Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Тайная притча о третьем глазе Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3324
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2018 10:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/782726007357
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин, случайно закрыл глаза и сконцентрировал своё внимание на третьем глазе, странные неописуемые ощущения захватили его. Он сжал в руке золотую Венеру палеолита, мысленно, задав ей вопрос: «Всё о третьем глазе». Она без вступления слушаюсь и повинуюсь, сказала: «Вигьяма Бхайрава Тантра техника медитации № 5 «Внимание между бровями, пусть ум будет находиться перед мыслями. Дай форме заполниться сущностью дыхания до верхней части головы, а там – поток как свет». Сосредоточение на шишковидной железе, которая является наиболее таинственной частью нашего тела. Согласно тантрическим воззрениям – это глаз Шивы, который дал техники медитации. Между двумя глазами существует третий глаз, но он не функционирует. Эта техника предназначена для того, чтобы открыть третий глаз. Шишковидная железа очень сильно притягивает внимание. Внимание приковывается к ней насильно. Происходит странное явления, начинает казаться, что видишь свои мысли, как зритель в кино. Человек начинает осознавать, что он не мысль».
Писатель Игорь осознал, что сконцентрировавшись на третьем глазе, увидел свои мысли, но на нудистском пляже мысли могут совпадать с голыми женщинами, на которых смотришь. В других местах, видишь одно, но мысли летают далеко, далеко. Обычно человек не является наблюдателем, он отождествляетесь со своими мыслями, настроениями, эмоциями. Но на нудистском пляже, чувствует эту разницу между голыми женщинами – своими мыслями и самим собой. Обычно мистики сравнивают мысли с бегущими облаками, и только писатель Игорь сравнивает мысли с голыми женщинами на нудистском пляже. Людям свойственно сливаться с тем, с чем отождествляются его мысли. Слияние с облаками, можно назвать сумасшествием, а вот слияние с голыми женщинами называется по-другому.
Золотая Венера палеолита спросила: «Почему это тайная притча?»
Писатель Игорь рассказал: «Однажды, ночью возвращался домой из Санкт-Петербурга в Дмитров, извилистая дорога, без разметки, вдруг, впереди показалась фура, она ехала в том же направлении. Ориентируясь по габаритным огня фуры, смог спокойно в темноте проехать несколько десятков километров, в темноте, да ещё когда слепят фары встречных машин. Фары не дают достаточного представления о дороге на большой скорости, ехать медленнее нельзя, начнут обгонять попутные машины. Отождествление себя габаритными огнями машины впереди иногда бывает полезным. Фура запомнилась, потому что перед въездом в Дмитров, когда фонари осветили дорогу, фура, буквально, растворилась в полутьме».
Вывод тайной притчи: осознайте, с чем или с кем вы отождествляете свои мысли.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 216323 / 0