|
Автор |
Сообщение |
SW Manu
Знаток
|
Добавлено:
Сб Ноя 14, 2009 11:27 am |
|
|
|
|
DiskWizard
Знаток
|
Добавлено:
Сб Ноя 14, 2009 7:07 pm |
|
Это хорошо, ибо Я ЕСТЬ ЭТО. |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Вс Ноя 15, 2009 10:33 am |
|
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Вс Ноя 15, 2009 10:37 am |
|
SW Manu, я прочитала ваш ответ в "Самореализации". И То, что прочитало, улыбнулось, а То, что настаивало на проявлении "знающего", начало искать доказательства не в себе, а во внешних формах, предлагая книги. И это всего лишь проявление Вездесущего То. Кстати, это То написало стих, который То в иной форме послало стих "нафиг" или "пофиг". И То не захотело выражать обиду в форме переживания в Даниэле. |
Последний раз редактировалось: Elizabet (Сб Июл 16, 2016 3:29 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Сакши
Искатель
|
Добавлено:
Вс Ноя 15, 2009 12:44 pm |
|
SW Manu писал(а): |
…если честно, мне интересно тебя еще раз почувствовать(с)...
|
"Я уже никогда не буду женщиной, а интересно -
что они чувствуют?" (с)
Интересно, а дано ли понять мужчине, что чувствует женщина?
Думаю - нет, не дано.
SW Manu,
Никак не могу понять, было у тебя Само-осознание, или нет.
"Я есть То" - да, согласен.
Но Я не только То, Я есть и Это.
То имманентно и трансценденто по отношению к Этому.
Каррроче, давай выкладывай своё сатори!
А иначе - нафига ты открыл тему? |
|
|
|
|
SW Manu
Знаток
|
Добавлено:
Вс Ноя 15, 2009 3:40 pm |
|
Сакши писал(а): | SW Manu,
Никак не могу понять, было у тебя Само-осознание, или нет. |
Какая тебе разница забей
Отбросьте все вопросы, кроме одного: «Кто я?»
Шри Нисаргадатта Махарадж
Сакши писал(а): | "Я есть То" - да, согласен.
Но Я не только То, Я есть и Это. |
Правильной дорогой идете дорогие товарищи )
Горы были горами реки реками
Ищущий – тот, кто находится в поиске самого себя.
Отбросьте все вопросы, кроме одного: «Кто я?»
В конце концов, единственное, в чём вы можете быть уверены, – это в том, что вы есть.
«Я есть» – несомненно. «Я есть это» – вызывает сомнения.
Старайтесь постичь, кем вы являетесь в действительности.
Чтобы узнать, кем вы являетесь, вы должны сначала выяснить, кем вы не являетесь.
Отбросьте всё, чем вы не являетесь, – тело, чувства, мысли, время, пространство,
это или то – ничто из того, что вы воспринимаете, конкретное или абстрактное, не может быть вами.
Сам акт восприятия говорит о том, что вы не есть то, что вы воспринимаете.
Чем яснее ваш ум осознает, что «я» может быть описано только в терминах отрицания, горы перестали быть горами а реки реками
тем быстрее вы подойдёте к концу вашего поиска и осознаете, что вы есть безграничное бытие. горы стали горами реки реками
Шри Нисаргадатта Махарадж
Цин-юань |
_________________ Хочешь почувствовать себя психотерапевтом жми http://www.parapluesch.de/whiskystore/test.htm |
|
|
|
SW Manu
Знаток
|
Добавлено:
Вс Ноя 15, 2009 3:45 pm |
|
|
|
|
Анастасия
Модератор
|
Добавлено:
Вс Ноя 15, 2009 3:49 pm |
|
SW Manu
Цитата: | Я ЕСТЬ ВСЕ, И ВСЕ ЕСТЬ Я, но меня нет - (застава без ворот) |
Формула просветления по Свами Ману. |
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
я вообще-то хотела комплимент сделать .... Упсс.. |
|
|
|
Анастасия
Модератор
|
Добавлено:
Вс Ноя 29, 2009 3:05 pm |
|
|
_________________ Кто сказал, что я цепляюсь?! Не обязательно все в штыки принимать...
я вообще-то хотела комплимент сделать .... Упсс.. |
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Чт Дек 03, 2009 5:39 pm |
|
Swami Dhyan Yogi
Осознанность божественна, в то время, как дающий имена (названия) и утверждающийся в них, является лишь частю целого. Махарадж назвал То, чтобы не давать имён, в которых ум станет утверждаться. "То" нельзя высказать, не выделив его из целого в нечто отдельное. Можно назвать То и осознанностью, главное выявить, кто это говорит: целостное или отдельное(ум)? |
|
|
|
|
некто
Знаток
|
Добавлено:
Пт Июл 16, 2010 11:44 am |
|
Цитата: | Чтобы узнать, кем вы являетесь, вы должны сначала выяснить, кем вы не являетесь.
Отбросьте всё, чем вы не являетесь, – тело, чувства, мысли, время, пространство,
это или то – ничто из того, что вы воспринимаете, конкретное или абстрактное, не может быть вами.
Сам акт восприятия говорит о том, что вы не есть то, что вы воспринимаете.
Чем яснее ваш ум осознает, что «я» может быть описано только в терминах отрицания, |
1. а как отбросить пространство, и вообще, что понимается под "пространством"?
2. что является противоположностью восприятия?
3. осознанность просто факт присутствия? |
_________________ То, что ты получаешь от жизни, - это то, что ты жизни даешь. ОШО |
|
|
|
тинатин
Модератор
|
Добавлено:
Сб Июл 17, 2010 10:04 pm |
|
некто
Это то, о чем я тебе говорила ранее - все, что воспринимается, не может быть тобой...
А отбрасывать надо то, о чем ты думаешь, что это "пространство", о чем ты думаешь, что это №восприятие", короче, откинуть любое ментальное пояснение к воспринимаемому, тогда увидишь, что все едино. |
|
некто
Знаток
|
Добавлено:
Вс Июл 18, 2010 10:46 am |
|
Цитата: | тогда увидишь, что все едино. |
Но единство тоже ведь воспринимается/ощущается.
Ведь все, чтобы не было - даже пустота/любовь/радость - оно как-то воспринимается. |
_________________ То, что ты получаешь от жизни, - это то, что ты жизни даешь. ОШО |
|
|
|
тинатин
Модератор
|
Добавлено:
Вс Июл 18, 2010 12:51 pm |
|
некто писал(а): | Но единство тоже ведь воспринимается/ощущается. |
Акцентируйся не на том, что воспринимается, а кто воспринимает и откуда это восприятие идет, ведь пока что-то не названо, оно для тебя как бы и не существует... Где было бы пространство с любовью и радостью, если бы никто не назвал его пространством, любовью и радостью,ась? |
|
Владимир1981
Странник
|
Добавлено:
Чт Июл 11, 2013 6:34 pm |
|
Наблюдать за мыслями и отпускать их - путь к спокойствию. Прекращается суета, раздраженность. Другие люди больше не вызывают отрицательных эмоций. Быть в мире и быть не от мира. Все это давно известно и к этому прибавить нечего, ибо существует только Вселенское сознание и послания от него одинаковы. |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Сб Окт 26, 2013 2:49 pm |
|
Какая забавная иллюстрация в старом, добром журнале Ошотаймс: "Дьявол медитатор?"
Дьявол - медитатор, даже не сомневайтесь. Он медитирует, рядом с Буддой, но как-бы всегда немного с чем-то несогласен. При своём мнении. Хотя, на внешний вид, и никакой разницы. При этом трансформации буддовости не произошло и не происходит, зато у него своя сияющая бизнес-реализация люцифера (несущего свет).
У Будды ничего нет в пустой руке, даже дьявола в его Сознании не существует. Дьявол всего лишь одна из иллюзорных космических ловушек эго. Но для дьявола окружение Будды - успокаивающий его и самый лакомый мир. Хищник всегда держится поближе к живой пище. На Будде можно сделать хороший бизнес, в этом его привлекательность. Впрочем, для дьявола живой Будда тоже (взаимно) не существует, он - абсолютный ноль, он для него торговая марка ©.
У Будды вся, танцующая в единстве ним, вселенная. Бесценная, не имеющая идентификаций. Зато у дьявола - дорогостоящие тренинги, центры по САМОразвитию, толпы личностей, системы контроля и прочие прелести.
Так кто же тогда этот замечательный парень, обводящий вокруг пальца весь мир?
У человека дьявол во всём виноват, а дьявол сам и есть "человек". В откровении Иоанна сказано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое". Диа-вол - это делящий целостное человеческий ум, порождающий иллюзорную множественность. В Существовании нет ничего парадоксальнее Бога, сражающегося против самого себя. Существование не говорит я, оно и без того Истинное Я. Личность говорит "я" она не может существовать без САМО-подтверждения, без своего бизнеса, своей борьбы, своих претензий к миру... а теперь возведите это в степень бесконечности, и-таки почаще практикуйте атмо-вичару.
|
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
|
Добавлено:
Пн Ноя 18, 2013 10:06 pm |
|
Дхарма Махант
"Я есть ТО"- девиз абсолютной Адвайты. В связи с этим объясни пожалуйста, почему постулаты Адвайты в интерете часто многим кажутся демагогичными? Особенно если вспомнить старый форум Лотоса, где почти каждое из утверждений мастеров этой школы было публично осмеяно?
Чем форум по Ошо схож и чем отличается от родственных во многом форумов Адвайта Ведатны? |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Вт Дек 03, 2013 11:56 am |
|
|
|
|
Вереск
Самодостаточное божество
|
Добавлено:
Ср Дек 04, 2013 11:26 pm |
|
Дхарма Махант писал(а): | Вереск
Пусть уж лучше практикующая группа selfrealization ответит на твой, сложный для Маханта, вопрос! |
Очень надеюсь |
_________________ Командовать в доме должен кто-то одна. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Сб Янв 25, 2014 4:30 pm |
|
Забавно наблюдать, как молодые медитаторы (из индийских фрэндов), скатываются в глобальную политику, в попытки изменить внешний, не подвластный им мир, со своей умственной колокольни. Скорбный труд, возможно, и не пропадёт. Из искры возгорится пламя - может быть! Но поможет-ли эта игра как-то самим? Когда Сущность живёт, в и без того совершенном мире - нечего прибавлять и нечего убавлять, просто понаблюдайте.
Просыпаясь утром, когда внешняя борьба ещё не успела загрузиться в личностную "виртуальную память", не открывая глаз, побудьте несколько минут чистым свидетелем. Называйте это упрощённой медитацией, аффирмацией, или как там угодно. Просто понаблюдайте внутреннее совершенство естьности бытия. Поскольку, когда откроете глаза и включитесь во внешние игры - весь день будете бороться с самими собой. Земной мир с его бесконечными несовершенствами, это не более, чем игры вашего ума - бег по замкнутому кругу, из ловушки которого нет иного выхода, иначе как в смерть.
Мы сами создаём, программируем себе, этот мир. В действительности он полон любых энергий - выбор лишь в том, на какую из них себя сами настраиваете. Человеческий ум - раб той энергии, которой служит, с которой самоотождествляется, тогда как Существование - самосовершенно. Оно вовлекает именно в то, что необходимо, если быть внимательным ко всему происходящему. Ни в решения проблем мирового масштаба, которых скорее всего нет в вашем быту, но в каждую минуту жизни, которая действительно насущна, прямо здесь и сейчас. Работа по дому, живое общение в настоящем с окружающими людьми (дома и на работе), сексуальные отношения с теми, кого избрали - в каждом мгновении раскрыта подлинная глубина Вселенной.
Мир это то, что Вы есть. Когда умрёте - ничего этого больше уже не останется для вас, а мировая политика будет двигаться своим курсом не нуждаясь в ваших мнениях. Личность - лишь гость на пиру, и пир тот приготовлен из жизненной энергии, которую выбрасываете в чьи-то программные установки, в бегство по замкнутому кругу.
Дхарма Махант. |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема