|
Автор |
Сообщение |
Red
Гость
|
Добавлено:
Пт Фев 22, 2008 9:03 am |
|
Теряли ли вы когда нибудь любимого человека? рушился ли вокруг вас весь мир? когда нибудь умирала ваша концепция о том, что "надо смеяцца"? когда нибудь жизнь лишалась всякого смысла?
или же вы однобоки в своём счастье? избегаете одного, бежите к другому? это признак наивности. Истинное счастье в познании глубочайшем страдания, а счастье... оно приходит всегда, только не то временное, которое просто является временным самообманом и самоутешением. |
|
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Ср Май 07, 2008 6:49 pm |
|
Sartir писал(а): | Она кустурица?Не понимаю... |
Человек видит только два процента того, что его окружает, а сколько понимает из окружающей его реальности, я имею ввиду атомы, электро-магнитные взаимодействия и многое другое. Из этого не стоит делать проблем. Надо просто спросить себя, насколько ответ на этот вопрос приблизит тебя к просветлению? |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi
На аватаре Девий Камень. Коломенское. г. Москва. |
|
|
|
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Ср Май 07, 2008 9:42 pm |
|
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Ср Май 07, 2008 10:07 pm |
|
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Чт Май 08, 2008 3:50 pm |
|
Sartir
Red
Птицы наверно живут по принципу: "Живу и сам себе завидую". |
|
|
|
Magic2001
Знаток
|
Добавлено:
Вс Май 18, 2008 5:52 pm |
|
Сартир не умничай!А кстате это-утка в скафандре или кто?(на картинке). |
|
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Вс Май 18, 2008 5:55 pm |
|
ооооооооооооооооомммммммммммм уууууууууууууууууууууууууууууммммммммм |
|
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Пн Май 19, 2008 9:32 am |
|
Magic2001 писал(а): | Сартир не умничай!А кстате это-утка в скафандре или кто?(на картинке). |
В аватаре наверно космонавт, который улетел не от медитации и не от наркотиков. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Ср Июн 25, 2008 11:08 pm |
|
„У Чжуан-цзы умерла жена, и Хуэй-цзы пришел ее оплакивать. Чжуан-цзы сидел на корточках и распевал песню, ударяя в таз. Хуэй-цзы сказал: «Не оплакивать покойную, которая прожила с тобой до старости и вырастила твоих детей, — это чересчур. Но распевать песни, ударяя в таз, — просто никуда не годится!»
— Ты не прав, — ответил Чжуан-цзы. — Когда она умерла, мог ли я поначалу не опечалиться? Скорбя, я стал думать о том, чем она была вначале, когда еще не родилась. И не только не родилась, но еще не была телом. И не только не была телом, но не была даже дыханием. Я понял, что она была рассеяна в пустоте безбрежного Хаоса. Хаос превратился — и она стала Дыханием. Дыхание превратилось — и стало Телом. Тело превратилось — и она родилась. Теперь настало новое превращение — и она умерла. Все это сменяло друг друга, как чередуются четыре времени года. Человек же схоронен в бездне превращений, словно в покоях огромного дома. Плакать и причитать над ним — значит не понимать судьбы. Вот почему я перестал плакать.” |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Elsie Flin
Мудрец
|
Добавлено:
Сб Июн 28, 2008 1:04 am |
|
|
|
|
Анастасия
Модератор
|
Добавлено:
Пт Июл 04, 2008 12:01 am |
|
Ты знаешь, когда ты вычеркиваешь из себя человека, убив его до его смерти, и уже не важно – умер он на самом деле или нет, его душа попадает на небо твоей памяти или уходит в ад забвения.
просто мне очень грустно, когда обхожу кладбище своего сердца, где похоронены некогда любимые, некогда нужные, некогда близкие... |
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
я вообще-то хотела комплимент сделать .... Упсс.. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Пт Июл 04, 2008 12:56 pm |
|
Остаются всегда рядом живые, которых тоже можно прямо сейчас отправлять на кладбище своей памяти, жить на кладбище среди памятников, а не в среде живых здесь и сейчас, не замечая живых и думая о мёртвых. Жизнь среди мёртвых, как говорил Христос или Ошо, происходит от мыслей, с чем себя связывает человек. Есть люди, которые и с "мёртвыми" разговаривают и общаются, как с живыми, а есть люди, которые с живыми находятся, как с мёртвыми, не замечая их, живя всегда прошлым, а не настоящим, черпая жизнь из сомы, луны, а не солнца.
Жизнь есть повсюду, и в страданиях-воспоминаях тоже. Когда приходишь к единству времени, вечности, есть только сейчас. И тот, кто умер, просто растворяется и отражается в каждом из живущих сейчас. Если искать это, то страдания не будет, а если ворошить память о несделанном и питаться этими страданиями, значит, уподобляться упырям и вурдалакам, отравляя жизнь и себе и тем, с кем ты сейчас находишься рядом, делая их в своих мыслях мертвецами.
Ту радость, которую мог бы человек подарить ушедшему в мир иной, всегда можно воплотить здесь и сейчас. Всё это - проекции потенциала любви, скрытые в нас самих и нереализованные. Где же можно их реализовать, как не здесь и сейчас? Где?!!! Как в не себе самом прямо сейчас! Ждать очередную жертву в сомнениях, что рядом стоящий, лежащий, ползающий не достоин твоей любви, - снова не жить, а лишь мечтать о жизни.
Недавно мне пришлось столкнуться сразу с тремя людьми с форума, обладающими "большими знаниями" и говорившими одно и то же: "Это для меня умерло, мне это неинтересно, я уже вырос из этого возраста". Так можно сказать и о человеке и о других событиях жизни, которые текут мимо, но не через тебя, потому как человек закрывает вход для любви здесь и сейчас. Можно ли гордиться тем, что ты мёртв, не знаю.
Для познавшего суть жизни все её желания просто уходят, но сам он не самоутверждается на прошедшем, не гордится тем, что дошёл до точки бытия, которое для светлого разума всегда многоточие. Смерть для такого разума - всегда рождение нового, вытекшего из прошлого, родившегося целиком. Как можно самоутверждаться, что утроба - это нечто низменное и не стоящее внимания и благодарности? Как можно не благодарить "мертвецов", если они открывают двери к жизни, к желанию реализовывать любовь здесь и сейчас, не ожидая следущих похорон и плача?
Не нужно быть пророком, чтобы знать про окружающих тебя сейчас, что и это пройдёт и всё умрёт. Кладбище сердца всегда видно в другом. Живое всегда сторониться и обходит это место. Светящийся тлен призраков часто мешает видеть и ценить живое. Так усопший Баромир затмил разум отца Фарамира во "Властелине колец", так в моей жизни встречались люди, также жившие призраками прошлого и убивающие живое. Кладбище сердце нужно чистить и заполнять живым и насущным, познавая полноту жизни, а не её тлена. |
|
|
|
|
Анастасия
Модератор
|
Добавлено:
Пт Июл 04, 2008 11:29 pm |
|
Одну женщину обвинили в сатанинстве и собирались сжечь на костре как колдунью. Но по существовавшему в то время обычаю все должны были подтвердить, что она ведьма. Огромная толпа, словно камни, бросала возгласы "ведьма", только ее сын безмолвствовал среди толпы.
- Сжечь и сына, - крикнул кто-то, - он сын ведьмы, значит и он - сатана. Опасаясь за жизнь сына, крикнула несчастная женщина в толпу:
- Это не мой сын!
И тогда возмущенный сын заорал вместе с безумствующей толпой:
- Ведьма! Ведьма!
И в тот же миг запылало пламя у ног невинной. Языки огня лизали уже тело, но не эта боль жгла сердце матери. Вспомнила несчастная, как впервые шевельнулся под сердцем ребенок, словно цветок распустил свои лепестки, вспомнила, как в муках родила она долгожданное дитя, как услышала его первый крик, возвестивший о появлении нового существа на свет божий, вспомнила, как приложила впервые к груди теплый дорогой комочек, как впервые он произнес слово "мама", как сделал первый шаг... Смотрела она в родное лицо, искаженное безумством, и жгучие слезы заливали опаленные огнем щеки. ..
