Автор |
Сообщение |
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Чт Дек 26, 2013 12:45 pm |
|
Как приготовить кофе по-новогоднему?
Для приготовления этого кофе Вам понадобится:
вода (4 ст).
молотый кофе (60 г).
сахарный песок (80 г).
ром или спирт (80 г).
Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить кипятком, сварить и дать настояться. Через некоторое время полученный напиток разлить в чашки, а в половник влить ром или спирт и зажечь его. Пока алкоголь горит, нужно разливать его по чашкам и подавать к столу.
|
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Дек 26, 2013 12:48 pm |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
Пол:
Зарегистрирован: 15.09.2007
Сообщения: 893
|
Добавлено:
Чт Дек 26, 2013 1:03 pm |
|
Elizabet
Салат "Царская забава"
Просто, вкусно и изысканно!
Ингредиенты:
яйца - 5шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200г
сл. масло - 100г
майонез
Приготовление:
На блюдо продукты выкладываем слоями
- тертые яйца,
- тёртый сыр,
- кубиками порезанную сёмгу,
- тёртое сливочное масло.
Каждый слой смазать майонезом.
Салат можно украсить маслинами или красной икрой. |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Дек 26, 2013 1:13 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Янв 03, 2014 4:28 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Янв 03, 2014 4:29 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Пт Янв 03, 2014 4:30 pm |
|
Вереск писал(а): | Салат "Царская забава" |
Вот это действительно хитовейший салат! В местном эквиваленте он был приготовлен без маслин, но с красной икрой прямо по жирному слою масла Неожиданно вкусно, изящно, остро! Съеден, несмотря на всю площадность блюда, оказался первым.
Но ещё остались творческие кулинарные планы на 7 и 14 января. Январь в России - домашняя фиеста зорбовости! |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Вт Сен 23, 2014 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Вс Янв 12, 2014 11:26 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2014 8:54 pm |
|
Сегодняшний день (23 сентября), был посвящен сборам и обработке вот этого самого, знаменитого натурпродукта, что на фото. Без него не обходится хорошее застолье. Можно сказать, это незаменимый, колоритный ингредиент русской кухни, а кто его не знает - тот точно засланный из далёка-далека козачёк!
Продукт произрастает сам по себе, в диком виде на пустырях и полянах. В банке он же, но готовый к употреблению. Для того, чтобы получилось самое русски-русское, я добавляю к продукту тёртую свёклу (свёкла справа на фото) и корень ангелики-архангелики, или дягеля (он слева, на белом блюдце). Вот собственно и всё, необходимое, за исключением стакана воды, щепотки соли, ложки сахара и пары капель уксусной эссенции. Получается то, без чего русского кухни нет.
Так что это за вещь такая? Кто первый догадается? |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
mitiay
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5189
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Ср Сен 24, 2014 3:58 pm |
|
мы стандартно, с перекрученными помидорами хреновину сделали.Правда чуть не влопались - помидоры перекрутили, но чёт кипятить не стали (,ну и 6 литровых банок закатали ,а через пару дней они начали вздуваться ,пришлось снова в одну ёмкость сливать доводить до кипения потом чистить ,крутить,добавлять новый х... . Щас откушиваем понемногу - вродь вкусно,не испортили . Ну и ещё столькож банок ~подобного ...только с добавлением моркови заделали - закусон витаминный навроде кабочковой икры получился |
_________________ Любое изменение имеет предел для каждого периода |
|
|
|
flamena
Странник
Пол:
Зарегистрирован: 25.09.2014
Сообщения: 4
|
Добавлено:
Пт Сен 26, 2014 2:11 pm |
|
Вереск писал(а): | Как приготовить кофе по-новогоднему?
Для приготовления этого кофе Вам понадобится:
вода (4 ст).
молотый кофе (60 г).
сахарный песок (80 г).
ром или спирт (80 г).
Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить кипятком, сварить и дать настояться. Через некоторое время полученный напиток разлить в чашки, а в половник влить ром или спирт и зажечь его. Пока алкоголь горит, нужно разливать его по чашкам и подавать к столу.
|
У Вас такие пряники на фото! Есть рецепт? |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Сб Янв 03, 2015 9:45 am |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Сб Янв 03, 2015 9:47 am |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Сб Янв 03, 2015 9:49 am |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Сб Янв 03, 2015 9:51 am |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22646
Откуда: Кобристан.
|
Добавлено:
Сб Янв 03, 2015 9:53 am |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Дек 07, 2017 7:07 pm |
|
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА
Кальмары — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1,5 стакана
Масло растительное — 3/4 стакана
Томат-паста — 2 ст. ложки
Соль перец
Приготовление:
Размороженные тушки кальмаров, ошпариваем кипятком, чтобы легче чистились. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем овощи в раскаленном масле. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Обжариваем в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Добавляем в плов приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), полстакана масла и риса (отваренного до полуготовности). Перемешиваем и заливаем холодной водой, на мизинец выше. Тушим пока не выкипит вода, под закрытой крышкой.
http://ucooka.net/garniry |
|
|
|
|
mitiay
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 28.06.2011
Сообщения: 5189
Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено:
Чт Дек 07, 2017 9:18 pm |
|
Люблю и делаю сам такой простейший салат из кальмар.
Кальмары почистить и совсем чуток отварить(буквально пару минут в кипящей солёной воде) иначе чем дольше их белок варишь тем они жёстче(резиновей)). Нарезаем их соответственно соломкой.
Туда ещё Лук репчатый порезать и желательно в уксусе+кипяточек+ с сахарком(самую малость) 5минут выдержать - дабы убрать резкость лука. А уже готовый добавляем к кальмарам.
Потом пару куриных яиц (сваренных в крутую) также режем и подмешиваем . И осталось добавить хороший майонез .
Обьеденье для всей семьи. |
_________________ Любое изменение имеет предел для каждого периода |
|
|
|
Elizabet
Модератор
Пол:
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 7691
Откуда: поДМосквой
|
Добавлено:
Чт Дек 07, 2017 10:10 pm |
|
mitiay, это был и мой любимый салат. Но сейчас яйца не принимаются никаким видом. В том я вижу и тот путь, про который на Кофейне рассказала. Путь связи с птицей. ) |
|
|
|
|
Лючия
Искатель
Пол:
Зарегистрирован: 13.06.2016
Сообщения: 33
|
Добавлено:
Пт Дек 08, 2017 12:15 am |
|
mitiay писал(а): | Кальмары почистить и совсем чуток отварить(буквально пару минут в кипящей солёной воде) иначе чем дольше их белок варишь тем они жёстче(резиновей)). | секрет варки кальмара: либо его подержать в кипятке от 30 секунд до 1 минуты, либо тушить 1-1,5.
Если кальмара передержать в кипящей воде, то он снова станет мягким после длительного тушения |
|
|
|
|
|