наружу..и увИдеть это

Да, так. Вывернуть слова наизнанку, вытряхнуть и обнаружить, что в словах никого нет, никакого говорящего, никакого Ошо, который бы говорил. Есть только слова и ничего кроме слов и названий. Но то, что наделяло слова реальностью, одевало в картинки, осталось. И вот ЭТО, ТО ЧТО ЕСТЬ, даже святым духом не назовёшь. Это просто и ясно, но словам в описании не поддаётся. Very Happy Это просто чудо. Но когда видишь в словах авторитет, кумира, ЭТО исчезает вместе с пониманием наипростейшего.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 9:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Песня из мультфильма о син син мине:

«Великий путь не труден для тех,
кто не имеет предпочтения.
Когда и любовь и ненависть
отсутствуют, все становится ясным
и незамаскированным.
Сделайте, однако, маленькое различие
и небо, и земля станут бесконечно
разделенными.

Если вы хотите видеть Истину,
тогда не имейте мнения за или против.
Борьба между тем, что любят, и тем,
чего не любят — это болезнь ума
».

То, что само поётся - это не от ума, это от пути, пройденного пути, а от ума - только разделение. Very Happy
swkamal
Практик медитации.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 10:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):
Дух ученика...это и страх и благоговение перед медитацией...
Неужели? Very Happy (Оч. уж напоминает одну традицию) Laughing

Стас писал(а):
...искорка уже есть. Искорка

Рад что у тебя есть искорка. Very Happy
Стас
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 11:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Защищаешься. Стандартная позиция=))
Порадуешься за меня и? Тебя это не изменит и меня. А смысл?
Традиций много..
swkamal
Практик медитации.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):
Традиций много..

Да, много, но "страх и благоговение перед..." чаще всего встречается в инете в одной широкоизвестной.

Стас писал(а):
Порадуешься за меня и?

Не обязательно радоваться за кого то, из за каких то мотивов и т.п.
есть ещё такой вариант: просто радоваться Very Happy

Стас писал(а):
Защищаешься.
Ты увидел защиту, но почему ты видишь именно защиту? Ведь помимо этой пары: "защита-нападение" есть множество и других мотивов писать что либо. Smile

Про русскоязычные Ошо форумы и особенности общения на них:
Стас
Мудрец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 11:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ладно..
В любом случае напишу следующее Very Happy
Все практики,медитаторы...или как еще там чтобы без "ярлыка" традиций...таких слов то и нет.
В общем ребята стремящиеся к свободе...стремящиеся более к своей природе. КОторая без имени на определенном этапе понимания...или этапе реального опыта переживание своей природы(хотя естественно это не полный этап..) которая без имени...начинают понимать язык других таких же как и он\она ..таких же практиков которые больше "продвинулись" в самоисследовании..погружении..себя как бездны.

А ПОлучается у всех кто достиг черты..не я...мастер это или нет...но коснулся точно...у всех у них у этих ребят похожий "корешок"...ниточка к Духу. Мостик. И слова когда вот такой товарищ пишет..он соответствует этому корешку. Хотя слова могут быть разными...и даже об огурцах и помидорах Very Happy

И знаешь....там внутри..это благоговение и страх не относятся к какой -либо традиции. Laughing
swkamal
Практик медитации.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):
А ПОлучается у всех кто достиг черты..не я...мастер это или нет......но коснулся точно...у всех у них у этих ребят похожий "корешок"...

Да, кое что есть похожее, например они не "лезут" в учителя, когда к ним в ученики никто не напрашивается. Very Happy Или, к примеру, не "обклеивают" ярлыками людей при малейшей возможности, или ещё, например, не навязывают ответов, когда не задавали вопросов, или ещё к примеру, любят все как один - юмор. Very Happy

Стас писал(а):
И знаешь....там внутри..это благоговение и страх не относятся к какой -либо традиции. Laughing
Знаю точно к какой традиции относится у "духа ученика - страх и благоговение". Very Happy
Смелость и благоговение - это ближе к Ошо, ближе к дзен, к суфиям, но не к этим товарисчам Laughing

(А ролик про общение на Ошо форумах, всё таки полезен для понимания некоторых ньюансов общения на них Very Happy ).
Стас
Мудрец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 1:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

swkamal писал(а):
Стас писал(а):
А ПОлучается у всех кто достиг черты..не я...мастер это или нет......но коснулся точно...у всех у них у этих ребят похожий "корешок"...

Да, кое что есть похожее, например они не "лезут" в учителя, когда к ним в ученики никто не напрашивается. Very Happy Или, к примеру, не "обклеивают" ярлыками людей при малейшей возможности, или ещё, например, не навязывают ответов, когда не задавали вопросов, или ещё к примеру, любят все как один - юмор. Very Happy

ЭТО ЕЩЕ ООЧЧЕНЬ МАЛО. ВОт тут ты коснулся....самого такого...будь здоров короче как мамка мне в детстве говорила..глупому малышу Laughing
mitiay
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 4:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Друзья!Idea Уж возможно надоел со своими картинками.Но по темам нет нет да подкидывается столько строительного материала,что даже и не знаю когда сам из песочницы вылезу ,так интересно со всеми что либо выстраиватьImage

Практик медитации.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 8:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):
будь здоров короче как мамка мне в детстве говорила..глупому малышу Laughing

Адиос амигос!

mitiay писал(а):
не знаю когда сам из песочницы вылезу ,так интересно со всеми что либо выстраиватьImage

Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 10:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

swkamal писал(а):
Ты увидел защиту, но почему ты видишь именно защиту?

Я тоже видела защиту. Laughing Но когда она была в сознании обнаружена, указана, то она сама раскрылась и ...потекла, пробилась. В ней обнаружилась вся та же бесконечность, когда устраняется засов названия. Laughing

И не нужно это приписывать уму, отдельному уму, заслуге дьяволу, простите, эго. Very Happy Это происходит само собой.

swkamal писал(а):
Знаю точно к какой традиции относится у "духа ученика - страх и благоговение".

Что может знать эго? Laughing Оно знает только "точно", точку, потому как задача ума - искать точку, точность, определение, а не-ума - освобождать от границ, от точности.

Страх и благоговение - это не традиция, это самопроисходящее таинственность, то, к примеру, что описывала voda991. Это никак не традиция, это не мёртвое, это ЖИВОЕ дыхание НИЧТО, где обнаруживается конец ума и начала не-ума, живого безмолвия. Слово страх можно переименовать в смелость. Можно. Но когда это проявляется, это вовсе не обязательно называть. Название нужно только уму, а слово "страх" - для непросветлённого ума, для несвободного ума имеет негативный оттенок. Потому можно воспользоваться тем, что предложил Ошо - заменить слово, но можно этим не ограничиваться и искать само освобождение творения слово "страх" в однокоренных словах - страсть, страждущий, странный, страдание... Само эго слова "страх" в этом разнообразии расстворяется, открывая всю ту же перспективу бесконечности в самом ограничении. Very Happy
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 11:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда ум обнаруживает своё "дно", конец - это страшно, это безумно страшно остаться ничем и никем, без слов, полностью голым. Если вы это не проходили, то ваша "смелость" остаётся ложной, сложной, сложенной в слово. Она не обнаружена на опыте, потому само слово ничего не поменяло в вас. Для ума само это дно безмолвия слишком огромное, это бездонная пропасть, превышающее всякое представление ума. Вы не можете в этом сразу раствориться. Вы слишком малы для бесконечности. Потому если у вас не было практики безмолвия, медитации, растворения не получится, оно не случится. Ум умрёт, не завершив свой путь, который продолжится снова, новым тело-умом. Как в сказке говориться - бессмертие останется в яйце нерождённым, неосвобождённым.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема