Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Притча о пульте управления воображением Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Swami Dhyan Yogi
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 3323
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 10:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/765576284733
Писатель Игорь сидел на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, держал в руках фарфоровую Венеру палеолита, в религии Вуду делают куклы, чтобы влиять на конкретных людей, чья кукла сделана. Как говорил в частной беседе Президент ассоциации народных целителей Яков Григорьевич Гольперин: «И такие люди есть». В смысле, в психике человека много неизвестного и таинственного, возможно, есть люди и с такими особенностями, которые для основной части населения кажется чудом. Уровень тайны немного ниже, фарфоровая Венера палеолита пульт управления своим воображением. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь», но самое большое количество рецепторов на ладонях. Фарфоровая Венера палеолита позволяет почувствовать сразу все прелести женщины, с реальной женщиной такой возможности нет. Можно расценивать это, как фантазии писателя Игоря, который не без странностей, но что есть на эту тему в мировой культуре.
В европейской культуре к поэтам приходит Муза, в древнегреческой мифологии Музы покровительницы искусства. Она подсказывает поэтические образы, которые обычным людям не приходят в голову. В восточной культуре к искателям истины приходят Дакини. Дакини - тантрическом буддизме женские духи, носительницы тайных учений. У Дакинь есть китайский иероглиф, но лично мне он ни о чём не говорит. До крещения на Руси, функцию Музы и Дакини выполняла богиня любви Лада. В русском языке были сотни слов с корнем лад, сейчас это количество сокращается. Таким образом, избранным людям воображаемые голые и полуголые девушки несли Музы – поэтические образы, Дакини – истины тайных учений, Лада – любовь. Это уровень мистики, но выгляните на улицу, какие там легковые машины: западные, восточные и Лады. Не знаю, каких машин больше, не могу непредвзято оценить, у меня КИО РИО корейская машина, сделанная в Санкт-Петербурге. Не купил Ладу, потому что тогда не было этих машин с автоматической коробкой передач.
Фарфоровая Венера палеолита – это как рычаг коробки передач, только не машина начинает двигаться, а приходит в воображение Лада, Муза или Дакиня. На нудистском пляже сложно забыть, что всё начинается с женщины, как жизнь, так и творчество, творчество – рождение новых идей. Не обойтись без женщины или, на худой конец, женского образа.

_________________
Игорь Леванов со Свами Анандом Аруном.

https://youtu.be/pHxENa-cj5E
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 211089 / 0