Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 История жизни или как я пришел к пониманию Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Aswit
Искатель



Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 74
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Шел я долго, трудно,пробирался сквозь заросли,прыгал через пропасти, срывался, но вставал и снова шел,хотя не раз возникало желание плюнуть на все и стать животным, живущим лишь потребностями организма. Но что-то снова влекло меня в Путь и я вставал и снова шел. Ищущий-обрящет. Не падай духом. Иди. Иди! И ты найдешь свою поляну полную света, любви и тепла.


Последний раз редактировалось: Aswit (Вс Окт 04, 2009 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 4674
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 7:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

- Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.

Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул...

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.

Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
- Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.

Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходи, Алиночка.

Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, – сказала она, – Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.

Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он родится... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой ты станешь. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если ты готова.
- Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.

Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это...
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!

Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек... я с тобой...

Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
- Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можешь взять, а в понедельник придешь, и оформим все документы как положено.

Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, – ответил Артем.

Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама... а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку... присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем... Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится... малыш должен хорошо питаться. Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья...

Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас...

Автор неизвестен...
Прочитали? Прослезились?)) А теперь вот вам реальная история..Моя история)) Этот рассказ я написал лет пять назад..
С тех пор мало что изменилось.. Наш Артём..(да-да..тоже Артём)..продолжает оставаться всё таким же закрытым и холодным.. Он всё так же врёт и подворовывает..И всё так же думает только о себе)) И ничего не поменялось.. Угас только мой оптимизм..и надежда на лучшее))

Глава 13
Серые глаза
(рассказ)
Эти серые глаза я увидел впервые, когда им не было ещё
и четырёх лет. Они были уже взрослые, широко распахнутые, холодные, и что-то заставляло им не верить. Хотя тогда я этого не осознавал. Хорошенький белобрысенький ребёнок. Только взяли с детдома. Друзья очень хотели девочку.
Но девочек не было. Вернее они были, но шли с нагрузкой, с братиком. Этакое «совковое» – «Купите книгу «Три Мушкетёра», но в нагрузку получите журнал для садоводов». Ничего удивительного, что новая мама сразу по секрету сказала: – «Вообще душа не лежит». Я, поскольку эти люди были мне больше, чем близкие, предложил его забрать к себе. Новому Папе тогда не позволила гордость. И они промучились с ним почти четыре года, а потом новая мама умерла и появилась ещё новее. С учетом первой «сидящей» наркоманки это уже третья. Для такой маленькой жизни это перебор.
Когда я появлялся у них в доме, тишина аж звенела от напряжения в воздухе. Совсем никак – чужой, странный, непонятный мальчуган. У меня есть опыт общения с такими. Точнее, я тогда думал, что он у меня есть. Я брал детей с детских домов к себе в клуб, тренировал, воспитывал, как мог. Понимал, что главное, чего им не хватает, это с кого брать пример. С каждого такого пытался вырастить мужика взрослого, сильного и надёжного. Таких у меня в качалке хоть отбавляй. И дети к ним тянулись.
Друг сдался через почти четыре года мучений. Первое,
что меня насторожило: «А я теперь у тебя буду жить? Можно я тебя буду папой называть?» И это на второй день. Отсюда и поперли проблемы. Он умудрился настроить против себя всех!! Всех, кто был рядом и не очень. И дело не в воровстве, обманах, а в полном отсутствии желания кому-то понравиться. Создавалось впечатление, что у него нет души. Такой маленький, расчетливый и неглупый демон, любое проявления доброты и сочувствия воспринимающий, как слабость. Шли годы. Приводы в милицию сменялись
поджогами школы и постоянными «неудами» в дневнике,
приторговыванием «травой» и холодным оружием (в 4-м
классе), обворованными соседями, знакомствами с металлобазами и обиженными «ларёчниками». И это нисколько не пугает. Не было «косяков» с его стороны, которые бы я не вспомнил из своей детской биографии или детства кого-то из родных сыновей (разве что «травы» тогда не было). Пугает закрытость и непонятность. Смотришь в эти серые глаза и ничего в них не видишь. Или я слишком чувствителен?
Но в доме появилась та же звенящая, режущая слух, тишина. Сейчас это позади. Почти позади. Всё воспринимается не так остро. Мы стали терпимее и перестали бояться,
что не справимся. Это пугало больше всего. Не обратишься
в Общество по защите прав потребителей. «Товар» возврату не подлежит. Выбор сделан. Он взрослеет, меняется, оттаивает и становится лучше, или нам просто хочется в это
верить. И что самое главное, мы совсем не жалеем о том,
что он у нас появился. Но, для тех, кому в голову пришла
подобная идея... Даже не вздумайте!! Шлюхи с ТВ никогда
не покажут обратную сторону, не расскажут, что процентов 80 этих детей состоят на учете в психдиспансерах. Почти никого из них не берут в армию по состоянию здоровья!
Эти дети имеют исковерканную психику. И не потому, что
с ними плохо обращались, а по праву рождения! Сдвиги на
генном уровне. Просто их рожали ублюдки, наркоманы и алкаши!! Но они ни в чем не виноваты, как не виноваты и вы.
А статистики разрушенных семей после таких необдуманных поступков, увы, не существует!! Мы прошли через это.

А. ПАЛЕЙ. (сегодня мой френд на одноклассниках.. душу излил)

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 238121 / 0