Жестокий костер погас, безжалостное пламя исчезло, оставив на площади серый пепел, который разносил во все стороны равнодушный ветер. Толпа, получив наслаждение, разошлась, а сын безвинной женщины так и стоял на площади. Не было у него никого, и некуда ему было идти. С площади его вскоре прогнали, и он побрел в поисках другой жизни. И где бы он ни был, куда бы ни прибивался, отовсюду был гоним, обруган, оскорблен и нередко избит. И чем больше ему доставалось, тем чаще он вспоминал мать: ее теплые мягкие руки, ее милый сердцу голос, ее родной образ, ее нежность и любовь.
- Мир жесток, - твердил несчастный. - Он отнял у меня то, что было всего дороже.
- Нет, это не мир отнял у тебя самое дорогое, - услышал он голос внутри себя. - Это ты отрекся от него, чтобы сохранить себе жизнь.
И стал жить сын с вечным укором совести, как с клеймом.
Прошло время, женщину оправдали, вернули честь доброму имени, а сын ее так и остался вечно прокаженным, отовсюду гонимым. И спокойной жизни у него не было, и спокойной смерти не получил.
Не отрекаются от любви ради собственного спасения. Отрекшемуся, отлученными от жизни быть, лишенным любви человеческой и имени честного. |
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 9:56 am |
|
Дхарма Махант писал(а): |
„У Чжуан-цзы умерла жена, и Хуэй-цзы пришел ее оплакивать. Чжуан-цзы сидел на корточках и распевал песню, ударяя в таз. Хуэй-цзы сказал: «Не оплакивать покойную, которая прожила с тобой до старости и вырастила твоих детей, — это чересчур. Но распевать песни, ударяя в таз, — просто никуда не годится!»
— Ты не прав, — ответил Чжуан-цзы. — Когда она умерла, мог ли я поначалу не опечалиться? Скорбя, я стал думать о том, чем она была вначале, когда еще не родилась. И не только не родилась, но еще не была телом. И не только не была телом, но не была даже дыханием. Я понял, что она была рассеяна в пустоте безбрежного Хаоса. Хаос превратился — и она стала Дыханием. Дыхание превратилось — и стало Телом. Тело превратилось — и она родилась. Теперь настало новое превращение — и она умерла. Все это сменяло друг друга, как чередуются четыре времени года. Человек же схоронен в бездне превращений, словно в покоях огромного дома. Плакать и причитать над ним — значит не понимать судьбы. Вот почему я перестал плакать.” |
Я думаю, что если бы он сказал, медитируюй над моим поведением, то у того кто спрашивал был бы шанс. Не буду присать стать просветлённым, потому что наверно уже всем надоел со своей пропагандой просветления. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/ |
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 9:58 am |
|
Elsie Flynn писал(а): | Алло.
-Привет.
-Привет.
-Как твои дела?
-Нормально.
-Что-нибудь случилось?
-Да нет..
-Послушай, я хочу тебе сказать, что...я люблю тебя.
-Ты опоздал. Меня уже нет. |
Она стала просветлённой и исчезла как личность. Может быть она имела ввиду смерть, но что её иметь ввиду, по толевизору показывает как идёт война в Южной Асетии. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/ |
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 10:02 am |
|
Анастасия писал(а): | Ты знаешь, когда ты вычеркиваешь из себя человека, убив его до его смерти, и уже не важно – умер он на самом деле или нет, его душа попадает на небо твоей памяти или уходит в ад забвения.
просто мне очень грустно, когда обхожу кладбище своего сердца, где похоронены некогда любимые, некогда нужные, некогда близкие... |
ОШО говрил прошлого уже нет. Это не оптимальный вариант быть немного просветлённой. ОШО говорил, что нужно быть или там (в повседневной жизни) или здесь (в просветлении). Нельзя жить на мосту, по мосту нужно проходить или в одну или в другую сторону. |
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 10:06 am |
|
Анастасия
Рассказ о женщине. Мысль же материальна, зачем ты привлекаешь такое в свою жизнь и жизнь тех кто читает это сообщение? Кто-то по недоразумению своему приоткрыл сундук зла, но зачем же тиражировать зло.
ОШО говорил, что на отрицании плохого нельзя воспитать хорошего человека. Поэтому ОШО говорил, что десять заповедей потерпели неудачу. |
|
|
|
Анастасия
Модератор
|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 1:03 pm |
|
Магистр Игорь
Цитата: | Рассказ о женщине. Мысль же материальна, зачем ты привлекаешь такое в свою жизнь и жизнь тех кто читает это сообщение? Кто-то по недоразумению своему приоткрыл сундук зла, но зачем же тиражировать зло.
ОШО говорил, что на отрицании плохого нельзя воспитать хорошего человека. Поэтому ОШО говорил, что десять заповедей потерпели неудачу. |
Да, во многом это так, но и жизнь такая. В ней есть место и грусти, и уходу, и расставанию... А по другому никак, и не потому, что это со зла.
Приведу пример: со мной в Грецию ехала пара - парень около 30 лет с женой. И вот, почти несколько часов дороги, он всё пытался выяснить христианка ли я, нравятся ли мне песни разных забойных российских музыкальных групп, нравится ли мне, если он их будет исполнять... и т. д. Девушка его при этом всё больше молчала, но этот концерт осла, который оказался в не русско-говорящей стране и, наверное, потерял нужное ему внимание, меня достал за несколько часов так, что было . .. Знаешь, я ни сколько не сожалею, что мы расстались, что я никогда больше не увижу этих людей, и т. д. Я их похоронила для своей памяти, и это всё только к лучшему! |
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Сб Авг 09, 2008 6:19 pm |
|
Анастасия
Хорошо, что мы понимаем друга. Я бы подарил тебе цветы, но ты их не любишь. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/
Последний раз редактировалось: Магистр Игорь (Пн Авг 11, 2008 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Анастасия
Модератор
|
Добавлено:
Вс Авг 10, 2008 5:17 pm |
|
Магистр Игорь
Цитата: | Я бы подарил тебе цветы, но ты их не любишь. |
Я люблю только то, что живое, а не поддельное, заимствованное откуда-то. А ваши цветы это чей-то труд... но покажите хотя бы одну вашу авторскую художественную фотоработу. Есть ли они? И сможете ли вы сами создать такую картину или фотографию, чтобы она передавала жизнь цветка?
Бородатый стих для вас...
Слово о Сетях
"Хватит нарисованных цветов!"...
Выйдем в жизнь, на улицу, где слякоть,
Чтобы под дождем беззвучно плакать,
Глядя на мозаику зонтов.
Будем на работу и домой
Ехать радостно, не думая о странном,
Мир 600х800 (или другой)
Станет неразумным, нежеланным...
И друзья - без голосов и лиц,
Строчки символов на мониторе,
Части мира, мира без границ,
Сгинут в информационном море.
Чувства нереально передать
Только двоеточием и скобкой,
Глупо ждать, надеяться, страдать,
Глупо верить в этот мир!
Hо только...
Только снова каждый вечер ждем
Новых писем. И, впиваясь взглядом
В строчки чьих-то мыслей, мы живем
В мире, для кого-то неприглядном.
"Хватит нарисованных цветов!"...
(Или нарисованных улыбок?)
Многотомник жизненных ошибок
Мы дополним... Кто-то не готов? |
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Пн Авг 11, 2008 9:44 pm |
|
Анастасия писал(а): | Магистр Игорь
Цитата: | Я бы подарил тебе цветы, но ты их не любишь. |
Я люблю только то, что живое, а не поддельное, заимствованное откуда-то. А ваши цветы это чей-то труд... но покажите хотя бы одну вашу авторскую художественную фотоработу. Есть ли они? И сможете ли вы сами создать такую картину или фотографию, чтобы она передавала жизнь цветка?
] |
С компьютерной графикой у меня пока слабовато. У меня есть фотография Шутова Камня, который я покрасил в золотой цвет.
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема