Автор |
Сообщение |
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Вт Июл 08, 2008 10:13 pm |
|
В этой теме вы можете задавать любые вопросы по тому, как оформляются технически те или иные сообщения, что нужно сделать, чтобы поставить аватары, изменить настройки, включить в пост картинки, отредактировать тексты и т. д.
На форуме мы приветствуем, в первую очередь, грамотно и красиво оформленные сообщения - ведь они, ваше лицо и культура общения...
Создать хороший пост сродни тому, как написать картину, или красивое стихотворение - помимо того, должна присутствовать литературная красота изложения, грамотность написания, есть ещё и художественное оформление, которое часто оказывает воздействие на читателей сообщения не меньшее, чем заложенные автором поста мысли...
В личной переписке любой из модераторов получает письма с такими техно-вопросами, но отвечать каждому новому участнику форума отдельно не всегда хватает сил и времени - этот раздел как раз для того, чтобы объединить наши усилия по просвещению
Продвинутые модераторы и пользователи, - к ответам на вопросы меньше вас знающих, пожалуйста присоединяйтесь!!!
|
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось: Дхарма Махант (Вс Дек 09, 2012 2:08 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
Lily
Мудрец
|
Добавлено:
Чт Июл 10, 2008 1:20 am |
|
Рисуем самостоятельно. http://perls.ru/
Сайт по приколу. Правда, если хотите сохранить свое произведение для потомков, то надо зарегистрироваться. Рисовать можно разными инструментами с выбором цветов. Забор - это вечное полотно любого начинающегося мастера, т.е. художника. Так что вас это не должно смутить.
Рисуем по другому http://www.jacksonpollock.org/
генератор юзерпиков http://userpic.onas.ru/
любая картинка в несколько кликов становится вашим юзерпиком
Для любителей творчества - генератор печатей http://www.says-it.com/seal/index.php
Я сделала образец. |
_________________ Истинное остроумие куда ближе к добродушию, чем мы склонны предполагать. |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Сб Июл 12, 2008 12:12 pm |
|
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Ср Июл 23, 2008 6:30 pm |
|
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Вт Авг 12, 2008 12:05 pm |
|
|
|
|
Тира
Искатель
|
Добавлено:
Вс Сен 14, 2008 4:23 pm |
|
Люди, как присоединить картинку к тексту в сообщении? Жму на кнопку "IMG" - ничего не происходит... |
_________________ Ом Намах Шивайа! |
|
|
|
Elizabet
Модератор
|
Добавлено:
Вс Сен 14, 2008 4:34 pm |
|
Тира
Картинку ты можешь вставить только из инета, со своего компа не получится. Для того, чтобы вставить картинку из инета, нажимаешь правой кнопкой "мышки" и выбираешь последнюю строку "Свойства", далее - выделяешь указанный адрес url и вставляешь его в текст. Опять выделяешь и жмёшь "IMG". Получилось или нет, увидишь сама в "Предварительном просмотре". |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Чт Окт 23, 2008 11:56 pm |
|
Кстати, если в дизайн портала добавить такую картинку?
Имею ввиду разместить её рядом с картой России, которую все заходящие на портал и форум видят вверху? Окружить этим кругом танцующих фигурок цветок лотоса, который с левой стороны?
Высказывайте предложения и мнения...
Что в дизайне портала нужно бы усовершенствовать по вашему мнению? |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
Анастасия
Модератор
|
Добавлено:
Вс Ноя 09, 2008 1:13 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Вс Ноя 23, 2008 7:37 pm |
|
|
|
|
Магистр Игорь
Мудрец
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2008 4:05 pm |
|
Дхарма Махант писал(а): | |
А нельзя бы прокомментировать как делается подобное? Как сохранить сделанный движущийся рисуенок на долго? |
_________________ Моё имя в саньясине Swami Dhyan Yogi. http://www.liveinternet.ru/users/2963455/ |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2008 4:48 pm |
|
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Пт Дек 19, 2008 11:06 pm |
|
Вот сейчас заметил, что многие общающиеся на форуме не знают простые формулы для того чтобы сделать вместо обыкновенной ссылки надпись, которую бы вам хотелось видеть...
Попытаюсь объяснить как это делать, на примере подписи Магистра Игорья
Моё имя в саньясе Swami Dhyan Yogi. ....
и далее http://oshoworld.ry/forum/viewtopik/php&t=3548
Теперь используем формулу
[url=ссылка]текст[/url]
На нашем примере:
[url= http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=3703]Моё имя в саньясе Swami Dhyan Yogi.[/url]
Только, пишем формулу без этого пробела [url= http:// Между = и h , иначе ссылка не будет работать...
Если напишем всё правильно, то в итоге получим:
Моё имя в саньясе Swami Dhyan Yogi.
Так можно делать любые ссылки, чтобы вместно формул были видны тексты...
Теперь выделяем формулу и обводим её наклонным шрифтом... получится... формула
Или выделяем и обводим формулу жирным шрифтом формула
Обводим формулу и в окне "Размер Шрифта" выбирает любой из размеров... на пример большой Получится
Можно также менять и цвет этой надписи, Экспериментировать с её написанием!
И, наконец, экстра класс [url= http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=3703][img]Вставка адреса рисунка[/img][/url]
Теперь всем пользователям осталось только кликнуть на вашу фотографию, чтобы перейти к заданной ссылке |
_________________ Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна. © Ф. М. Достоевский. |
|
|
|
AMOUR
Модератор
|
Добавлено:
Пт Мар 06, 2009 7:31 am |
|
Дхарма Махант писал(а): | Можно также менять и цвет этой надписи, Экспериментировать с её написанием! |
Дхарма Махант
Бюдь так любезен, научи как цвета и шрифты менять
Зарнее большое лоховское сппасибо |
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю СОБАК...
Последний раз редактировалось: AMOUR (Сб Мар 07, 2009 3:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Пт Мар 06, 2009 4:24 pm |
|
AMOUR
После того как напишешь пост и отправишь его, нажми на edit (редактировка). Тогда на верхней панели появятся вкладыши:
Цвет шрифта:
Размер шрифта:
Вот там и выбирается размер и цвет...
Можно ещё это делать через "предварительный просмотр сообщения", это кому как больше нравится. |
|
|
|
Йамаха
Мудрец
|
Добавлено:
Пн Мар 09, 2009 7:47 pm |
|
.. и наконец самый дурацкий вопрос от "Йамаха"
как делаются перечёркнутые слова ? |
_________________ :подпись |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Пн Мар 09, 2009 9:31 pm |
|
Йамаха
Имеешь ввиду зачёркнутые, или подчёркнутые?
Зачёркнутые слова не делаются - нет тут такой функции.
А для того, чтобы подчернуть какое-нибудь слово или фразу, её выделяют а после нажимают на третий слева значёк, который виден над постом u Вот тогда всё и получится... |
|
|
|
Йамаха
Мудрец
|
Добавлено:
Пн Мар 09, 2009 10:07 pm |
|
Дхарма Махант --пасиба, ..я подразумевал именно зачёркнутые (встречал на других форумах). Жаль, ..забавная была- бы штука |
_________________ :подпись |
|
|
|
Дхарма Махант
Сталкер.
|
Добавлено:
Пн Мар 09, 2009 10:24 pm |
|
Йамаха
Можно со временем добавить такое Технически это возможно. Да можно даже создать свою коллекцию Ошо-смайликов ... Только всё руки не доходят всерьёз всем этим заняться.
[s]Я белый и пушистый...[/s] - вот такая формулка "зачернутых слов" на форумах встречается Если отобразится, то фраза Я белый и пушистый... с [s] чудесным образом способна превратиться в зачёркнутую фразу. |
|
|
|
AMOUR
Модератор
|
Добавлено:
Чт Мар 12, 2009 6:00 am |
|
На указательный палец правой руки поместить этот крутящийся глобус. Махант сможешь |
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю СОБАК...
Последний раз редактировалось: AMOUR (Сб Мар 28, 2009 4:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|