Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 "Маска" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Elizabet
Администратор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5906
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока Алексей пошёл искать просветления...где-то, можно остановиться и копать здесь, в самой данности, чтобы искомое проявилось или обнаружилось, несходя с места.

Алексей))) писал(а):
Большинство из вас смотрят, но не видят сути моих тем. Вырываете из них куски, но по куску никогда не увидеть всей картины.


Из чего говорит сознание? А из чего оно может говорить-то, как не из единства? То, что выходит в словах, вошло именно "тем же путём". Алексей, как сознание, именно "выдрал" кусок из всей картины, которую освещало сознание-Ошо. Разве говорящее отдельно от содержимого? Оно говорит именно тем, чем заполнено на сей момент.

Алексей))) писал(а):
у меня создалось впечатление, что мозг обманул тебя, и если не сбросишь его оковы, окончательно запутаешься.


А это ...оно, сознание, кому говорит? Разве не себе самому? Оно именно говорит из истины момента, из самого соития, сокровения в моменте. В данном моменте, то есть в здесь и сейчас, создалось впечатление, отпечаток, в котором истина именно отпечаталась. И это напутствие сознание снова говорит себе и, освободившись в прощании или прощении, уносится прочь за мыслями об усталости. Оно не осозналось в самом себе, потому это, условно сказать, не стало моментом просветления или освобождения от поиска и суеты. Оно не расплылось в улыбке облегчения, оно не удивилось самому себе, оно именно в спящем режиме перетекло в иную связь или соединение другого момента. Мозг не обманул. Он просто продолжил свою работу внедрения "пестика" в пустоту. Как грится, оргазм не был достигнут в завершённости момента бытия, а маска или вуаль над словом или значением "просветление" не сорвана.

Ещё бы мозгу не устать от натуги пробить девственницу! Потому в нём не отпечатолось эта простота внедрения одиночества, не осозналось, что для входа за завесу слова "просветление" никого иного не нужно. Даже маска формальности отрешённости от мира. Это именно происходит в единстве одиночества. И, конечно, мозг не взорван в экстазе "здесь и сейчас", в осознанности. Просветление не произошло, как нечто, вырвавшись фонтаном света, в котором сразу запульсировали и осветились многие моменты всё тех же соединений или единства говорящего и говоримого, ищущего и искомого... Все те моменты, которые до этого прошли в туне, в тщете получения наслаждения. Они именно собираются в одном моменте, чтобы произошёл взрыв экстаза. Всё то, что было до сего момента покрыто "тьмой", вдруг осветилось великолепием простоты. Laughing

Потому усталости Алексея можно посочувствовать ... и улыбнуться его блужданиям мозга во "тьме". Ведь ушёл он за поиском "огня", который не надо искать, но можно обнаружить в самом себе прямо здесь и сейчас.

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elizabet
Администратор


Пол: Пол:Женский
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5906
Откуда: поДМосквой

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть ещё один маленький нюанс в "формальности маски", то, что очень-очень глубоко сокрыто. Так глубоко, что, что если и появляется в мыслях, то быстро исчезает или успокаивается именно в поисках найти то, не знаю что. Этот так называемый духовный путь, ведущий к полному просветлению, не нужен всем!

В отдельном уме сам зов-приглашение, который слышит каждый, не каждый оставляет сие приглашение, как единственное, "наплевав" на все остальные. К примеру, Ошо говорил, что не пройдя путь человека, его нужды и чаяния, смертные желания, в нём может и не родится это последнее. И я согласна с ним.

Поясню немного. Если ум не видит, что искренние желания способны воплощаться, он не может поверить, что возможно и это, последнее желание. А видя исполнение желаний и всю их тщетность, то есть смертность, ум устремляется к духовному пути. Именно из самой тщетности, ОСОЗНАННОСТИ этой тщетности рождается мысль об освобождении от таких желаний. Он слышит о каком-то боге, о бессмертной душе, об освобождении и прочем, и устремляется заполучить это. Но сталкивается с полной неразберихой, с полным непониманием, о чём говорится, как о пробуждении, о соединении, о самореализации. Ум именно устаёт от всей этой своей суеты и тщетности что-либо понять. Он именно цепляется к словам и образам, которые то вдохновляют и восхищают его, то вгоняют в непролазный ад замкнутого круга. Кому он может верить в этом хаосе?

Это опять-таки тщетность увидеть истину должна ОСОЗНАТЬСЯ. Только через слова учителя, наставника, прошедшего этот путь и знающего его, ум может прийти к полной сдаче по тем "зарубкам" и направителям, которые слышит от учителя и в сам себе, то есть в соединении. Для ума не должно остаться ни одной лазейки или пути. Только тогда возможно ЭТО, возможна самореализация того, что ум не знает. Трансформация или преображение происходит в полной сдаче, в смерти ума.

Ум в отдельност может обнаружить, что все споры исходят внутри него и что для них даже не нужен внешний собеседник. Ум может обнаружить саму эту формальность в формах монолога и диалога. Он может прийти к согласию с Ошо только в осознанности, ясной осознанности, в которой нет места сомнениям. Тогда происходит самоотпускание вопроса в полной ясности ответа. Это всего лишь ступень, шаг. Ведь в самоотпускании он становится основанием для следующего шага к самоочистки. Это не означает, что вопросов больше не возникнет. Но этот уже волновать не будет.

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую тему Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 203415 / 0