Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Исповедь бывшей оккультистки genami Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
mitiay
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 9:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Еlizabet , мой ум на одноклассниках часто действительно пирует Embarassed, но Тебя порой Мы вместе мне там не хватает! Только и смотрю(созерцаю) за нимShocked, дабы не возгордился, от одобрений и восхвалений со стороны собеседников. Да и заметил ,как окружение стремительно сменилось на идейно близких по духу, взамен разношёрстной аудитории знакомых детства,школы,института,спорта...
Вот к примеру Украинцы рвут и мечут активно наполняя ссылками(причём интересными) данную соц сеть(по крайне мере в фокусе ..для моего восприятия Laughing ). Ну а сам я выбираю более щадящие материалы, для мирских и зашоренных умов близких.... но и то, постоянно ощущаю напряжение и ступор с их стороны скептик . Зато с троллями(извечно меня матерящими)), я прям полюбил общаться - чес слово. Очень льстит моему эгу, когда человек используя весь арсенал брани, уколов..... - не получает от мя в ответ подобного )),соответственно явно в непонимании Laughing ... ну и ретируется.
Вобщем "моя" игра"лила" продолжается...

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 3:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, щас начнётся эзотерика, через которую легко видеть, как происходят эти внутренние преображения, о которых ты пишешь. Very Happy Помнишь, как в сказках - в одно ухо вошёл уродом или простаком, а их другого вышел красавцем и богатым. И левое ухо не ведает то, что знает правое, если ты не прошёл лабиринты мозга, как через океан, в центре которого чудовище становится другом. В центре заканчивается одно, умирает, чтобы в преобразовании выйти новым путём преображения того, что входило. Потому прежде должен кончится, умереть один путь, чтобы он преобразился в выход из сужение в расширение. Very Happy

mitiay писал(а):
но Тебя порой мне там не хватает!

Центр "ничто" и "никакого о-предел-ения"(отсутствие предела, деления) постоянно здесь. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dnevalshik
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 2:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем! Давно не заходил на форум, но рад что тут всё как и должно быть Клево!

В моём почтовом ящике было непрочитанное письмо:
Вс Янв 27, 2013 1:26 pm
Тема: привет
Здравствуйте !!! Считаю необходимым предупредить о последствиях занятия оккультизмом. Прочтите пожалуйста мое жж http://genami.livejournal.com/

КОРОТКО : ПРАКТИКовала С 2001 ГОДА оШО МЕДИТАЦИИ. Прошла разные группы : тантра, холотропное дыхание, тибетские пльсации, мистические розы, системные расстановки . Занималась Йогой. В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА ЕЗДИЛА В АШРАМ ОШО на месяц. С мая 2008 года у меня начались проблемы страшные . Слегла - непонятная слабость, голвоные боли, темная туча над головой. ВООБЩЕМ ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ. Просто сущий ад я испытвала. Страдаю по сей день. Ноги сами привели в храм. Пыталась и на медитации ходить - все старые способы решния проблем перестали помогать. Пришла в храм - стала во время службы испытвать облегчение , потом снова мутило - перестала работать, токо в храм утром и вечером - а в промежутке стала читать молитвослов. И токо во время чтения молитв мне становилось лучше. Итак год . пОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ . Посетовала как-то раз подружке что умираю. Она подошла к своему духовнику и он сказал что все ее эзотерические опыты приведут ее в психушку. Посоветовал обратиться в реабилитационный центр для пострадавших от алкоголизма , наркомании и оккультизма им Кронштадского на пролетарской в Москве. Я пошла . Сходила , после первого причастия у меня как пелена перед глазами исчезла- стало намного ЛЕГЧЕ. гОСПОДЬ ПРИВЕЛ В Оптину пустынь в июле 2009 года. Мне там понравилось и я в итоге там прожила 9 месяцев . Потом в Лавре на отчитке была , еще 5 месяцев там провела. Теперь живу у матери - не работаю. Легче при помощи Божьей стало - благодаря молитвм , посту, исповеди и причастию. ВООБЩЕ ВСЮ свю жизнь пересмотрела - изменилась, покаялась и Господь сподобил меня такой милости - живу, но уже калекой . Последствия медитации ужасны . Жизни не хватит чтобы очиститься. Уже 5 лет очищаюсь , не работаю. Проблемы со здоровьем уменьшились , но последствия очень серьезные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mitiay
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 1:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

шоу даже по плохеньким кадрам видно зрелищное ShockedКлево! , я бы в хорошем качестве всё посмотрел скептик

Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mitiay писал(а):
я бы в хорошем качестве всё посмотрел

Вместе с шоу Неколы Тесла? Very Happy Мы недавно ходили в музей Теслы смотреть молнии. )
mitiay
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мы недавно ходили в музей Теслы смотреть молнии. )
слышал о том... а спирать гденибудь то что ты видела Shocked и мы позырим Laughing .

Искатель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 8:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
непонятная слабость, голвоные боли

У меня тоже слабость да головные боли,смотря как относится
Вообще поражают такие деятели,которые лезут медитировать, не понимая сути медитаций...А уж Ум чего наворотить может-мало не покажется
Так что как говорится " Не зная броду,не лезь в воду" По моему очень правильная поговорка
Cool

Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 11:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да на самом деле никто не лезет медитировать. Всем лень. И это проблема. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mitiay
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 9:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Crazy cow

Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 8:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

порой даже наставники (с тонкого плана) не могут помочь в силу ряда причин... подслеповатым Cool топтателям данного плана

Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2024 6:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант писал(а):
"Ибо будет время , когда здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху." ( Тим.4:3)

Библия - это откровение Господа, данная нам людям для правильного пути . Законы бытия изложенные в ней - это залог благополучной жизни . Нарушение их ведет к смерти души, к мучениям на земле. Все это не игрушки. Дьявол существует ...

Сидеть в безмолвии - именно этому я учу людей.
Ошо
.

genami писал(а):
Медитация - это оккультная практика .

Именно так. И к её постижению ум готовится.

Кое-что о магии от Кастанеды. "Сила безмолвия"

– И все, что ты делаешь, дон Хуан, – это просто убеждаешь меня?

– Именно так. Я пытаюсь убедить тебя, что ты можешь овладеть этой Силой. В свое время я прошел через то же самое. И меня так же нелегко было убедить, как тебя сейчас.

– Но что именно мы с ней делаем после того, как овладели ею, дон Хуан?

– Ничего. Как только мы овладеваем ею, она сама начнет приводить в действие энергетические поля, которые доступны нам, но не находятся в нашем распоряжении. Это, как я сказал, и есть магия. В этом случае мы начинаем видеть, то есть воспринимать нечто иное, но не как воображаемое, а как реальное и конкретное. И тогда мы начинаем знать без каких бы то ни было слов. А вот что именно делает каждый из нас со своим возросшим восприятием, зависит от его темперамента.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2024 10:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Ибо будет время , когда здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху." ( Тим.4:3)

Исповедь есть исповедь. Оно же откровение. Описанное знание при столкновении с чем-то НЕОБЫЧНЫМ в себе. Куда мы бежим от страха перед тем, что открывается медитацией или по молитве Христа? А куда от себя можно уйти? Если ум не разбирается в себе с собой, то он ищет наставника. И по сути находит ТО, ЧТО ИЩЕТ.

Это тоже магия.

Если человек не хочет изучать Новый Завет, в котором есть рассказы о чудесах магии, не говоря уже о Ветхом Завете, то он приходит и в церковь. А для чего он от страха бежит в церковь? Чтобы там с помощью магии по вере его очистили от того, чем он пока не овладел. Очистили от того, что открывает внимание к СЕБЕ. То есть когда энергия творения соединяется сама в себе (закольцовываясь) и начинает действовать выбромсом или "квантовым прыжком", переводя созерцание в картины другой реальности (другого мира).

Потому рассмотрим то, что предлагает увидеть откровение (исповедь), условно Тимофея или в целом "Нового Завета".

Если здравый смысл менять одну технику на другую, чтобы прийти к одному и тому же исходу? Православная церковь предлагает молитвы, много молитв. И этому учил Христос. То есть что-то строить, создавать творить по молитве. И в православном мире главным считается молитва - СЛОВО.

В других религиях - своя техника. В буддизме и вообще на Востоке практика медитации(безмолвия) - это то же, что и на Западе молитва, в силу которой нужно поверить. В Христианстве принята за учебник Библия. И она открывается с описания творения мира по СЛОВУ Бога. Принимая, условно, христианский путь, ум обучается творить мир по Слову, как и записано в учебнике. Но если ум приходит к медитации, то верой, доверием, он также приходит к Богу.

У ЭТОГО много названий: Бог, Аллах, Высшее Я, Любовь, Элохим, Змей...
И в уме эти определения связаны с чем угодно. А ум нужно освободить от всех связей, чтобы ОСОЗНАТЬ СЕБЯ ЭТИМ.

Раз здесь заговорили о пути Христа или Христианской религии, то и можно начинать разбираться по тому, что предлагает учебник - Библия.
Понимание чего-то происходит исключительно через СОЕДИНЕНИЕ в себе, что тоже можно назвать любовным соитием, но не телесным сексом, а его подобием со словами и понятиями, то есть т.н. духовным сексом или духовной любовью.

Если ум не готов разбираться с чем-то в самом себе, но готов управлять другими людьми и их желаниями, то он так и будет говорить: "Уходите от медитации, это опасно для жизни, это не ваше! Нужно всё по правилам, тогда будет вам благополучие жизни - правильная жизнь (или праведная)".

В данной теме это говорит тот человек, который через другой путь - медитацию - пришёл к тому, что в Христианстве называется "соединением с Богом", которое предлагается, как конец пути познания и соединением с тем, из чего путь вышел.

Поскольку на портале Ошо в начале его пути больше собирались для общения те люди, которые что-то ПЕРЕЖИЛИ, как ОТКРОВЕНИЕ в себе, то доверие должно быть хотя бы самим опытом. Но и на портале Ошо ум остаётся тем же умом, ведомым иногда непонятными желаниями, которые человек в себе не осознаёт, давая советы, к примеру, отправиться за помощью к психиатру. ) Почему так? Да потому что по описаниям даже той же исповеди он видит внутри себя, что у него нет желания с этим разбираться. А если этого желания нет, то он и посылает к тому, кто должен знать что-то больше его. И это тоже исповедь. Ведь ум в сознании выражает себя в моменте истины.

Ясно, что если даже в человеке и были какие-то опыты, то они не такие, как описала их Женя-genami. Но если ум(человек) не собирается разбирать с тем, что приходит и говорит за себя, внутри себя, то и мастером или психологом он и не собирается становится. Ему не интересно РАЗБИРАТЬСЯ с явлениями. Тогда он точно не учёный самому себе, не специалист, а посему и советы его вряд ли чем-то помогут другому. И лучшее, что возможно, правильнее - это молчать. Но если человек уже высказал мнение, то его тоже можно анализировать, не отделяясь. То есть исследовать само явление, как учёный, а не какую-то отдельную от явления личность. Ведь то, что проявляется в одном человеке, никак НЕ ОТДЕЛЬНО от другого. В другом теле-уме происходят все те же самые явления. И если ум это уже понимает, то и понимает, что ничего своего и чужого в мире явлений нет. Но есть ОБЩЕЕ, или, как это можно назвать по религиозному - БОЖЕСТВЕННОЕ.

Итак, налицо есть исповедь и не одна. Блуждающий во тьме в этой теме тоже исповедовался и был готов к общению, но не готов был только к посылу к тому, кто МОЖЕТ разбираться, как мастер или специалист, условно, души - психики. Если доверия к психологу или психиатру нет, то ум ищет по своей вере то, что ему поможет разобраться в себе.

genami выбрала свой путь по свей вере или доверию. Тогда почему этот путь привёл к "обратному" результату? Почему она не слушала, что "самоубийство" не поможет прийти к Богу? Не слушала от того, чему доверилась, чтобы что-то исправить и от чего-то освободится, как неправильного? Здесь как раз и проявилось недоверие. Ум решил разобраться по-своему, а не по предлагаемому праведному пути.

По сути это и есть отражение того, что человек ПРЕДЛАГАЛ услышать, а значит, и увидеть внутри себя в том же наставлении Тим.4:3. Человек предложил доверится НАСТАВЛЕНИЮ, которое сам в себе принимал, а потому предлагал другому. И тут нужно увидеть путь желания. Ведь предложение было сделано не только себе, но и кому-то другому. И вело это желание к "другому" утверждение в своей какой-то неправильности. Тот другой не должен следовать по пути, который прошла Женя, потому что тот путь, который она прошла, открыл в ней то, что она бы не хотела открывать в себе.

А кто сказал, что соединение с Богом - это обязательно приход в царствие небесное, в которое ум хочет войти и там остаться? Где в Библии или Новом Завете так сказано? Условно, неправедный путь ведёт не в любовь, а в противоположность - в неприятие того, что открывается. Если ты веришь в дьявола и хочешь увести себя и других от него, то путь сам строится так, чтобы войти в то, от чего бежишь, уходишь.

