|
Автор |
Сообщение |
Lois
Искатель
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 11:39 am |
|
Я владею уникальным даром- могу писать музыкальные портреты людей.
Примеры можете прослушать здесь http://neizvestniy-geniy.ru/users/2756.html
Я подумал, что мог бы написать музыкальный портрет Ошо. Это вроде ещё никто не делал. Вопрос только в том, чтобы был интерес для меня. Мой интерес в данном случае- это издание CD с моей музыкой и распространение его среди последователей Ошо или любых людей вообще. Пускай даже без всякого для меня денежного дохода. В общем вам решать, а я уж постараюсь написать хороший портрет. |
_________________ Не всякий , кто не похож на еврея, является неевреем. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 1:11 pm |
|
Lois
Цитата: | Я подумал, что мог бы написать музыкальный портрет Ошо. Это вроде ещё никто не делал. Вопрос только в том, чтобы был интерес для меня. Мой интерес в данном случае- это издание CD с моей музыкой и распространение его среди последователей Ошо или любых людей вообще. |
Музыкальных портретов Ошо действительно не втречалось ... Из прослушанного понравился Ваш музыкальный портрет Баха http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/classic/30282.html?author
Рапространение хорошей музыки если она действительно затрагивает людей - дело необходимое. Например, Карунеша, Дойтера - слушает весь мир, а они черпали и черпают вдохновение для своего творчества именно из того, что делал и говорил Ошо.
Издание СD оно тоже должно быть изначально кем-о проспонсировано, так что это вопрос к музыкальным издательствам и студиям - уверен, что если музыка найдёт у таких издателей отклик и понимание, то её захотят распространять. Так что пробуйте! |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Lois
Искатель
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 1:33 pm |
|
Дхарма Махант
пробовать я кроме того, что написал, ничего не хочу. С музыкальными издательствами пускай договариваются те, кто хочет, чтобы я написал музыкальный портрет Ошо. Потому что я изначально знаю, что издательства ничего сами по своей инициативе из моих вещей издавать не будут. А если никому из тех, кто имеет такие возможности, не нужен портрет Ошо, то тогда и говорить не о чем. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 1:54 pm |
|
Lois
Тогда уж лучше его создать (частично) и не выкладывая в инет предложить на прослушивание. Например в Германии есть деятельный Ошо центр в Кёльне, есть Ошо-кафе и т. д. Им такая идея вполне даже может подойти. Кроме того, своё аудио-видео издательство там тоже есть.
В России это раскрутить намного труднее - т. к. ничего настолько деятельного и устоявшегося, в вопросе Ошо коммуны у нас пока не создано, чтобы была чёткая координация работы и ГЛАВНОЕ действительное желание работать. Тут как у персонажей басни Крылова о лебеди раке и щуке: читатели книг не медитируют, но рассуждают о том, что такое медитация и каждый отстаивает свою правоту.
Так что ещё один автор (как, например, Вы), предлагающий своё творчество связанное с именем Ошо - это ж ещё один удар по эгу! |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Lois
Искатель
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 3:12 pm |
|
Дхарма Махант
есть тогда другой вариант. Я пишу музыкальный портрет Ошо, а кто-то заинтересованный рассылает по всему миру последователям Ошо адрес моей музыкальной страницы на английском
http://ottyg.narod.ru/en.html
Вот то же самое на русском
http://ottyg.narod.ru/
Мне конечно было бы интересно связаться с Ошо центром в Кёльне ( кстати, какие их координаты), но только что я им скажу ? Вы наверное плохо знаете ментальность западных людей, они как правило реагируют на вполне определённые вещи, а на остальное плохо реагируют. Мои вещи им как раз возможно будут не нужны.
Но в любом случае за советы спасибо. |
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 4:26 pm |
|
Lois, посмотрел твою ссылку. Картины красивые, понравились.
И рассказ "Кофе кончилось": http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/23929.html?author
Хорошо написано, в стиле Кальвино. Только немного запутано иногда, в середине. Зато конец мне очень понравился:
Цитата: | Гор был очень опытным врачом-психиатром и после первой же беседы с Крэком понял, что человек мучается решением какой-то проблемы, связанной с каким-то парадоксом или неопределенностью. Это подсказала ему интуиция врача, потому что Крэк вел себя совершенно АДЕКВАТНО. И Гор ставит эксперимент.
Крэку делают УКОЛ. Но укол был необычен. В состав инъекции ничего кроме ВОДЫ не входило. УКОЛ и был неопределенностью. |
|
|
|
|
|
Lois
Искатель
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 6:04 pm |
|
Впервые услышал про Кальвино. Посмотрел, действительно что-то похожее есть, но странно, что если Вы раньше читали мои вещи, не заметили этого рассказа. А Вам понятно о чём там идёт речь? Может Вы и " Золотого Будду " не читали? |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 6:52 pm |
|
Lois
Цитата: | Мне конечно было бы интересно связаться с Ошо центром в Кёльне ( кстати, какие их координаты), но только что я им скажу ? |
http://www.otoons.com/ - весёлый такой сайт немецких Ошо саньясинов. У них там много всего, и музыкальных страничек в том числе тоже хватает.
Если музыка кому понравится, то надеюсь, энтузиасты для обмена ссылками на неё найдутся. На этом портале рекламу музыкальной странички тоже вполне возможно сделать. Но качество музыки действительно должно тому соответствовать.
http://www.youtube.com/watch?v=mvWL79WL4PE
Видео клип досмотирте до конца... текст и монтаж там шикарные. |
|
|
|
Lois
Искатель
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 7:44 pm |
|
А почему Вы рекомендовали именно в Кёльне Ошо центр? Как я выяснил их по Германии много.
Я написал, но ответ очень сомневаюсь, что придёт. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Чт Сен 17, 2009 7:58 pm |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Пт Сен 18, 2009 3:47 pm |
|
Lois писал(а): | Впервые услышал про Кальвино. |
Для всех, кому интересно, выложу ссылку:
http://lib.aldebaran.ru/author/kalvino_italo/
Там можно скачать произведения Кальвино. Самое интересное, на мой взгляд "Если однажды зимней ночью путник". Длинная книга, но её стОит прочитать!
Lois писал(а): | странно, что если Вы раньше читали мои вещи, не заметили этого рассказа. |
Я не всё читал. Несколько рассказов - помню, про машину времени, что-то о еврейском правительстве, кажется. Интересный стиль, только, на мой взгляд, сильно запутано. Но это только мой взгляд.
Lois писал(а): | А Вам понятно о чём там идёт речь? |
Если там намёки на что-то из иудейской мистики, то естественно, я их не понял - с иудейской мистикой я как-то не знаком совершенно.
Lois писал(а): | Может Вы и " Золотого Будду " не читали? |
Наверно, не читал. По крайней мере, названия этого что-то не помню. А можно ссылку? |
|
|
|
|
Lois
Искатель
|
Добавлено:
Пт Сен 18, 2009 4:04 pm |
|
Александр Клыгин
Цитата: | Наверно, не читал. По крайней мере, названия этого что-то не помню. А можно ссылку? |
http://zhurnal.lib.ru/l/lois_a/gold_budda.shtml
В основном писал один человек, хотя вся концепция моя, которую он немного развил ( на мой взгляд не совсем удачно). Интересно будет узнать, как Вам эта вещь. |
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Пт Сен 18, 2009 9:15 pm |
|
|
|
|
Александр Клыгин
Читатель
|
Добавлено:
Сб Сен 19, 2009 2:57 pm |
|
Lois, я прочитал "Золотого Будду". В целом, понравилось. Но вот в середине где-то возникло ощущение, что многое в рассказе заимствовано из фильма "Матрица".
А так - хорошо всё написано, профессионально, литературно. Правда, для меня "Золотой Будда" не стал каким-то откровением, потому что книги и рассказы на похожий сюжет и похожие темы я уже и раньше читал (например, у Роджера Желязны, повесть "Имя мне легион" и другие его произведения). Хотя для кого-то этот рассказ может открыть новые горизонты.
И... ещё одну вещь я подметил - такое любопытное скрещивание иудейских и буддийских идей. Любопытный гибрид. Биороботы - это из иудейской традиции (големы там всевозможные), механическая вселенная - тоже оттуда. А вот Будда, коаны, медитации и реинкарнации - это из буддийской традиции.
Хорошо, что эти архетипы так уживаются в сознании автора. |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Вс Окт 25, 2015 11:15 pm |
|
|