Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 В день ВДВ 1 канал ОРТ спас меня от полиции Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3440
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 8:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

День ВДВ десантники в Москве празднуют в Парке культуры имени Горько и на ВДНХ возле фонтана «Дружба народов». Фонтан на ВДНХ только что открыли после реставрации, женские скульптуры покрыли золотом, вернули в фонтан множество скульптур золотых рыбок, которых не было лет тридцать, их можно было увидеть только на старых фотографиях. В День ВДВ десантники купаются в фонтанах, традиция такая. Традиция это святое. Несмотря на холодную погоду, залез фонтан, надо же поддерживать традицию ВДВ. Холодная вода фонтана не преграда, для бывшего десантника, всё как при прыжке с парашютом, отключаешь мозги и делаешь то, что НАДО. Оказывается фонтане, между золотыми рыбками много радуг, они словно плавают в радугах, сказочная красота, лучше чем то, что видишь, ныряя с аквалангами в Красном море. Но эти радуги можно увидеть, только находясь в фонтане, рядом с золотыми рыбками.
Вылез из сказочной красоты: золотых рыбок и множества радуг, меня встретили полицейские и сказали: «Вы задержаны за нарушение общественного порядка». Мне было всё равно, я поддержал традицию ВДВ, сделал так, как считал НАДО. Полицейские ещё что-то говорили, но мне было это не интересно. Я просто понял, что нужно будет заплатить штраф в несколько тысяч, но ради ВДВ мне денег не жалко. В ВДВ в советское время за прыжки с самолёта платили деньги, три рубля так оценивали жизнь.
- Вы могли бы дать нам интервью? – спросила красивая девушка, обращаясь ко мне, демонстративно не замечая полицейских. Я пошёл с девушкой, полицейские последовали за мной.
Оператор съёмочной группы 1 канала ОРТ, пожилой мужчина, взглядом, однозначно показал, полицейским, что они в кадре не нужны. Звукооператор с микрофоном на шесте встал между мной и полицейскими, показав полицейским, чтобы отошли не мешали работать. Интервью специально растянули, чтобы полицейские ушли, поняв, что не на нах стороне праздник. Конечно, я понимал, что «не формат» для такого репортажа.
- Что хотели от вас полицейские? – выключив камеру, спросил оператор съёмочной группы.
- Задержать за нарушение общественного порядка, - ответил на вопрос.
- Мы вам помогли.
- Я понимаю, спасибо за помощь, - поблагодарил съёмочную группу 1 канал ОРТ. Больше никогда не буду критиковать ОРТ, они защитили меня от полиции.
В этот же день задержание полицией десантника в Центральном парке культуры имени Горького закончилось беспорядками, десантники попытались отбить товарища у полицейских, были пострадавшие с обеих сторон.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.
https://www.youtube.com/channel/UCOs3U7EWoFO2QpcVqGBPrcQ?view_as=subscriber
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 4822
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 9:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я в день ВДВ припёрся на званый митинг к администраци города(в соц сетях реклама была в поддержку Хабаровска), но там кроме фафакующих на машинах десантников никого не было. Ролик поздно был создан(размещён) от того полагаю никто не пришёл=не знал. Confused С пару велосипедистами погулял вокруг фонтана прочитав табличку близ фонтана мол фонтан под напряжением ...думаю надпись для десантурЫ Exclamation предназначалась Laughing .

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 6558
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 11:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Традиции уходят вместе с теми, кто их создавал и поддерживал. Всё выходит из тёмного вселенского хаоса и проявляется порядком - строем (построением, стройностью), а уходит отшумевшим фонтаном, в котором исчезает радость света, то есть радуга.

Цветы или цвета жизни продолжают свой путь парадом, вальсом до целого цвета - до белизни, состоящий из полного цвета, или обесвечивания, обезличивания. Так тьма хаоса или дома света через разложение белого цвета достигает непрерывной хвёздности в шестигранном серафиме-снежинке, проходя свой путь от бесформенности к архитектурной сложению по оси симметрии. Прозрачность наития, становясь паутиной, сетью, ловит новые желания для становления их былью. Так порядок побеждает хаос ликованием и празднованием тьмы над собой же. Сколько продержится радость - зависит обратному порядку построения.

В нашей стране мы были свидетелями того, как страх неведения и поклонения силам самой природы был преодолён созданием машин, заускающих душу в океан - воздушный или морской. Почти каждому воину предоставлялась возможность и честь посвящения в тайны. Это посвящение было всегда, во все времена, но они всегда менялись в образах. Падая в небо или в море один, человек испытывает пик страсти на гребне волны чувства, в котором ужас переживается слитым с восторгом. И только после такого посвящения можно знать, что такое есть жизнь в её полном накале.

Прошедший посвящение празднует этот опыт, как просветление, как победу разума над страхом, делая невозможное возможным, воплощённым. В советское время таким органом посвящения служила армия и..КГБ, то есть тайная организация, общество, которое тоже было всегда. Very Happy Как когда-то были жрецы, так и КГБ также выполняло свою роль жизни для посвящения в тайны чувства себя, в котором ум полностью растворяется. Не думающий о таинствах, вряд ли поймёт, чему служит структура власти, а прошедший таинства посвящения вряд ли это выразит словами.

Вот эти парни тоже прошли свё крещение океаном чувства. Но они готовились к таинству через мост слов, рассказывающих о таинстве. Потому они могут выразить что-то о своём посвящении.



Наши воины света, установившие традиции купаться в фонтанах, само собой, также праздновали своё просветление, своё таинство духа. Каждый из них не может сказать, что он празднует, что отмечает. От самого безмолвия в невозможности творческого описания им легче всегда было напиться и прыгать в фонтаны, показывая свой протест против общественного порядка. Так подросток, познавший таинства соития, выражает свою взрослость. Это были весёлые праздники, вакханалии. Но сейчас многие из тех, кто принимал участия в них, стали седыми и осознающими эту показную браваду и удаль над непосвящёнными. Ничего не поделаешь, сознание так устроено, что то, что было когда-то просто весельем, становится в проходе дальше гротеском.

Посмотрев ролик "последнего из могикан", становится немного грутно, что это время уходит. Вызов обществу и правопорядку в дни ВДВ и морского флота пугал и смешил многих людей, сталкивающихся с ватагой приверженцев к своим традициям. Вместе с опущением "Курска" в океан бессознательного, уходят в небытие и все традиции прошлой эпохи. Как бы не хотелось вернуть парад планет, проводя по площадям городов и столиц бессмертные полки или устраивая парады мощи техники, всё это не может вызвать ту волну всеобщей радости именно победы духа и былого величия страны. Но волна заката мощи воспытывает новое поколение, передавая ветхий завет в руки юности, восхищая новую волну подъёма для пыток жизни. Попыток создать ещё бОльшую волну мировой радости, мирового духа. И возможно, что всемирный страх перед короной вируса послужит этому взлёту преодоления насылаемого перед победой страха. Одиночное посвящение прекрасно! Но в массовке оно становится полноводным, связывающим времена и поколения.

Вечное воинство или борьба противоположностей порождает великия открытия. Так чума открыла эпоху Возрождения или Ренесанса, вторая мировая война - ядерную век, а холодная война - интернет. Все эти открытия встраиваются в бытиё, становясь привычным миром, которого не было, но который встал из хаоса новым порядком. Праздники Нептуна и Сатурналии заменились когда-то праздниками ВДВ И ВМФ. Ничто не исчезает, но всегда преобразовывается.

Забавно было в этом году наблюдать в нашем городе патрулирование. Около моего дома прохала патрульная машина в день ВДВ и одновременно появился один полупьяный бывший дессантист. Откуда и куда он шёл, осталось гнеизвестным. Но как говорится на ловца всегда выходит жертва. И эта жертва ничего не вызвала, кроме улыбки и у меня, и а патруля порядка. В день ВДВ у нас на набережной, ставшей в этом году местом паломничества всех сограждан, не могущих выехать на привычные курорты, произошёл водораздел. На одном берегу ходили толпы людей, а на противоположном собралась небольшая группа морской пехоты. Они уже ни с кем не воевали, стараясь затереться в угол в поддержании традиции, как некая секта. К ним никто не подходил, не поздравлял, но все обходили строной подальше, помня былые времена и дебоши. Их никто не забирал, хоть на набережной поддерживается порядок культурного отдыха. Даже курильщики стараются найти для себя место потише и безлюднее, а те, кто привык к пикникам на берегах реки, прячутся в кустах. Всем места находится, но всё больше наш город становится больше похожим на европейский. На прогулочной зоне можно встретить людей разных национальностей и цвета кожи, голубых мальчиков и малиновых девочек. Жизнь всё больше походит на карнавал. В европейской культуре он почти уже непрерывный, сменяющийся хаотичным скоплением протестующих против чего-то. Жизнь на Земле всё больше становится похожим на космичесий порядок, обходящийся без топливного горючего и перемещающегося на высоких технологиях. Удивительно то, что время способно сжиматься в одну человеческую жизнь, в которой архаика встречается всегда с новым веком, захваьтывающим всё людское море единым переходом в новую жизнь. В детстве всегда кажется, что фантазии находятся очень далеко, но они оказываются воплощением в конце одного пути в непрерывном переходе старых традиций в другом образе. Совсем скоро мы будем праздновать покорение других планет, переходя в другие моря и атмосферы жизни. Ничто не умирает, но меняется. Very Happy

С праздниками вас, мальчики! Прошедшими и будущими. Laughing

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 6558
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера по ТВ "Культура" смотрела фильм из серии "Подземная одиссея". Показывали фильм "Стамбул". Всегда интересно смотреть, как связываются внутри ума фрагменты знания, показывая непрерывность внедрения в океан знания. Древний Рим не прекращает своё шествие и по сей день. Рим или мир(в зеркальном отражении) - это всё тот же переход хаоса и дикости в порядок. В фильме показывали насколько в своё время выросли технологии самоораганизации городов. Стамбулу предшествовала эпоха становления Рима в иных масштабах величия, пока не произошёл захват исламом христианства. Собор Софии, который в своё время превзошёл храм Соломона своим великолепием, в новом государстве отразился в ещё более величественном храме Сулеймана великолепного. Весь мир на протяжении одного десятилетия покорил фильм "Великолепный век", рассказывающий о встрече двух великих культур Востока и Запада и взаимном протикновении в друг друга. Это слияние всё продолжается, вызывая частые волнения, где женская талерантность противостоит мужскому насилию с целью обладания в супружестве.

В документальном фильме была показана и новая технология создания пространственной матрицы, которой в дальнейшем станут проектировать города будущего. Эти города уже возникают, как дети, но в супружестве они станут проектируемыми под мировое пространство, чтобы была возможность сохрания древней культуры для вдохновения. Когда ведущие фильма "Стамбул" надели на глаза прибор, позволящий войти в пространство и перемещаться в нём, как духи сквозь стены, то собор Софии вдруг стал маленьким, будто сам человек вырос в дух. И это было подобно тому, что изобразил Игорь в своём фильме-ролике, в котором он подобен Нептуну, проходящему по фонтану аки по морю. Для ума, который не зашорен пределами условного ограничения, порой и лужа может вызывать ассоциацию с морем. И это так на самом деле. Лужа подобна морю, и для инфузоревой туфельки лужа - тот же Атлангтический океан. И ум, снявший с себя условные границы познания, вполне и без горючего может испытывать то же чувство ходящего по водам Христа. Я не думаю, что патрули порядка наказали бы Игоря штрафом, если бы не было представителей ОРТ, но иногда приятно осознавать внимание на границе вседозволенности и запрета. Труднее пояснять именно патрульным традицию под новый год ходить в баню с веником. Laughing

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 251577 / 0