Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Мои путешествия со Свами Раджнишем Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что мне остается, терплю
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antardhan
Ошо-центр "Дэвавани"



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 607

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 2:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Могли б их осознать и отбросить, легче стало бы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 2:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне стало бы легче если бы вы дали четкую ссылку, но на это вы определенно неспособны
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antardhan
Ошо-центр "Дэвавани"



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 607

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 3:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo
извините, нечестных ссылок не бывает. Бывает ленивый индивидуум, который ко мне в десятый раз обращается "дай же ссылку". Не хотите - не надо. Гуляйте неграмотным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 3:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё 7 дней гулять неграмотным, только после этого эта сверхсекретная группа будет мне доступна хотя бы для чтения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antardhan
Ошо-центр "Дэвавани"



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 607

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 3:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ценная инфа
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vishal
Практик медитации.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 1142
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 12:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo писал(а):


Разве об этом можно серьезно?
Фигня это всё.


Согласен. Всё это один большой бессмысленный, но иногда забавный гон.[/quote]

А сначала было так:
Цитата:
И все это не игры ума?


Чьего? Моего - нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22615
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo
Цитата:
И больше половины из паствы эту книгу не читали, а те что читали не все дочитали до конца. А те кто дочитал до конца просто дочитали до конца, никакого отношения прочитанное к их присутствию в рядах паствы не имеет

Совершенно верно замечено: ни зазывающие, ни зазываемые к раджниишу, его авторскую книгу в подавляющем большинстве даже не читали. Народ привлекается не лично на него (раджнииша), но на общеизвестное во всём мире сочетание слов "Бхагаван Шри Раджниш. Ошо", под которое раджнииш и работает. Маленький Вам секрет - на него (Раджнииша) лично, если бы он приехал, в Россию или Америку, как очередной индийский гуру, народ бы ни за деньги, ни даже бесплатно не пошёл. Так что само слово "ошо-раджнииш", это 70% его имиджевой популярности.

Действительно мало кто вдумывается даже в само название книги "Слёзы мистической розы". Мистическая Роза - это одна из самых известных терапий, в Ошо коммуне. Слёзы - это одна из её стадий, равно, как и смех или молчание. Но книга Раджнииша целиком против каких-бы то ни было терапий, в том числе и против самой "Мистической розы".

Цитата:
Что касаемо Свами Раджниша, то он 17 лет жил в гималаях и в отличие от Чандра Мохана не ездил с лекциями по Индии и не назывался Ачарьей. И упросил его объявить о себе один индус из Каджурахо. Именно ездил и упрашивал.

Вот тут вы похоже, что действительно не ошиблись в стратегии шри гуруизма. Это по сути такая же большая политическая игра, как и христианство, или ислам. Индуисты изначально ненавидели тот массовый наплыв людей с запада, который был в Пуне вокруг Ошо, и поверьте, что использовались все возможные и невозможные методы для того, чтобы развалить это движение нео-санньясы: начиная от "бесплатных селебрейшенов" с гурами, за которые индуисты щедро проплачивали, как за антипиар, и заканчивая голимым подстрекательством, с попытками физической расправы - вспомните того же "Шиваита", Виласа Тупе, который в присутсвии нескольких сотен саньясниов кинул в Ошо нож, пытаясь его убить прямо на сатсанге.

Только как развалить то, что не ловится на приманки "святых традиций индуизма?", очевидно, что внешние способы, не слишком эффективны, поэтому борьба ведётся изнутри, - через людей, которые называя себя саньясинами, "воевали" бы внутри Ошо коммуны, против того, что сделано самим Ошо - против тех его учеников, которых он посвящал и которые по Индии и всему миру попытались создать его центры (оплот не индуизма Laughing) Так что Акам Бхарти для этой игры идеально подошел, для какого-то просчтитавшего возможные перспективы его наездов, религиозного политика, который, как вы написали "ездил и упрашивал" его начать эту работу. А просветление и действительный опыт самореализации здесь разве что рядом в сторонке стояли. Cool

Ошо выступал против глупостей политиков и религиозных деятелей различных конфессий, - раджнииш, вообще забыл, что таковые существуют, он борется исключительно с людьми, которые пришли к Ошо, со всего мира, и объединились вокруг него.

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image

Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Сб Май 01, 2010 2:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22615
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo
И на досуге, можете поразмышлять вот над чем:

Image

Отрывки из книги Раджнииша "Слёзы мистической розы".

"В поле будды появляются объявления о чёрной магии в воздухе витает мантра смотрите и идите глубоко внутрь слушайте и ищите звук мантры она убьёт багвана дети бегают и ищут сокровище которое никогда не было спрятано погоня за сокровищем... поиск начинается план в игре это серьёзно необходимо найти того, кто произносит мантру, впервые за всё время бесчисленных появлений багван будда холл разделён лентой на полу под 45 градусов все индийцы должны сесть в левой части будда холла а все иностранцы справа послание таково что багван в своём полёте глубокой медитации вздымая руки выше и выше укажет на нескольких индийцев которых всего лишь похлопают по плечу и мягко попросят встать и пойти в сторону багвана и выйти из зала по лестнице рядом с его подиумом багван прибывает на подиум его загадочное орудие готово музыка следует за каждым движением его руки он открывает глаз... указывает на одного индийца его мягко подводят к нему и он выходит по ступеням рядом с ним музыка продолжается... быстрее... глубоко проникая я знал что моё время пришло я тоже указан я застываю я медленно встаю... каждый шаг долгий и безвременный он смотрит на меня глаза открыты сфокусированы и свирепы как у бодхидхармы всё небо спускается а земля держит мощной хваткой я медленно иду к нему... всего три метра... промежуток сокращается время совершенно замерло в медленном движении всё гудит в глубокой неподвижности я исчезаю небо тяжело изливается на меня бриллиант тяжело врывается в мою корону неразличимый во мраке... как и при ярком свете дня открытый парадокс о котором нужно забыть величайшая из живых тайн тайная трансмиссия священной лампы.

Многие видели и втайне знали что я получил от Ошо некую тайную передачу многие осознавали что я пережил своё первое самади этого понимания хватало им для того чтобы искать меня к этому времени я уже был ачарьей я знал истину видение есть бытие.

В один прекрасный день меня останавливает на входе зарвавшийся алкоголик Татхагат, он ждал своего шанса выгнать меня по той или иной причине объявляет мне что я изган из ашрама за то что медленно хожу если я захочу войти снова я больше не могу ходить медленно и имитировать движения ошо я должен изменить свои жесты свою походку... движения своих рук... свою внешность глядя вверх на своего хранителя ошо перед священными вратами без врат я обещаю всем искателям правды его день тоже придёт... подожди мой дорогой друг просто подожди... я всегда держу своё слово я просто устал оттого что каждый день мне приходится тратить всю свою энергию на то чтобы оправдываться и жить как я хочу больше у меня нет причин находиться здесь я видел, что в этом ашраме не было будущего. Санньясины уже знают всё, они полны слов Ошо. Ошо говорил шестьсот книг на каждую тему на земле с обоих сторон... за и против. Санньясины легко переворачивают каждое слово ради своих нужд.

Я уезжаю из Пуны и чувствую как воздух просто взрывается свежестью моё дыхание стало более расслабленным и свободным атмосфера питает и расширяет свобода в воздухе свобода от постоянных суждений и необходимости подстраиваться под каждого с кем встречаешься обусловленность санньясинов Ошо в этом собственном мини-обществе спёртый воздух там свои принятия и отвержения свои знания и суждения свои награды и наказания само по себе поле Будды сильно обусловлено программой это новый набор обусловленностей".

Image

Кульминация:
"Ошо никогда не рождался никогда не умирал только посетил эту планету земля между 11 декабря 1931 - 19 января 1990
Раджниш родился 20 января 1961 умер 19 января 1990 возродился 19 января 1990 никогда не умрёт Раджниш друг, Раджнииш".

Полный текст
Image

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 11:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vishal
Почему Раджнишу скорей всего не дадут визу в Латвию?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант писал(а):
Atmo
Маленький Вам секрет - на него (Раджнииша) лично, если бы он приехал, в Россию или Америку, как очередной индийский гуру, народ бы ни за деньги, ни даже бесплатно не пошёл. Так что само слово "ошо-раджнииш", это 70% его имиджевой популярности.


Нет никакого "народа". Есть отдельные личности. По какой причине каждый к нему приходит - отдельная история. Меня не заботит его имиджевая популярность, мне интересно что происходит там со мной, во-первых, и с другими людьми, во-вторых, а уж кто по какой причине к нему пошел - значения не имеет, я же не делаю на Ошо бизнес, не открываю идиотских ошо-периферий, почему меня должны заботить имиджевые ходы? Пусть организаторы ошо-периферий волнуются. К нему приходят и с ним остаются в том числе и люди, которые до него Ошо не читали и для которых Ошо на момент прихода было пустым звуком. И эти люди воспринимают его наиболее чисто, так как их мозги не запачканы тем дерьмом, в которое превратилось многолетнее пережевывание Ошо-информации.

И опять разговор о деньгах - "ни за деньги ни за бесплатно". Что вас так деньги-то волнуют? Он-то со всех этих денег ничего не получает, кроме оплаты переездов, что подтверждают абсолютно все организаторы его кемпов.

Цитата:
Ошо выступал против глупостей политиков и религиозных деятелей различных конфессий, - раджнииш, вообще забыл, что таковые существуют


Ошо никогда не боролся против глупостей политиков и религиозных деятелей, он боролся против глупости тех, кто на них клюет. Тем же занимается и Раджниш - Пуна с её верным толкованием учения великого Бхагвана - и политика и религиозная деятельность, цель одна - на людской доверчивости и инертности восприятия делать бизнес
.
Цитата:
он борется исключительно с людьми, которые пришли к Ошо, со всего мира[/u], и объединились вокруг него.


С кем например? С Аруном? С Миларепой? По поводу которых в том числе он предлагает отменить запрет на вход в Пуну.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antardhan
Ошо-центр "Дэвавани"



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 607

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 12:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo
Цитата:
Ошо никогда не боролся против глупостей политиков и религиозных деятелей, он боролся против глупости тех, кто на них клюет. Тем же занимается и Раджниш - Пуна с её верным толкованием учения великого Бхагвана


Так вот и коренное отличие от Ошо. Акам Бхарти борется с конкретными "политиками и религиозными деятелями" - с Пуной. Надо написать ему, пусть точнее копирует Ошо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 1:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Напишите, Антар. Всё что должно делаться - сделайте. Без вас свет истины нести некому. За ссылки ещё раз огромное спасибо, наконец получил доступ к одной из групп, с удовольствием читаю. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antardhan
Ошо-центр "Дэвавани"



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 607

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo писал(а):
наконец получил доступ к одной из групп, с удовольствием читаю


Я думал, что за религия такая заставляет семь дней ждать, а потом сообщество читать. Оказалось, эта религия называется "незнаюанглийский". "Activity within 7 days" - это надпись, которая показывала, что за активность в группе была в течение последних семи дней. В остальном, все архивы и доступ к группе даётся сразу же.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22615
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo
Цитата:
С кем например?

Разговор о людях описанных в книге раджнииша: - в первую очередь, это Ма Йога Нилам и люди её круга. Про Свами Аруна, или Миларепу там не упоминается.

Бороться против чего-либо вообще достаточно бестолковое и саморазрушительное занятие. Тем более изливать всё это в книжно-письменной форме, как этот гуру раджнииш пытается делать. Wink

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Antardhan писал(а):
Atmo писал(а):
наконец получил доступ к одной из групп, с удовольствием читаю


Я думал, что за религия такая заставляет семь дней ждать, а потом сообщество читать. Оказалось, эта религия называется "незнаюанглийский". "Activity within 7 days" - это надпись, которая показывала, что за активность в группе была в течение последних семи дней. В остальном, все архивы и доступ к группе даётся сразу же.


Да, спасибо, очень вовремя подсказали. Не столько "незнаюанглийский" сколько "прочитал невнимательно" как "Activate in 7 days" и по глупости закрыл страницу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 2:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант писал(а):
Atmo
Цитата:
С кем например?

Разговор о людях описанных в книге раджнииша: - в первую очередь, это Ма Йога Нилам и люди её круга. Про Свами Аруна, или Миларепу там не упоминается.

Бороться против чего-либо вообще достаточно бестолковое и саморазрушительное занятие. Тем более изливать всё это в книжно-письменной форме, как этот гуру раджнииш пытается делать. Wink


Если разговор про книгу, то все вполне естественно, в книге описывается его путь саньясина. На этом пути он не сталкивался с "политиками и религиозными деятелями", поэтому естественно что о них в книге не упоминается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22615
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 3:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo
Цитата:
в книге описывается его путь саньясина. На этом пути он не сталкивался с "политиками и религиозными деятелями", поэтому естественно что о них в книге не упоминается.

Ну, конечно же.

То полулегальное положение саньясинов в Пуне-2 при Ошо, многочисленне разбирательства с властями, с которыми приходилось сталкиваться людям поддерживающим работу коммуны, Акама Бхарти не коснулись никак.

Зато весь акцент ЕГО негатива, перемещается на тех, кто занимался работой по развитию Ошо саньясы и поддержанию ашрама в Пуне (ака "делали бизнес") - Йогу Нилам, Татхагата и прочих. - Ведь это они, не давали ему как следует там развернуться, на пути ЕГО санньясы.

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Atmo
Искатель


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 3:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант
Да книга не об этом совершенно Smile Я вот прочитал её три раза а кто такой Йогу Нилам без вас и не вспомнил бы.

Цитата:

многочисленне разбирательства с властями, с которыми приходилось сталкиваться людям поддерживающим работу коммуны, Акама Бхарти не коснулись никак


Ну а что делать если не коснулись???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дхарма Махант
Сталкер.


Пол: Пол:Мужской
Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 22615
Откуда: Кобристан.

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 3:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Atmo
Цитата:
Я вот прочитал её три раза а кто такой Йогу Нилам без вас и не вспомнил бы.


Ма Йога Нилам - женщина, которая в Пуне занималась координацией Ошо центров. Секретарь Ошо больше 12-и лет и основательница ашрама Ошо-Нисарга в Гималаях. http://oshoworld.ru/gallery/Fotoalbomy/Novoe_tysyacheletie_Osho_sanyasy_/Bozhestvennaya_priroda_ashrama_Osho_Nisarga_/page-3.html

Вот Акама Бхарти, действительно бы никто и не вспомнил, если бы он не сочинял глупостей, но Ма Йогу Нилам знают (хотя бы заочно) все люди, когда-либо принимавшие Ошо саньясу. Хотя, вполне допускаю, что для вас всё это пустой звук.

Гуру Раджнииш - куда продвинутее паренёк. Wink Very Happy

Image

_________________
Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. Image

Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Пн Май 03, 2010 3:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Modded by FantasyDesign

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 220868 / 0