Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Закуски к праздникам Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Вереск
Самодостаточное божество


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как приготовить кофе по-новогоднему?

Image

Для приготовления этого кофе Вам понадобится:

вода (4 ст).
молотый кофе (60 г).
сахарный песок (80 г).
ром или спирт (80 г).


Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить кипятком, сварить и дать настояться. Через некоторое время полученный напиток разлить в чашки, а в половник влить ром или спирт и зажечь его. Пока алкоголь горит, нужно разливать его по чашкам и подавать к столу.

Image

_________________
Командовать в доме должен кто-то одна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7689
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 12:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вереск, я знаю, что ты любишь гранат на новый год.

Вот рецепт гранатового браслета

Image

И ещё из того же ресурса праздничных рецептов

Салат «Черный жемчуг»

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Вереск
Самодостаточное божество


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 1:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elizabet Very Happy

Салат "Царская забава"

Image

Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200г
сл. масло - 100г
майонез


Приготовление:
На блюдо продукты выкладываем слоями
- тертые яйца,
- тёртый сыр,
- кубиками порезанную сёмгу,
- тёртое сливочное масло.

Каждый слой смазать майонезом.

Салат можно украсить маслинами или красной икрой.

_________________
Командовать в доме должен кто-то одна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7689
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 1:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

О, сёмга как раз уже лежит в холодильнике. А как тебе этот салат?

Салат «Очень празднично»

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 4:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Happy New Year 2014 from Russia!!

Image

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Genuine russian salads with caviar.

Image

Image

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 4:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вереск писал(а):
Салат "Царская забава"


Вот это действительно хитовейший салат! В местном эквиваленте он был приготовлен без маслин, но с красной икрой прямо по жирному слою масла Неожиданно вкусно, изящно, остро! Съеден, несмотря на всю площадность блюда, оказался первым. Круто!

Но ещё остались творческие кулинарные планы на 7 и 14 января. Январь в России - домашняя фиеста зорбовости!

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image

Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Вт Сен 23, 2014 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Наш салат на 11 января: "4 Свечи"

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 8:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Сегодняшний день (23 сентября), был посвящен сборам и обработке вот этого самого, знаменитого натурпродукта, что на фото. Без него не обходится хорошее застолье. Можно сказать, это незаменимый, колоритный ингредиент русской кухни, а кто его не знает - тот точно засланный из далёка-далека козачёк! Laughing

Продукт произрастает сам по себе, в диком виде на пустырях и полянах. В банке он же, но готовый к употреблению. Для того, чтобы получилось самое русски-русское, я добавляю к продукту тёртую свёклу (свёкла справа на фото) и корень ангелики-архангелики, или дягеля (он слева, на белом блюдце). Вот собственно и всё, необходимое, за исключением стакана воды, щепотки соли, ложки сахара и пары капель уксусной эссенции. Получается то, без чего русского кухни нет.

Так что это за вещь такая? Кто первый догадается?

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5188
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

скептик мы стандартно, с перекрученными помидорами хреновину сделали.Правда чуть не влопались - помидоры перекрутили, но чёт кипятить не стали (,ну и 6 литровых банок закатали ,а через пару дней они начали вздуваться Shocked ,пришлось снова в одну ёмкость сливать доводить до кипения потом чистить ,крутить,добавлять новый х... . Щас откушиваем понемногу - вродь вкусно,не испортили Laughing. Ну и ещё столькож банок ~подобного ...только с добавлением моркови заделали - закусон витаминный навроде кабочковой икры получился Image

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
flamena
Странник


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.09.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вереск писал(а):
Как приготовить кофе по-новогоднему?

Image

Для приготовления этого кофе Вам понадобится:

вода (4 ст).
молотый кофе (60 г).
сахарный песок (80 г).
ром или спирт (80 г).


Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить кипятком, сварить и дать настояться. Через некоторое время полученный напиток разлить в чашки, а в половник влить ром или спирт и зажечь его. Пока алкоголь горит, нужно разливать его по чашкам и подавать к столу.

Image



У Вас такие пряники на фото! Есть рецепт?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 9:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Настоящие русские праздничные салаты, именно такие!

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 9:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Ошо-мимоза 2015 Дед Балалай

Image

Салат "ОВЦО" - Белая мимоза с новогодней овцой

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 9:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Какой же русский новогодний стол без снеговика-шубеича?! ... Селёдка под шубой в художественном исполнении.

Image

Салаты:
1 Царская забава с мальтийским крестом"
2 ОВЦО
3 Шубеич


_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Икра от Osetroff отлично сочетается с марочным кавказским коньяком, скажу я вам! Клево!

Image

Ананасы в шампанском - удивительно вкусно, искристо, остро!

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 9:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Потому что в России кризис наступил!

Image

Всего наилучшего друзьям!

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7689
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 7:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА

Кальмары — 300 гр.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 1,5 стакана

Масло растительное — 3/4 стакана

Томат-паста — 2 ст. ложки

Соль перец

Приготовление:

Размороженные тушки кальмаров, ошпариваем кипятком, чтобы легче чистились. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем овощи в раскаленном масле. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Обжариваем в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Добавляем в плов приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), полстакана масла и риса (отваренного до полуготовности). Перемешиваем и заливаем холодной водой, на мизинец выше. Тушим пока не выкипит вода, под закрытой крышкой.

http://ucooka.net/garniry
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5188
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 9:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Люблю и делаю сам такой простейший салат из кальмар.
Image
Кальмары почистить и совсем чуток отварить(буквально пару минут в кипящей солёной воде) иначе чем дольше их белок варишь тем они жёстче(резиновей)). Нарезаем их соответственно соломкой.
Туда ещё Лук репчатый порезать и желательно в уксусе+кипяточек+ с сахарком(самую малость) 5минут выдержать - дабы убрать резкость лука. А уже готовый добавляем к кальмарам.
Потом пару куриных яиц (сваренных в крутую) также режем и подмешиваем . И осталось добавить хороший майонез .
Обьеденье для всей семьи. Laughing

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7689
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 10:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mitiay, это был и мой любимый салат. Но сейчас яйца не принимаются никаким видом. В том я вижу и тот путь, про который на Кофейне рассказала. Путь связи с птицей. )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лючия
Искатель


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 13.06.2016
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mitiay писал(а):
Кальмары почистить и совсем чуток отварить(буквально пару минут в кипящей солёной воде) иначе чем дольше их белок варишь тем они жёстче(резиновей)).
секрет варки кальмара: либо его подержать в кипятке от 30 секунд до 1 минуты, либо тушить 1-1,5.
Если кальмара передержать в кипящей воде, то он снова станет мягким после длительного тушения Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 290355 / 0