Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 А что у нас с женщинами Ошо ? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 6132
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dariy писал(а):
Зачем ставить вопрос ? Просто можно поделиться с друг другом темкто и где что про это читал и рассказывал.


Image

Близость с одной женщиной или с одним мужчиной лучше, чем множество поверхностных связей.
Любовь — не сезонный цветок. Чтобы вырасти, ей требуются годы. И когда она растёт, она начинает выходить за пределы физиологии, в ней начинает проявляться духовное начало. Встречаясь со многими женщинами или многими мужчинами, вы будете оставаться на поверхности. Возможно, это вас развлечёт, но только поверхностно; вы, конечно, будете заняты, но эта занятость не поможет внутреннему росту.
А продолжительные отношения с одним человеком, в которых вы можете ближе постигать друг друга, таят в себе необыкновенные преимущества.

Image

Отношения между двоими становятся зеркалом. Женщина начинает смотреть в вас и обнаруживает свою мужественность; мужчина смотрит в женщину и открывает свою женственность. И чем больше вы узнаёте свою женщину — другой полюс, тем более цельными, едиными вы можете стать. Когда ваш внутренний мужчина и ваша внутренняя женщина исчезли, растворились в друг друге, когда они больше не отделены друг от друга и стали единым целым, вы становитесь индивидуумом… Благодаря многочисленным несерьёзным связям вы будете оставаться на поверхности… вы не будете расти; а в конечном счёте единственное, что имеет значение, — это рост. Рост целостности, индивидуальности, рост центра внутри вас. И для этого роста необходимо, чтобы вы познали другую часть себя.

Image

Продолжайте искать, узнавать друг друга, находить новые способы любить друг друга, быть вместе. Ведь каждый человек является такой бесконечной, неисчерпаемой, бездонной тайной, что вы никогда не сможете сказать: " Я познал её" или " Я познала его». Самое большее, что вы можете сказать, это: " Я очень старался, но тайна остаётся тайной».
На самом деле, чем больше вы узнаёте, тем более таинственным становится другой человек. И тогда любовь — это настоящий поиск.
Пробуйте найти настоящее существо, скрытое в другом человеке. Не воспринимайте людей поверхностно. Каждый человек — это такая загадка, что если вы будете продолжать окунаться в него всё глубже, вы увидите, что он — бесконечен.




Цитата:
О как...тема то разродилась !


Dariy, я не знаю, как ты рождаешь темы: поверхностно или глубоко, но оставляю то, что предлагал Ошо, чтобы кто-то мог попытаться заглянуть внутрь материи или а тело-образ поглубже, а не как обычно с лёгким любопытством - что там, под юбками или в чужой спальне. Если ты видишь в женщине вселенную, то тогда и поверхностный вопрос отпадает. Но если вселенная не раскрылась, то образы порнографии или взгляд через замочную скважина на интимную жизнь создают лишь иллюзию незнания и порождают похотливые желания. Этот суррогат не способен заменить бесконечность, но иногда создаёт внутреннее насыщение самими образами, в котором наступает предел детского интереса и возможен переход во взросление ума. Very Happy

Image

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dariy
Искатель



Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 68
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 4:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Elizabet"]
Dariy писал(а):
Зачем ставить вопрос ? Просто можно поделиться с друг другом темкто и где что про это читал и рассказывал.


