|
Автор |
Сообщение |
shanita_shakti
Странник

|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2007 8:51 am |
  |
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2007 11:03 am |
  |
Имя можно выбрать самостоятельно, или же, его даёт на свой выбор центр, который посвящает в саньясу. Насколько понял, эту ссылку вы получили после того, как написали в Пуну, или на сайт http://oshoavis.ru/index/a/9
Посвящение в саньясу в Пуне проходит обычно каждую пятницу по вечерам. Все заполнившие анкеты при этом заранее извещаются о своём имени и приглашаются в Ошо-аудиторию. И этот sannyas-celebration действительно очень радостный и прекрасный праздник!
Но по интернет-саньясе, возможно, не всё пока настолько организовано. Если вопросы возникают, давайте их на этой странице будем разбирать  |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.  |
|
  |
 |
shanita_shakti
Странник

|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2007 12:13 pm |
  |
Дхарма Махант писал(а): | Имя можно выбрать самостоятельно, или же, его даёт на свой выбор центр, который посвящает в саньясу.
 |
конечно я понимаю. но так неинтересно
вопрос - разве что "по какому принципу и кем выбирается имя?" |
|
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Ср Июл 04, 2007 12:37 pm |
  |
В анкете обычно спрашивают - какое из имён вы хотите, или, хотите ли вы, чтобы имя выбрали за вас?
Цитата: | "по какому принципу и кем выбирается имя?" |
Есть группа саньясинов, которые как раз этим занимаются - в Пуне и в других местах. Как правило, имена которые даются, соответствуют очень точно Почему так происходит, и какой принцип тут действует трудно объяснить. - Это космос, а не хаос. Brahma Nandam
Ссылка на саньясинские анкеты через интернет
Надо всего лишь Cкачать отсюда, , doc-файл, заполнить на английском и отослать по адресу: "Academy of Initiation in Pune, India" <sannyas-initiation @ osho.net>. В адресе в скобках не забудьте убрать пробелы, часть в кавычках - просто название, необязательно.
Yes, you can take Sannyas via email. Fill in this form and email it to the Academy of Initiation in Pune, India. Имя на форму по электронной почте получить сейчас можно.  |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. 
Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Чт Окт 04, 2007 1:36 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
shanita_shakti
Странник

|
Добавлено:
Чт Июл 05, 2007 7:35 am |
  |
спасибо |
|
|
   |
 |
Айрин
Странник
|
Добавлено:
Чт Май 15, 2008 10:19 am |
  |
Подскажите, пожалуйста, а как теперь получают имена в саньясе?
Говорят, что анкеты теперь не заполняются и можно самому выбрать имя. Только так не интересно.  |
|
|
   |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Чт Май 15, 2008 11:47 am |
  |
Айрин
Цитата: | Говорят, что анкеты теперь не заполняются и можно самому выбрать имя. Только так не интересно. |
Прекрасно понимаю Действительно, лучше получить имя от Ошо коммуны, а не самостоятельно его выбирать через сайт.
В Пуне саньяс-селебрейшены проводятся как и всегда - в пятницу вечером (один раз в неделю), и имена выбираются теперь самостоятельно. Т.е. Вы выбираете имя, подходите перед посвящением, пишете своё новое имя, далее оно будет произнесено, и тогда выходите в центр Ошо-аудитории, где и проводится посвящение.
В других Ошо ашрамах правила остались прежние - заполняете анкету:
Далее вам сообщают день и время саньяс селебрейшена, а также имя, которое выбирается медиумами. Ещё вы получите сертификат о посвящении, где будет вписано ваше новое имя. Форма сертификата выглядит так:
 |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.  |
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Чт Май 15, 2008 12:03 pm |
  |
Если нет возможности поехать далеко от дома то делается следующим образом: следите за проведением медитационных Ошо кемпингов, которые сейчас достаточно часто проходят в России и на Украине. Если это не просто группа, а действительный кемпинг, такой, как проводит Свами Ананда Арун, или Ма Дхарм Джоти, то там обязательно тоже будет саньяс посвящение. Анкету можно будет заполнить прямо на месте и получить саньясу у них. На таких селебрейшенах имена выбираются так же, как и в ашрамах медиумами.
 |
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Чт Май 15, 2008 12:43 pm |
  |
|
  |
 |
Айрин
Странник
|
Добавлено:
Чт Май 15, 2008 5:41 pm |
  |
О, спасибо большое за объяснение!  |
|
|
   |
 |
Sartir
trollis vulgaris

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 10:29 am |
  |
Дхарма Махант,не работает ссылка,откуда doc-файл можно скачать.Анкета какая-то вроде там должна быть... |
|
|
   |
 |
Свами Дхиан Амит
Мудрец

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 11:19 am |
  |
Дхарма Махант
Арун, не получал разрешения, на раздачу инициаций ! |
_________________ Санньясин Ошо ученик Нисаргана |
|
  |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 12:07 pm |
  |
Sartir
Цитата: | не работает ссылка,откуда doc-файл можно скачать |
Да, я тоже сейчас проверил Видимо эту страницу с анкетой удалили Там была форма, подобная той, которую я выложил крупным планом - OSHO NEO SANNYAS ACADEMY. Причина отсутствия анкеты в том, что из Пуны сейчас уже не рассылаются интернет-посвящения в саньясу, как было несколько лет назад.
Кстати, спасибо тебе за такое напоминание об анкете - Community Portal for Russia
Свами Дхиан Амит
Цитата: | Арун, не получал разрешения, на раздачу инициаций |
У кого не получал? У Вас?  |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. 
Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Пт Май 16, 2008 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Red
Гость
|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 4:52 pm |
  |
У Ошо
да и он не имеет права раздавать саньясу вообще. |
|
|
|
 |
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 6:44 pm |
  |
Red писал(а): | У Ошо
да и он не имеет права раздавать саньясу вообще. |
В этом мире, каждый может делать то, что пожелает, если при этом он не мешает другим делать тоже самое. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi
На аватаре Девий Камень. Коломенское. г. Москва. |
|
    |
 |
Твайс Хеппи ОШО 2
Наблюдатель

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 6:46 pm |
  |
Свами Дхиан Амит писал(а): | Дхарма Махант
Арун, не получал разрешения, на раздачу инициаций ! |
Откуда тебе знать об этом. Раз Аргун это делает, значит может. |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi
На аватаре Девий Камень. Коломенское. г. Москва. |
|
    |
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 6:51 pm |
  |
Red
Свами Ананда Арун имеет полное право давать саньясу, точно также, как все остальные основатели Ошо ашрамов! Это в отличии от проходимцев и имитаторов - всех тех, кто пытается подделаться под саньясинское движение!
Этот вопрос даже не подлежит обсуждению!  |
|
  |
 |
Red
Гость
|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 7:12 pm |
  |
У нас не саньясинское и вообще не движение.
А то, что Арун непросветлённый, а значит и саньясу давать не может - об этом тысячу раз говорил Ошо Раджниш. Да и саньясу не дают люди, её даёт жизнь. |
|
|
|
 |
Дхарма Махант
Сталкер.

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 7:23 pm |
  |
|
  |
 |
Red
Гость
|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008 7:54 pm |
  |
откуда такие сведения и откуда сведения что Тапобан вообще коммуна Ошо официальная? |
|
|
|
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема