Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Тайная притча о технике медитации № 18 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3316
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 4:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайная притча о внутреннем рае
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/780420778557
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Пять тысяч лет назад бог Шива, не на нудистском пляже, а занимаясь любовью со своей женой Шакти, дал 112 техник медитации. Техника № 18 «Гляди с любовью на какой-нибудь объект. Не переходи к другому объекту. Здесь, в середине объекта – благословение».
Реальность одна, но можно смотреть на нее двумя способами. Один способ – через органы чувств; другой способ – не через органы чувств. На Востоке это называют техники центрирования, они ведут, к точке внутри человека, где чувства не работают, где вы выходите за пределы этих чувств. Сидят в горах и пытаются войти в себя, чтобы реальность стала безразличной, но зачем это делать в горах, нудистский пляж для этого больше подходит. Зрение наслаждается красотой, тело ласковым солнцем, вот из этого земного рая можно заглянуть во внутренний рай, не противопоставлять одно другому. Подобное привлекает подобное, из ада внешнего мира, можно попасть в ад внутреннего мира. Кстати, это причина большого числа самоубийств среди писателей, статья в Википедии так и называется. Центрирование это когда сознание не движется куда угодно, оно остается в самом себе неподвижным, укорененным, без каких-либо направлений, просто остающимся там: внутри. Лучше нудистского пляжа, всё равно ничего не увидишь, на этой красоте и можно заглянуть в себя, где как в зеркале отражается реальность. Мысли приходят извне, внутри мыслей нет, одно сплошное блаженство. Это состояние прикосновения к душе, которая вечна, неизменна и блаженна, так считают в индуизме. Можно прикоснуться к душе, зная, что снаружи нудистский пляж, глаза наслаждаются красотой голых женщин.
Кстати, в Библии не говорится о бессмертной душе, бессмертную душу придумал Папа Римский, нужно было продавать индульгенции. В православие своего мнения о бессмертии души нет, ориентируются на католическую церковь. Не стоит этому удивляться, люди десятки лет, прожившие в Москве, спрашивали у писателя Игоря: «Где в Москве нудистский пляж?»
Золотая Венера палеолита спросила: «Почему это притча?»
Писатель Игорь ответил: «Потому что Шива не уточнил место, где смотреть с любовью. Этого нельзя сделать с любимой, она, насмотревшись рекламы, постоянно говорит мантру: «Деньги давай».
Вывод тайной притчи: есть техника позволяющая прикоснуться к своей душе.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 207376 / 0