Я не про виденье Ошо этих вопросов а именно про его жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Капитан Немо
Знаток


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 19.08.2012
Сообщения: 157
Откуда: небытие

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 12:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это говорил сам Ошо:

"Одна женщина спросила меня:"Ты не женат, ты целомудрен с самого рождения. Значит ли это, что у тебя не было опыта сверхосознанности?" Если эта женщина здесь, я бы хотел ей сказать, что ни я, ни кто-либо другой не может обрести целомудрие без опыта секса. Я также хочу сказать, что сексуальный опыт можно накопить в этой жизни, а можно вынести из прошлой. Врожденное целомудрие основывается на опыте глубочайших сексуальных переживаний в прошлой жизни и больше ни на чем. Другого пути нет. Если человек пережил тотальный опыт секса в прошлой жизни, то в этой жизни он родится свободным от секса. Секс не будет тревожить этого человека даже в воображении. Скорее наоборот, он будет удивляться, видя всю эту людскую суету вокруг секса, ему будет казаться странным, что люди настолько им увлечены. Такому человеку придется прилагать усилия, чтобы найти отличия мужчин от женщин.
Если кто-то думает, что может обладать врожденным целомудрием без глубокого сексуального опыта, то он ошибается. Такой человек будет безумным, а не целомудренным. Те, кто пытаются заставить себя быть целомудренными, сходят с ума. Они ничего не достигают. Нельзя заставить человека быть целомудренным, целомудрие - это факт эволюционного процесса преобразования сексуальной энергии. Целомудрие корнями уходит в секс. Это результат глубочайшего опыта, опыта секса. Если человек хотя бы раз достигнет самых глубин секса, то он может освободиться от секса на всю оставшуюся жизнь."

( Ошо "От секса к сверхсознанию")

Это рассказывала одна из самых сексуальных женщин ашрама:

"Хотя я в то время получала много внимания от Ошо и чувствовала, как щедро он изливает на меня свою любовь, мне, тем не менее, никоим образом не думалось, что у меня с ним есть какие-то личные взаимоотношения в обычном смысле этого слова. Я всегда чувствовала, что он, прежде всего, мой мастер, который работает над моим сознанием и моей энергией. Это трудно объяснить, поскольку я знала, что он видит меня насквозь, видит, как никто другой, но в то же самое время я никогда не чувствовала, что у него есть ко мне какое-то личное отношение. Я ощущала это так, как будто принадлежу ему, но не являюсь его собственностью.
Во время энергетических даршанов я часто оказывалась физически очень близко к Ошо, но у меня всегда было ощущения, что "там никого нет". Иногда случалось, что в тот момент, когда он прикасался к моему лбу, я, раскачиваясь, самопроизвольно закидывала руку ему на плечи или прикасалась к его спине. В тот же момент я чувствовала, что из тела Ошо исходит такая пустота, что мгновенно отдергивала руку. Физически я находилась в непосредственной близости от него, но в то же самое время это было похоже на то, как если бы я открывала дверь в безграничную вселенную."

( Рада Лулльо "Тантра")
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 6132
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Капитан Немо, спасибо за соучастие и за ответ Dariy по поводу того, кто где читал. ) Темка-то уходит корнями в целомудрие, а оно - в секс, и это не разделимо.

Ставить вопросы - это одно, а идти к ответу - другое. Желание может вести совсем не к ответу, а к представлению. К такому, где ум в сравнениях обнаруживает, что ему двигаться некуда, потому что он пришёл, потому что Ошо - такой же мужик, набравший целый гарем в коммуне для справления нужд тела. Ведь не интересно же, что и о чём говорит Ошо, интересно снизить планку, чтобы успокоиться равностью и собственной значимостью.

Чтобы освободиться от желания, достаточно его осознать. Может быть не к Ошо нужно идти на сей момент, а к маркизу де Саду, который как-то восполнит интерес ума на данном этапе? Нет нужды сравнивать себя с Ошо, если Садом и Гамора ещё не пройдены и не оставлены в пепелище сгоревшей в них страсти. Огонь сам потухает, если больше нечему гореть и возбуждаться, если интерес в сексе исчерпан. )

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Москвичка
Модератор



Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 1805

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, вроде речь была уж точно не обо всем этом - только биографические факты. Ну, в общем, Ошо себя и самооговаривал Дираджу насчет любовницы - если он над ним не шутил. В общем, читаем "Проблески золотого детства", ищем подходящую цитату. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elizabet
Модератор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 6132
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 9:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, прихватила по пути подарок, которым что-то доказывали, но что, так и не поняла. Very Happy Указать источник в книгах Ошо не могу, но зато здесь исчерпывающий ответ самого Мастера жизни.

