Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 12 Апреля. День космонавтики. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5574
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас прослушала песню "Я - Земля". Я - Земля. Это выражение знания Земли, сознания, как единства знания, открывающего себе путь в полное знание, в пик знания в полном свете - Солнцу. И само открытие пути в космос гласит: "И домой возвращайся скорей". Это как первые шаги, которые заканчиваются усадкой на попу. Прошло 55 лет с открытия пути в космос. И песня изменилась. Это уже не призыв к возврату, а присоедениние "попы", тверди знания, в расширении границ. К Марсу готовится отправка в невозврате и расширении владения Земли-знания с последующей полной его передачей или явности, проявления.

Как известно многим посетителям Ошо-портала, мир - это открытое отражение полного света, знания, в явных формах. Если Земля, как единая форма, тело в полном ведении единства, то Америка и Россия - это отражение знания тела человека, его сознания. Америка и Россия - как два глаза, как два полушария, как два родителя, нацеленные на творение явления в едином совершенстве, круге, шаре, плоде любви. Знание Земли исследовало себя в открывшейся перспективе расширенных владений солнечной системы при выходе в открытый космос. И оно исследовало путь, перспективу передачи знания в открытой перспективе.

Image

Меркурий, вестник бога(богов), как планета единой системы, стоящая ухом к свету и рупором к телу семейства. Это переход от формы в бесформенность, прямой путь, зрелость или стар-ость, звёздн-ость перед полным исчезновением, растворением содержащей его формы. Меркурий не может стать путём творения явлений, во всяком случае в здесь и сейчас. Венера - это растворение знания в бесформенности и текучести, как вверху, так и внизу, в единстве океана материи, матрицы, матери. И Венера стоит на пути к полной бесформенности и исчезновению знания форм в свете единства и полной самоотдачи энергии, излучении знания. Потому только Марс, как земля, как твердь, безвидная и пустая ждёт, ожидает наполнение образами, видами, явлениями в передаче текущего всеведения. Пока это место передачи знания не определилось, само подключение полного знания Земли к процессу было невозможно. Индия и Китай, как истоки тверди, Тибета, не могли подключиться к самой передаче знания.

Если смотреть на происходящее глазами отрешённости или глазами, созерцающие раздельные явления, то можно видеть лишь ускорение процесса, его удешевление, его облегчение по налаживанию строп к Марсу. В разрозненном знании есть только соревнование и сравнение, подтяжка всего тела Земли к единому облику знания. Потому Индия в данном ключе знания вырывается из "отстающих" на передовой план собственными усилиями "подтяжки", потому в сообщении об этом явлении исходит цифрами сравнения. Это несколько не уменьшает всеобщей радости и ликования, но не даёт полноты картины всеведения, в которой всё встаёт на свои места, где нет отстающих или первенствующих, но есть непрерывное единство в непрерывном самоистечении. И только единство знания освобождает от сиюминутной радости первооткрытия, переходящей в тяготы повседневности или влачения пути в работе, потому как открывает саму бесконечность и постоянство всеведения, проявляющую новизну лишь в творении форм. Very Happy

Знанию иногда требуется подняться над телом, над формами, чтобы обнаружить своё бессмертие, безграничность, освободить знание от смерти тела. Земля, как тело, смертно, и как тело, оно будет растворяться, переходя в образ старика или Венеры, в которых обменные процессы в приостановке движения переходят в стадию растворения, обезличивания, и далее - в окаменелость Меркурия. Это "обезличивание" уже начинает происходить, переходя в единое лицо Земли. Наблюдатели или путешественники Земли это явления наблюдают, как в неповторимом облике столиц стран и их окраин входят единые технологии, создавая шедевры единого знания. Интернет - это тоже творение единого лика Земли, как отражение этого явления "обезличивания". В старости, как говориться, лицо человека не выражает половых признаков, не выражает устремление к творению новой расы людей, но стремиться к единству бесполового(безраздельного) признака единого опыта, знания. Процессы соперничества в партнёрстве, в любви постепенно уступают место содружеству и примирению и ...растворению границ. То, что в теле человека называют букетом болезней, по сути и есть растворение границ отдельных органов единого тела. Потому политика или много государственность всё чаще подвергается сомнению в едином сознании Земли, теряет силу правды. То, что известно Китаю, Америки или России, Индии становится общим достоянием Земли, открытым знанием, доступным без ограничения. Орудия, созданные для охраны границ, свободно кочуют по странам, как игрушки, которые в новых условиях доступности и открытия знания, перестают быть угрозой вторжения и посягательства на частные владения. Всё это обесценивается в сознании Земли, теряя силу доверия. И сохранность доверия оружию самоуничтожения идёт только самой привычкой. Процесс самоуничтожения может быть запущен только в сохранности знания в передаче его в новую форму или условия развития, постепенного раскрытия из схемы в живую проекцию.

Image

Дхарма Махант писал(а):
Успех миссии на Марс станет для Индии важным шагом в развитии бизнеса по выводу космических аппаратов на околоземную орбиту, поскольку страна продемонстрирует, что способна успешно делать это за существенно меньшие деньги, чем конкуренты из других стран, отмечает WSJ


Как говориться, отправляться в путешествие можно только налегке. Жизнь передаётся, проистекает через пуповину или проход знания в условия среды. Единый орган материи сначала настраивается на обоюдное творение формы ребёнка. Деньги, единый курс(путь) условного знака ценности Земли, в данной статье сравнивают с выпуском кинофильма или зрелища. Но понятно, что фильм может приносить доходы в бюджет и восполнять отдачу, капвложение. А вот ребёнок? Путь на Марс хоть и отражён в представлениях сознания, как постепенная самоокупаемость вложений, должен быть ещё осознан, как сама непредсказуемость. Из плода-ребёнка сознание научилось извлекать пользу, выкачивать жизнь. Но если такой подход будет сохраняться в сознании землян, то это говорит не о развитии, а о деградации. Пока земляне не увидят, не осознают себя взрослой особью, путь возврата в прошлое, в детство не продвинет знание в безвозмездной его передаче. Только взрослое сознание передаёт знание безвозмездно. Успех миссии на Марс - это важный шаг взрослого человека, но не ребёнка, ожидающего назад свои игрушки.
Very Happy

Image

"Я-Земля, я своих провожаю питомцев", но домой возврата скорее не будет. Луч уходит в безграничность, но отрезок его замыкает в безвыходности. Билет в один конец - это путь жизни, потому как конец станет началом бесконечности. Первопроходцы в космос об этом знали и к этому стремились, а заигравшиеся пленники ловушки наживы и личной выгоды будут в "скором возврате" оных разочарованы. Жизни всё равно, в какой форме она продолжиться. В деспотичности и подчинении, в зависимости или на свободе - это варианты знания, которое ещё не проявилось в форме передачи в выходе в открытый космос. Но знание может расширяться только отказе от старых привычек.

Мне лично интереснее узнать "два рекорда", установленных Индией куда были направлены: в сторону деградации и затухания жизненных процессов или в сторону развития и расширения знания? Ведь на данный момент оба этих варианта открыты в сознании сограждан земли. Laughing Ведь если путь будет направлен на извлечение личной выгоды, то и первые поселенцы-невозвращенцы земли станут заложниками наживы и поиска месторождений урана, к примеру, для нужд Земли по самоуничтожению. Рабы, заложники страсти не откроют миру новых переживаний, новой планеты, новой земли обетованной. Это путь возврата. Но жизнь, не взирая на это противоречие, всё равно продолжится, потому что другой путь тоже открыт, и только он имеет жизнь, потому как устремлён в само неведение, незнание.

Я ставлю запятую там, где человек очень хочет поставить точку, родив два сына и дочку. Мне было интересным пророчество Ванги в отношении к Юрию Гагарину. Что значит: Гагарин не умер, он жив и взят? Как человек он умер, но как открытый путь в неизвестность жизни, как само откровение и доверие жизни, он жив и будет жить вечно. Этот путь не может вернуться в рождение и смерть, потому как не имеет начала и конца, но имеет жизнь текущей, живой вечности. Laughing

Image

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22544
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 5:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Поздравля. всех присутствующих с днём Великой Октябрьской Революции.

Что бы нам ни говорили, без октября семнадцатого не случилось бы и апреля шестьдесят первого!

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22544
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 5:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[youtube][/youtube]

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5574
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 9:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

_________________
Image

Последний раз редактировалось: Elizabet (Вт Апр 12, 2016 6:59 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22544
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 11:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу




_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5574
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 6:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Оттуда же Very Happy


_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mitiay
Модератор


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 3362
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 6:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

фото прикол к песне Михаила Елизарова - Юрка Laughing
Image

_________________
Любое изменение имеет предел для каждого периодаImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22544
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5574
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 3:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Он сказал - Поехали!

Very Happy Very Happy Very Happy

Ум сказал: "Поехали!"
В день, когда семь-Я
Через тучи грозные,
Молнией горя,
Обрывая зло обид,
Презирая смерть,
Вышли на орбиту вдруг,
Чтобы посмотреть:
Есть ли выход за войной
В мирное решение,
Есть за сплошной стеной
Знак освобождения?

Две державы руку вверх
Долго направляли,
Две державы под Луной
Крышу поднимали.
У в одной руке - салют,
У в другой - приветствие,
И причиной это стало
Выходом из следствия,
Из следов немой тоски
Бушевавшей страсти,
В расширении ума
И в его всевласти.

Пять больших материков
Человеком встали,
И себя со стороны
Взглядом озирали.
Сжалось сердце бытия:
Как мала Земля моя!
Лоно тесно, спасу нет,
Вон из колыбели!
Ум большой, пора пришла
К взрослой его цели.

Ум сказал: "Приехали".
Где же воду взять?
Может водородную
Бомбу применять?
Может ядерную цепь
Можно укротить?
И вопросов день-деньской
Не остановить.
Но на то она семья,
Там где "он", туда и "я".

12 апреля 1961 г В эзотерической интерпретации - это 777

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 170645 / 0