От себя никуда уйти невозможно! Потому в Новом Завете так и говорится, что к Богу, пониманию Бога в себе, ум приходит через МЕНЯ. А кто такое я? Что это такое? Может стоило начать путь осознания с себя? Или ум готов сразу войти в соединение с тем, что творит целый мир и все его образы, в том числе и то, что напоминает уму Змея?

Какое это ЗДРАВОЕ учение, когда ты своим страхом предлагаешь ДРУГОМУ уйти от понимания учения? Ум предлагает увидеть, как это СТРАШНО - БОЖЬЕ ОТКРОВЕНИЕ или то, с чем он столкнулся не в теории, а на практике. Но ведь есть и такое наставление: тот, кто не знает теории, не готов к практике и к тому, что ею открывается.

Давайте разбираться.

Цитата:
Самое ужасное , что народ и я не подозревали, что медитация является древней оккультной практикой.

А РЕЛИГИЯ вообще - что это? Разве Православная религия - не та же самая оккультная наука, предлагающая практику? Изучая Библию, разве нет там упоминания, как Моисей "наводил порчу", чтобы освободить свой народ от "рабства" и вывести его из построения чужой им цивилизации или "храма порядка" (и общественного устоя, в котором еврейская община занимает образ подчинённого)? Разве Иисус Христос не превращал воду в вино и не оживлял мёртвого Лазаря? Если ум в это не верит, то по его вере и строится сам путь. Тогда нет никакой веры ни Библии, ни Новому Завету. )

В Откровении Жени "Я была в секте ОШО" (на первой страницы темы) столько описано, что впору написать Новый Апокалипсис или Откровение Жени-Богослова. Да только Женя это откровение в себе не приняла.

Цитата:
Все это не игрушки. Дьявол существует ..

Именно так! Вот это разделение Откровения внутри ума и какой-то отдельной Жени в её желании БЫТЬ ОТДЕЛЬНОЙ - и есть двойственность, дьявол. Это не образ дьявола в каком-то виде, а само разделение СЕБЯ: на ложную и отдельную Женю и ЗНАНИЕ ВНУТРИ. Это разделение и есть причина НЕПРИЯТИЯ того, что есть и раскрывается разными техниками - молитвой или медитацией.

Почему вот это откровение в себе Женя не назвала БОЖЕСТВЕННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ? Почему она назвала это дьяволом? Причина одна и та же. И в ней нужно разбираться тоже.

Цитата:
К увлечению эзотерикой 10 лет назад меня сподвигло тяжелое состояние здоровья, которое изменилось после расставания с моим бывшим парнем

То есть опыт соединения в любви с парнем привёл в спаду энергии внутри тела. Чтобы поднять энергию жизни в себе (кундалини), Женя 10 лет занималась эзотерикой, изучала её. И по учению! в ней произошла самореализация, раскрытие того знания, которое она ПРАКТИКАМИ и раскрывала. И это путь недвойственности по доверию. Вера раскрылась в ней в ЗНАНИЕ.

Так что же не так?

Цитата:
Медитировать было легко , беззаботно, прикольно, получала определенный кайф от этого процесса. Только вот последствия очень тяжелые . Оказывается , там где не от Бога духовное развитие , то неминуемо придется столкнуться с проблемами. Так как там где нет Христа , значит от лукавого. Путей духовных всего два : к Богу или от Бога , следовательно к дьяволу. А дьявол люто ненавидит род человеческий, поэтому все его уловки по заманиванию людей ни к чему хорошему не приводят человека. Конец один : опустошение, потеря сил, депрессия, потеря здоровья , желание покончить жизнь самоубийством.

Упс! Там, где не от Бога духовное развитие... Кто назвал вот это духовное развитие "бесовским" внутри себя? Не БОЖЕСТВЕННЫМ, а бесовским. Почему так?

Ум не вышел из двойственности (дьявола)! Он остался в ней, а значит, остаётся кто-то отдельный от самого откровения, которое учили принимать как? БЕЗОЦЕНОЧНО! Если ум ослушался, не принимая учения, и стал оценивать с позиции "добра и зла", то даже по христианскому учению он входит в "двойственность" (по определению Жени - в дьявола), где добро и зло - по разные стороны, то есть тут же разделяются. А что говорит по этому разделению учение Нового Завета: "Всякий, разделяющий царство, уходит в пропасть". То есть творческая энергия входит или сворачивается в несотворенную основу бытия - пралайю, в которой тут же исчезает всякое творение. Но если ум осознаёт относительность добра и зла, не существующие друг без друга, тогда ОСОЗНАНИЕ делает это ЗНАНИЕМ В СЕБЕ (древом знания или знание целого, целостности).

Раз оно - целостное восприятия - полученного Женой учения и практикой его раскрытия не случилось с помощью медитации, тогда вот это описание, где Брама (Бог) возлежит на первооснове бытия, названного, опять же условно, Шеша-нагом или Змеёй, познав в себе, не узнает в картинке снаружи, передающей внутреннюю суть или внутреннее ОЩЁЩЕНИЕ, то есть без ОБРАЗА. Чувство-знание и его картинка совпадают и узнаются только в ЦЕЛОСТНОМ ВОПРИЯТИИ, но никак не в разделённом и оценочным тогда точно греховно! Грех - переводится как сдвиг, сдвиг от ЦЕНТРА восприятия, центрированности знания внутри себя. Любой сдвиг эмоциональной волной в сторону от центра ведёт ум к "греховному восприятию" или сдвинутому от центра в какую-то оценке в весе или акценте. И тогда это восприятие никак гармоничным в самом себе не назовёшь, потому как смещение - это всегда и сразу дисгармония.

Потому мы отправимся рассматривать то учение, от которого Жена ушла той самой двойственностью в себе, чтобы в Православии в ней случилось всё то же самое, а именно - непослушание и неприятие, ведущая всё в тот же "грех" самоубийства уже по Православным канонам.

_-------------
Ше́ша или Ананташеша (санскр. अनन्‍त शेष, IAST: Ananta Śeṣa «бесконечный Шеша») — одна из форм Бога в индуизме и ведизме — тысячеголовый змей, царь всех нагов.

Цитата:
Во время литургии в монастыре три месяца клонило ко сну . Два месяца не могла читать молитвы . Во время литургии я на стенки лезла от боли в копчике, так мучали бесы. В теле я четко ощущала как-будто я в спираль замотана, а внутри тела пустота в виде воронки . Ноги по пояс были сильно опутаны как-будто змеей . На голове шевелилось что-то в виде шапки. По ногам как-будто ползали змеи . Я ощущала , что на мне какая-то сущность паразитирует в области сердца со спины и оно дышит , а спереди я как наизнаку вывернута , то есть сердце совершенно обнажено и не было возможности закрыться. Особенно больно было когда кто-то повышает голос. Мне вообще трудно было с кем-то разговаривать. Чем дольше я жила в монастыре , тем больше я ощущала свою ущербность. Моя воля была скована , тело не слушалось , руки и ноги были опутаны какой-то змеей , которая по мере раскручивания цеплялась когтями за сердце. Было очень больно . Тяжесть во всем теле , черная туча над головой . У меня такое чувство было и по сей день, что я набита « пухом» , и именно он меня скручивает в эту спираль. Я как в бараний рог была свернута. Голова где-то между ног была. Все тело внутри было исковеркано непонятно кем или чем. « Пух» этот постоянно уходил по мере очищения, но его было несметное количество. Те эмоции, от которых мы так старательно освобождаемся во время медитации никуда не уходят , а замещаются в теле человека на этот самый «пух» . Вымещая негативные эмоции во время медитации , мы себя вводим в заблуждение, что полегчало. Это называется состоянием прелести
.

Смотрим в картинку из "Бхагавад Гиты" - "Песни Господа"

Image

Бхагавад Гита - такая книга, как и Библия, но в народах, которые используют медитацию точно также, как в Православным храмах песни-молитвы.

В индуисткой религии, чьи символы используют "теорией" для практики, исповедующий её скорее всего был бы восхищён таким ОТКРОВЕНИЕМ в себе, потому что Шеша для него БОГ. Он в откровении познаёт Бога в СЕБЕ и себя в БОГЕ. И это разделить НЕВОЗМОЖНО в ЦЕЛОСТНОМ ВОСПРИЯТИИ.

Но что случилось с умом, выросшим, условно, в православной вере? Уж, точно не восхищение, скорее - грехопадение. Laughing Как говорится, и смех, и грех. Только ум в таком откровении смеяться не расположен. Ведь в нём продолжает играть "греховная суть", сдвинутая от центра, а следовательно, и все рассуждения в такой "греховной сути" могут быть только греховными или от "лукавого" в самообольщении. Ум что-то прозревает, понимает, просветляет внутри себя, делая светлым, радостным только в соединении себя с УЧЕНИЕМ или НАСТАВЛЕНИЕМ на путь истины или раскрытия истины внутри. Но если ум впадает в разделение себя на то, что в нём открывается и отдельное себя - это двайта, дьявол, двойственность восприятия. Его в православии просто по другому называют - греховным.

Так что на поверку именно так, как и было сказано САМОМУ СЕБЕ:

Здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.

Это касается любого учения! Хоть математики, в которой говорится, что дважды два - четыре. И ученик, который ВИДИТ это в картинках, соединяя два предмета с парой других в единую сумму, может, слыша, что это может быть и не так, будет верить не своим глазам, а тому, что об этом говорят обольщением: "Да, неправда всё это, дважды два будет пять" и поведёт прельщённого или обольщённого по такому кругу, чтобы запудрить мозги, что прельщённый перестать вообще что-либо понимать, полностью теряя ясность и погружаясь в полный хаос без всякого порядка.

Не знаю, что могло произойти по вере в Христа и Новый Завет с Женей, но то, что многие верующие переживают напрямую, к примеру, в таинстве причащение плотью и кровью Христа, когда перестают видеть вино, вкушая кровь, и едят хлеб, видя тело Христа, или же переживают стигматы на запястьях - то такими откровениями богата и Православная церковь. Никто не в ответе за то, что будет переживать человек в самом таинстве и по его вере. Потому винить Ошо или кого-то ещё, кто предлагает УЧЕНИЕ вместе с ПРАКТИКОЙ, тоже самое, как винит православного священника в том, что происходит с прихожанином, начинающим молится богу и поститься по всем церковным канонам. Там тоже много чего происходит. )
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2024 12:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Но вернёмся к Библии, библейским текстам, раз автор темы предложил этот переход. )

Изучаем. Тексты о сотворении мира, где о Змее в центре рая говорится, как о первом творении. Представлять можно под этим описанием что угодно. Картин тоже создано по этим мотивам немало и икон, фресок в церквях. Но картинки остаются картинками и для тех, кто изучает и азбуку. А ум нужно как-то свести в одно, чтобы буква не сливалась с одной картинкой, как к примеру, "А" с автобусом. Ведь научившийся читать и писать это хорошо уже понимает. А вот в ученике буква может закрепиться за определённой картинкой. В таком закреплении прочном, монолитном, может произойти и такое прозрение: как только слышишь А, то тут же возникает автобус, от которого ум никуда деться не может. И психиатр с психологом будут долго разбираться с этим, предлагая разные примочки". Но ведь ум вполне может освободится от такого соединения и сам САМООСОЗНАНИЕМ причинной связи такого возникновения явления.

Может, если захочет. А если нет, то будет пребывать в "прелести", плавая в эмоциональных волнах, как лодка в море-океане, которая будет при этом мнить, что потеряет душу, если выйдет из этого ощущения волнения или попросту ЧУВСТВА-ЗНАНИЯ в движении, то есть живого знания. )

Ни один из тех авторов, которые здесь, в этой теме, оставили исповеди, как раз и НЕ ЗАХОТЕЛИ этого самого ОСОЗНАНИЯ. И нужно ли оно им было в момент переживаемой СТРАСТИ в СЕБЕ? Если Женя и Блуждающий во тьме не смогли, не захотели (или ещё как там само собой случилось) испытать подъём творческой энергии в переживании с сексуальным партнёром, то и подъём жизненной силы в них перешёл в чисто духовное соитие. Почему это стал образ Змеи? Это загадка, которую интересно разгадывать, а не только переживать, то осознавать само соединение. А осознание опыта, как каждый в себе знает, после окончания самого опыта. Как говорится, пока любовь играет - ум в ней, в игре. Но любовь проходит, а тогда остаётся только осознание опыта.

Любовь. Блуждающего во тьме по его же признанию притягивало всё тёмное, то есть скрытое, таинственное. Всё есть любовь, всё ею движется и играет. Любовь не судят и не выбирают, но путь её складывается из тысячи и одной мелочи, собирающихся в лепестки лотоса, цветка любви. В Христианской религии цветок заменяют яйцом. Потому тот, кто идёт по этому пути, скорее всего будут "иметь дело" в духовном прозрении с яйцом. Но не будем забывать о тайне внутри себя, которая и есть магия в самораскрытии. Как говорится в Новом Завете: Сохранивший себя - погибнет, а умерший - проснётся в самораскрывающейся тайне.

Никто не знает, что путь жизни внутри себя скрывает. Потому только тот, кто готов умереть, может позволить провести саму энергию в её раскрытие. И это будет только тогда ЗНАНИЕМ В СЕБЕ. Не верой, а уже открытым знанием.

Есть доверие Библии? Но их три - Ветхий Завет, Новый Завет и Апокалипсис. А значит, и три пути. Потому вернёмся к Ветхому Завету, где говорится о Змее. Первое творение или фундамент знания. Безличный, из которого творится всякая личность, явление оной.

Цитата:
Каждый раз в зеркале я созерцал разных людей!В один день это мог быть смазливый паренек,а в другой - редкостный уродец с деформированным черепом.Вариантов - сотни.Кроме того,мое поведение определялось последним увиденным в зеркале образом.За день оно могло меняться по семь-восемь раз.Я стал сходить с ума.Я не понимал,кто я такой,как я выгляжу ,да и зачем вообще живу

Блуждающий во тьме писал(а):
Всем Мира!
Рискну продолжить данную тему,ибо история расписанная Евгенией напоминает мою собственную,за исключением некоторых нюансов.

Откровение похожее на Апокалипсис, в котором созерцающему его предложено не оценивать, не давать определений, а только записывать. Рискнул - и замечательно! Ну, нечего добавить. Что к откровению можно добавить? Пояснения ума, которые будут охлаждать этот вставший поток переживания в полную силу, стараясь загнать его в форму, новую теорию о происхождении видов энергии? Very Happy И кто сказал, что переживание Откровений внутри просто, как палец о палец ударить, и не на пике жизни и смерти? Никто не обещал рая тихо-текущего сна в бессознательности. Сознание в пробуждённом интересе к себе - это всегда мощь, накал страсти. )

Цитата:
Elizabeth,то что вы пишите ,является вашим собственным переживанием?Это ваш опыт или перефразированные чужие мысли?Как вы ощущаете ,воспринимаете себя и Мир?

Ниссаргадата Махарадж на подобный вопрос ответил так:" Удовольствие и боль потеряли свою власть надо мной. Я освободился от желаний и страха. Я обнаружил, что целостен и ни в чём не нуждаюсь. Я увидел, что в океане чистого осознания, на поверхности вселенского сознания вечно поднимаются и опускаются бесчисленные волны проявленного мира. Как сознание, они все — я. Как события, они все — мои. Существует таинственная сила, присматривающая за ними. Сила эта — осознание, Я, Жизнь, Бог — не важно, как вы её назовёте. Это основание, первичная основа всего, как золото — основа золотого ожерелья. И она так глубоко и сокровенно наша! Отделите от ожерелья имя и форму, и увидите золото. Освободитесь от имени и формы, от желаний и страхов, которые они создают, — и что останется?"

От его слов веет реальной Силой,Мощью,потоком неизведанного,который буквально валит простого обывателя с ног.Он познал,это очевидно.Вы можете сказать о себе то же?Вы находитесь за пределами Добра и Зла?Жизни и Смерти?Бога и Дьявола?Или все эти высокие речи - лишь перефразированные слова и мысли того же Ошо?Если второе - то тогда вы лишь вводите потерянных людей,вроде меня,в заблуждение.Elizabeth,ничего личного,но это действительно очень важный момент.

Конечно, ничего личного. Laughing Только вопросы были так поставлены, как перед барьером или расстрелом в упор "ЛИЧНОСТИ". А если её нет? Нет, как отдельной от переживания, описания, то есть слов. "Чужие мысли" - эта фраза идёт от представления чего-то личного. А есть ли оно - личное? Вот в чём вопрос. Very Happy

Если бы я ответила, что всё, описанное вами, мне знакомо в переживании, вы бы успокоились. Ведь общие переживания сближают, не так ли? Но пошли бы вы дальше в осознание? Или бы почувствовали себя небожителем, иногда спускающегося к смертным в виде грозы и молнии и понимающим, что есть избранные, а есть доходяги, которым и читать подобные откровения страшно? Играть под дудку эго - себя обманывать.

Есть в той же Библии упоминание о двух смертях: смерть первая и смерть вторая. И это можно трактовать так: смерть первая "убивает человека и открывает бога внутри ума". А вот смерть вторая... переживите, тогда и поговорим. "Растворение личности" - так это можно назвать. )

Если есть понятие "дважды рождённый", то оно имеет и своё отражение - "дважды умерший". После переживания двух сторон знание само собой центрируется.

По поводу скручивания тела, боли в сердце и т.п. в описаниях... сходите к терапевту с долгой практикой, он расскажет, как часто это слышит от пациентов. Потому можно задуматься над тем: а ваше ли это переживание? Или вы тот, кто его озвучил откровением и с какой-то "претензией" к кому-то другому, типа: "Вы записали добровольцем?! Я не узнаю вас в гриме. Нет, вы этого знать в себе не можете!"

Возможно, что смерть вторая вас рассмешит. Но никто за это поручительства дать не может. Я пришла в эту тему только потому, что столкнулась опять на практике с тем, что человек, всё правильно практикующий и понимающий в пути адвайты и упомянутого вами Махараджа, пришёл к концу практики, той самой самореализации или раскрытию знания в себе, но вместо покоя, ум вошёл в обратную половину - в панику. И это опять так похоже, что произошло с Женей.

Блуждающий во тьме писал(а):
Не держите зла

Не держу. Для вас форум открыт, для вашего ника. К сожалению, тот, кто регистрируется после закрытия общения всем желающим, ответить не может. Так решил админ. И у меня нет причин с ним не соглашаться. Но мне было интересно узнать, что происходило с вами дальше. Смогли ли вы преодолеть "двойственность" осознанием и опытом "отсутствия я"? На поверку поговорка, что там хорошо, где нас нет, оказывается тоже разделяется на две части: покой и панику. А равновесие опять где-то посередине, как истина, никому не принадлежащая. Very Happy

Последний раз редактировалось: Elizabet (Чт Ноя 21, 2024 1:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2024 1:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Одним из плодов знания, дарованного нам Богом, является знание того, что все действия — деяния Бога. Мы бессильны спросить Бога: «Почему Ты поступаешь так-то и так-то?» Все религии принимают подобные состояния нашего бессилия. Из-за того, что задуманное нами не исполняется, или, говоря другими словами, потому, что наши возможности ограниченны, нам нечего сказать, кроме того, что все действия — деяние Бога. Этот закон, применимый к нам, применяется и к неодушевлённым вещам также. Этот закон применяется к нам не лучше, чем к неодушевлённому миру. Всё — одно. Даже если кто-то не согласен с тем, что все действия — деяние Бога, он вынужден признать ограниченность своих сил. И это само по себе — деяние Бога.

Сущность всех Вед — «Покой».
-----------------

ЭЛЛАМ ОНДРЕ (Всё — Одно)
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2024 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А теперь рассмотрим пути в общем сознании, в которые вовлекаются живущие в нём люди. Есть понятие большая колесница и малая, которые также находятся в единстве или одном сознании.

Когда в России активировалось внимание к медитации? Разве не на волне сознания, высвобождающегося от "железного занавеса" и давления управляющих структур на создании собственной, советской культуры, отличной от, условно, западной? Ведь почти одновременно с поднятием оной завесы и смягчением запрета в массы хлынули потоки информации и об астрологии, и о сексе, и множестве эзотерических учений, то есть всё то, что удерживалось и сдерживалось в направлении развития материальной базы и её укрепления после военной разрухи. Не следует забывать, что литература, несмотря на полные библиотеки книгами, в выборе тоже была ограничена.

И вот доступ ко всему запретному открыт. Люди получили столько вдохновения, расширяя познания, что готовы были бросать привычную работу и пробовать себя в новых направлениях не только ради увлечения и развлечения, но и извлекая прибыль, материальную выгоду. Доступно всё и всё разрешено! Да, многих, привыкших к руководству, это водило в тупик и какую-то "неправильность". Свободу ценили далеко не все. Но интерес самой доступностью всего запрещённого насытил рынок не только спросом, но и предложениями.

Честно, я не прошла тот путь, который описала Женя. Жизни было достаточно. Но интерес к просвещению никто не отменяет при этом. Пройдя опыт, я тоже вижу, что подходить к религии и оккультным наукам без набора жизненных опытов может только ум свободный от житейских нужд или тот, кому действительно нужно то, что предлагают и даже обещают. Ну, кто может быть против повышения жизненного тонуса или избавлении тела от каких-то болезней? А книги тогда на перебой предлагали: "Излечи себя сам", "Открой в себе силы природы" и т.п. Выгодно ли это тем, кто долго учится в институте, академии, чтобы потом работать по полученным знаниям? Нет. Но конкуренции тогда не было, зато повальное увлечение экстрасенсами и бесплатными сеансами по телевидению было. Кто может спорить с такой силой в массовом притоке новых верующих во что-то, кроме коммунизма? Потому доверие было и большее всему этому новому.

То, что происходило с Женей - это был почти ТОТАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Почему Женя вдруг одна стала "обманутой", "прельщённой" или ещё как на фоне обманутых дольщиков, возводимых игровых пирамид и т.п., остаётся загадкой. Понятно, что силой молодости никто, кроме себя и личного счастья, не интересует. Да только она-то как раз и получила то, что ей обещали. Творческая энергия в ней проснулась и вышла в действие, которое ей оказалось ненужным. 10 лет она занималась тем, чтобы разбудить, как оказалось, зверя. Так, во всяком случае, называют это в Библии. Иоанн Богослов тоже видел оного зверя. Но, по-моему, он не пошёл никуда, чтобы с него сняли эту "порчу". )

Человек не замечает очень часто, что он получает всегда больше, чем заказывает. И получая это ему нужно что-то с этим делать. Как он распорядится полученной силой - никого не волнует. Просил - получил. Многие люди хотят знать, что такое секс и побольше, но плоды секса нужны далеко не всем вместе с ответственностью за детей. Разве не так? Не говоря уже о болезнях, которые раскрывает секс. )

Люди используют знание и опыты по своему усмотрению, тем более взрослые. То, что центров эзотерики и медитации стало много на момент прихода Жени в один из них, то да. Десять лет жизни - это уже опыт, которым можно было поспорить с любым неопытным священником, у которого таких опытов и не было. Что он про них сказать может, кроме того, что читал или слышал? Если кто-то и слышал об экзорцистах, то только по фильмам. А в Православии свои практики и кроме молитвы и обрядов очищения постом и причастием предложить ничего не могут. Но в церкви есть определение - дьявол, которое не объясняют никак и ничем, чтобы ум понял, а значит, просветлился и успокоился.

Обращалась ли Женя к "первоисточнику", то есть к Ошо и его книгам с тем, что в ней открылось?

«Эго создаёт политику, эго создает амбиции. Эго порождает ревность, эго создаёт постоянную борьбу, насилие, потому что эго не может быть удовлетворено, пока не достигнет вершины. И все стараются дотянуться до вершины. Беспощадное соревнование пронизало все сферы жизни. В экономике, политике, образовании – повсюду царит жёсткая конкуренция. Никто не заинтересован в себе – все стремятся достичь вершины, совершенно не задумываясь, куда направятся после её достижения. Чего вы достигнете, просто взобравшись наверх? Ничего. Вы просто растрачиваете свою жизнь впустую».

«Рост не имеет ничего общего с амбициями, конкуренцией и сравнениями. Рост – это энергетический феномен. Не сравнивая, не соревнуясь, без амбиций, не желая быть кем-то, кроме себя, вы накапливаете огромную энергию, потому что не растрачиваете её впустую на конкуренцию и конфликты. Вы становитесь ёмкостью, резервуаром.

«Из этой энергии рождается творчество. Творчество не имеет ничего общего с соревнованием, оно связано с избытком энергии.
»Ошо

Что хотело получить эго Жени? Энергию жизни. Для чего? Чтобы жить или бороться с невидимым врагом, который вдруг предстаёт в своей силе?

Что говорит об этом Церковь?

Это значит, что дьявол может не только отнять у человека имущество и близких, но даже отнять здоровье. Что же, он настолько всесилен, настолько всемогущ?

Нет, отвечает нам Церковь, он не всемогущ и не всесилен. Но он имеет позволение от Бога действовать в определенных рамках. Для чего? Для того чтобы человек закалился в борьбе с ним, стал тверже в вере в Бога, крепче в надежде на Бога, сильнее в любви к Богу. Именно для этих целей Бог иногда подвергает человека испытаниям и искушениям. И позволяет дьяволу в этом участвовать.

Но Бог не посылает человеку искушений сверх его сил. И Иов, хотя и впал в уныние и тоску, хотя и проклял день, в который родился, не потерял самое главное – веру в Бога.

Вывод-то по сути очень простой: не нужно смешивать религиозные пути, делать их конкурентами и вести борьбу ими между собой.

В каждом отдельном пути есть свой наставник, своя книга и ответы на все вопросы ума. А вот "смесь" вносит ХАОС, из которого не выбраться одним только желанием. Не пройдя до конца путь в одном направлении, человек поменял его на другой. И что вышло, то вышло. Смерть Жени тоже сыграло свою роль в общем сознании. В Православной среде медитация кажется чуждой, хоть она есть - сама естественность. Все знают и поговорку, что можно смотреть бесконечно на огонь, воду и работающего человека. ) Созерцать покоем природу - та же самая медитация. Но созерцать ум - для этого нужно ещё понимание, которое и через 10 лет может быть непонятным. Потому и в восточной практике тебе по сути предложат то же самое - доверие, ведущее дальше, за созерцание образа дьявола. Потому перемена религии ничего не дала, а подвела снова к тому, от чего ум в себе хотел уйти, не принимая единства Бога и теряя доверие. То есть понимания не случилось в обоих случаях, хоть было совсем рядом. Ведь даже по вере Церкви, а значит, в Христа, которого тоже искушал дьявол, нужно было доверится, что за этим "ужасным образом" стоит Бог. Но раз веры не было, то оно и не случилось.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 9:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

genami писал(а):
Макарий Великий: «если убил ты сего змия, если очистил себя от всякого беззакония, изринул из себя грех, то похвались о Боге чистотою; а в противном случае, смирившись, приступи ко Христу, молясь о тайных твоих»

Семь слов

genami писал(а):
Большинство гуру считают силу Кундалини основным средством достижения Просветления.

Нельзя достичь то, что всегда здесь. Very Happy

Если есть понимание, то видишь и через Слова Макария Великого, и через дискурсы Ошо, и через общение с ребёнком истину, никому не принадлежащую, и ум (интеллект) тут же смолкает, удивляется и улыбается, восхищается. В этот момент нет никакого отдельного "я". Это как встреча или путь, которому больше некуда идти, потому что он пришёл в полную ясность.

Если есть понимание, то слова не смущают. Речь понимания всегда спокойна, но она может быть разной от самого сбора понятий, образов. То есть улавливаешь суть, а не слова. И будь то Макарий, или Ошо, ум устремлён в открытость, свободу от направляющих его слов. Назови эту свободу светом или ещё как, чувство просто как-то выражается словами. Но чувство - это не объект, который можно пощупать, полизать, поглазеть. Но оно выражается мыслью, мысле-образом.

Если есть кто-то отдельный от чувства, то да, ему нужно средство и достижения. Но то, что здесь и всегда? Как это можно достичь? Чем?

Цитата:
...если очистил себя от всякого беззакония, изринул из себя грех, то похвались о Боге чистотою; а в противном случае, смирившись, приступи ко Христу, молясь о тайных твоих»

Ум может искать конечное. Он стремится его найти, достичь. Но куда бы он "не пошёл" собой, найдя это конечное, он тут же "конец" теряет. Освобождённый от цели достижения он снова пусть, а потому бесконечен. Ум не имеет начала, а значит, и конца. "Я есть альфа и омега" - так выражается бесконечное. И бесконечное иногда устремляется в свою противоположность - конечную цель, конечный результат, к объекту обожания, поклонения. Ум создаёт конечное. Но себя он достичь не может, потому что всегда здесь, и если что-то достигает, то собой. Потому достигнув, он снова становится собой, то есть пустым. Бесконечным может быть только пустота, чистота, открытость. Потому любой объект, тело, цель - всегда временное пристанище, иллюзорное, сотворённое. Ну что может поднять ум? Себя? Или в себе? Кундалини в уме. Но ум - это не кундалини, это то, что ум созерцает в себе, как явление. И нет постоянных явлений или объектов в уме. Они всегда временны. Но поскольку ум один и всегда бы таковым, то и созерцает он явления от "лица", единого или первого лица.

Если в уме проявляется ясность, то это означает, что ему больше ничего не мешает. Он очистился, вернулся в себя, открытость. И это легко. Об этом и слова: "если очистил себя от всякого беззакония, изринул из себя грех, то похвались о Боге чистотою". Ну как словами ещё выразить само чувство "просветления", которое происходит периодически? "Похвались чистотою" - это просто описание радости, чувства. Но это вовсе не относить к какой-то личности. Это описание чувства здесь и сейчас. Но если эта ясность исчезла, ум блуждает как бы в потёмках и днём. Но если ум наполняется тайной, то она открывается и открывается волной хоть каждый день, хоть целый день. И потому вот эта строка: " а в противном случае, смирившись, приступи ко Христу, молясь о тайных твоих" - относится только к уму, наполненному тайной, богом. Ясность то наступает, в которой открывается то, что раньше не замечал, то пригашается, и с этим приходится мириться. Потому как ум не может вынести непрерывного восторга и удивления (откровения бога). Это всегда волна - то ясность, то приглушение оной, как вдох и выдох.

Но если человек только приступил к тайнам, ум находится вообще в прострации. Он много слышит и верит всему, особенно тому, что бога можно открыть в себе или себя в боге. Назови это просветлением или ещё чем - это только слова. И слова важны, они тоже волшебны и притягательны. Ум ловит их, не понимая, что он должен найти, достичь, как настроить себя на откровение бога? И ум и бога представляет личностью. Но даже самая великолепная сияющая личность во сне и наяву появляется и исчезает, рождается и умирает. А чувство всегда здесь, в сознании. Его иногда так и называют сознанием. А потеря чувства иногда выражается потерей сознания. Ведь это всё об одном, хоть слова разные.

Потому тот, кто что-то ищет - медитацию, кундалини, просветление, впадает в двойственность (дьявола или прельщение). Ведь нельзя найти то, что здесь всегда. Потому это именно прельщение, игра в обманку внутри ума. Ум знает, что найти может только конец, конечное, но найдя, это почти сразу потеряет. И хоть все слова указывают на какое-то явление в уме, найти его почти невозможно. Искомое случается, потому что находится внутри ума. Оно открывается как в игре в прятки. Ищешь-ищешь чего-то, а как сдаёшься, то оно сразу здесь, как солнце, как ясность и понимание, что это не терялось, а временно скрывалось. Найти можно только вещь, созданную руками или природой явлений. Но чувство? Его адвайтисты назвали чувство-знание. И можешь глаза вылупить и с ума сойти, не в силах понять, на что указывают слова. А это то, что всегда есть, если его не выражать словами как "я", "ихь", "ам", которыми ум научился. Но та же собака говорить не умеет, но себя знает и выражает голосом, который и на речь не похож. Потому чувство-знание - это то, что есть. И просветление или потемнение - это явления в этом непрерывном чувстве, которое закрывается чем-то объективным или каким-то явлением, наделяя само явление знанием или значимостью, если чувством всматриваешься, или незначительностью, если чувством из созерцаемого явления выходишь.

Но пока неофит во всём этом разберётся, пройдёт много чего, над чем он будет смеяться, когда прозреет. )

Вот, кстати, слова преподобного Макария из "Семи слов":

Цитата:
Истинная смерть сокрывается внутри, в сердце; и человек умерщвлен внутренне. Посему, если кто в тайне прешел «от смерти в живот» (Иоан. 5, 24); то истинно во веки он живет, и не умирает. Даже если тела таковых и разрушаются на некоторое время; то, поскольку они освящены, восстанут со славою. Почему, успение Святых и называем сном.

Если посмотреть выше на картинку Брамы-сознания, в покое и любви возлежащего на волнах знания, то можно соединить её с этими словами, как комментариями к картинке. Увидишь "живот" и связь с озарением (просветлением), и сон ума в покое. Но если смотришь не в объекты, не образы, а в то, что ими выражается, то есть в чувство-знание. ) Но если ищешь не выражение чувства, а объекты, личности, то есть не себя в чувстве и узнавании себя, то и получается, что ничего не видишь, кроме объектов. И тогда ум входит в беспокойство: "А как же я? Где я?" Он теряет сразу связь с тем, что ОТРАЖАЕТ чувство, но им не является, увлекаясь отражением, а не голой сутью, которая так проста, что словами и картинками не выразить. Но осознать можно, соединяясь с интуитивным просветлением. )
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 11:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В итоге я попала в секту .

Да сделаю паузу, если вы почувствовали странное недомогание не похожее на болезнь и никакие лекарства вам не помогают, то возможно кто-то навел порчу. К бабкам ходить нельзя — они пособники Дьявола . Расплачиваться за хождение к бабкам придется и вам, и вашим детям, и внукам . И душу погубите и пользы никакой . Колдуны не излечат вас от вашей болезни, они только отодвинут ее на задний план, и когда-то она вернется, но лечить ее будет уже поздно. Обратитесь лучше к Господу за помощью, он вам обязательно поможет, и простит вам ваши грехи. Так как порча насылается на человека за его грехи и грехи рода . Следовательно, нужно начать вести благочестивый образ жизни, молиться, исповедоваться и причащаться , и жизнь начнет налаживаться, и болезни будут уходить по мере очищения вашей души.

Продолжу. После семинара «Тантра» я почувствовала облегчение . Оказывается и дьявол помогает только цена за это очень высокая .

Так меня и затянули в секту , которую организовал индус Раджниш Чандра Мохан (1931-1990) . В последствии он взял себе имя ОШО. Ошо проповедывал собственное учение, противостоящее традиционным религиям . Получилось абсолютно "авторское произведение", ближе всего к движению "Нью Эйдж". Его последователи продолжают и после его смерти пропагандировать его учение и организовывать по всему миру медитационные центры , где практикуются восточные оккультные практики и разные оздоровительные техники . Я прошла множество разных трехдневных семинаров организованные последователями ОШО , например таких как « тибетские пульсации» , «холотропное дыхание », «Гурджиевские танцы» , « мистические розы» , «семейные расстановки по Берту Хеллингеру» . Практиковала все виды медитаций ОШО.

Всё, что написано в данной теме, можно назвать книгой. Если искать дополнение, уточняющее и разворачивающее знамя - собранного покрова знания, то можно назвать и "Книгой судеб". Две описанные дороги- судьбы, одна из которых (Женина) закончена, а другая (Блуждающего во тьме) - в неизвестности. И сроднило эти два пути общее переживание открытой и описанной "картинки знания". Что можно выразить и так: внутреннее или духовное откровение стало общедоступным через общение и описание.

Как говорится, чтение без рассуждений бесполезно, а рассуждения без чтения опасны. В данном случае "опасность" заключена в том, что описание Жени чаще выражает негатив и отторжение жизни и её опытов. И этот негатив имеет свою силу воздействия на умом именно негативным суждением. Потому ум ребёнка, в ком самостоятельного познания очень немного, наполнится этой силой и тут же от такой исповеди отречётся от такого пути познания. В чистом уме будет стоят страх-табу на прохождение подобного опыта. И это будет настоящие причастие к тайнам запретом. Точно таким же, как у Адама, живущего в раю без всякого страха в неведении того, что открывает путь самопознания. Если бы этого негатива не было, а сам путь описывался равновесием ума, в котором страх замещается рассуждением и выравниванием его в нейтральность, то и читающей это признание ум тоже шёл тем самым равновесием по описанию. Но негатив делает своё дело. Тем более намеренно-вкладываемый в ум, как гипнозом.

Уравновесило ли Женю признание Vishalа, что его жена прошла подобный опыт, но жизнь выравнивала путь, освободив от страха? По постам в теме этого не видно. Видно как раз наоборот, что Женя не слышит и не хочет слышать о том, что "всё пройдёт" простым доверием существованию или богу. Выражение принадлежности существительным тут же делает доверие "личностным", кому-то принадлежащим, как отдельному, которого в уме нет. Но словами эта отдельность строится. Потому она и действует в уме, как отдельность от "себя" или просто знания в себе, как часто выражается философией. И для понимания, что ОТДЕЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ, нужно удерживать саму эту указку в уме. Если ум начинает помечать, как привычным описанием эта самая отдельность строится, то может он начнёт понимать, как строится двойственность, разделение на "себя" и "не себя". То, что строится, то и разрушается. Но коли на повестке дня - исповедь, после которой идёт отречение от того, что мешает душе(уму) видеть вечное её существование, то и сама указка становится важной.

Если ум не видит, как строится отдельность в нём самом, внутри, то он никогда не поймёт, что такое дьявол или двойственность. Если он её не видит в себе, то как от неё избавится? Избавится можно только от того, что начинаешь замечать в привычках, то есть в спящей осознанности. Когда же внимание просыпается к тому, что важно для самого ума, то происходит и бдение.

Если ум просыпает вниманием к себе самому, до просыпается и бдение. Или как это во мне отложилось словами Ошо - внутренняя религиозность. Когда важным становится понимание, то ум входит в такую ясность, что в ней ничего не теряется. Потому он сразу вспоминает эти важные моменты, когда происходит втягивание внимание в слух. А вместе с этой ясностью в памяти всплывает и то, как она встраивается в путь. Потому то, что это говорил Ошо, я тут же вспоминаю в возврате в саму ясность. Но в ней образа Ошо, есть слова, тоже как бы принадлежащие "не мне", а голосу внутри меня. И вот этот голос или слова в ясности слиты. Потому как они нужны уму, важны для него.

Скажи сразу, что ум изначально пуст или есть пустота, ум, отвыкший от оной чистоты, как от нетленной основы, в которой всё проявляется и наделяется значимостью втягиванием "вакуума" чистого и безоценочного явления, то ум теряется. Если он наполнен мыслями или движением знания внутри себя, то возврат в пустоту ему кажется чем-то невежественным, порочным или страшным. Стоит сказать про ум, что он изначально "нирвана", ничто, как он тут же бежит от этого в страхе оного ничто. Ум настолько забывает себя в чистоте, что это кажется неявствено- враждебным. Потому подобные переживания отторжения возврата себя в чистоту повторяются. Ум может вспоминать, как было хорошо в детстве, но он забывает, что значит ум в детстве, в котором пустота настолько явственна, что каждое явление в ней, как праздник или что-то необыкновенное. И даже нечто пугающее, настораживающее всё равно притягивает.

Заполненный знанием и опытами ум совсем не желает очищения до пустоты и отката в ноль. Он знает, что там придётся всё строить заново, начиная с нуля. Тогда как сделать так, чтобы ум оставался наполовину полон наполовину пуст, чтобы была возможность двигать знание вперёд, раскручивая его и открывая что-то новое?

По сути молитва или медитация направлены на такое очищение ума. Потому чаще к этим практикам ум приходит добровольно где-то в возрасте Христа-Будды, когда опыт жизни накоплен по тому укладу, который предлагается семьёй, обществом или праведной жизнью в святом писании. Кажется, что эти разных установки, три пути, в которых есть выбор. Если в семье противоречий с законом общества нет, которое в свою очередь также опирается на закон внутреннего знания, которое отражают веды, библейские тексты или коран, то эти "три дороги сливаются в одну. Но если в семье уже есть противоречия с законом или с общественным укладом, то уму трудно искать опору в таком разделении. Потому он будет искать что-то, а следовательно втягиваться во неизвестность, предлагающую встречу.

В двух "личных" исповедях - Жени и Блуждающего во тьме - есть описание середины повести жизни, который начат с поиска места себя, чтобы встроится в общий поток сознания. Но по описаниям Жени прослеживается желание самой встройки пути жизни по закону - то есть найти мужа, рожать детей. А у Блуждающего во тьме есть описание притяжения ко всему "тёмному" и без желания устроит личную жизнь по закону общества. Но в том и другом случает нет углубления света, а значит, и прозрения, что само желание поиска на что-то опирается и вытекает из какого-то предыдущего опыта. И тут как бы образуется разрыв непрерывной связи или "бесконечности бытия". Ум не задумывается над тем, откуда в нём само желание строить путь вытекает. А раз не задумывается, то и не приглашает знание раскрыть эту сторону жизни покровом истины. То есть расширение ума светом знания не происходит. Путь как бы начался сам по себе из ничего. Потому мы знаем, что у Жени и Блуждающего во тьме должны быть родители или близкие люди, но мы ничего этого не видим в описаниях. Откуда у Блуждающего во тьме появилась тяга ко всему "тёмному", откуда в Жене появилось желание построить "правильную" или "праведную жизнь"? Построение отдельности себя - тоже самое построение, которое пока умом не осознаётся, а, следовательно, не узнаётся в уме, как постройка, то есть творение ...в общем творении жизни. Сама вот это отдельность себя не может вернутся в единство с миром творения только по этой самой причине - желание видеть себя отдельным. И это желание чисто условно называют эгоистическим или... построением Люцифера или дьяволом. Но в том же обусловленном уме уже заложено негативное отношение к названию "Люцифер" или "дьявол". Потому этот негатив никак не вывести в проявку, чистое явление или безоценочное суждение, то есть в состояние покоя и равновесия ума. Потому уму приходится самостоятельно работать в самом себе по выравниванию негатива и приводу его к "пределу", то есть минимальному негативу. И пока этого нет, то нет и чистоты ума или чистого восприятия. Не то, чтобы Люцифер из негатива вдруг встал как в "Мастере и Маргарите" сразу всесильным в восхищении им Маргаритой. Он нет! Перевод в свет негатива не так прост, как это выразила и сама Женя. Эмоции уже уложены в определённом порядке СОГЛАСИЯ с негативом. А раз уложены, то их не поднять в обратном направлении безволием и послушанием. То есть ум, условно, остаётся послушником или ребёнком при наставниках или родителе. Но как ему стать "взрослым"? Самостоятельностью ум не только доверяет, но проверяет. Так можно слушать наставления: "Аккуратнее пользуйся ножом, можно поранится. А это больно". Что значит - больно. ум доверяет наставнику, но он знает боль только словами. Он не ощущает боли пока это не случится - порез. И тогда это становится Знанием в себе (джняной). И ум в этот момент согласен, что это так, как говорят об этом слова. Но боль он чувствует только в проявлении её в себе. До ясности ума в боли у него только доверие и сомнение. А в переживании всё стаёт в единство? слова указывают на боль, а она в себе знается, узнаётся. И это чувство-знание. Но к нему подведено доверие, а не слепа вера: раз сказали, что значит это так. Ум не может знать так оно или нет, если внутри это закрыто. Знание внутри открывает указку. Так доверие (вера) становится знанием! То есть самой несомненностью или истиной.

По поводу любви непреходящей или непроходящей можно сказать и так: "Одно тянется к другому: свет к тьме, тьма к свету, лёгкость к тяжести, тяжесть к лёгкости, Адам к Еве". Нет конца у этой бесконечности, но одно просто переходит в другое от пика. Как поднимается волна в океане и доходит до пика поднятия, так и любая эмоция поднимается в своём пике, чтобы дальше спадать в противоположность. Эмоции - это волны в едином сознании, океане жизни.

Цитата:
Медитировать было легко , беззаботно, прикольно, получала определенный кайф от этого процесса.

Но с чем пришла Женя, чтобы испытывать эту лёгкость и знать её в себе? Разве не из тяжести груза, обречённости быть отвергнутой и непризнанной не только парнем, но и обществом. Да, вливание вместе со всеми в энергетический подъём, как говорится, убивает двух зайцев сразу. Ум не только сливается с обществом или подобными себе людьми в эйфории, в лёгкости, но и в любви, устремлённой в подъём. Образы - это только покров. Потому будь ты на параде, в церкви на литургии или концерте с любимом исполнителем или ведущими сам концерт - ты испитываешь в соединении с происходящим прилив сил в соединении эмоциональном и становящимся общим для людей рядом с тобой. Потому такой подъём и описывается, как лёгкость, безмятежность в едином потоке, течении знания в подъём. Разве все те самые люди, что были рядом с Женей, не пришли в центр медитации за тем же самым, что и она? И разве они не получили освобождение от того, что было причиной самого прихода в такой центр: будь то чувство одиночества или давящая тяжесть, не позволяющая ум воспринимать жизнь лёгкой игрой волн в океане? Чувства единства в одном направлении - это эйфория.

Но кто сказал, что она не заканчивается? Кто это мог обещать? И возможно ли это - быть в эйфории постоянно? Постоянство пребывания в чём-то определённом создаёт привычку, в которой теряется сразу и само ЧУВСТВО ЖИЗНИ. А раз потеряно живое чувство, то волны сознания ведут "обратный отсчёт" от пика наслаждения в падение самого чувства в противоположность эйфории - в дисфорию или мучение. Кто сказал, что за этим самопроисходящем волнении жизни кто-то стоит?! Это просто так, как оно есть, сама естественность. Но если ум ищет того, кто за этим стоит, то есть и образ самого "падения" в негатив приходит и строится по истине, то есть под желание видеть это в явности формы, зримого образа.

Почему не было желания видеть образа эйфории в виде ангелов и рисуемого бога на иконах, хорала святых вокруг бога? Почему во время медитации и поднятии энергии или эмоционального подъёма в уме Жене не возникали подобные видения, о которых она пишет как о падении в образ дьявола? Может потому, что ей было достаточно созерцать лица простых людей, таких же как и она, летающих в счастье без образов крыльев? Very Happy Ей было достаточно видеть то, что есть, в самом чувстве приподнятости или ощущении праздника жизни. И она видела, знала напрямую, что это СОЗДАЁТСЯ совместными усилиями: предложением войти в это состояние и несопротивлением этому предложению, которое знается в истине желания. Ведь ради этого Женя семь лет ездила по "курортам"- медитационным центрам, ради этого счастья работала, чтобы потом отдыхать и наслаждаться, как и каждый человек, который работает для того, чтобы потом отдыхать.

Но откуда взялись претензии, что этот отдых должен быть бесплатным, что сама она не должна в него ничего вкладывать? Разве это не желание эгоизма ребёнка всё получать бесплатно, привычка? Встав взрослым, ты понимаешь, что дед Мороз не раздаёт подарки бесплатно, родители за них платят или хотя бы работают на ту компанию, которая делает детей сотрудников общими и потому раздаёт им подарки как бы даром. Но нет ничего даром - это взрослый понимает. Если что-то приходит, то оно уйдёт, если сам ты ничего не вкладываешь, чтобы удержать саму прибыль в постоянстве, становясь по сути СОТВОРЦОМ общего блага.

Цитата:
Все семинары весьма недешевые ...
В итоге после примерно 7 лет занятий медитациями у меня начались проблемы со здоровьем. Слегла . Непонятная слабость, головные боли, темная туча над головой , голову как будто обручем стягивало что-то , постоянно спала , перестала соображать . ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ. Просто сущий ад я испытала . Слава богу накануне семинара я уволилась с работы . Ноги сами понесли в храм. В церкви я почувствовала себя лучше . Начала ходить на утреннюю и вечернюю службу рядом с домом , потому что это бесплатно и мне помогало

Посмотрим в сами откровения более пристально, чтобы увидеть непреходящую пару (любовную), в кружении единого танца. Платное и совсем недешёвое удовольствие сменилось бесплатным. Знание раскрылось само в паре противоположностей в едином танце жизни. Пока эйфория не стала привычной, человек был готов отдавать часть средств за неё. Но за 7 лет в жизни любого человека происходит переоценка ценности. Потому, зная "платную эйфорию" самопознание переходит или желает знать оборотную его сторону - бесплатную эйфорию. ) Знание движет себя по кругу, как Земля вокруг солнца в освещении двух сторон Земли. Земной ум никак не отличен от общего это вращения по оси или центрированности знания в самом себе. Но все образы земные отражают это обще-земное знание.

Хотелось ли Жене прийти к пониманию бога или общего знания в тот момент самопознания жизни, который описывала? Нет, конечно. Сразу к этому и прийти невозможно, в каком бы обществе человек не находился: в условно, капиталистическом или коммунистическом. Самопознание выходит постоянно из общего знания, как индивидуальный путь, волна в океане, и войдя в пик, возвращается обратно, в общее или океаническое знание. Ведь именно в пике индивидуального пути раскрывается целостность, как бутон лотоса раскрывается цветком полного доверия и самораскрытия. А до пика путь Жени не дошёл, раз она и "лотос" называет "змеиным отродьём" или явление льявола. Ну какой это лотос в отраве негативом? Это жало змеи, кусающей больно и пахнущей "нечистотами" или "гниющей плотью". А лотос - это то, что поднимается из оной грязи, болота, чтобы раскрыть обратную её сторону - благоуханием свежести. Только как раз благоухание Женя и пережила. Потому и падение в противоположность раскрывается именно противоположностью. И потому только знание двух сторон складывается в единое целого знание, переходя из древа сравнения в древо знания или самой непрерывной целостности вращением по кругу. И вращение знания подобно змеиным кольцам, сложенным в бесконечность. Потому ощущение сдавливания и опутывание тела змеиным кручением - по сути есть переход в одного в противоположное. Это как выдавливание из Евы Адама, из платного в бесплатное.

Ум 7 лет настраивал себя на медитацию или откровение в себе. Потому картинка ясности или знания и себя в ней - это отражение самопроисходящего процесса. Ум чётко видел знание себя в ОТРАЖЕНИИ. Картинка - это ОТРАЖЕНИЕ. Чистая ясность - это знание пустоты без отражений, то есть картинок. И это можно назвать САМООСОЗНАНИЕМ в ПОКОЕ УМА. Волны сознания в этом знании ощущаются очень сильно. Но никаких картинок не возникает. Иногда это называют "чистым экраном", на котором отсутствуют явления. Но все слова только описывают чувство и очень часто запутывают ум в обусловленности так, что он начинает искать то, что не терял. Но в состоянии чистого знания в поднятой осознанности нет "сна". Потому ум не выпадает из ясности, а свободно переходит из привычного бодрствования и созерцания мира в "сновидения" и при этом осознаёт, что попадает в сновидение или внутреннее отражение знания. И в Жене это было так. Но была очень сильная привязанность к образу или отражению в картинке, то есть сну, который она осознала и из которого выходила! свободно обратно в привычный мир.