Журналист: Вы когда-нибудь соблюдали целибат?

Ошо: Прямо сейчас я соблюдаю целибат, но если моё здоровье улучшится, я перестану его соблюдать. Я никогда не соблюдал целибат. Я вообще ничего не делаю против природы. Прямо сейчас я соблюдаю целибат не потому, что воздержание имеет какую-либо ценность, а просто потому что я болен. У меня совершенно нет энергии, чтобы заниматься любовью с женщиной и проделывать все эти гимнастические упражнения, нет. У меня хватает энергии только на то, чтобы беседовать с моими людьми, беседовать с Вами. Если я снова поправлюсь, я обещаю Вам, что не стану воздерживаться.

ЖУРНАЛИСТ: Не обещайте мне, пообещайте им (что Вы не станете воздерживаться, когда выздоровеете). Многие женщины здесь рассказывали мне, что Вы – великолепный любовник.

ОШО: Так и есть.


ЖУРНАЛИСТ: Откуда они знают?

ОШО: Многие из них, должно быть, любили меня. Я, должно быть, любил их.


ЖУРНАЛИСТ: Значит ли это, что у Вас был секс с ними?

ОШО: Конечно. Как же их любить, если не заниматься с ними сексом?


ЖУРНАЛИСТ: Как Вы выбираете своих сексуальных партнёров?

ОШО: Без проблем, ведь я ни о чём не договариваюсь, не строю никаких отношений, ничего похожего на брак. Нет, только на какое-то мгновение, в данный момент… Путешествуя в поезде, я встречаю незнакомку. Я даже не спрашиваю имя этой женщины, потому что мы, возможно, никогда больше не встретимся. Какой в этом смысл? Но если она готова и я… Я, воистину, баловень судьбы. (Смех в зале). Я не знаю, почему, но женщины всегда готовы. Мне ещё никогда не попадалась женщина, которая бы не хотела. Если я не хотел, то это другое дело. Но если я хотел, то не было в моей жизни такой женщины, которая бы не хотела. При этом не вставал вопрос о том, чтобы давать друг другу какие-то обещания типа: «Я буду любить тебя вечно, всегда…». Всё просто. Это происходит спонтанно. Мгновенный роман.
ОШО: Мы делим это мгновение друг с другом, мы наслаждаемся этим мгновением. И, возможно, на следующей станции я сойду или сойдёт она, и мы никогда больше не увидимся. Мне больше не встречались многие из тех женщин, с которыми у меня были прекрасные моменты любви. Но здесь, в моей коммуне, много женщин, и это доказывает одну очень принципиальную вещь: несмотря на то, что я люблю стольких женщин, они не ревнуют друг друга.

ЖУРНАЛИСТ: Вы когда-нибудь были близки к тому, чтобы жениться?

ОШО: Нет, никогда. Я был против брака с самого начала, ведь это значит потерять свободу. Быть официально связанным с мужчиной или женщиной, нет. Свобода для меня – самая главная ценность.


ЖУРНАЛИСТ: … что бы Вы сказали всем людям на земле, состоящим в браке? Им всем нужно развестись?

ОШО: Всем нужно развестись без исключения. Людям следует встречаться и любить друг друга время от времени, когда есть такая возможность. Не должно быть этого ужасного явления, когда жена обязана заниматься любовью с мужем, которого она больше не любит, но она выполняет свой супружеский долг.

ОШО: И муж выполняет свой долг. При этом, занимаясь любовью с женой, он, возможно, думает о какой-то другой женщине, а жена думает о другом мужчине. Что за невротическое общество Вы построили? Если Вы друг друга не любите, проявите хоть что-то человеческое и скажите честно, что Вам было хорошо вместе, но теперь всё кончено. Попрощайтесь друг с другом. Я бы хотел, чтобы институт брака исчез из этого мира насовсем. Вместе с браками не станет и разводов.

ОШО: Вместе с браками исчезнет и проституция.

ОШО: Вместе с браками большинству священников станет нечего делать. Вместе с браками практически девяносто девяти процентам психоаналитиков, психотерапевтов, психиатров станет нечего делать.

ОШО: Именно из-за брака возникают разного рода психологические отклонения, подавленность, чувство вины. Это свойственно природе человека – видеть красивую женщину и хотеть провести с ней какое-то время. Для этого не нужно божественного благословения. Даже Ваш Бог совершил насилие над Девой Марией без её согласия.

ЖУРНАЛИСТ: Вы верите в эту историю?

ОШО: Я верю в эту историю лишь потому, что она доказывает, что Ваш Бог – насильник, иначе я бы в неё не верил. Иисус, должно быть, был незаконнорожденным. Стало ясно, что он не сын Иосифа, и только чтобы замять это дело, была выдумана эта великая история.

ЖУРНАЛИСТ: Свалить всю вину на Бога?

ОШО: Говорят, что Бог – это Троица: Бог, Святой Дух и Сын. Сделал это Святой Дух, но ведь он – часть Бога, это как моя рука - часть меня, или Ваши гениталии – часть Вас, и Святой Дух – это часть Бога. Может быть, это его гениталии. Иначе, как бы он умудрился оплодотворить девственницу?

ЖУРНАЛИСТ: А как быть с семейными обязательствами, ответственностью родителей перед детьми, когда те ещё маленькие?
ОШО: За детей должна отвечать коммуна, а не семья. Именно семья является источником огромного количества проблем, заложенных в сознании ребёнка. В ней дети набираются всяких болезней, предрассудков, разных глупых идей, становятся заложниками теологий, религий, политических партий. Семья навязывает ребёнку свои ценности. Ребёнка необходимо освободить от семьи. Если вы хотите новое человечество, тогда семья – это отвратительный институт, её время прошло. Её место должна занять коммуна. И тогда всё очень просто: коммуна заботится обо всех детях. Будет и отец, и мать, они смогут встречаться с ребёнком, ребёнок сможет их навещать. Но основную ответственность по уходу за детьми возьмёт на себя коммуна. У детей будет много дядей и тётей, у них будет возможность общаться по-человечески с разными типами людей.

ОШО: У детей будет богатейший опыт. Наши дети чрезвычайно обделены. Они знают лишь одного мужчину, одну женщину, видят постоянные ссоры между ними. Жена изводит мужа, а муж бьёт жену. Вот к чему Вы их готовите. Ваш мальчик будет подражать Вам.

ОШО: Ваш ребёнок будет подражать Вам осознанно или неосознанно. Ваша дочь будет копировать Вашу жену, осознанно или неосознанно. Именно поэтому ни один сын не в состоянии простить своего отца, ни одна дочь не может простить свою мать. Родители разрушили их жизни. Это уже абсолютно точно доказано психологически. Но если коммуна начнёт заботиться о детях, у них будет опыт общения с большим количеством разных типов людей. Мой опыт говорит о том, что каждый человек настолько уникален, что чем больше общаешься, чем больше возникает моментов близости, чем больше у тебя любовных романов, тем богаче ты становишься.
ОШО: Я ни разу не встречал двух одинаковых женщин. Занимаясь любовью со многими женщинами, я видел, что каждая из них уникальна, каждая - личность.

ОШО: Каждая женщина занимается любовью совершенно не так, как другие. Поэтому люди, не познавшие никого, кроме жены, по-настоящему обделены. Им неведомо, насколько много существует нюансов, как много ароматов, как много разных экстатических ощущений, связанных с любовью….

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 222623 / 0