|
| Автор |
Сообщение |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Сб Янв 29, 2011 12:57 pm |
  |
|
  |
 |
Fagot
Искатель

|
Добавлено:
Сб Янв 29, 2011 1:42 pm |
  |
| Александр Клыгин писал(а): | | возможно, вас заинтересует |
Да. Заинтересовала.
Если эта техника не от Ошо, то от кого?
Там есть фраза:"В Индии мы изображаем сахасрару в виде лотоса"...
да и по стилю повествования очень похоже на Ошо. |
_________________ Если гора не идет к Магомету, ... значит, травка была не очень  |
|
   |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Сб Янв 29, 2011 11:30 pm |
  |
| Fagot писал(а): | | Если эта техника не от Ошо, то от кого? |
Этот текст выложил RED, не знаю, где он его нашёл. Только я такую медитацию делал, руководствуясь книгами Барбары Марсиниак. У неё разные энергетические упражнения даны, много рассказывается о чакрах, и когда я стал эти упражнения делать, как-то само собой пришло к подъёму кундалини.
| Fagot писал(а): | Означает ли это, что при каждом выполнении техники вы, ни больше, ни меньше, достигаете нирваны?
Читая дальнейшее обсуждение этой техники, можно сделать вывод, что практически все участники обсуждения выполняют эту технику без особых проблем. Они все ежедневно достигают нирваны? Они все просветленные? |
Знаете... это трудно сформулировать. Конечно, не достижение нирваны, хотя по субъективным ощущениям очень похоже. Выход из тела - да. Слияние с Космосом - да. Беседы с Учителями - да. Изменение повседневного сознания и восприятия (далеко не всегда в лучшую и "адекватную" сторону) - да.
Нирвана... сомневаюсь. Но - блаженство.
Эту технику я делал в течение двух лет почти каждый день? Являюсь ли я просветлённым?
Разумеется, нет. Ношу воду из колодца (сорри, продукты из магазина), колю дрова (сорри, разжигаю электроплиту), работаю, помогаю людям, флужу в инете. Разве просветлённый всем этим занимается?
| Fagot писал(а): | | энергия достигает сахасрары, она образует подобие фонтана над головой, опадает и стекает по внешней стороне ауры. Со стороны выглядишь, как изображают магнит с силовыми линиями. |
Это Рэд писал? У меня подобных ощущений не было, но в принципе, это сходится с тем, что описано в книге Андрея Сидерского "Третье кольцо силы".
| Fagot писал(а): | | Все что я хочу, это понять, описаны ли там реальные переживания участников, или это прикол |
Это не прикол. Там описаны реальные переживания участников, правда, ни я, ни Рэд, не являемся признанными и дипломированными мастерами медитации.
Fagot, признаться честно, ваши посты здесь я читал только по диагонали, обещаю вчитаться на свежую голову.  |
|
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Сб Янв 29, 2011 11:35 pm |
  |
| Fagot писал(а): | | Но ощущение такое, что вот захочу сейчас пошевелить пальцем любым и пошевелю. Только страшно шевелить, вдруг все закончится. Ощущения экстатические и в жизни первые, дай бог не последние. Сознание абсолютно чистое. Рядом обогреватель с перебоями работает. Слышу его, осознаю, свидетельствую. Но просто так лежать уже не интересно. Пора пальцем шевелить. Пробую, блин, не могу!!! Потом вдруг резко этот палец дерг сам собой. Вау!!! Это было просто супер! |
Нечто похожее я испытывал, практикуя холотропное дыхание:
http://alsunclygin.forum24.ru/?1-3-0-00000008-000-0-0-1279900025 |
|
|
  |
 |
Fagot
Искатель

|
Добавлено:
Сб Янв 29, 2011 11:35 pm |
  |
Александр Клыгин
Решено. Буду пробовать!  |
_________________ Если гора не идет к Магомету, ... значит, травка была не очень  |
|
   |
 |
AMOUR
Модератор

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 6:38 am |
  |
Привет Fagot
| Fagot писал(а): | | Изменения личности не последовало. |
Возможно, что они не сразу последуют. Главное, что ты сомневаешься, а значит возможность попасть в ловушку своего воображения значительно уменьшается. Сомнение, любопытство, открытость, живой отклик – для меня это основные характеристики искателя. И если я вижу это в собеседнике, тогда для меня не важно, кто он – новичок или опытный. Не имеет значение разница в возрасте, социальное положение и т.д. Где, где, а в мире медитации царит настоящий коммунизм, то чего хочет каждый разумный человек: справедливости и равенства. Поэтому, если ты заинтересован «заиграться» медитацией до изменений своей личности, тогда тебе мой респект. Надеюсь, что ты уже понял, что техники медитации и переживания от них являются лишь катализатором для запуска механизма ума в обратном направлении, и изменения личности будут следствием и критерием на пути. Чтение книг ОШО это такая же медитация, как и «тратак». Честно говоря, я рад за тебя, что у тебя получается концентрация. У меня пока не получается. Каким-то образом, чтение книг ОШО и проверка его слов простым наблюдением за собой и окружающим миром, что-то повредили в моем телесно-умственном механизме. По началу, от практики различных техник медитации, я чувствовал себя так, как будто попал в другое измерение. Все было новым, красочным, неописуемым. Но как оказалось, это было погружение в себя, в то, чем являюсь на самом деле. Этот полет сознания на самом деле оказался падением. Как в песне у Цоя «… и упасть опаленным звездой по имени Солнце». Так я оказался в яме, в «чистилище». В медитации это называется типа «темная ночь души». Я уже не то, но еще не это. Я – призрак. Это и есть моя реальность: расщепление личности, душевное беспокойство, хаотичное движение жизненной энергии в виду разрушения привычных каналов течения, которые создало общество, в котором я обитал: от семьи до цивилизации. Кроме того, поиск новых спящих каналов течения энергии сопровождается головными болями, телесными недомоганиями, слабостью, ленивостью. Тута ничего не поделаешь, приходится терпеть и ждать. А с изменением личности произошли изменения в моем окружении. Друзья, родные, близкие перестали понимать меня, а я их. Я чувствовал, что теряю вербальную связь с ними. Они как бы есть, и как бы их нет. В начале это сопровождалось депрессией, я стал принимать много алкоголя. Но постепенно все стало на свои места, и я уже ни о чем не жалел. Так что Fagot если ты готов к тому, что бы стать призраком коммунизма, то возможно у тебя будет все так же, как у меня. Перед этим погружением советую основательно зачитаться книгами ОШО. Только в них я находил ответы на мучительные вопросы. На форуме лучше никого не слушать, даже меня. А если слушать, то не принимать на слепую веру.
| Fagot писал(а): | | если ты так и не узнаешь, что это была ложь? Что, если воображение так и будет продолжать подстраиваться под осознанность? Где-то у Ошо были его предостережения на этот счет. Именно для этого, по эго словам, и нужен Мастер, который будет направлять. Я конечно понимаю, что форум слабо подходит под роль Мастера, но это все же лучше чем ничего. |
Узнаешь. Боль станет для тебя откровением. Медитацию не интересуют ответы извне. У нее есть свой собственный ответ. Он подобен ожогу на руке, после которого если ты разумен, ты больше не сунешь руку в огонь. Истину приходиться зарабатывать тяжким путем, потому что она становится тобой. Но она того стоит, потому что это единственное, что можно взять с собою в смерть. У сознания тоже есть возраст и определяется он прожитыми жизнями, в которых происходил сознательный рост. Если роста нет, человек остается там, где он есть. Меняется тело, жизненные условия, но привычка прожигать жизнь и вести овощное существование остается. Это самсара – круг рождения и смерти. Первый, но не последний круг ада. Выбраться из него, все равно, что сдать вступительный экзамен в ВУЗ. Дальше будет тяжело, но все же легко. Будет равновесие. Есть предостережения у ОШО насчет воображения. К примеру, у меня есть свой критерий: если воображение работает в двух направлениях, и ты можешь понять, что воображаешь не только свое счастье, но и свое страдание, значит воображение работает на тебя. Ты хозяин своего воображения и воображение поможет тебе настроится на то, что уже есть. Если же воображение является бегством от реальности, бегством от страдания, тогда ты раб воображения. Найти живого Мастера я никогда не стремился. ОШО сам меня нашел и стал моим мастером. Он живет в своих книгах, правда в виде консервы: напечатанные слова это типа жестяная банка, а внутри настоящая пища. Можно увлечься только этикеткой, то есть получить интеллектуальные знания и на этом успокоится. Но если этикетка разожгла любопытство открыть банку, и открывая ее ты готов сломать не один зуб, то дерзай. Когда откроешь, ты увидишь: ОШО жив! Ну типа как Ленин в мавзолее – живее всех живых:
«Что бы я ни говорил, это будет сохранено не устной традицией. Это будет здесь. И я говорю настолько ясно, что исказить это почти невозможно. Не то, чтобы вы могли выбросить какое-нибудь предложение тут или там. Вы должны сжечь все мои книги — только тогда вам удастся исказить мое жизнеутверждающее учение.
Слова в моих книгах живые. В них биение моего сердца. Это не учение. Мои слова—это стук в вашу дверь, чтобы вы могли попасть домой. Примите мой дар».
ОШО
А форум может вполне сгодиться на роль виртуального мастера. Я именно это и делаю, я обучаюсь здесь и по постам отслеживаю изменения своей личности и продвижения в медитации. Так что больше мне ничего не нужно. Все что нужно, мне уже дано.
| Fagot писал(а): | Поделюсь с удовольствием. И поделился бы раньше, в соответствующем посте, если бы не одно «но». Техника, на мой взгляд, действительно потрясающая, и результат неожиданный, но Ошо вложил в описание определенную интригу и я не думаю, что имею право публично эту интригу развеять. Если я опишу в общей ветке самое интересное, то кому захочется выполнять эту жесткую технику.
Поэтому, тем кто хочет знать «мою» реальность (только зачем это нужно?) я с удовольствием отвечу по «личке». Однако, рекомендую всем попробовать самим. |
Я тебя понял. Но вообще то ожидал другого ответа. Это подколка была. Ну типа коана для тебя. Так что если есть желание, можешь его, так скажем, промедитировать.
| Fagot писал(а): | Признаюсь честно. Я не помню прошлых жизней. Хотя могу сказать, что наслаждаюсь этой жизнью. Почему мой возраст позволяет? И как это сделать?
Еще вопрос. Последняя выдержка из Ошо, это из какой книги? Там где про признаки подходящей техники. |
«Чистосердечное признание облегчает понимание» гласит надпись на дверях СИЗО. Хорошо что не помнишь, я тоже не помню. Только две смерти вспомнил во сне. Испугался очень и не хочу больше. Метод медитации называется «Джати смаран» он описан в книге «О жизни, смерти и прошлых воплощениях». Главное для этого метода, это разворот ума в прошлое. Если ты чувствуешь себя не по годам молодым, и тебя привлекает будущее, тогда пока что этот метод не для тебя и меня. Будущее всегда прекраснее прошлого, если прошлое не оставляет в нем след. Поэтому для меня поговорка о том, что все новое это хорошо забытое старое, это ложь. Вот создам свое будущее сам, проживу его во всей полноте, а там под старость лет можно и прошлые жизни двинутся. Если интересно, почитай эту книгу, там все подробно сказано, что, как, и почему.
Последняя выдержка из книги ОШО «Тантра. Книга тайн» т. 1. Всего их пять томов. Есть в электронном варианте. Здесь на форуме есть ссылки на сайты, где можно скачать бесплатно. Всего в интернете в электроном варианте я нашел около 80 книг ОШО. Все их перечитал, некоторые по многу раз. Я так понимаю, что ты много книг ОШО не читал. Можешь дерзнуть, может быть тебе это поможет, как мне. Если читая книги ты обнаружишь противоречивость слов ОШО и у тебя от этого начнет «ехать крыша», значит процесс медитации запущен. ОШО в своих книгах использует метод вербального противоречия для разлома шаблонов ума и прочистки мозгов. После чистки можно более уверенно подходить к поиску своего пути и своих техник медитации. А как найдешь, исчезнет необходимость спрашивать у кого-то правильно или не правильно ты идешь. Ты сам будешь это знать, а если сомневаешься ОШО даст ответ в нужный момент. У меня так бывало, что мучает вопрос, в ответа нет. Но однажды в какой-нибудь из книг я случайно нахожу ответ. Нахожу тогда, когда не ищу. А когда ищу, то те же самые слова могу понять неправильно. В этом есть доля мистики и тайны, которую хочется познать.
| Fagot писал(а): | | У меня есть «Медитация: первая и последняя свобода». Эти книги ни одно и то-же? Есть электронный вариант? |
Да нет. Такой книги вообще нет. Это я так, мой прикол-подкол. Я же не всегда люблю ОШО, иногда я его просто ненавижу. И тогда у меня начинается истерика.
| Fagot писал(а): | | Еще раз спасибо за долгожданный ответ! |
Да пожалуйста. Если есть желание быстрее залезть на древо медитации, спрашивай че к чему. Я тоже когда-то много тут спрашивал. Здесь на форуме я искал тех, кто помог бы мне подняться, а мне наоборот помогли упасть. Да и на этом спасибо. Падение это как раз мой путь обучения. Так что советую особо мне не доверять, я сам еще не волшебник, а только учусь. Твое дерево это твое дерево, мое дерево это мое дерево. Имя этому дереву – сознание. Просто не все люди знают, что на это дерево можно залезть и тогда окружающий лес не будет мешать тебе видеть дальше, шире и точнее. Но путь на твое дерево будет твоим, сломанные сухие ветки, падения и шишки на лбу тоже. И если ты упадешь, пожалуйста не вини меня. Я ведь не упаду вместе с тобой, а останусь на своем дереве. |
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю СОБАК... |
|
   |
 |
Fagot
Искатель

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 12:16 pm |
  |
Привет AMOUR
| AMOUR писал(а): | | Надеюсь, что ты уже понял, что техники медитации и переживания от них являются лишь катализатором для запуска механизма ума в обратном направлении, и изменения личности будут следствием и критерием на пути. |
Умом понял, но на практике, пробуя различные техники, я пока не «чувствую себя так, как будто попал в другое измерение». Исключение «Зеркало», но эта техника, на мой взгляд, не является медитационной. Состояние же медитации, вернее ее кратковременные проблески, я переживал только дважды и без помощи медитационных техник. Первый случай, который был описан мной в первом посте этой темы, произошел спонтанно, без какого либо ожидания. Второй, произошел через пару суток в три часа ночи после похода в туалет. Я решил повторить этот опыт и добросовестно и безрезультатно пытался добиться уже знакомого состояния в течении получаса. В итоге плюнул и решил спать, в результате чего оказался в медитации. Ошо, как обычно, оказался прав. Желание мешает. Но, как выяснилось, знание того, что желание мешает, тоже мешает. С тех пор, медитация маячит как морковка перед носом, но достать ее нет возможности. Как я понял, для таких случаев и нужны техники. А с техниками у меня все еще более сложно. Выполняя техники, я не могу расслабиться, зная, что техника тоже не приводит к медитации. Что медитация может случиться, только когда опустишь руки от бессилия и осознания тщетности желаний ее достичь. В итоге, часто ловлю себя на мыслях о работе и прочих далеких от техники вещах. Читая твои сообщения, понимаю, как далек я еще от цели. Это не означает, что я «опускаю руки» и отказываюсь от поиска. Просто начинаю осознавать, объем предстоящей работы и сложность ее выполнения. Однажды попробовав вкус, я уже не могу отказаться от поисков вкусного.
| AMOUR писал(а): | | Я тебя понял. Но вообще то ожидал другого ответа. Это подколка была. Ну типа коана для тебя. Так что если есть желание, можешь его, так скажем, промедитировать. |
А какого ответа ты ожидал, если это не секрет? И вот еще одна вещь, которую я так и не могу понять. Как можно медитировать на ЧТО-ТО? Ведь медитация не имеет объектов, медитация – пустота. Ошо тоже частенько предлагает медитировать на это, или на то. Не могу этого понять.
| AMOUR писал(а): | | Главное для этого метода, это разворот ума в прошлое. Если ты чувствуешь себя не по годам молодым, и тебя привлекает будущее, тогда пока что этот метод не для тебя и меня |
Здесь все наоборот. Чувствую себя гораздо старше своего возраста, и будущее не привлекает. Жил всегда полной жизнью и сейчас живу, но уже понимаю, что дальше не будет ничего интересного. В лучшем случае повторение пройденного. Этот поиск, как раз и есть результат моего понимания. Психологически готов и к смерти и к сумасшествию. На мой взгляд, думать о будущем и, одновременно, заниматься тем, чем мы занимаемся должно быть жутко страшно.
| AMOUR писал(а): | | Последняя выдержка из книги ОШО «Тантра. Книга тайн» т. 1. Всего их пять томов. Есть в электронном варианте. Здесь на форуме есть ссылки на сайты, где можно скачать бесплатно. Всего в интернете в электроном варианте я нашел около 80 книг ОШО. |
Да. Все эти книги у меня есть. В том числе и «Книга тайн» и «О жизни, смерти и прошлых воплощениях». Ни ту, ни другую пока не читал, а из 80 прочитал только 17. Читаю их запоем, со смаком, с сохранением цитат. Совсем потерял интерес к остальной литературе. Попросту нашел свое. Предлагаю почитать знакомым, те читают, и отвечают примерно одно и то же: «Я бы с ним поспорил!» Хотел бы я на это посмотреть Также нахожу ответы в его книгах на многие вопросы, мучавшие по жизни. Нахожу множество подтверждений собственных взглядов на жизнь.
| AMOUR писал(а): | | Если есть желание быстрее залезть на древо медитации |
Желание есть, а его интенсивность меня самого настораживает… лишь бы не помешало  |
|
|
   |
 |
alex palma
Шут тутошний. Флудоджедай.

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 3:07 pm |
  |
| Александр Клыгин писал(а): | AMOUR, красавчик!
Fagot, посмотрите ывоит эту тему, возможно, вас заинтересует:
Текст, приведённый там, на Ошо-портале когда-то был, но то ли в архиве пылится, то ли вообще удалён.
 |
Это лучше посмотрите http://ariom.ru/forum/t41266-45.html там уся практика от а-ля Шюра Клыг-IN
| Александр Клыгин писал(а): | | Fagot писал(а): | | Если эта техника не от Ошо, то от кого? |
Этот текст выложил RED, не знаю, где он его нашёл. Только я такую медитацию делал, руководствуясь книгами Барбары Марсиниак. У неё разные энергетические упражнения даны, много рассказывается о чакрах, и когда я стал эти упражнения делать, как-то само собой пришло к подъёму кундалини. |
Во во.
А к Оше ни крючочкОМ, ни рыльцОМ!
Зашибись ваще мудетаторы  |
|
|
  |
 |
Fagot
Искатель

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 3:18 pm |
  |
да... впечатляет
модераторы не дремлють  |
|
|
   |
 |
alex palma

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 4:07 pm |
  |
Эге
Клыг-IN Бан выдан mimoidu (28 01 2011, 18:37, действует до: 27 02 2011, 18:37)
А это знач дубль номбэр ту:
| Цитата: | Да уж, соглашусь,
пусть уж флудерша Асми вернётся,
глядишь и перевоспитает своего дружка И.Бавина:
а то тут ейный отморозок-нацик-фашист по-кличке Иван Бавин совсем
от рук отбился.
Этот Иван Бавин всюду пишет флуд
и размахивает своими сионистко-фашистскими флашками.
http://ariom.ru/forum/t41266-0-asc-15.html |
И - это как раз ОНО http://alsunclygin.forum24.ru/?1-3-0-00000007-000-0-0 просвятлёный И'ван Бабин
Fagot, ты поучись поучись у этих друганофф мудетации  |
|
|
  |
 |
Fagot
Искатель

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 8:21 pm |
  |
«Для того, чтобы разлететься на атомы по всей вселенной, необходимо предварительно накачать себя и всю вселенную энергией допредела. Затем, повернуть в другом направлении - начать тотальное расслабление. Взрыв может произойти в любое время. Момент взрыва спланировать и контролировать невозможно. Состояние...... никакому описанию не поддается, но это удовольствие далеко не для слабонервных. Можно обойтись без первого этапа - накачки энергии. Это затруднит процесс взрыва, может вообще не последовать. Процессы идут гораздо быстрее, если день прошел на нервах»
Иван Бавин
Да! Ошо нервно курит в сторонке
А разве можно научиться медитации  |
|
   |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 10:33 pm |
  |
Fagot, чтобы тебя не сбили "откровения" товарища Пальмы, начнём с главного - в данный момент на форуме лысого под ником "Бавин" пишет не Бавин.
Сам по себе Иван - интересный человек, видимо, практиковал много, интересно писал и на моём форуме тоже. Позитивный дядька.
alex palma, пальма не дремлет? Дерьмо с лысого форума просочилось сюда?
А ты тоже красавчик - следишь за боевой обстановкой на всех фронтах!
Пальма, при случае передай лысому, что пусть он лучше больше порно смотрит, чем об эзотерике рассуждает.
Вот уж кто-кто, а низкорослый лысый любитель порносайтов, занимающийся только стрижкой бабла с эзотерических рекламодателей на своей виртуальной помойке - этот точно никого не сможет научить медитации!  |
|
|
  |
 |
alex palma

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 10:45 pm |
  |
Александр Клыгин
Офигеть какая задница
А чо здесь этот позитивный пиндос И не режет правду-матку вслед за тобой? |
_________________ Если б я был художником то нарисовал картину " Клоуны Спасают Ошо Самадхи от нелигитимных санньясинов " |
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 10:50 pm |
  |
| alex palma писал(а): | | А чо здесь этот позитивный пиндос И не режет правду-матку вслед за тобой? |
А это ты у самого "пиндоса" и спроси. Если найдёшь его на украинских просторах. |
|
|
  |
 |
Александр Клыгин
Читатель

|
Добавлено:
Вс Янв 30, 2011 11:13 pm |
  |
Кроме того, "Пальма" несколько раз прокололась на сильном негативе лично ко мне - из чего можно судить, что здесь под ником "Пальма" пишет то же самое существо, которое в данный момент выступает на другом форуме под ником "Иван Бавин", и про которого пишут:
| alex palma писал(а): | отморозок-нацик-фашист по-кличке Иван Бавин совсем
от рук отбился.
Этот Иван Бавин всюду пишет флуд
и размахивает своими сионистко-фашистскими флашками. |
Такой вот "хороший человек", добрый, светлый, позитивный. Не находите?  |
|
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|