Что мешало Жене осознавать себя в привычной картине мира и в картине сна одинаково свободно, как в текущем знании? Желание привязанности к образу, причём негативному. Человек, который чувствует себя в какой-то момент, как и Женя, не видит такой картинки, как описывала Женя, но чувство он может описывать точно так же словами. Потому что оно одно в ощущениях. Нерелигиозный ум в поисках освобождения от сдавливания и тяжести вполне может пойти к врачу, чтобы тот поставил диагноз, типа невралгия, блуждающий нерв, дисгармония половых органов, сбой вегето-судистой системы или ещё как. Врач не может сказать, что это дьявол вас опутал. В нём другая религия и другие образы самопроисходящего. Потому их он и предложит. Но, условно, оккультный путь, который захватил ум своим интересом, строит свои картинки из ментальных образов. И Женя даже не поняла и не осознала, что придя в церковь, она по сути продолжила тот же самый оккультный путь. А образ "змеи" в них является чуть ли не главным. В авраамических религиях (иудаизме, христианстве, исламе) образ змея или древа знания и сравнения - главный атрибут самораспознавания чувства в движении.

Конечно, ум входящий в подобные соединения проходит по "лезвию бритвы" (ребру Адама или ещё как это эзотерически называется), то есть по краю, чувствует, что как бы сходит с ума. Laughing Но работы-то не было внутри ума или с самим собой по выравниванию знания выходом в покой или нейтральность положения. Потому, видя зло в эзотерике и медитации, ум точно не видит тогда точно такое же зло в откровениях Моисея, говорящего с горящим кустом, или в книге Апокалипсиса. Кто изучал Коран тоже может видеть подобные описания. Вся Библия полна эзотерических знаков и значений. Но ум в Жене почему-то это игнорирует, а потому не узнаёт в них то, что она уже изучила в центрах, и то, что даётся в Библии, к примеру, как ОДНО. А раз этого равновесия не происходит, то и гармония не происходит. Кстати, слова гармония-покой-равновесие отражают тоже одно, хоть слова разные. ) Нет гармонии, знгачит, умом движет всё та противоположность - дисгармония (условно, диа-вол). Само это разделение одного и то же и есть диа-вол, то есть два, двайта. И ум бессилен в этом разделении. Потому и силы покидали Женю. Бессилие - это по сути указка, что ум движется не в ту сторону. Как говорится, Бог показывает, предостерегает, но если ум слушает "дьявола" и продолжает разделять знание на правильное (православное) и неправильное (эзотерику), то он точно движется не к богу, в несоединение с богом. Кстати, религия иногда так и переводится - соединение с богом или знанием в прибывающей силе осознанности. Неосознанность-то как раз и движет в противоположную сторону, то есть в продолжение разделения ОБЩЕГО РЕЛИГИОЗНОГО ЗНАНИЯ. Бессильным делает ум РАЗДЕЛЕНИЕ. А именно в него Жена и опиралась в своих доказательствах и попытках самоутверождления. Это ошибка или по-церковному - грех, потому как суждение, устанавливаемое на разделении (двойственности) и ведёт в бессилие ума, а не в силу светом знания.

Ошо мог бы помочь во всём этом разобраться, потому что сам в себе в этом разбирался. И он никогда не говорил, что это новая религия. Он говорил про путь, индивидуальный путь, выходящий из общего знания и возвращающийся обратно в него. Потому он так и говорил: "Ничего нового я вам не скажу, что вы уже слышали." Он предлагал только проснутся для путешествия, самостоятельного путешествия в поднятой осознанности по тому, что уже есть. Но раз страх, который и есть тьма, подорвал доверие, то Женя пошла к другой "секте", гораздо большей по численности, чтобы окунуться всё в ту же самую оккультную науку и таинства в другой интерпретации, более понятной или привычной для ума, как к родной, даже не понимая, что приходит она к тому от чего ушла. Временное облегчение не спасло.
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2024 12:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
После поездки в Индию ко мне 3 раза ночью приходил бес с потолка ростом.

Что выросло? Страх? Если ум не осознаёт страх, он не исчезает. В свой страх нужно вглядываться, а не выращивать до потолка.

Цитата:
Но поиски Истины меня не оставляли в покое . Гложили сомнения по поводу того, что Господь это Иисус Христос . Поэтому в октябре мой знакомый меня привел на медитации Ламы из Тибета. В течении месяца после вечерних медитаций мне становилось только хуже.

Сомнения - вещь привычная. Если нет доверия "чужой вере", то и к ламе Женя не подошла, чтобы рассказать, что с ней происходит. А вот в православном храме она сделала то, что не сделала в буддийском. Только путь начался с того, на чём оборвался в предыдущем опыте. И нужно было очистится от одной веры, чтобы принять другую.

Цитата:
В январе позвонила как-то раз православной подружке, которая жила в другом городе и посетовала, что умираю. Она подошла к своему духовнику и он сказал, что все ее эзотерические опыты приведут в психушку. Посоветовал обратиться в Реабилитационный центр для пострадавших от алкоголизма, наркомании и оккультизма им. Кронштадского м. Пролетарская в г. Москве . Я пошла . Сходила . Каждую неделю проводились лекции на тему оккультизма . Оказалось , что медитация - это разновидность оккультизма. А отец оккультизма - дьявол.

Но дьявол меня не отпускал, в марте я сходила снова на семинар к Ламе , потом точно поняла , что это ненужно больше делать. А мантры как оказывается – это призывание беса , обращение к миру падших духов .

Пришла снова в реабилитационный центр . Батюшка предложил сделать чин отречения от Сатаны . Я сделала. Потом я впервые исповедалась и наутро причастилась . После причастия у меня как пелена перед глазами исчезла, стало намного легче. Оказывается во время причастие в нас входит Благодать Божия , то есть любовь Божия в сердце человека . И это чувство ни с чем не сравниться.

Библейское слово ha-satan (השָׂטָן) означает «противник», — это имя нарицательное, означающее противных людей или обстоятельства, но также и служащего Богу ангела-обвинителя.

Отречение от "чуждого" довольно-таки часто. Ведь ум как бы попадает в ловушку двойственности и сам расставляет акценты на приоритет тому, чему доверяет. Ум не может отречься от того, чем духовно кормится, как говорится, всю сознательную жизнь. А православие потому, как родное. Потому "ПЕРЕХОД" был как бы естественным в то, что с детства знакомо. Оно потому и называется родноверием. И да, это сразу даёт силы успокоения и удаления из глаз пелены обольщением, условно, неродным.

Но только КАША в голове остаётся. И ею ум пытается осознавать происходящее опять же ОЦЕНОЧНО, то есть "кашей" суп не сварить, нужно разбавлять сознание водой, чистой водой до прозрачности, а значит, и полной ясности. Какие выводы делает ум в ПЕРЕХОДЕ через самоочищение или готовности к самоочистке?

Цитата:
Так вот , если эта змея раскрутится образуется портал с потусторонним миром -канал в голове человека в виде воронки в теле. А весь человек обвивается этой змеей в виде спирали ( как и показано на рисунках про раскрытие чакр) . Змея очень сильно сжимает , прямо таки душит . Человек становится безвольным , слабым , болезненным , вся энергия уходит в другой мир. Начинается кошмар в жизни, нападки со стороны людей, так как бесы люто ненавидят род человеческий . А медитируя , человек обращается к бесам , и медитируя , он их делает сильнее.

Опять и снова ум уходит в негативную оценку, виня себя в прошедшем опыте. Ум сам в себе проходит ангелом-обвинителем. Оно на здоровье. Но какое это покаяние, если ум становится обвинителем? Он занимает позицию или покаяния или обвинителя. И что-то в нём становится сильнее, то есть главным, тогда другое в паре - уходит в тень. И явно, что покаяние-то как раз и уступает роль обвинителю. Эти обвинения настолько сильны в каждом откровении-посте, что ни о какое смирение или доверие проведению тому, чему доверился, нет. Разве все посты - это радость от соединения с Христом? Да ни в коей мере. Этой любви не чувствуется в СИЛЕ ЗНАНИЯ, уже полученном и открытом внутри ума. ЗНАНИЕ внутри сильнее!!! И им ум проявляется и утверждается. Потому ни о какой вере он знать не хочет. Вера, доверие - это до знания! А если знание открыто, то ум не может вернутся в "послушание", стать снова учеником. Это в сравнении - как ученику старшего класса предлагают пройти снова в первый класс. Знающий должен прежде "сдуться" в самой значимости открытого ЗНАНИЯ. А без этого ПАДЕНИЯ в чистое знание без знаемого не происходит. Потому условно вот это чувство-знание - восставший Сатана или противник послушания. Как говорится, света, знания внутри так много, что он становится Люцифером - отражённым светом или личностным, выпрыгивающим каждый раз, как чёрт из табакерки. Laughing То есть полученное знание, которое не было его, он присваивает себе лично. Но если бы в него это знание не было вложено и проявлено, то кто или кем бы он был? Он забывает, что знание пришло к нему и не было его. Но вот это ОБЛАДАНИЕ тем, что не было его, условно называют эго или эгоцентричным знанием. Этой открытостью знания можно пользоваться, чтобы "идти" дальше, глубже. Но оно стоит ВЕЛИКАНОМ надусти СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ. Как спустить эту надутость - вот в чём вопрос? Как избавится от этого самого эго или двойственности по отношению безличного знания, которое пришло и осветило пустоту светом? Разве всё пришедшее и выросшее в значимости было его, его собственным? Это и есть самообман, прельщение, которое быстро разоблачается осознанием пути, в котором ум видит себя немощным, потом летящим ангелом в эйфории, а потом спустившийся в бездну Ада, как Христос, за грешниками, чтобы их оттуда вытащить. Потому предложение прийти к Христу, отказавшись от Ошо-центров или ещё как, происходит от первого лица, то есть от Жени, которая сама ещё не избавлена от облика Люцифера в себе самой.

Что может предложить такой ум? Отречение от веры ради прихода к тому, что он ныне и олицетворяет собой. Верьте МНЕ - так это выражается самой силой всех постов - я знаю, как правильно и что не нельзя делать!

Можно смеяться над этим или самим собой только в осознанности, осознавая себя этим в игре и желаниях других вести в "правильную веру", которую он никак не олицетворяет, потому как не избавлен от страха в себе. Страх и страсть, одержимость - это то, что вращается в уме парой в поднятой значимости "себя". Только это "пустышка", которая другим людям настолько явна, что за таким светом точно никто не пойдёт. Потому и осознать себя этой пустотой без вложенного света=знания - путь освобождения от оного Люцифера или эго.

Всё в крутящемся знании ОБУСЛОВЛЕНО, и всё играет свою важную роль в общем знании. Потому кого-то винить в отдельности - бессмысленно! Невозможно в едином знании что-то отделить. Но в каких-то моментах явления можно на что-то указать, чтобы можно было это рассмотреть в ОБЩЕМ ЗНАНИИ, не принадлежащем и не могущем принадлежать никакой отдельной личности. Very Happy

Просто знание покоится, как на картинке из Бхагавад Гиты, которая выше, но вот личностное - всегда встаёт в полный рост. И вот это "эгоистическое", отдельное от полученного, по своей сути безобразно даже в образе гигантского беса. Только ум не считает это отражением себя в зеркале. Ему страшно видеть себя в зеркале, как крошке Еноту в отражении в воде, когда он видит себя в первый раз и воспринимает врагом, с которым нужно обязательно бороться. А ведь достаточно просто улыбки, чтобы всё сразу изменилось, и чтобы тот же демон из угрожающей позы стал нюхать цветочки. Very Happy Только Ошо мог бы предложить над этим посмеяться, а в храме и в служении это не принято. Там всё серьёзно. И смеяться можно только по праздникам, специально под это отведённым. В остальные - нужно играть то, что предлагает календарь. Ну, так оно устроена службой в церкви. Потому какие могут быть претензии к службе? Если каждый будет делать то, что он хочет, то и единства празднования и службы не получится. Порядок нарушится, переводя само служение всё в хаос. )

Ум успокаивается порядком, наведением оного внутри себя. Когда в нём всё на своих местах, то это и есть покой знания в самом себе. Это медитация! Можно лежать на берегу залива и смотреть, как играют волны моря, или сидеть на вершине горы и созерцать те же волны в горах. Это наслаждение прекрасным видом, тихой публикой, смотрящей молча на сцену обожанием и увлечением происходящего на ней. Но в хаосе, сменяющем одно на другое, как осень в зиму, столько бывает силы и крутящих моментов, когда вырывает с корнем деревья или сносит крышу, как можно созерцать что-то покоем, если ты чувствуешь, что тебя тоже поднимает и уносит в неизвестность, в неизвестном направлении? Тебе страшно самому, потому ты будешь страшить другого. Потому прежде нужно было успокоить ум самим переходом и встроится в новый предлагаемый порядок, а потом обвинять кого-то в чём-то. Только вряд ли в покое станут возможны обвинения. В порядке - покой. И обвинения хоть себя, хоть кого-то другого тут же сами укладываются в установленный порядок, не мешая сознанию течь покоем. )

Image
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2024 9:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Предложение улыбки не всегда воспринимается умом доверием, а следовательно, тут же используется в качестве расслабления. Бывает, что ум настолько зажат и увлечён другой волной эмоции, что вовсе как бы и не собирается улыбаться. Только прекрасные или ужасные видения ни к чему иному не относятся, как к видению. Можно вспомнить и сказки Андерсена про Оле Лукойе и его зонтики, раскрывающие сны в зависимости от "поведения" малыша.

Что-то познав в опытах и переживаниях уму интересно создавать и свои теории "происхождение видов" или "сотворение мира". Уму свойственно учить и учиться прямо с детства-малолетства. Ведь в человеческом уме собран сразу весь "спектр" возможностей, проявляемых на протяжении жизни тела. Но всё зависит от самого складываемого пути, о котором не стоит забывать как о бесконечном или никому в отдельности не принадлежащем. Если же ум приходит к пониманию божественной или единой сути всех явлений, то от "личного" или "своего" приходится отказываться всё с той же улыбкой. А понимание этого в уме есть изначально. Насчёт "порчи", рассказанной в исповеди... да, и это тоже есть. Но всё раскрывается по вере или доверию. И хоть в западных или, условно, авраамистических религиях предполагается всегда наказание за что-то до третьего-пятого колена, что в восточных традициях называется кармой, можно помнить всегда о СВОБОДЕ ума и , условно, вечности. Тогда ко всему происходящему относишься как к временно-приходящему и уходящему. Впрочем, в едином уме есть всегда напоминалки, которые также закладываются в ум "программой самопознания" и всплывают сами собой как в волнах эфира, так и в других "каналах связи".

Смотрю на картинку из Бхагавад Гиты, где эти самые "каналы" изображены в виде голов Шеша-нага и вспоминаю описание Жени о раскрытии сзади нечто похожее на капюшон. Восприятие же "сзади" - это восприятие страхом. Но Ошо, если его слушаешь внимательно, никогда не предлагал встречать страх спиной. Он, наоборот, говорил, что страх не раскроется и не отпустит, если он за спиной. К нему нужно поворачивается передом. Впрочем, в русских народных сказках тоже напоминание об этом есть, что избушку нужно поворачивать к себе передом, а к лесу задом. Тогда восприятие меняется. Из страшного оно становится прекрасным или нейтральным. Вот картинки в Бхагавад Гите предлагают видеть прекрасное. То есть когда ты к учителю или наставнику приходишь сам, как Женя, доверием самого пути и проведению, то доверие может раскрыть тот же самый описанный опыт с другой стороны, или лицевой стороной иллюзорного полотна, потому то, что казалось капюшоном змеи становится лепестком лотоса, в котором просыпается "дюймовочка", которой наставник предстаёт гигантом по 12 метров. (Кстати, такая картинка тоже есть в иллюстрациях к Бхагавад Гите).

Удивляешься тому, что ум, увлечённый описанием своего сна, даже не в состоянии сразу проснутся, чтобы услышать, что в иллюзии всё возможно. Потому на первой же странице из целостности знания сразу пришло и напоминание о том, что восприятие легко меняется одним взмахом волшебной палочки.

Дхарма Махант писал(а):
И недавнее письмо от Ма Прем Дивьи

Вчера я посмотрела у вас на форуме письмо насчет секты и мне стало жалко эту девушку, которая, якобы, провела зря целых 7 лет в медитациях. Ошо говорил, что техники медитаций без осознанности могут привести к тому, что съедет крыша. И я подумала: что бы он в этом случае сказал?
С другой стороны, он говорил и то, что если бы ему позволили проводить медитации в психушке, он многих психов привел бы к просветлению, потому что они уже вышли из ума, но не с нужной стороны : ))

Обнимаю
Дивья

То есть сама непрерывность или целостность знания всегда здесь, потому нужное или то, что ищет ум по истине, тут же приходит и предлагается. Но не надо - так не надо. Никто не в обиде. Возможно, что в данный момент желание избавится от созерцание чудовищ было второстепенным, ушло на второй план, а на первый тогда выступила всё та же иллюзорная "борьба за справедливость", за желание быть ведущим искусствоведом, проводящим по залам "прелести", как это приятнее было называть в переходе на другой язык Шеша-нага (в другую религию и её специфические или научные определения). Суть же не в названиях, а в том, на что они указывают. Взять латынь - мёртвый язык, который используют в медицине, так ум сначала будет привыкать и осваивать новый язык, речь, играть с ней, и только наигравшись, начнёт использовать этот язык для другой игры Лилы, например, в игру доктор Айболит и пациент, которому мёртвый язык непонятен, зато может по этой причине внушать доверие. Ведь это же латынь! Такой же древний язык, как и библейский в оригинале! А древнему (деревяному языку, языку древа) доверия всегда больше. Деревья же могут вырасти до 12 метров и выше. Laughing

Читая откровения Жени, как только они были написаны здесь, с полным доверием, потому что на портале Ошо собиралась такие же "сумасшедшие", как и Ошо, но ОСОЗНАЮЩИЕ сны снами, а потому свободные от них, конечно, самим целостным знанием или сферой, соединяющих казалось бы разных людей в одной лодке, но сборкой самой непрерывности знания, а следовательно, и повторения каких-то моментов описания, как уже знание в себе, внутри, я понимала, что увлечение Жени снами настолько сильно, что ей просто не хочется выходить их них, но хочется пугать других.

genami писал(а):
Вишал, пусть ваша жена мне в контакт напишет http://vk.com/id3762922 Евгения Трубинова

Женя с удовольствием поиграла бы в доктора Айболита, вместо того, чтобы осознавать то, что есть как есть. Оно же в вечно-любовной паре или недвойственности всегда так: или игра, или осознание оной. Сразу два пути не проходят. Нужно что-то оставить, чтобы перейти в другое, а двумя дорогами идти сразу - разорвёшь себя-тело пополам, если, конечно, представлять само действие в картинках. ) Но если что-то становится ведущим, как игра в роль наставника или лечащего врача, ведуньи, тогда осознание тут же переходит во второстепенность. А потому путь вращается выбранным "приоритетом", а противоположное - под ним, как в позе Камасутры. Впрочем, и Камасутра у Жени была тоже не ведущей и не в почёте. У неё же не было такой юности, как у Ошо, когда он каждый выходные ездил медитировать и созерцать храмы Каджурахо и не боялся этих "змеиных поз" божеств в соитии. Там же, в храмах Каджурахо, не только были позы всевозможных соитий в игре жизни, но и орнаменты, в которых нет образов, хоть выражали они тоже самое, но непрерывностью линий и бесконечных переходов сознания.

Внимательно читая посты Жени, я даже не могу сказать, что все её жизненные описания похожи на те переживания, что прошла и я. Вглядываясь более пристально и безоценочно, я с ней сливаюсь в одно целое, как она это называет - душой. В моём пути тоже не было храмовых откровений Каджурахо, но были другие, подобные, но единые в голой сути, как у каждого юного существа, готовящегося к танцу любви в постели вдвоём, со совей второй половинкой. Но были и строгие направляющие, не позволяющие "отдаться" первому встречному, а исключительно только идеалу. Ну, у Жени не случилась пара неидеальная. Так распорядился путь, а значит, она попала на путь "отверженной любви". И в этом нет ничьей вины или, напротив, достоинств. Так сложился путь вечности. Женя же, придерживаясь идеального пути сложения судьбы была приглашена сразу в ЦАРСТВО свободы, которое "отвержением" или самим путём отверженных не приняла.

В снах-прозрениях, а их было много в моём пути, начиная с установки светящихся колец троекратным годовым повторением ещё в трёх-пятилетнем возрасте, я знала, что живу в сказке и что к жизни иначе относится нельзя. И в одном из откровений я видела, как земля остановилась, и люди, оказавшиеся в пустоте жизни на поверхности, бросились от неё (пустоты) в поиске новой жизни по двум разным направлениям. Я внутри себя знала, куда бежать, просто знала Laughing потому пригласила всех бежать "туда", но другой поток людей побежал в противположную сторону от нас, потому не вверх, а вниз по земле. Но добежав до середины "противоположности" земли, мы увидели снова картины жизни, отделённые от нас руслом реки, наполовину полной, наполовину пустой. И вот за этой рекой по центру разделения на пустое и полноту русла была снова жизнь в её картинах. И тогда же во сне, я знала, что те, кто побежал "низом", тоже по кругу придут к той же картине жизни. Потому у меня и сейчас нет совмнений, что это так. То есть те, кто пошёл "оборотным" путём и притяжением, как это назвал Блуждающий во тьме, ко всему тёмному, тоже выйдут в новую жизнь. Зная это в откровениях, о чём можно беспокоится? Все пути ведут от жизни к жизни даже в остановке игры жизни.

Только без прозрения этого в себе в картинках ясности или в абсолюте покоя ума, трудно верить в то, что всегда было здесь и говорится в сознании постоянным напоминанием, как о вечности, которой нет начала, а значит, и конца. И ум как-то должен прийти в согласите с этим непреходящим знанием в себе, если вдруг запутался в "прелестях" самообольщения или страхе, путающего ноги.

О гигантах-Атлантах, приходящих в видениях, я слышала много раз, а не только в "Бардо Тодоле". Иногда сначала слышишь, а потом видишь. Но иногда сначала видишь, а потом слышишь что-то в откровениях. Всматриваясь в путь, я понимаю, что нет какого-то правила или гарантированного порядка в поворотах одного, накрывающего вторую свою половину. Скорее всего смена происходит спонтанно или по мере насыщения ума слухами или видениями, когда именно насыщение открытой половиной "опрокидывается" вниз, открывая вторую половину. Но это относится уже к другой игре ума - любви в построении теорий вероятностей или божественных(научных) теорий, которые интересны у увлекательны сами в себе, втягивающих ум воронкой слуха или взора и приводящих в движение знание (сознание), проходящее через ум картинками или их оборотной стороной - слово-образами(мыслями) или через ухо. Оно же детских сказках тоже об этом говорится - или входит в ухо или проходит через третий всевидящий глаз. Laughing

Чем дольше общаешься, тем больше узнаёшь друг от друга самих откровений, которые сливаясь, становятся общими, а не принадлежащими кому-то одному. Игорь Леванов, который на портале Ошо иногда ведёт свой путь северного сияния, тоже как-то признавался, что в горах встречался с образом Олимпийского бога, вышедшего из тумана. Во мне это явление гигантов тоже почему-то связалось с древними архетипами. Только какие они древние, коли живые и вечно-молодые? ) Только во мне всплыла не только эта ассоциация при встрече с прекрасным видением. В картинке знания, там, где я видела Атлантов, стояли в яви два таких же прекрасных и огромных серебристых тополя. Потому я поняла, что дух Олимпийских богов живут в деревьях. Но деревья спили *кому-то они загораживали свет в доме). Но гиганты тут же выросли в два небоскрёба, полных людей, возведённые по разные стороны от места, где были деревья. Наблюдая всё это в изменениях ландшафтов и связывая их с видением, я понимала, как "дух" творения переходит из одного образа в другой в едином круге, никуда не исчезая, но переходя из формы в форму.

К сожалению, так устроены пути или каналы "голов" Шеша-нага или сфирота основания (фундамента единого творчества) по Каббале, что откровения или научная гипотеза как-то не стыкуются в "расчленении" условного разделения знания. Но поток сознания, идущий сам собой, трудно разделить. Потому, если что-то начинаешь выражать научным языком, то сказка или откровения сразу своей иррациональностью воспринимаются бредом, а если вперёд выходит откровение, то сном становятся все научные теории, которым ум привык доверять со школы при установке всё тех же каналов связи в единой фундаментальной основе закладке знания. Потому когда пытаешься соединить одно с другим специально, то ничего не получается. А то, что идёт свободным потоком сознания, где разделённое и обусловленное самим разделением знания, сливается, кажется порой таким несусветным бредом, что к такому свободному потоку точно складывается отношение, как к "чокнутому" или бредо-безумному откровению. Только я таких бредо-ьезумных откровений столько читала, что они во мне не вызывают давно отторжения. И самое главное - что вот это свобода течения проходит в КАЖДОМ ТЕЛЕ-УМЕ ПОСТОЯННО! Этот бредо-генератор именно так внутри ума и работает. Только уму не нужно то, что есть в постоянном токе или потоке сознания. Ему нужно волшебство в переменном токе, раскладываемом по уже вставленным обучением и ставшими привычными направителями по образцово-показательным полочкам или раскладу.) Да только не стоит забывать и об индивидуальном пути сложения, в котором т.н. "духовные прозрения" или картинки знания складываются именно такими "полочками" или опорой. И к ним ум возвращается, как к ориентирам в клубке знания, чтобы видеть ясность и значит, что-то осознавать в себе.

Так вот описание картины прозрения, данные Женей в описаниях, это ориентиры, которые можно было связать со словами наставления, чтобы прозревать что-то ясностью или просветлением в себе. Ну, можно было бы соединить вот эту картинку знания:

Цитата:
Я как в бараний рог была свернута. Голова где-то между ног была.

с напутствием:

Цитата:
он многих психов привел бы к просветлению, потому что они уже вышли из ума, но не с нужной стороны

Ну, если второе рождение, которое должно было пойти из головы, вдруг пошло обратным путём, то есть низом ( а такое случалось и с Тинатин, тоже посетительницей форума Ошо), то нужно как-то разбираться. Но Женя решила разбираться по-своему. А именно отрицанием от "сатаны". Потому и духовное прозрение ей стало вообще ни о чём и совершенно неважным. А ведь оно пришло в её пути, как само наставление. И то, что ум отнёсся в самом себе, как к тому, от чего нужно отрекаться, то и само отречение потекло речью отрицания того, что ЕСТЬ. Как можно отказать от того, что есть? Laughing Мало ли что мы в жизни и её опытах не принимаем и пытаемся сделать каким-то правильным, понимая в опытах, особенно спустя какое-то время, что как раз то, что через нас проходило и было правильным, а то, что мы хотели привести к идолу или идеалу, было "соблазном" ухода в "оборотную строну", в которой ум, не привыкший к иносказательности, теряет все ориентиры, связывая прозрение с "богохульством" или ещё чем-то "неправильным". Нужно было прежде дорасти до понимания того, что говорит ПРЯМОЗНАНИЕ и не искривлять его в себе, а пытаться понять или хотя бы оставить без оценок то, что тревожит самой прямой связью.

Удивительно, что Женя, получившая столько знания, свернула его клубком в самой себе, чтобы окунуться опять в нулевую стадию или в стадию рождения нового пути. Голова внизу - это образ нового рождения и выхода плода из утробы. Потому весь путь как бы стирается в уме, как неправильный (неправедный). Оно же во время литургии, как и описывала Женя, в картинках так и отражалось "отречением" от того пути, который не смог раскрыть знание дальше и потому был остановлен "головой вниз" или идущей в новый виток, а следовательно, и в новый информативный набор, строящий новый путь познания и самоузнавания, переживания соединения с ним. Только по одному закону кармы, которое можно назвать "подобием", путь пройдёт по набранному опыту силу в небольшом смещении знания по центру, что приводит к распутыванию ума и освобождение от двойственности.

genami писал(а):
Ребята , по поводу "Почему болеют просветленные " - я с этим полностью согласна , так как медитация приводит к очень серьезным заболеваниям , одно из них РАК . Медитация - это подавление отрицательных эмоций , вытеснение их из тела в астрал . В итоге у тех кто занимался медитациями обнаруживается гниение конечностей - грибок , заболевание костей и др. проблемы - см. выше . У меня был рак , у меня грибок на пальцах ног , на пальцах рук . Очень часто я чувствую как по мне ползают змейки, они даже кусают меня . Особенно их присутствие я ощущаю во время молитв , во время нахождения на литургии.

Понятие самоочищения через кармическую боль есть. Но и в Православии такое понятия самочищения есть, и в Католичестве есть понятие "чистилища". Потому, куда не пойдёшь, все равно приходишь к пониманию "самочищения" от того, что мешает, условно, строить путь в бесконечное начало или изначальную открытость( пустотность ума), наполняемую образами жизни. Very Happy Потому сам путь никуда не исчезнет и исчезнуть не может. И он всё равно пойдёт своим сказочным путём верхом на медведе или созвездием Большой Медведицы, сопровождаемый мудрость, богатырским здоровьем и мечом нужного разделения и отсечения нужного в пути от выполнившей уже своё предназначение ступени, вместо которой построится и новая опора для перехода света в свете. )

Последний раз редактировалось: Elizabet (Пн Ноя 25, 2024 4:25 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Elizabet
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2024 10:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Валентина Ракишева писал(а):
ЖЕНЯ, всё же было хорошо! Зачем....?!

Ну, если оно было "хорошо", то и продолжится в другом теле-уме. ))) Если смотреть на поднятую в сознании волну интереса к эзотерике и в всплеске, то это волна сейчас как бы спадает, а вместе с ней в картине сознания как бы уходят и те, кто был на гребне волны, возвращающие снова в единство океанического знания в покое. Образы "знающего путь" меняются, мысли-образы, которыми связаны были те образы, тоже уходят. Знание обновляется, оставаясь единым. Потому меняются и тела, и мысли, и язык, выражающий знание. Всё постоянно обновляется в непрерывности идущего знания. Энергия творения не исчезает, а только переходит в новые формы после растворения отслуживших своё предназначение в опоре или оплоте монолита, идущего по гребню (ребру) волны или волны времени (временности явления).

Блуждающий во тьме с его откровениями тоже ждёт осознания.

Цитата:
Если я рассматривал любую боль в своем теле бесстрастно, отрешенно, немедленно все пространство вокруг меня начинало ходить ходуном, кто-то дергался, бился во мне, посылая букеты "прекрасных" мыслей в голову(как мысли о раке, например), а затем больное место
представало предо мной своего рода "сцепкой" чужеродной сущности с моим телом. Далее эта "сцепка" будто бы разбиралась, и непрошенный
гость, чужой, покидал меня, давая чувство облегчения, словно тяжеленную ношу сбросил. Кто-то сейчас заговорит о галлюцинациях и т.п...Скажу, что все происходящее осознается не на ментальном уровне, это вообще происходит не на нашем с вами плане. Скорее, наш привычный мир предстает по сравнению с этим галлюцинацией, своего рода фасадом, а все эти вещи происходят на каком-то более глубинном уровне, это совершенно невозможно описать словами. Наблюдаю и "обруч на голове", и "ручеек из макушки по ночам", о которых писала Евгения. Один раз проснулся ночью от странного чувства в моей голове, будто кто-то рукой открыл невидимую заслонку в левом полушарии, что-то влил туда и стал помешивать. Повторюсь, все это ощущается не в мысленных формах - мышление в такие минуты, как правило ,отсутствует,- а будто бы на физическом уровне, даром что глазу не видно.

Семь суток я просидел в глубокой медитации, забыв о еде и окружающем мире, отвлекаясь лишь на короткий сон, который и сном-то назвать сложно было. На рассвете пятого дня я открыл глаза в изумлении - мир "тек"! Да-да, все вокруг меня струилось и текло живыми, психоделически- цветными, и я был в центре всего этого представления. Мир предстал не как набор объектов - одушевленных и неодушевленных, а как гигантский непрекращающийся процесс, действие. Два дня я ходил как завороженный, наблюдая сие чудо, а ночью седьмого дня я провалился в мистическое переживание, столь грандиозное, что не могу ( да и не хочу) его описывать - во-первых, словами его не выразить, а во-вторых, есть вещи ,которые предназначаются лично каждому из нас, становятся, как бы это выразить, интимными, что ли...

И после этого начался период, который я переживаю до сих пор. Враждебные силы, заключенные внутри меня, будто почуяв угрозу своего разоблачения, затрубили в боевые горны, взывая о подкреплении. Жизнь начала рушиться - родные и знакомые словно сделались врагами, поливая жестокой критикой мои занятия и всячески провоцируя на грех. Ментальные атаки и потаенные желания удесятирились, вытягивая на борьбу с собой всю мою энергию, желание убить себя стало постоянным "рабочим фоном". Словно черное проклятие нависло надо мной - тяжело заболела раком сестра, уволили с работы меня и мать, финансовые проблемы обострились, а теперь вот появилась угроза сесть за решетку(глупо - знакомому накопал шишку конопли, с коей был благополучно взят сотрудниками полиции). Удовольствий толком получать не могу - осознаю ,что это всего лишь плотские утехи ,держащие человека в цепях, а вот душевная боль и страх, к сожалению, еще обладают мною в полной мере, с ними разотождествиться никак не могу.

Никаких советов по распутыванию в себе и возврату к нейтральности или равновесию ума предлагать даже не стоит. Откровения на то и откровения, чтобы их переживать так, как проходит сам путь. Но в равновесие ум может войти через осознание связи внутреннего творения с внешним. Так есть миф о подвигах Геракла, на которого было наслано безумие (порча Laughing ). Так во сне Геракл сражался со змеями и удушил их, победив, но проснувшись, увидел, что убил жену и дочь. Ну, и после ему пришлось исправлять карму иными подвигами. )

Я тоже переживала подобное прозрения, но чаще не в картинках. И тоже приходила в ужас от того, что желая идти "праведным путём", ты просто не можешь этого сделать никак. Ты никак не отделён от целого творения. Потому, чтобы построить тело человека, человек должен уничтожать другие образы творения, не менее прекрасные, чем тело человека - то есть плоды творения. Яблоко или груша, корова или свинья - чем они заслужили в своей участи быть съеденными кем-то? Почему оно так устроено, что в расщеплении пищи, освобождается энергия, переходящая в другое творение, другую форму.

В откровениях Блуждающего во тьме тоже есть это описание картин и в описании чувства при созерцании чудовищ, которые питаются освобождённой энергией. Кто заглядывал внутрь живого организма, в котором идёт процесс пищеварения? Переживать это внутри себя - всё равно, что ставит волосы на голове дыбом. Внутри это чудовища, а снаружи - это лики друзей, родных, любимых. О да, мысли о том, чтобы уйти от себя или оных откровений в невозможности снова закрыть их в себе "прекрасными оболочками", просто "врывают мозг", который при этом понимает, что так было всегда, а потому как от этого и куда уйти? Убить себя? А это возможно? Laughing Тело можно отдать на растерзание чудовищам, а "себя"? И тут снова и снова встаёт извечный вопрос: кто я? А раз встаёт, то и ведёт путь дальше пониманием, что самоубийство, убийство или выход из связи с телом ничего не даёт, никакого освобождения от того, что есть, как оно есть. Ты внутри себя сражаешься с самим собой и потому ни победить, ни стать побеждённым не можешь.

Говорят, что безвыходности не бывает, потому как ум сам в себе - бог. Но выход есть, к примеру, в полном разотождествлении себя с я-делателем или "личностью" творца. Поскольку в единстве ума всё обусловлено, то можно создать условия или русло для выхода сознания в "нирвану" или "сброс полномочий творца". Это часто называют отрешением себя от дьявола или избавлением от эго-центра посредством разоблачения и этой иллюзии в творении, создающей личность.

Борьба с чудовищами, пожирающими твою плоть, как и борьба с внешними их образами - лицами врагов на военном поприще или, как в умерщвлении тела Христа, просто побоями "глупых людей", не осознающими, что творят - это ещё ум может принять в себе. Но если через подобные откровения становится ясно, что зеркало ума отражает ТЕБЯ в этой роли? С кем тогда станешь бороться? Уговорами, что всё творение и это в том числе - иллюзия?

Цитата:
Скорее, наш привычный мир предстает по сравнению с этим галлюцинацией, своего рода фасадом, а все эти вещи происходят на каком-то более глубинном уровне, это совершенно невозможно описать словами.

Если ум ставит такие условия или строит русло под провод течение энергии в творение, то и творение "чудовищ" может продолжаться бесконечно, с которыми Гераклу придётся воевать, как со всеми укоренннными в общем сознании архетипами. Потому можно сражаться и с гидрой и гидроэлектростанциями заодно, подрывая их авторитет и предлагая повсеместно установки по добыванию света в ядерных реакторах. В сознании возможно всё. ) И вот это "всё" находится в равной позиции с "ничто". Потому куда будет направляться энергия - в творение или растворение - зависит от слагаемых причин, которые в уме ставят условно весь на то, что и ведёт свой путь дальше.

Потому какие советы в этом сумасшедшем доме кому-то нужны? Laughing Всё происходит само: само страдает, само лечится, само избавляется и само втягивается. Можно сию самореализацию назвать Аллахом-Элохиомом- Богом (согласно единству в трёх значений, в, условно, мусульманстве-иудаизме-христианстве), можно назвать и коммунизмом с его принципами всеобщего равенства и братства или бесконечной любовью, силой творения, а можно вообще никак не называть. Самоосвобождение в растворении личности тоже возможно. )

[quote="Блуждающий во тьме"]PS:Просьба не озвучивать особо "ценные" советы, навроде визита к психиатру, или приема антидепрессантов./quote]

Ну, если вернутся в страну советов, то там можно и советы давать. Но если хочется обратного, совет всегда можно превратить в табу или запрет на вход в со-вето.

Мне просто было интересно само путешествие по знанию в данной теме "двадцать лет спустя" и посмотреть, что изменилось в сознании. Оказывается, ничего нового, всё как и прежде: энергия жизни выходит из полного покоя ума, входит в экстаз и снова сворачивается в покой. ) Только людей на портале Ошо больше нет, которые могли поспорить, что река станет морем. )

Ум ОДИН В ОКЕАНЕ. Кстати, тоже исповедь. )

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема