Автор |
Сообщение |
Red
Гость
|
Добавлено:
Пт Фев 22, 2008 9:03 am |
|
Теряли ли вы когда нибудь любимого человека? рушился ли вокруг вас весь мир? когда нибудь умирала ваша концепция о том, что "надо смеяцца"? когда нибудь жизнь лишалась всякого смысла?
или же вы однобоки в своём счастье? избегаете одного, бежите к другому? это признак наивности. Истинное счастье в познании глубочайшем страдания, а счастье... оно приходит всегда, только не то временное, которое просто является временным самообманом и самоутешением. |
|
|
|
|
Свами Дхиан Амит
Мудрец
|
Добавлено:
Пт Фев 22, 2008 2:10 pm |
|
В этой жизни не терял |
_________________ Санньясин Ошо ученик Нисаргана |
|
|
|
тинатин
Модератор
|
Добавлено:
Пт Фев 22, 2008 10:50 pm |
|
Теряла, но не через смерть...Хотя когда ты в этом переживании, то не знаешь, что лучше... |
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Сб Фев 23, 2008 12:27 am |
|
когда умирает любимый, то нет надежды на его спасение или на то, что ты будешь с ним. А утеря живого человека эгоистична весьма. А в смерти - неизбежность, с которой с большим скрежетом столкнётся ум |
|
|
|
|
Magic2001
Знаток
|
Добавлено:
Вс Мар 02, 2008 11:23 pm |
|
С потерей любимого человека,у меня через депрессию и наступила смерть внутри себя,а с этой смертью и прорвалась медитация.И я не жалею об этом,и сейчас все просто супер,опыт впечатляет ведь уже 7 лет этому свершившееся чуду. |
|
|
|
|
Manunya
Читатель
|
Добавлено:
Ср Мар 19, 2008 12:00 pm |
|
Red у меня был опыт со смертью... В течении 2 -х месяцев умирал мой самый первый пес - это был годовалый эрдель, болезнь была неизлечимой из-за 6-ти валентной французской вакцины...я тогда ничего не знала ни о вакцинировании, ни о болезнях...сама ставила капельницы, на руках выносила его с 6 этажа несколько раз в день...надеялась все это время - что поднимется...Представить, что он умрет - даже не могла - настолько была за него (ЗА СЕБЯ) зацеплена! Когда поняла, что существо уже не радо ничему - там под конец была уже жировая дегенерация печени, остался просто скелет, я ПРОЗРЕЛА В ОДИН МОМЕНТ - если я ЛЮБЛЮ эту животинку и как существо разумное и мыслящее несу за него ответственность - то пытаясь сохранить ему жизнь любыми средствами я просто множу его муки (в любом случае конечные), да еще и тешу сомнительное милосердие свое.. Я отвезла его в клинику в надежде, что укол облегчит его муки...но здесь меня ждал еще один удар - наша ветеринария не столь милосердно относилась к переживаниям своих пациентов - ему сделали укол хлором ( 20 кубиков) через межреберную перегородку в ЛЕГКОЕ...вынесли с казали - ждите, минут через 30 все кончится...
Я И ЖДАЛА... НАБЛЮДАЯ ВСЕ ЭТО...заставила себя дойти до конца... "своего милосердия"... Опыт был - "не децкий!"
Потом у меня умирали на руках по очереди мама, бабушка, деда мой...но ТОГО ШОКА И ПЕРЕЖИВАНИЯ СМЕРТИ уже небыло и близко!
Они для меня уже просто ВЫХОДИЛИ НА СВОЕЙ ОСТАНОВКЕ...
Без всякого преувеличения или утрирования - СМЕРТЬ для меня является просто логическим продолжением ИНОЙ жизни...наверное потому еще, что я КИМИ! Вот такое эссе... |
Последний раз редактировалось: Manunya (Ср Мар 19, 2008 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Свами Дхиан Амит
Мудрец
|
Добавлено:
Ср Мар 19, 2008 12:05 pm |
|
Manunya
А кто такая КИМИ |
_________________ Санньясин Ошо ученик Нисаргана |
|
|
|
Manunya
Читатель
|
Добавлено:
Ср Мар 19, 2008 12:20 pm |
|
КИМИ - это СМЕРТЬ... Есть календарь древних майя - называется ЦОЛЬКИН. Хранители Дней – люди, посвященные в Знание Древних, говорят, что когда человек рождается, то жизнь входит в его тело через "глаза света", или "колодцы света", известные как "чакры" – энергетические центры нашего организма: через эти центры энергия входит в 13 суставов физического тела. Майя считают это число священным, поэтому в календаре используется тринадцатидневная неделя. У человека, как известно, есть тринадцать суставов: два в лодыжках, два в коленях, два в бедрах, два в запястьях, два в плечах и один в шее.
ЦОЛЬКИН содержит 20 знаков. Это 20 энергий (Naguales), которые дают нам нашу действительность. У людей 20 пальцев. Через невидимые нити пальцы рук соединяют нас с Небом, а пальцы ног – с Землей. Наши 20 пальцев – это одна из причин, почему ЦОЛЬКИН содержит 20 знаков и почему в майянском месяце всегда 20 дней (а не 28, 29, 30 или 31). ТАК ВОТ КИМИ - ОДИН ИЗ 20 ЗНАКОВ...со своими, только ему присущими чертами и предназначением...
Одно время я увлекалась изучением Цолькина, что очень много дало мне для ПОНИМАНИЯ себя и своего МЕСТА... |
Последний раз редактировалось: Manunya (Ср Мар 19, 2008 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Проходящий мимо
Знаток
|
Добавлено:
Ср Мар 19, 2008 12:34 pm |
|
Manunya
Цитата: |
Наши 20 пальцев – это одна из причин, почему ЦОЛЬКИН содержит 20 знаков и почему в майянском месяце всегда 20 дней (а не 28, 29, 30 или 31). |
Я слышал другую версию, будто бы Земля вращалась по другой орбите, ближе к Солнцу и год на Земле был короче, поэтому такой у
них и календарь, хотя... Кто его знает. |
|
|
|
|
Manunya
Читатель
|
Добавлено:
Ср Мар 19, 2008 1:35 pm |
|
оЙ! Ребят! Если кому это действительно интересно - свистите в личку и давайте мыло - сброшу уникальную книгу "ЗОНД С АРКТУРА" - там все объясняется.... |
|
|
|
|
Проходящий мимо
Знаток
|
Добавлено:
Чт Мар 20, 2008 11:03 am |
|
Manunya
Спасибо за книгу |
|
|
|
|
veni
Странник
|
Добавлено:
Чт Апр 10, 2008 8:06 am |
|
Red
Смерть - это очень печально. Сочувствую тебе, надеюсь у тебя все будет хорошо. Души бессмерты и вы обязательно свтрететись. |
|
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Чт Апр 10, 2008 5:43 pm |
|
Manunya писал(а): | оЙ! Ребят! Если кому это действительно интересно - свистите в личку и давайте мыло - сброшу уникальную книгу "ЗОНД С АРКТУРА" - там все объясняется.... |
Раз всё там объясняется для меня это тоже интересно. А что касается темы то от плохого может помочь переключение внимания. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi
На аватаре Девий Камень. Коломенское. г. Москва. |
|
|
|
Red
Гость
|
Добавлено:
Чт Апр 10, 2008 6:06 pm |
|
если есть эго, то внимание можно переключить |
|
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Чт Апр 10, 2008 7:35 pm |
|
Red писал(а): | если есть эго, то внимание можно переключить |
У истинного "Я" ничего понятного нам нет, а в нашей Земной жизни есть всё что есть. Всему своё время, каждый умрёт и станет своим истинным "Я". А сейчас надо жить "здесь и сейчас" |
|
|
|
Magic2001
Знаток
|
Добавлено:
Вс Апр 27, 2008 1:04 pm |
|
Согласна с тобой.Твайсик. |
|
|
|
|
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель
|
Добавлено:
Вс Апр 27, 2008 5:59 pm |
|
Magic2001 писал(а): | Согласна с тобой.Твайсик. |
Я представляю тебя такой, с твоего позволения.
|
|
|
|
Sartir
trollis vulgaris
|
Добавлено:
Вс Апр 27, 2008 6:13 pm |
|