Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Какие книги предпочитаете читать Вы? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22616
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 6:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

В доме моём...

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 4417
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 7:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Какие книги предпочитаете читать Вы?
мы то? Чем внимание привлечётся то и читаем.Последних 2 недели Ошу"Неведомое путешествие" доперечитываю.
А у вас вижу шикарный багаж на столике.Какова интересно стоимость конкретно этой сокровищницы и на каком она языке неужто на русском?
Сам то я всё чаще обьёмные книги предпочитаю в слухововом восприятии,слушать легчеEmbarassed Да к томуже в гигабайтах "весь накопленный Ошо" сподручнее хранится ,знакомым предлагается.
Хотя немного грустно ,что делится(давать почитать) практически некому из друзей,по причине отсутствия интереса к книгам и уж темболее отсутствие приложения усилий с их стороны в направлении тем по самореализации.

вобщем в кругу знакомых"моём зеркале"... с книгами по старинке ((..
Окружение притягиваютArrow Image

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 4417
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 6:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

с интересом слушаю аудиокнигу Дж. Робертс Материалы Сета Клево!
Image
приведу немного ~ интересного для меня:

...Еще раз повторю — на момент проведения сеанса Салли была в коме. Она не могла говорить уже больше года. Сначала Сет дал почти страницу описаний, имен, инициалов и так далее, которые, по его словам, он «получил из определенной части сознания девушки — это разрозненные воспоминания, мысли и идеи».
Затем он сказал:
— Вся ее реальность — намного больше, и она пытается поставить эти воспоминания на место, подобно тому, как вы расставляете вещи в новом доме. Время в том виде, в каком вы его представляете, для нее мало что значит. Два разных способа восприятия времени вы можете сравнить вот как.
В вашем измерении события в памяти — как мебель, которая стоит в одной комнате в определен¬ном порядке. Находясь в этом помещении, вы легко
ориентируетесь среди предметов.
Затем вы переезжаете в другую комнату, больше размером, мебель в которой можно расставить как угодно и менять местами по желанию. Вы можете создавать из нее разные композиции и использовать в разных целях. Так и Салли переставляет воспоминания в своей памяти.
Вы также можете прийти в новый дом и перевезти туда часть своего имущества до того, как официально переедете. Так и она исследует новое окружение. Она в процессе переселения в новое место.
Ей помогают. Она и не заметит, как закончится «переезд», потому что будет чувствовать себя как дома. В данном случае она формирует картинки воспоминаний своего детства и жизни до болезни, и входит в них. Она учится тому, что события, которые кажутся прошлыми, можно воссоздать снова.
Это не означает, что ей кажется, будто она ребенок. Она наслаждается свободой повторного переживания событий. ДЛЯ нее это своего рода духовная терапия, при помощи которой она перестанет отождествлять себя с болезнью и, следовательно, не возьмет ее с собой.
Вскоре начнется период обучения. Теперь придет ее очередь помогать другим и быть для них источником силы.

— Куда мы идем, когда покидаем физическое тело?
— спросил священник
Вы идете туда, куда хотите, — ответил Сет.
— Обычно, когда ваш повседневный, бодрствующий, сознательный разум убаюкан до состояния сна, вы путешествуете в других измерениях. Тогда вы уже набираете там определенный опыт. Вы готовите себе путь. Когда вы умираете, то идете по этому пути. Затем начинаются периоды различного об¬учения, которые у всех индивидуальны.
Вы должны понять природу реальности, прежде чем сможете в ней свободно действовать. В физической реальности вы учитесь тому, что ваши мыс¬ли обладают реальностью, и что вы сами создаете мир, который знаете. Когда вы уходите из этого измерения, то концентрируетесь на приобретенном знании Если вы все еще не понимаете, что создаете собственную реальность, то возвращаетесь и опять учитесь манипулировать ею. Вы снова и снова видите результаты проявления собственной внутренней реальности, когда встречаетесь с ее воплощением. Вы даете себе урок, пока не усвоите его, а потом начинаете учиться разумно и правильно управлять собственным сознанием. Тогда вы можете формировать образы для других, наставлять и вести их, и постоянно расширяете границы своего осознания.
—От чего зависит время, которое проходит между реинкарнациями?
— От вас. Если вы устали, то отдыхаете. Если вы мудры, то берете время для того, чтобы переварить полученные знания и распланировать следующую жизнь, как писатель планирует сюжет книги. Если у вас очень много связей с этой реальностью, или вы слишком нетерпеливы, или плохо учились, то можете вернуться очень быстро. Это всегда зависит от вас самих. Ничего не предопределено заранее. Ответ всегда находится внутри вас, в том числе и сейчас....

— Ты переродишься независимо от того, веришь ты в это или нет,
— с улыбкой сказал Сет.
— Намного проще, если твои теории совпадают с действительностью, но даже если нет — это ни на йоту не изменит природу реинкарнации.

Затем он довольно подробно описал Лидии ее прошлую жизнь в Бангоре на Мэйне, в 1832 году, когда она была мужчиной...



— Сет раньше говорил, что все время существует одновременно, — начала Джин. — Тогда как можно говорить о жизнях, следующих одна за другой? Это кажется несовместимым.

Сет тут же пришел и ответил на ее вопрос:
— Ваши представления о времени неверны. Время, как вы его ощущаете, — это иллюзия, созданная вашими физическими чувствами. Они заставляют вас воспринимать действие линейно, но природа действия не такова. Физические органы чувств могут воспринимать реальность только по кусочку за раз, поэтому вам кажется, что один момент существует и проходит навсегда, а потом приходит следующий и исчезает, как предыдущий.
Все во вселенной существует одновременно. Первые сказанные слова все еще звучат во вселенной и, в вашем понимании, последние сказанные слова тоже уже были сказаны, потому что начала и конца нет. Ограничено только ваше восприятие.
Прошлого, настоящего и будущего нет, Они только кажутся тем, кто существует в трехмерной реальности. Поскольку я больше не нахожусь в ней, то вижу то, чего не видите вы. У вас тоже есть часть, которая не ограничена физической реальностью, и она — ваше цельное «я» — знает, что есть только
Вечное Сейчас.
Когда я говорю вам, что вы жили, допустим, в 1836 году, то говорю так, потому что сейчас понятие времени имеет для вас смысл. На самом деле вы проживаете все свои жизни одновременно, но в контексте трехмерной реальности это сложно понять.
Представьте, что вы спите и видите сразу несколько снов. При этом вы знаете, что спите. В каждом сне может пройти сотня лет, но для вас, для спящего, время не имеет значения, потому что вы свободны от измерения, в котором существует время. Время, которое проходит в каждом сне — или в каждой жизни, — это только иллюзия. А для внутреннего «я» время не проходит, потому что времени нет.


Сет объяснял реинкарнации с помощью нескольких аналогий. На три тысячи шестисотой странице наших записей я нашла следующее определение: «...различные реинкарнационные личности можно внешне рассматривать как части головоломки, потому что все они — части целого, и при этом могут существовать по отдельности».
На сеансе № 256 Сет сказал:
Поскольку вы одержимы идеей прошлого, настоящего и будущего, вам кажется, что жизни следуют одна за другой. Но мы говорим о прошлых воплощениях потому, что вы привыкли к концепции линейного времени. На самом деле происходит что-то вроде процесса, описанного в «Трех ликах Евы» . У вас есть доминирующие эго, являющиеся частями внутреннею «я». В каждой жизни главенствует какое-то одно. Но, повторяю, все происходит одновременно. Только эго вносит понятие и ощущение времени. Сто сорок пятый год до нашей эры, сто сорок пятый год нашей эры, тысяча лет в прошлом и тысяча лет в будущем — все это существует сейчас.
Сет провел три или четыре сеанса, в которых сравнивал случаи раздвоения личности и наши реинкарнационные «я».
В завершение он сказал:
Любопытно, что личности [в «Трех ликах Евы»]пока не знаком сменяли друг друга и при этом существовали все одновременно, хотя в каждый момент преобладала какая-то одна. Точно также «я» из прошлых жизней находятся в вас сейчас, но не доминируют.


Насколько мы понимаем, это совмещение реинкарнации и одновременного времени является оригинальным. Большинство других теорий реинкарнации считают линейное время само собой разумеющимся. Но как быть с причинно-следственными связями? Когда Сет только начал объяснять свою идею, мы с Робом первым делом подумали именно об этом Взгляды Сета на причину и следствие станут достаточно понятны в последующих объяснениях природы «времени», но, когда Роб задал вопрос в первый раз, Сет ответил:
— Поскольку все события на самом деле происходят одновременно, мы ничего не получим, сказав, что прошлое событие является причиной нынешнего. Но прошлый опыт не порождает нынешний. Вы одновременно формируете прошлое, настоящее и будущее. Ну а поскольку вы воспринимаете события последовательно, то это сложно объяснить.
Когда говорят, что определенные качества из прошлого влияют или вызывают нынешние схемы поведения...- это сильное упрощение! для облегчения понимания — я тоже так делал.
Цельная личность осознает все существования всех своих эго, а поскольку их формирует одна личность, то они не могут не быть похожими. Информация, которую я сообщаю о реинкарнациях, вполне достоверна, но, повторяю, это — упрощенное представление о том, что происходит на самом деле.
И хотя Сет часто говорит, что проблемы этой жизни являются результатом ошибок, совершенных в прошлых воплощениях, он ясно дает понять тем, кто может это понять, что все жизни на самом деле существуют одновременно, подобно тому, как в одном теле могут находиться сразу три личности. Но не все проблемы являются результатом влияния таких «прошлых жизней». В одном случае проблемы моей подруги в этой жизни брали начало в ней же, хотя проблемы ее парня были наследием прошлого.

скачать книгу ->в .doc

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage

Последний раз редактировалось: mitiay (Вт Июл 05, 2016 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лючия
Искатель


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 13.06.2016
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 12:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я перешла на аудиокниги.
Читаю бумажный вариант или с компа, только в том случае, когда нет аудиоверсии желаемой книги, либо она в плохой озвучке. Аудиокнигу можно слушать почти всегда и везде, при этом попутно выполнять несколько дел Wink Книги у меня на плеере, либо на дисках для прослушивая в авто, что удобно в дальней дороге.
Любимый чтец (автор озвучки) - NikOsho.
Голос, паузы, музыкальный фон - всегда на высоте Клево!
Качаю с его сайта http://nikosho.ru/
либо тут http://yarasvet.ru/ широкий тематический выбор
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 6083
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2017 11:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайна тайн

Блаженство - это сама природа человека.
Его не нужно искать, его нужно просто обнаружить заново.


Image

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 216347 / 0