Список форумов Русский ОШО Портал
Список форумов Русский ОШО Портал FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
 Получение санньясы по почте. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
shanita_shakti
Странник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

в итоге меня послали просто cюgа http://www.neosannyas.org/on-sannyas.htm
это всем так?)
Я конечно мало значения этому приgаю но просто интересноSmile
может имя приgумали бы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Дхарма Махант
Сталкер.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 11:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Имя можно выбрать самостоятельно, или же, его даёт на свой выбор центр, который посвящает в саньясу. Насколько понял, эту ссылку вы получили после того, как написали в Пуну, или на сайт http://oshoavis.ru/index/a/9

Посвящение в саньясу в Пуне проходит обычно каждую пятницу по вечерам. Все заполнившие анкеты при этом заранее извещаются о своём имени и приглашаются в Ошо-аудиторию. И этот sannyas-celebration действительно очень радостный и прекрасный праздник! Cool
Но по интернет-саньясе, возможно, не всё пока настолько организовано. Если вопросы возникают, давайте их на этой странице будем разбирать Confused

Странник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант писал(а):
Имя можно выбрать самостоятельно, или же, его даёт на свой выбор центр, который посвящает в саньясу.
Confused

конечно я понимаю. но так неинтересноSmile

вопрос - разве что "по какому принципу и кем выбирается имя?"
Дхарма Махант
Сталкер.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В анкете обычно спрашивают - какое из имён вы хотите, или, хотите ли вы, чтобы имя выбрали за вас? Cool
Цитата:
"по какому принципу и кем выбирается имя?"

Есть группа саньясинов, которые как раз этим занимаются - в Пуне и в других местах. Как правило, имена которые даются, соответствуют очень точно Razz Почему так происходит, и какой принцип тут действует трудно объяснить. - Это космос, а не хаос. Cool Brahma Nandam Cool

Ссылка на саньясинские анкеты через интернет Wink

Надо всего лишь Cкачать отсюда, , doc-файл, заполнить на английском и отослать по адресу: "Academy of Initiation in Pune, India" <sannyas-initiation @ osho.net>. В адресе в скобках не забудьте убрать пробелы, часть в кавычках - просто название, необязательно.

Yes, you can take Sannyas via email. Fill in this form and email it to the Academy of Initiation in Pune, India. Имя на форму по электронной почте получить сейчас можно. Wink

Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Чт Окт 04, 2007 1:36 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
shanita_shakti
Странник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 7:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибоSmile
Айрин
Странник

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, пожалуйста, а как теперь получают имена в саньясе?
Говорят, что анкеты теперь не заполняются и можно самому выбрать имя. Только так не интересно. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Дхарма Махант
Сталкер.

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Айрин
Цитата:
Говорят, что анкеты теперь не заполняются и можно самому выбрать имя. Только так не интересно.

Прекрасно понимаю Very Happy Действительно, лучше получить имя от Ошо коммуны, а не самостоятельно его выбирать через сайт. Cool

В Пуне саньяс-селебрейшены проводятся как и всегда - в пятницу вечером (один раз в неделю), и имена выбираются теперь самостоятельно. Т.е. Вы выбираете имя, подходите перед посвящением, пишете своё новое имя, далее оно будет произнесено, и тогда выходите в центр Ошо-аудитории, где и проводится посвящение. Wink

В других Ошо ашрамах правила остались прежние - заполняете анкету:

Image

Далее вам сообщают день и время саньяс селебрейшена, а также имя, которое выбирается медиумами. Ещё вы получите сертификат о посвящении, где будет вписано ваше новое имя. Форма сертификата выглядит так:

Image

Сталкер.

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если нет возможности поехать далеко от дома Laughing то делается следующим образом: следите за проведением медитационных Ошо кемпингов, которые сейчас достаточно часто проходят в России и на Украине. Если это не просто группа, а действительный кемпинг, такой, как проводит Свами Ананда Арун, или Ма Дхарм Джоти, то там обязательно тоже будет саньяс посвящение. Анкету можно будет заполнить прямо на месте и получить саньясу у них. Idea На таких селебрейшенах имена выбираются так же, как и в ашрамах медиумами.

Image

Сталкер.

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И ещё... при посвящении в Ошо саньясу в России или на Украине Вы должны получить малу - символ Ошо коммуны. Exclamation Idea

Image

Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Вс Окт 17, 2010 12:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Айрин
Странник

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 5:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

О, спасибо большое за объяснение! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Sartir
trollis vulgaris

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант,не работает ссылка,откуда doc-файл можно скачать.Анкета какая-то вроде там должна быть...
Свами Дхиан Амит
Мудрец

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дхарма Махант
Арун, не получал разрешения, на раздачу инициаций !

Сталкер.

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sartir
Цитата:
не работает ссылка,откуда doc-файл можно скачать

Да, я тоже сейчас проверил Crying or Very sad Видимо эту страницу с анкетой удалили Crying or Very sad Там была форма, подобная той, которую я выложил крупным планом - OSHO NEO SANNYAS ACADEMY. Причина отсутствия анкеты в том, что из Пуны сейчас уже не рассылаются интернет-посвящения в саньясу, как было несколько лет назад. Exclamation

Кстати, спасибо тебе за такое напоминание об анкете - Community Portal for Russia Very Happy Wink

Свами Дхиан Амит
Цитата:
Арун, не получал разрешения, на раздачу инициаций

У кого не получал? У Вас? Very Happy

Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Пт Май 16, 2008 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Red
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У Ошо

да и он не имеет права раздавать саньясу вообще.
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Red писал(а):
У Ошо

да и он не имеет права раздавать саньясу вообще.

В этом мире, каждый может делать то, что пожелает, если при этом он не мешает другим делать тоже самое.

Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Свами Дхиан Амит писал(а):
Дхарма Махант
Арун, не получал разрешения, на раздачу инициаций !

Откуда тебе знать об этом. Раз Аргун это делает, значит может.

Дхарма Махант
Сталкер.

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Red
Свами Ананда Арун имеет полное право давать саньясу, точно также, как все остальные основатели Ошо ашрамов! Idea Это в отличии от проходимцев и имитаторов - всех тех, кто пытается подделаться под саньясинское движение! Embarassed

Этот вопрос даже не подлежит обсуждению! Exclamation

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас не саньясинское и вообще не движение.

А то, что Арун непросветлённый, а значит и саньясу давать не может - об этом тысячу раз говорил Ошо Раджниш. Да и саньясу не дают люди, её даёт жизнь.
Дхарма Махант
Сталкер.

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Red
Цитата:
У нас не саньясинское и вообще не движение

У вас, Да! (именно, никакое движение) Cool Very Happy Image

А Свами Ананда Аруну разрешила давать саньясу Ошо коммуна - как основателю ашрама Ошо-Тапобан, и послу Ошо в Непале! Laughing

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 7:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

откуда такие сведения и откуда сведения что Тапобан вообще коммуна Ошо официальная?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема